Блюда из картофеля)
| |
Mastool | Date: Четверг, 11 Сентября 2008, 11:41 | Message # 1 |
Сабах аль-фуль
Группа: Модераторы
Рег.: 29 Июля 2008
Из: Санкт-Петербург
Пол: Женщина
Сообщения: 971
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Известно, что блюд из картофеля огромное множество, кроме того они в приготовлении всегда очень просты. Предлагаю поделиться своими оригинальными рецептами. Вот мой первый рецептик, научилась та делать совсем недавно, но просто обожаю такую картошку. Надо сварить достаточно крупные картофелины, срезать одну из сторон, не чистя, чайной ложкой аккуратно вынуть внутренности, ну так чтобы стенки остовались не очень тонкими, мякоть мелко порезать, выдавить туда чесночину и пожарить в небольшом количестве подсолнечного масла, посолить, и положить обратно, сверху потереть сыру и запечь две минуты в разогретой духовке.
|
|
| |
katie | Date: Четверг, 11 Сентября 2008, 12:22 | Message # 2 |
kendi erkeğin kadını
Группа: Модераторы
Рег.: 26 Июля 2008
Из: тверь
Пол: Женщина
Сообщения: 3546
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| а я люблю следующее трешь картошку на мелкой терке, отжимаешь оттуда крахмал, добавляешь яйцо, соль, черынй молотый перец, муку. готовишь фарш + перекрученные на мясорубку и обжаренные грибы (но можно и без них). берешь в руку горсть картофельной массы, кладешь туда начинку, лепишь из этого типа пирожка, блинчика, чтобы начинка была полностью в нутри. обжариваешь на сковордке и немного подтушиваешь, а потом со сметанкой к столу! СУПЕР вкусно!
|
|
| |
Мила | Date: Четверг, 11 Сентября 2008, 12:25 | Message # 3 |
ateşli
Группа: Свои люди
Рег.: 07 Ноября 2006
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 8740
Награды: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (katie) трешь картошку на мелкой терке, отжимаешь оттуда крахмал, добавляешь яйцо, соль, черынй молотый перец, муку. драники!!! или тируны! обожаю) продолжение твое рецепта просто ням-ням
|
|
| |
Мила | Date: Четверг, 11 Сентября 2008, 12:27 | Message # 4 |
ateşli
Группа: Свои люди
Рег.: 07 Ноября 2006
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 8740
Награды: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (Mastool) Надо сварить достаточно крупные картофелины, срезать одну из сторон, не чистя, чайной ложкой аккуратно вынуть внутренности, ну так чтобы стенки остовались не очень тонкими, мякоть мелко порезать, выдавить туда чесночину и пожарить в небольшом количестве подсолнечного масла, посолить, и положить обратно, сверху потереть сыру и запечь две минуты в разогретой духовке. у меня есть вариация на эту тему. большую картошку сырую чистим, срезаем верх и вынимаем ножом середину. чтоб осталось углубление настолько большое насколько это можно. снизу картошки чуть спиливаем, чтоб стоять могла (если не спиливаем, то выклажыдываем их в горшок плотно, чтоб стояли). каждую картошку оборачиваем в фальгу НЕ ЗАКРЫВАЯ ВЫБОИНЫ ВНУТРИ. А во внутрь кладем све самое вкусное, кто что любит креветки с маянезом зелень со сметаной обжаренный фарш. все это дело в духовочку и на 180 градусов. ждем!
|
|
| |
katie | Date: Четверг, 11 Сентября 2008, 12:30 | Message # 5 |
kendi erkeğin kadını
Группа: Модераторы
Рег.: 26 Июля 2008
Из: тверь
Пол: Женщина
Сообщения: 3546
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Мила, Quote (Мила) у меня есть вариация на эту тему. большую картошку сырую чистим, срезаем верх и вынимаем ножом середину. чтоб осталось углубление настолько большое насколько это можно. снизу картошки чуть спиливаем, чтоб стоять могла (если не спиливаем, то выклажыдываем их в горшок плотно, чтоб стояли). каждую картошку оборачиваем в фальгу НЕ ЗАКРЫВАЯ ВЫБОИНЫ ВНУТРИ. А во внутрь кладем све самое вкусное, кто что любит креветки с маянезом зелень со сметаной обжаренный фарш. все это дело в духовочку и на 180 градусов. ждем! все, началось выделение слюны. сегодня же вечером и опробую, потом расскажу о результатах.
|
|
| |
Мила | Date: Четверг, 11 Сентября 2008, 12:33 | Message # 6 |
ateşli
Группа: Свои люди
Рег.: 07 Ноября 2006
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 8740
Награды: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
| katie, у меня у самой началось) щас пойду готовить)
|
|
| |
Мила | Date: Четверг, 11 Сентября 2008, 12:33 | Message # 7 |
ateşli
Группа: Свои люди
Рег.: 07 Ноября 2006
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 8740
Награды: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
| katie, только что б обязательно маянез или сметана в начинке были... иначе сухо будет
|
|
| |
katie | Date: Четверг, 11 Сентября 2008, 12:36 | Message # 8 |
kendi erkeğin kadını
Группа: Модераторы
Рег.: 26 Июля 2008
Из: тверь
Пол: Женщина
Сообщения: 3546
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| а мы с ребенком еще любим следующее картошку чистишь и режешь кружочками, солишь их. выкладываешь на противень, густо посыпаешь сыром и майонезом. сверху кладешь отбитое мяско или курочку с ананасами, еще раз все майонезом и сыром и в духовку!
|
|
| |
Mastool | Date: Четверг, 11 Сентября 2008, 13:14 | Message # 9 |
Сабах аль-фуль
Группа: Модераторы
Рег.: 29 Июля 2008
Из: Санкт-Петербург
Пол: Женщина
Сообщения: 971
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| все так вкусно, хочу вечер и домой Quote (katie) картошку чистишь и режешь кружочками, солишь их. выкладываешь на противень, густо посыпаешь сыром и майонезом. сверху кладешь отбитое мяско или курочку с ананасами, еще раз все майонезом и сыром и в духовку! у меня муж делает тоже что-то типа того, он режет курицу на порционные куски, кладет в форму, сверху кружочками карточку, немного тертого чесночка, лук колечками, помидорки колечками и немного воды, солит, перчит и в разогретую духовку, все запекает
|
|
| |
Katerina | Date: Четверг, 11 Сентября 2008, 13:24 | Message # 10 |
Султанка
Группа: Свои люди
Рег.: 28 Мая 2008
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 2382
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Я пошла играть в саранчу на кухню)))) Там ща повар вкусняшки готовит к обеду)))) А я люблю жареную картошку, но я её мелко-мелко режу (на шинковке), маслица и на раскаленую сковороду. Получается хрустящая картошечка, как чипсы)))) Быстро, просто, а главное вкусно!
|
|
| |
Мила | Date: Четверг, 11 Сентября 2008, 14:13 | Message # 11 |
ateşli
Группа: Свои люди
Рег.: 07 Ноября 2006
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 8740
Награды: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
| не могу больше вас читать. есть хочу)
|
|
| |
Alev | Date: Понедельник, 24 Ноября 2008, 13:38 | Message # 12 |
Sensiz yasamak zor geliyor bana
Группа: Свои люди
Рег.: 28 Августа 2008
Из: город Мечты..
Пол: Женщина
Сообщения: 1307
Награды: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Лепёшки из картофеля Отварной картофель размять вилкой, смешать с яйцами, рубленой зеленью и луком, прибавить тертый сыр, посолить, поперчить. Сформовать из массы шарики величиной с орех, обвалять их в муке и обжарить. Подавать с лимоном. Ингредиенты: — картофель - 1 кг, яйца - 3, лук зеленый - 1 пучок, лимоны - 1, масло растительное, перец черный, соль *** Картофель запечённый в фольге Для приготовления этого блюда необходимо взять 8 картофелин, 200 г шампиньонов, 1 луковицу, 3 столовые ложки сливочного масла, соль, листья салата, укроп, подсолнечное масло. Сначала обжарить на растительном масле грибы и лук, добавить соль и перец. После чего в очищенном картофеле срезать верхнюю часть, вырезать сердцевину и наполнить её обжаренными грибами с луком. картофель Приготовленный картофель выложить на смазанный маслом противень и выпекать при большой температуре 35 – 40 минут. Готовый картофель выложить на листья салата, смазать сливочным маслом, украсить зеленью. Подавать со сметаной. *** Картофель печённый с грибами Почищенный картофель разрезать вдоль, каждую из половинок поперчить и посолить. Между половинками уложить начинку: бекон или сало, колечко лука, слегка обжаренные шампиньоны. Всё это завернуть в фольгу и положить в духовку. Подавать на стол со сметаной. *** Картофель по- княжеске Для приготовления этого блюда необходимо взять 1 кг картофеля, 400 г жирного творога, 3 яйца, 0,5 стакана молока, зелень, соль, специи по вкусу, растительное масло. Отварить картофель в мундире, остудить, почистить и нарезать кружочками. В отдельной посуде взбить яйца с молоком, а творог хорошо размять вилкой. картофельная запеканка На смазанную маслом сковороду, выложить половину картофеля. Сверху на ровный слой картофеля выложить творог, а на творог сверху выложить оставшийся картофель. Всё это залить взбитыми с молоком яйцами. Выпекать до появления золотистой корочки. Подавать на стол с майонезом и свежей зеленью
Сообщение отредактировал Alev - Понедельник, 24 Ноября 2008, 13:40 |
|
| |
Исламия | Date: Понедельник, 05 Декабря 2011, 00:37 | Message # 13 |
Новичок
Группа: Новички
Рег.: 05 Декабря 2011
Из: Москва
Пол: Женщина
Сообщения: 1
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Ас салам алейкум! Сестренки, у вас что, МУЖЬЯ ГОТОВЯТ?.... Вау-у-у-у... Не совестно,а ?
|
|
| |
Посетители за сутки: |
|
|
|
|