кофе по турецки...
| |
damla | Date: Понедельник, 13 Октября 2008, 10:24 | Message # 1 |
Şımarık
Группа: Свои люди
Рег.: 20 Августа 2008
Из: KIRIKKALE
Пол: Женщина
Сообщения: 176
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| На маленькую турку: Свежевыжатый апельсиновый сок - 100гр Кофе молотый - 1 чайная ложка Сахар - по вкусу Варим кофе также, как на воде Бодрящий эффект - невероятный! И очень вкусно. Добавлено (13 Октябрь 2008, 10:24) --------------------------------------------- кофе по турецки... На маленькую кофейную чашечку (примерно 50 г воды, т. е. ? граненого чайного стакана)— 1 чайная ложка натурального кофе и 2—3 куска сахара (по вкусу). Для того чтобы сварить кофе по-турецки, нужна специальная кастрюлька («турка»). Сначала в турке надо вскипятить воду с сахаром. Затем в кипящую жидкость следует всыпать кофе. Когда кофе начнет подниматься — снять с огня, а когда осядет — снова вскипятить до подъема пены и тут же опять снять. Когда гуща отстоится (чтобы ускорить, можно в турку налить 1 чайную ложку кипяченой холодной воды), подать турку на стол и разлить кофе в чашечки
|
|
| |
Alev | Date: Пятница, 21 Ноября 2008, 00:37 | Message # 2 |
Sensiz yasamak zor geliyor bana
Группа: Свои люди
Рег.: 28 Августа 2008
Из: город Мечты..
Пол: Женщина
Сообщения: 1307
Награды: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Кофе по-турецки с яичным желтком Для его приготовления Вам понадобится чашечка кофе, желток и сахар. Кофе готовится только в медной турке. Не стоит забывать о том, что для приготовления настоящего турецкого кофе важны следующие факторы: холодная вода, медленный нагрев, мелкий помол кофе. Нагревать турку лучше два раза и постоянно снимать крем с поверхности. Как только кофе во второй раз снят с огня, нужно дать ему минутку отстояться. В это время взбиваем желток, но не доводим до получения пены. В ошпаренную кипятком чашечку выливаем сначала яичный желток, потом кофе. Сахар добавляем по вкусу. Этот напиток отличается от других тем, что является тонизирующим и достаточно питательным. Его можно подавать как холодным, так и горячим. Наиболее подходящее время для него — раннее утро или полдник.
|
|
| |
vasilisa | Date: Пятница, 21 Ноября 2008, 00:39 | Message # 3 |
Seni düşünmek isterim
Группа: Свои люди
Рег.: 14 Сентября 2008
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 2034
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Alev, Quote (Alev) В ошпаренную кипятком чашечку выливаем сначала яичный желток, потом кофе. Сахар добавляем по вкусу. ого с желтком...1 раз про такое слышу.... а это вкустно вообще?
Seni düşünmek isterim. Seni düşünürüm
|
|
| |
Alev | Date: Пятница, 21 Ноября 2008, 01:41 | Message # 4 |
Sensiz yasamak zor geliyor bana
Группа: Свои люди
Рег.: 28 Августа 2008
Из: город Мечты..
Пол: Женщина
Сообщения: 1307
Награды: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Кофе – по всем правилам Чтобы сварить турецкий кофе, прежде всего нужна специальная ёмкость, именуемая «джезва», она же «турка». Тут надо точно знать, на сколько человек варится кофе. В Турции продаются «турки» разных размеров – в зависимости от нужного количества человек. (Если сварить кофе на двоих, например, в «турке», предназначенной на четверых – так вкус будет уже не тот…) Чтобы сварить 1 порцию кофе, берём 1 чайную ложку молотого (как можно тоньше) кофе (если любите сладкий кофе, то смешиваем с 1 или половиной, по вкусу, чайной ложкой сахару). Заливаем 1 кофейной чашечкой воды. Ставим на самый маленький огонь. Как только появится и начнет подниматься пенка… снимаем с огня. Пенку (без которой немыслим турецкий кофе!) снимаем ложечкой и кладём в чашки. И наконец, снова ставим «турку» на огонь, а когда кофе только-только «взбулькнет» – разливаем в чашечки и пьём! Турецкий кофе очень ароматен, но если вы хотите, можно добавить пряности. Их нужно добавлять очень немного, тонко размолотыми, с самого начала варки. Добавлено (21 Ноябрь 2008, 00:47) --------------------------------------------- Молоко, сливки, кофе «Белый» кофе, это кофе, в которое добавлено молоко или сливки. Вроде бы похожий продукт, но на самом деле это разные ингредиенты. Для начала разграничим, что является молоком, а что сливками. Молоко это цельный продукт, жирность которого варьируется от 2.1% до 5,3%. Сливки это продукт, приготовленный из цельного молока путём сепарации, но жирность сливок выше. Обычные сливки это от 10 до 20 процентов, а жирные — около 35%. Поэтому при добавлении сливок или молока можно добиться разных результатов. Для того чтобы облегчить кофе, в него добавляют молоко. Причём его количество свободно, и ограничивается только вашими вкусовыми предпочтениями. В знойный летний день при добавлении молока с сахаром в кофе, он поможет утолить вам жажду. Молоко для этого следует хорошо остудить. Зимой же согрейте молоко на плите или при помощи пароотводного крана — капучинатора. Такой кофе вас не только согреет в стужу, но и смягчит простуженное горло. Если вы хотите побаловать себя, то добавляйте в кофе сливки. Они погасят кофейную горечь и сделают его вкус очень мягким. Если вы хотите летом охладиться приятным напитком, то большое количество сливок и сахара, добавленные в кофе, отлично охладят и поднимут настроение. Не стоит забывать, что при добавлении в кофе молочных продуктов, полезные свойства кофе не изменяются. Так же одним из полезнейших свойств добавления молока в кофе является то, что оно не даёт образовываться на зубах вредному кофейному налёту. Поэтому Ваши зубки останутся белыми, что так необходимо при проведении деловых переговоров, так и на встрече с любимыми Добавлено (21 Ноябрь 2008, 00:56) ---------------------------------------------
Quote (vasilisa) а это вкустно вообще? Попробуй...в чём же проблема Добавлено (21 Ноябрь 2008, 01:41) --------------------------------------------- Традиции Турции Со времён Османской империи кофе стал частью ритуала и, хотя, большая часть обычаев уже не используется в наши дни, но кофе всё так же неразрывно связан с культурой Турции. Умение варить хороший кофе — залог того, что женщина удачно выйдет замуж. В Турции каждую потенциальную невесту испытывают. Она должна приготовить кофе. И если кофе понравится будущему жениху, то свадьба будет. Известны случаи, когда будущие невесты добавляли в кофе вместо сахара соль, чтобы избежать нежеланного брака. Для приготовления настоящего турецкого кофе нужна специальная кофеварка, зёрна средней обжарки, обычно это арабика и помол «в пыль». Кофе всегда варится в медной турке. Для этого используется специальная плита. Она состоит из нагревательного элемента, и металлической чаши, в которую насыпается песок. Постепенно песок прогревается и в него «зарывается» дно турки. Кофе готовится с особой тщательностью. Здесь важно не упустить момент, когда кофе готов. Из традиционных пряностей к кофе подают мёд и орехи. По турецким обычаям никакие переговоры не начинаются пока не подано кофе. Так же кофе всегда подаётся в начале
|
|
| |
JuliaSPA | Date: Воскресенье, 23 Ноября 2008, 04:07 | Message # 5 |
Yüreğimle seviyorum
Группа: Свои люди
Рег.: 07 Июля 2008
Из: Yaroslavl
Пол: Женщина
Сообщения: 2026
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Да я когда это читаю, уже слюнками обливаюсь))) Обожаю кофе по-турецки... но у нас таак мало кафе, где его вкусно варят))))
|
|
| |
Alev | Date: Воскресенье, 23 Ноября 2008, 12:04 | Message # 6 |
Sensiz yasamak zor geliyor bana
Группа: Свои люди
Рег.: 28 Августа 2008
Из: город Мечты..
Пол: Женщина
Сообщения: 1307
Награды: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (JuliaSPA) но у нас таак мало кафе, где его вкусно варят)))) Согласна с тобой..что просто не возможно выпить тот кофе в которое вложено столько любви и вкуса...я постоянно вспоминаю Турецкое кофе в Турции
|
|
| |
Mel-sport | Date: Вторник, 25 Ноября 2008, 21:09 | Message # 7 |
SUNNY BABY
Группа: Свои люди
Рег.: 23 Декабря 2006
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 2282
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| В книги Рафаэля Льюис "Османская Турция"мне понравился кусочек про кофе, решила с вами поделиться))) " Кофе появился в Турциив 1543 году. Вскоре он приобрел такую популярность, что его употребление стало порицаться. Затем кофе был запрещен. Снова его разрешили употреблять в 1591 году, а запретили вновь в 1633 году (хотя запрет было трудно претворить в жизнь, и он постепенно утратил силу), и не столько из-за того, что власти сочли порочным сам напиток, сколько из-за того, что кофейни стали притонами для сомнительных развлечений и порока. Опиум, его настойка и тому подобные наркотики, хотя и осуждались как крайне вредные, тем не менее не запрещались. " Вот, даже у полюбившегося нами кофе есть своя история)))
I NEED YOU!!!
|
|
| |
Safiyah | Date: Вторник, 25 Ноября 2008, 21:13 | Message # 8 |
الليل العربية
Группа: Muslim
Рег.: 15 Октября 2008
Из: аааааааааааа
Пол: Женщина
Сообщения: 461
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
| А вот,по моему выглядит очень даже аппетитно
Есть люди,которым правда в глаза колит...мне жаль,что я с ними общалась...
|
|
| |
Alev | Date: Вторник, 25 Ноября 2008, 21:16 | Message # 9 |
Sensiz yasamak zor geliyor bana
Группа: Свои люди
Рег.: 28 Августа 2008
Из: город Мечты..
Пол: Женщина
Сообщения: 1307
Награды: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Девочки Я когда захожу на эту страничку..так сразу хочется себя побаловать кофейком
|
|
| |
Mel-sport | Date: Вторник, 25 Ноября 2008, 21:22 | Message # 10 |
SUNNY BABY
Группа: Свои люди
Рег.: 23 Декабря 2006
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 2282
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Alev, ага, я тоже))
I NEED YOU!!!
|
|
| |
Alev | Date: Вторник, 25 Ноября 2008, 21:29 | Message # 11 |
Sensiz yasamak zor geliyor bana
Группа: Свои люди
Рег.: 28 Августа 2008
Из: город Мечты..
Пол: Женщина
Сообщения: 1307
Награды: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Mel-sport, Такая романтика в кофейных страницах...
|
|
| |
tutishka | Date: Среда, 26 Ноября 2008, 10:19 | Message # 12 |
Şımarık
Группа: Muslim
Рег.: 27 Июля 2007
Из: DUSHANBE,TADGIKISTAN
Пол: Женщина
Сообщения: 167
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| обстановка романтики, уюта и тепла... видно, что девченки умеют побаловать своих любимых
Господи! Включи меня и часть моего потомства в число тех, кто совершает намаз. Господь наш! Прими мою мольбу. Господь наш! Прости меня, моих родителей и верующих в тот день, когда будет представлен счет. Сура Ибрагим; 40-41
|
|
| |
Askim77 | Date: Среда, 26 Ноября 2008, 11:13 | Message # 13 |
Doğun Yildizi
Группа: Muslim
Рег.: 30 Сентября 2008
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 413
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Девочки, вот вы тут картиночки с кофе выкладываете, ммммммммммммммм сразу вспоминается Турция и ее умопомрачительный кофе, который я так люблю, а еще если орешечки жарененькие ммммммм, вкусняшка. Обожаю кофе, ну ничего через 2 недельки поеду в Турцию напьюсь вдоволь кофейку))))))Quote (tutishka) обстановка романтики, уюта и тепла.. А вообще у нас по моему на всем форуме обстановка тепла и уюта
Очарована Турцией много лет!
Сообщение отредактировал Askim77 - Среда, 26 Ноября 2008, 11:14 |
|
| |
tutishka | Date: Среда, 26 Ноября 2008, 11:24 | Message # 14 |
Şımarık
Группа: Muslim
Рег.: 27 Июля 2007
Из: DUSHANBE,TADGIKISTAN
Пол: Женщина
Сообщения: 167
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| в данном случае имела ввиду, что именно здесь обстановка романтики и тепла, про весь форум молчу, понятно все без слов, что так оно и есть!
Господи! Включи меня и часть моего потомства в число тех, кто совершает намаз. Господь наш! Прими мою мольбу. Господь наш! Прости меня, моих родителей и верующих в тот день, когда будет представлен счет. Сура Ибрагим; 40-41
|
|
| |
Askim77 | Date: Среда, 26 Ноября 2008, 11:37 | Message # 15 |
Doğun Yildizi
Группа: Muslim
Рег.: 30 Сентября 2008
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 413
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| tutishka, бесспорно
Очарована Турцией много лет!
|
|
| |
JuliaSPA | Date: Среда, 26 Ноября 2008, 18:22 | Message # 16 |
Yüreğimle seviyorum
Группа: Свои люди
Рег.: 07 Июля 2008
Из: Yaroslavl
Пол: Женщина
Сообщения: 2026
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Askim77, Ты через 2 недели в ТУРЦИЮ?????? Вот ты даешь)))) Так надо срочно тебя поймать в МСН)))) В любом случае, думаю за тебя можно только порадоваться!!!! А ВЫ знаете почему сами турки не так сходят с ума по натуральному вареному кофе... мужчина многие предпочитают этот Neskafe, противный растрворимы кофе... как как жэто возможно????
|
|
| |
Askim77 | Date: Среда, 26 Ноября 2008, 19:08 | Message # 17 |
Doğun Yildizi
Группа: Muslim
Рег.: 30 Сентября 2008
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 413
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (JuliaSPA) А ВЫ знаете почему сами турки не так сходят с ума по натуральному вареному кофе... мужчина многие предпочитают этот Neskafe, противный растрворимы кофе... как как жэто возможно???? вот и я всегда задавалась этим вопросом, почему?
Очарована Турцией много лет!
|
|
| |
Yassmina | Date: Пятница, 12 Декабря 2008, 22:24 | Message # 18 |
Звезда Востока
Группа: Свои люди
Рег.: 01 Мая 2008
Из: Воронеж
Пол: Женщина
Сообщения: 935
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Замечательная темка для любителей кофе (я ОЧЕНЬ люблю кофе и не могу прожить и дня без него,особенно когда сделаю в турки,но по мароккански и с бакинской баклавой)
|
|
| |
natali | Date: Суббота, 13 Декабря 2008, 00:05 | Message # 19 |
Sevgili meleği
Группа: Модераторы
Рег.: 28 Февраля 2007
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 2898
Награды: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (JuliaSPA) мужчина многие предпочитают этот Neskafe, противный растрворимы кофе да это точно, мой тоже если пьет кофе,то это Neskafe, но чаще всего чай. Я спрашивала почему, говорит просто не любит А я обожаю...турецкий кофе
|
|
| |
самака | Date: Воскресенье, 14 Декабря 2008, 21:20 | Message # 20 |
Персональный титул
Группа: Muslim
Рег.: 18 Октября 2008
Из: Hijaz
Пол: Женщина
Сообщения: 419
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote А ВЫ знаете почему сами турки не так сходят с ума по натуральному вареному кофе... мужчина многие предпочитают этот Neskafe, противный растрворимы кофе... как как жэто возможно???? по-моему, тому есть несколько причин, очень разных... - кофе не дешев в Турции, если его хлебать как чай они хлебают - то никаких денег не хватит - опять же, если его хлебать как чай - никакое сердце не выдержит (а они привыкли именно пить часто), нескафе же гораздо слабее и его можно вообще забивать молоком и пр. кремами - турецкий кофе требует определенных навыков приготовления и определенных затрат труда, не всем охота возиться по сто раз на день с джезвами и пр..., особенно если это мужчина - ему легче бурды себе намешать бадейку (нескафе тобишь). турецкий кофе всегда подается дорогим гостям - как знак особого уважения и расположения: типа, нам для вас ничего не жалко - ни денег, ни времени, угощаем самым вкусным! а для себя, в обычной будничной обстановке, приходится довольствоваться чаем и нескафе. - с детства привыкнув к такому раскладу (который я выше описАла), во взрослой жизни многие так и привыкают обходиться без турецкого кофе, заменяя его более простыми и дешевыми напитками, и даже искренне верят, что это они сами так выбрали - чай и нескафе вместо кофе, сахляба и щербета.
|
|
| |
Посетители за сутки: |
|
|
|
|