Приветствуем Вас Гость Регистрация | Вход

Пользуйтесь ТРАНСЛИТОМ - пожалейте глаза форумчан!

Пятница
31 Мая 2024
10:04


Баннер
[ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
КАК ПОЛУЧИТЬ 21 999 ПОСЕТИТЕЛЕЙ В ДЕНЬ НА СВОЙ САЙТ?
Грядущие события
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: guzgiz3, katie, natali  
Супы
MastoolDate: Пятница, 10 Октября 2008, 16:24 | Message # 1
Сабах аль-фуль
Группа: Модераторы
Рег.: 29 Июля 2008
Из: Санкт-Петербург
Пол: Женщина
Сообщения: 971
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Девушки, научите пожалуйста готовить мои любимые супчики :) .
1. Рассольник
2. Гороховый
3. Борщ
4. Кислые щи


 
JuliaSPADate: Суббота, 11 Октября 2008, 03:37 | Message # 2
Yüreğimle seviyorum
Группа: Свои люди
Рег.: 07 Июля 2008
Из: Yaroslavl
Пол: Женщина
Сообщения: 2026
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Mastool, Вот с борщом украинским и гороховым упом-вообще вопросов нет))) Завтра же напишу))) А вот с рассольником и щами-я, к сожалению, не помощник(((( Прости))))

 
MastoolDate: Понедельник, 13 Октября 2008, 14:44 | Message # 3
Сабах аль-фуль
Группа: Модераторы
Рег.: 29 Июля 2008
Из: Санкт-Петербург
Пол: Женщина
Сообщения: 971
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
JuliaSPA, ну где же рецептики то обещанные :) , милая, я жду, хочу борщеца....ах

 
ВеренаDate: Вторник, 21 Октября 2008, 16:55 | Message # 4
Персональный титул
Группа: Свои люди
Рег.: 06 Октября 2008
Из: Полтава
Пол: Женщина
Сообщения: 374
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Mastool, дорогая, тут сколько хозяек - столько рецептов. Напишу как готовлю я. :D
Борщ
Варишь бульон, куриный, говяжий... как ты любишь. Не подойдёт только баранина.
Буряк нарезаю соломкой, обжариваю в подсолнечном масле, бросаю в бульон.
Морковь нарезаю, обжариваю - туда же. Всё жарю до полуготовности, чтобы не прогадать и овощи не были сырыми.
Картошку кубиками. Потом томатный сок. Можно пасту. По вкусу соль, сахар, лимонную кислоту или уксус (если ложила сок- у меня домашний) то кислота не понадобиться. Вкус борща должен быть кисло-сладкий. Почти в конце ложу капусту соломкой - не люблю разваренную. Зажарка - лук мелко порезать, пожарить до золотистого цвета, добавить ложку муки (борщ будет не прозрачный - наваристый). Ещё добавляю аджику, мелко нарезанный чеснок, болгарский перец, зелень - укроп, петрушка, но это по желанию. Точных пропорций никогда не соблюдаю - всё ложу по вкусу. :D
кислые щи
Варим бульон как обычно. Картошку ложу целиком, варю до готовности. Вытягиваю и разминаю. В бульон добавляю промытое пшено, томат, соль. Когда пшено почти готово ложу картошку, мелко нарезанную (можно на мясорубке) квашенную капусту, зажарку, зелень.
 
MastoolDate: Среда, 29 Октября 2008, 15:06 | Message # 5
Сабах аль-фуль
Группа: Модераторы
Рег.: 29 Июля 2008
Из: Санкт-Петербург
Пол: Женщина
Сообщения: 971
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Верена, спасибо огромное, kiss3 сегодня буду готовить кислые щи :)

 
Zeleni_ochiDate: Среда, 29 Октября 2008, 16:08 | Message # 6
ورده الصحراء
Группа: Модераторы
Рег.: 09 Мая 2008
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 2612
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Верена, по-моему, мука в борще - это лишнее blush2

Reality is not always probable, or likely.



Сообщение отредактировал Zeleni_ochi - Среда, 29 Октября 2008, 16:08
 
MastoolDate: Среда, 29 Октября 2008, 16:51 | Message # 7
Сабах аль-фуль
Группа: Модераторы
Рег.: 29 Июля 2008
Из: Санкт-Петербург
Пол: Женщина
Сообщения: 971
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Zeleni_ochi, ну дорогая, черкани мне пожалуйста рецепт украинского борщеца.... я собираю все самое вкусное :)

 
Mel-sportDate: Среда, 29 Октября 2008, 18:51 | Message # 8
SUNNY BABY
Группа: Свои люди
Рег.: 23 Декабря 2006
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 2282
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Эх....а мои все Мерджемек и Мерджемек...больше никакой не хотят....а ведь есть еще столько вкусненького!!!

I NEED YOU!!!

 
ВеренаDate: Среда, 29 Октября 2008, 18:57 | Message # 9
Персональный титул
Группа: Свои люди
Рег.: 06 Октября 2008
Из: Полтава
Пол: Женщина
Сообщения: 374
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Zeleni_ochi ну, это кто как готовит. Борщей даже в поварённой книге огроменое количество! Меня бабушка учила - в хорошем борще должна стоять ложка! :D А прабабка ещё растирала сало с чесноком и добавляла, ток для меня это черезчур жирно... Главное первый раз попробовать, а потом вырабатывается уже свой рецепт!
 
Zeleni_ochiDate: Среда, 29 Октября 2008, 23:02 | Message # 10
ورده الصحراء
Группа: Модераторы
Рег.: 09 Мая 2008
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 2612
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Верена, согластна. Никогда не отведаешь одинаковый борщей у разных хозяек.
Тут надо подбирать себе по вкусу, так сказать. Я не люблю, когда в борще ложка стоит, люблю когда все меленько.


Reality is not always probable, or likely.

 
NajlyaDate: Четверг, 30 Октября 2008, 11:11 | Message # 11
Aşka inançlıyım
Группа: Свои люди
Рег.: 20 Августа 2008
Из: У моря
Пол: Женщина
Сообщения: 1161
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Mastool, Я варю РАССОЛЬНИК так:

Кладу мясо в кастрюлю, как только оно закипит бросаю туда фасоль (это все должно вариться где-то 1 час, чтобы мясо сварилось), минут через 40, после того как бросили фасоль, туда нужно добавить соленые огурцы порезанные соломкой (огурец можно резать кому как нравится, и еще обязательно соленый огурец не маринованый). После того как бульон сварился и фасоль опустилась на дно кастрюли можно высыпать туда картошку порезанную кубиками. На скоородке сделать зажарку: лук и морковку обжарить вместе и добавить томатный сок или пасту, и все высыпать в кастрюлю. И варить все до готовности (пока картошка сварится). Добавить зелень и посолить.
Приятного аппетита!!!!!!! :)

 
JuliaSPADate: Вторник, 04 Ноября 2008, 11:44 | Message # 12
Yüreğimle seviyorum
Группа: Свои люди
Рег.: 07 Июля 2008
Из: Yaroslavl
Пол: Женщина
Сообщения: 2026
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Mastool, Я смотрю тебе туточки всего всего уже и понаписали...Я делаю почти также как Верена.

Продукты: 0,5 кг мяса 300г свеклы 300г св. капусты 400г картофеля 1 морковка 1 луковица
10г чеснока 300г помидор или 200г томатного сока, 20г слив. масла, 100г сметаны, 20г сахара, 20г уксуса. Зелень, перец, соль, лавровый лист по вкусу.

Ставим варить обычный мясной бульон. Овощи потереть на крупную терку. Сами готовим овощную пассировку (поджариваем слегка на подсолн. масле). Начинать надо с пассировки лука, туда добавляем морковь, свеклу, потом уже помидоры (тогда еще добавляем чуть-чуть нашего бульона и уксуса) или сок и тушим это на медленном огне минут 25-35.
В готовый бульон добавляем сначала картофель, нарез лучше ломтиками, и чеснок и варим до полуготовности, потом кладем капусту, нарезанную соломкой, варим еще 10-15 мин и потом добавляем нашу овощную пассировку. Варим до полной готовности (у меня мин 20 получается), добавляя соль, лавр лист перец и пр. – он должен хорошо прокипеть.
Подавать со сметанкой)
Приятного аппетита))))

Добавлено (04 Ноябрь 2008, 11:44)
---------------------------------------------
Mastool, А вот гороховый супик тебе еще никто не писал. Тогда я напишу.

Продукты: 500г мяса, 250г гороха, 200г лука, 2ст ложки масла, зелень соль перец по вкусу.

Горох нужно замочить в теплой воде, оставить минут на 30, чтоб он набух.

Варим мясной бульон. потом туда добавляем горох и варим приблизительно 75 мин. Потом лучок, нарезанный мелкими кубиками, чуть-чуть поджаренный вместе с солью и прочими пряностями кидается минут за 20 до конца варки.
Все. Вот так просго. Еще, когда подаешь, желательно сделать гренки и з белого хлеба. Мой папа обожает суп с гренками.


 
MastoolDate: Среда, 05 Ноября 2008, 16:37 | Message # 13
Сабах аль-фуль
Группа: Модераторы
Рег.: 29 Июля 2008
Из: Санкт-Петербург
Пол: Женщина
Сообщения: 971
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Najlya, JuliaSPA, спасибо девчонки, kiss3 kiss3 сейчас прочитала ваши рецепты и чуть язык не проглотила. буду готовить

 
JuliaSPADate: Среда, 05 Ноября 2008, 20:30 | Message # 14
Yüreğimle seviyorum
Группа: Свои люди
Рег.: 07 Июля 2008
Из: Yaroslavl
Пол: Женщина
Сообщения: 2026
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Mastool, Всегда пожалуйста милая))))
Я конечно чуть припознилась))) Но лучше поздно, чем никогда))) А может тебе еще чего написать картофельного, овощного или рыбного?)))) Нет, не хочешь?


 
LolaDate: Среда, 05 Ноября 2008, 21:00 | Message # 15
Berfin
Группа: Свои люди
Рег.: 23 Марта 2008
Из: koza
Пол: Мужчина
Сообщения: 2731
Награды: 0
Замечания: 60%
Статус: Offline
JuliaSPA, ya xo4y :D mojno???
 
JuliaSPADate: Четверг, 06 Ноября 2008, 00:23 | Message # 16
Yüreğimle seviyorum
Группа: Свои люди
Рег.: 07 Июля 2008
Из: Yaroslavl
Пол: Женщина
Сообщения: 2026
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Lola, kiss3 Конечно можно милая)))) Я в ывыходной напечатаю, а то так это много времени отнимет)))) kiss3 Тебе разных-разных, то есть в смысле, что посоветую, что сама делаю или...пожелания есть?

 
BrehnaDate: Четверг, 06 Ноября 2008, 00:33 | Message # 17
Nişanlı
Группа: Muslim
Рег.: 27 Сентября 2008
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 242
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Lola, а какие супы в Турции едят? Ты рецептик самого популярного можеш мне черкануть? blush2

 
MastoolDate: Четверг, 06 Ноября 2008, 12:05 | Message # 18
Сабах аль-фуль
Группа: Модераторы
Рег.: 29 Июля 2008
Из: Санкт-Петербург
Пол: Женщина
Сообщения: 971
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
JuliaSPA, хочу все, которые есть, милая моя kiss3 kiss3 kiss3 Пиши, как будет время. Последнее время что-то супчики очень люблю :)

 
NajlyaDate: Четверг, 06 Ноября 2008, 12:11 | Message # 19
Aşka inançlıyım
Группа: Свои люди
Рег.: 20 Августа 2008
Из: У моря
Пол: Женщина
Сообщения: 1161
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Mastool, Я тоже припозднилась :D Всегда пожалуйста, если, что обращайся, чем смогу помогу.
А тебе сейчас хорошо питаться нужно :) kiss3
 
LolaDate: Четверг, 06 Ноября 2008, 12:14 | Message # 20
Berfin
Группа: Свои люди
Рег.: 23 Марта 2008
Из: koza
Пол: Мужчина
Сообщения: 2731
Награды: 0
Замечания: 60%
Статус: Offline
JuliaSPA, vsyakix raznıx i povkysnee.vot ranwe neznala kak delat' rassolnik,znala,no nikogda sama ne delala-ryki ne doxodili.
Brehna,
Quote (Brehna)
Ты рецептик самого популярного можеш мне черкануть?

a ya yje pisala v teme dlya myj4in,ny 4to-to takoe.
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Посетители за сутки:


Статистика Форума
Последние темы Популярные темы Активные пользователи Новые пользователи

Мила

8740 постов

Al-Hayat

5814 постов

esmergul

5743 постов

serge

4213 постов

katie

3546 постов

natali

2898 постов

Lola

2731 постов

Zeleni_ochi

2612 постов

Meleg

2606 постов

Katerina

2382 постов

vamberi1914

07 Апреля 2020

Smifast

25 Сентября 2017

putistine

03 Сентября 2015

Morgana

11 Марта 2014

Aheles-j2008

26 Февраля 2014

_Z@ik@_

12 Февраля 2014

rikane

02 Февраля 2014

hoko

27 Января 2014

tarik

24 Января 2014

Aleksandr_116

19 Января 2014

Google
 
Advego.ru - система покупки и продажи контента для сайтов, форумов и блогов
Rambler's Top100 Gougle.Ru Рейтинг раскрутка сайта, поисковая оптимизация

Copyright www.al-hayat.ru © 2006-2024
Image Shack | Загрузить картинку Хостинг от uCoz