Приветствуем Вас Гость Регистрация | Вход

Пользуйтесь ТРАНСЛИТОМ - пожалейте глаза форумчан!

Пятница
31 Мая 2024
18:08


Баннер
[ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
КАК ПОЛУЧИТЬ 21 999 ПОСЕТИТЕЛЕЙ В ДЕНЬ НА СВОЙ САЙТ?
Грядущие события
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: guzgiz3, katie, natali  
Рецепты шаг за шагом
NatoshkaDate: Суббота, 20 Сентября 2008, 14:22 | Message # 21
Гробница фараона
Группа: Свои люди
Рег.: 23 Августа 2008
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 1495
Награды: 0
Замечания: 20%
Статус: Offline
Najlya, А на солененькое не тянет случайно? rofl rofl rofl

People will forget what you said.
People will forget what you did.
But people will never forget how you made them feel.. ..
 
Zeleni_ochiDate: Суббота, 20 Сентября 2008, 14:28 | Message # 22
ورده الصحراء
Группа: Модераторы
Рег.: 09 Мая 2008
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 2612
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Najlya)
Я, вообще все кислое люблю, на уксусе, прям помешана Если у кого есть рецепты чего-нибудь кисленького, то выкладывайте

Я тоже, добавляю его куда надои ненадо. Зато солить забываю всегда. Я себе ж никогда не солю.
Так что ждемс рецепты. nail


Reality is not always probable, or likely.

 
NatoshkaDate: Суббота, 20 Сентября 2008, 14:31 | Message # 23
Гробница фараона
Группа: Свои люди
Рег.: 23 Августа 2008
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 1495
Награды: 0
Замечания: 20%
Статус: Offline
Девочки,а хачапури любите? blush2

People will forget what you said.
People will forget what you did.
But people will never forget how you made them feel.. ..
 
guzgiz3Date: Суббота, 20 Сентября 2008, 14:32 | Message # 24
Sireliz
Группа: Модераторы
Рег.: 12 Января 2007
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 1822
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
katie, чем то напоминает грузинский хачапури.Я его готовлю.Спасибо,попробую рецептик. :)

 
NajlyaDate: Суббота, 20 Сентября 2008, 15:25 | Message # 25
Aşka inançlıyım
Группа: Свои люди
Рег.: 20 Августа 2008
Из: У моря
Пол: Женщина
Сообщения: 1161
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Natoshka)
А на солененькое не тянет случайно?

rofl Нет :D
 
KaterinaDate: Понедельник, 22 Сентября 2008, 11:43 | Message # 26
Султанка
Группа: Свои люди
Рег.: 28 Мая 2008
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 2382
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (katie)
девочки!!!!! пирог офигенный! сделаете, не пожалеете! как правило, что внутри догадаться никто не может. итак:

Девочки! Я делала! Достаточно быстро, но ели не сразу, как советовалось, а только на утро, подогрев в микроволновке.
МУж сказал, не знаю с чем это , но вкусно. Дочка не стала, но ей плюшек хватило, потом ела я и мама - нам ОЧень понравилось!
Доедали сегодня утром, так же разогрев, так что хватило аж на 2 дня))))


 
katieDate: Понедельник, 22 Сентября 2008, 11:54 | Message # 27
kendi erkeğin kadını
Группа: Модераторы
Рег.: 26 Июля 2008
Из: тверь
Пол: Женщина
Сообщения: 3546
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Katerina, теперь с тебя рецепт плюшек kiss3
 
KaterinaDate: Понедельник, 22 Сентября 2008, 12:28 | Message # 28
Султанка
Группа: Свои люди
Рег.: 28 Мая 2008
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 2382
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
katie,
Quote (katie)
теперь с тебя рецепт плюшек

Кисик, ща освобожусь и в Сладости напишу kiss3


 
guzgiz3Date: Воскресенье, 05 Октября 2008, 14:53 | Message # 29
Sireliz
Группа: Модераторы
Рег.: 12 Января 2007
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 1822
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Холодец куриный. Купить 2 кг. куриных желудочков(очищенных) и 2 кг. куриных шеек(обязательный ингридиент)

Поставить их в большую кастрюлю,залить водой с верхом (на 5-6 см. выше мяса).Туда соль,несколько зубчиков чеснока,2-3 листа лаврушки.
Варить 2-2,5 часа.
Потом снять с огня.Через дуршлаг перелить бульон в другую посуду.Желудочки пропустить через мясорубку.Шейки очистить от костей и тоже через мясорубку.Сваренный чеснок,кости и лаврушку выкинуть.

Получившийся фарш положить в посуду желательно не очень глубокую но по диаметру большую.
Залить бульоном.Можно несколько зубчиков чеснока накрошить и положить.Потом все в холодильник на сутки.

Очень вкусно.Делать лучше вдвоем.Самое муторное очищать шейки от костей.

Плов из курицы без водный 3 окорочка нарезать кусочками,вместе с костями,положить в кастрюлю(лучше казан или утятница).Туда 2 средних моркови нарезать КРУПНО!!!Туда 1 лук нарезать.Соль и специи(я использую красный и черный перец,базилик,лаврушка и немного кураги).Туда же пол стакана воды и туда же подсолнечное масло где то 100 гр.
Все это с закрытой крышкой тушить минут 20.

Отдельно сварить рис.Но не доворить,чтобы был хрустящий.Это важно.

Рис промыть,воду слить.И добавить рис к курице вскипятить.Выключить огонь Закрыть крышку.Минут чере 15 готово.

Вкусно очень!!!

Мясо по французски
Ну это наверно все знают.

На смазаннуюглубокую сковороду.
1 слой фарш
2 слой лук
3 слой через крупню терку сырой картофель
4 слой 1 стакан майонеза смешать с 200 гр тертого сыра.

В духовку до готовности.


 
katieDate: Воскресенье, 05 Октября 2008, 19:37 | Message # 30
kendi erkeğin kadını
Группа: Модераторы
Рег.: 26 Июля 2008
Из: тверь
Пол: Женщина
Сообщения: 3546
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
guzgiz3, спасибо за рецепты kiss3
 
damlaDate: Суббота, 11 Октября 2008, 10:47 | Message # 31
Şımarık
Группа: Свои люди
Рег.: 20 Августа 2008
Из: KIRIKKALE
Пол: Женщина
Сообщения: 176
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Mel-sport)
девочки, а у кого есть рецепт чорбы - мерджимек ( чечевичный суп-пюре)???

- 600 мл куриного или овощного бульона
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 небольшие луковицы
- 2-3 зубчика чеснока
- несколько веточек свежего базилика
- 115 г лущеной красной чечевицы
- 400 г консервированных нарезанных томатов
- 100 г мягкого сливочного сыра
- соль и черный перец

Поставьте бульон на огонь. Разогрейте масло в большой кастрюле. Очистите и порежьте лук и чеснок, затем пассируйте в течение 5 минут до размягчения.
Вымойте и просушите базилик, оставьте несколько листочков для украшения, остальное нарежьте, чтобы получилась 1 столовая ложка. Промойте чечевицу и дайте стечь воде. Положите чечевицу и томаты в бульон с луком. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 15 минут, за 5 минут до конца варки бросьте в суп половину нарезанного базилика.
Разомните сливочный сыр в небольшой миске и смешайте с другой половиной базилика.
Гущу супа разомните до образования пюре, добавьте соль и перец по вкусу. Перед подачей на стол аккуратно опустите в каждую тарелку несколько ложек смеси из сливочного сыра; украсьте листочком базилика

вот еще 1 рецепт,Kırmızı Mercimek Çorbası...

- 1 1/2ст.красной чечевицы
- 8 ст.мясного бульона
- 2 средних головки лука
- 2 ст.л. маргарина или сл.масла
- 1/2 ст.л.муки
- 1 ст. молока.
- 3 яичных желтка
- 1 с.л. соли.
- 1/2 ч.л. ч. перца
- 6 кусочков хлеба
- 3 ст.л. оливк.масла

Тщательно промыть чечевицу и залить 8 ст. бульона. Добавить 1 ст. воды и поставить на огонь. Кипятить полчаса,пока чечевица станет мягкой. Затем процедить через мелкое сито. В отдельной посуде растопить масло, поджарить мелко нарезанный лук, в течении 7-8 мин., затем поджарить муку и ещё 1-2 мин. Всё это положить в бульон, хорошо перемешивая, добавить соль, перец, оставить на медленном огне. 3 яичных желтка с молоком хорошо взбить, влить в кипящий суп и потушить на огне. Довести до кипения. Хлеб поджарить на олив.масле, добавить в чорбу и подать на стол.

 
MastoolDate: Среда, 12 Ноября 2008, 15:31 | Message # 32
Сабах аль-фуль
Группа: Модераторы
Рег.: 29 Июля 2008
Из: Санкт-Петербург
Пол: Женщина
Сообщения: 971
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Хинкал

телятина 500-700 гр.
- луковица1 шт.
- острый зеленый перец 1 стручок.

Тесто:
- мука 300-400 гр.
- вода 200-250 мл.
- яйца 2 шт.
- соль

Соуса существует два варианта, кому какой приятно ( я люблю кефирый, муж томатный, по этому делаю оба :) ):
- 250 мл. кефира или 2 помидора
- чеснок 3 зубчика
- щепотка соли

Мясо нарезаем тонкими полосками. Хорошо разогреваем сковороду с 3ст.л. растительного масла. Мясо обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Солим, перчим, добавляем лук порезанный полукольцами и перчину соломкой
Обжариваем все вместе на среднем огне, пока лук не станет прозрачным, а мясо не приобретет красивый золотистый цвет.Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем отдохнуть-настояться минут 20.

Тесто:

В муку добавляем яйца и 1/2 ч.л. соли, хорошо перемешиваем. Затем тонкой струйкой вливаем горячую воду в 3 приема, после каждого долива воды мучная смесь перемешивается. Выкладываем смесь на обильно присыпаный мукой стол и хорошенько выминаем. Тесто должно получиться гладким и упругим(как на пельмени)
Раскатываем тесто толщиной 1,5-2 мм., разрезаем на ромбы.
В большой кастрюле кипятим воду, солим, добавляем 1ст.л. растительного масла. Закинуть ромбики теста, довести до кипения, варить 1-2 минуты.
Соус:
Соус кефирный: В 250 мл. кефира выдавить 3 зубчика чеснока, добавить мелко порубленную зелень, посолить, хорошо перемешать.
Соус томатный: Помидоры натереть на крупной терке, выдавить 3 зубчика чеснока, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Шумовкой раскладываем тесто по тарелкам, в центр укладываем мясо, поливаем соусом, пирсыпаем зеленью. Готово!


 
katieDate: Среда, 12 Ноября 2008, 20:52 | Message # 33
kendi erkeğin kadını
Группа: Модераторы
Рег.: 26 Июля 2008
Из: тверь
Пол: Женщина
Сообщения: 3546
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Mastool, kiss3 спасибо за рецепт, я обязательно попробую
 
MastoolDate: Четверг, 13 Ноября 2008, 12:00 | Message # 34
Сабах аль-фуль
Группа: Модераторы
Рег.: 29 Июля 2008
Из: Санкт-Петербург
Пол: Женщина
Сообщения: 971
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
katie, на здоровье, не пожалеешь, такая вкусняка :)
Есть еще суп с хинкалами:

Баранина или телятина варится, в кострюле с соленой водой, с парой горошков перца, целой маленькой луковицей, лавровым листом. Мясо вынимается, нарезается кусочками величиной с грецкий орех.

Тем временем делаем тесто для хинкалей:
Тесто:

В муку добавляем яйца и 1/2 ч.л. соли, хорошо перемешиваем. Затем тонкой струйкой вливаем горячую воду в 3 приема, после каждого долива воды мучная смесь перемешивается. Выкладываем смесь на обильно присыпаный мукой стол и хорошенько выминаем. Тесто должно получиться гладким и упругим(как на пельмени)

Раскатываем тесто толщиной 1,5-2 мм., разрезаем на ромбы или для супа еще подойдет скрутить из теста колбаску, нарезать небольшими кусочками и пальчиком сделать вмятинку - получаются такие милые ракушки.

Тесто варим в бульоне не долго, если переварить, то они почернеют, то есть 2-3 минуты, одну можно вынуть и попробовать.
Можно подавать как суп добавив мясо.
А можно подавать как в первом рецепте, только бульончик налить в чашечку и запивать. Но не забудьте сделать соус :)


 
damlaDate: Четверг, 13 Ноября 2008, 14:25 | Message # 35
Şımarık
Группа: Свои люди
Рег.: 20 Августа 2008
Из: KIRIKKALE
Пол: Женщина
Сообщения: 176
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
говядина, тушеная в сметане....

говядина - 1 кг
1 луковица
сметана - 300-400 г
перец, соль, лавровый лист - по вкусу
масло растительное - для жарки

1. говядину обмыли, очистили от связок,пленок, порезали на порционные куски. Поперчили по вкусу (не солить!)
2. обжарили говядину на растительном масле до румяной корочки, переложили в сотейник или кастрюлю с толстым дном (можно использовать и глубокую сковороду)
3. в сковороде, где жарили мясо, пассеруем лук.
4. говядину и лук заливаем сметаной, разведенной водой (здесь по желанию - я разводила 1:1 , воды можно добавить и больше)
5. тушим 2 часа, только теперь солим, еще через 10 минут добавляем лавровый лист, и еще через 10 минут выключаем нагрев (газ). Даем постоять - минут 15-20 - мясо должно подостыть и вобрать в себя соус.
6. подаем с отварным картофелем или комплексным гарниром.

Приятного аппетита!

 
sevgiDate: Четверг, 12 Февраля 2009, 20:54 | Message # 36
Турецкая жена
Группа: Свои люди
Рег.: 21 Февраля 2008
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 507
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Сегодня пиццу приготовила!Ням-нямка получилась.Специально для наших Зелёных глазок(она поймёт :D ) выкладываю :D :
Я обычно беру покупное недрожжевое тесто(так оно и быстрее,не так каллорийно :D и,кстати,убедилась,что вкуснее).Раскатываю его, выкладываю на смазанный подсолнечным маслом противень. Потом тесто смазываю иногда кетчупом,иногда сметанной(кому что нравится, когда на сметанной основе готовят,то сметану пожирнее берут), раскладываю грибочки, лучок кольцами,солёный огурчик,помидор (несолёный,естественно :D ),можно колбаску ещё положить(я не оч люблю)и ставим в духовку минут на 20. За 5 минут посыпаем сыром.Приятного аппетита!

Добавлено (12 Февраль 2009, 20:40)
---------------------------------------------
Быстро и вкусно!!!!!!!

Добавлено (12 Февраль 2009, 20:54)
---------------------------------------------
Я,кстати,вспомнила, что из такого теста слоёного и недрожжевого оч вкусные пирожки получаются.Я сама не любитель печь,но раз как сделала,так теперь и объедаюсь :D Вообщем тут даже рецепта то в принципе нет :) Просто нужно определиться с подходящей начинкой(я всегда делаю с консервированными ананасами,такая ням-нямка man_in_love ),можно на любой вкус начинку класть,но главное,чтобы она не оч водянистая была,а то пирожки разваляться и поминай как звали :D придётся с противеня ложкой есть rofl rofl Так что советую это тесто попробывать.С ним всё вкусно получается!

 
Zeleni_ochiDate: Четверг, 12 Февраля 2009, 23:09 | Message # 37
ورده الصحراء
Группа: Модераторы
Рег.: 09 Мая 2008
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 2612
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
sevgi, kiss3 kiss3 kiss3
СПасибочки. Ато я готовить только учюсь.
А консервированіе ананасі не водянистіе разве???А сахар в пирожки клала?


Reality is not always probable, or likely.

 
sevgiDate: Четверг, 12 Февраля 2009, 23:21 | Message # 38
Турецкая жена
Группа: Свои люди
Рег.: 21 Февраля 2008
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 507
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
сахар не клала,но это кто как предпочитает.
Quote (Zeleni_ochi)
консервированіе ананасі не водянистіе разве???

Как оказывается,не особо.потому что пирожки не разваливаются,просто воду эту всю слить и всё впорядке.Я имела в виду что-то типа варенья в начинку лучше не класть,потому что тесто оч тонкое и разваливается.
Quote (Zeleni_ochi)
Ато я готовить только учюсь.

Уж небось всё умеет, а говорит учусь только :D :D

Добавлено (12 Февраль 2009, 23:21)
---------------------------------------------
Кстати,эти пирожки получаются прямо как в "Русский аппетит" продают,(не знаю на Украине есть такие тонары у вас?),наверное, из-за теста.

 
Zeleni_ochiDate: Четверг, 12 Февраля 2009, 23:34 | Message # 39
ورده الصحراء
Группа: Модераторы
Рег.: 09 Мая 2008
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 2612
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
тонары это, простите, что? blush2

Reality is not always probable, or likely.

 
sevgiDate: Четверг, 12 Февраля 2009, 23:38 | Message # 40
Турецкая жена
Группа: Свои люди
Рег.: 21 Февраля 2008
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 507
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Zeleni_ochi)
тонары это, простите, что?

Тонары-это типа таких киосков, в которых продают fast food.Курицу-гриль ещё,пирожки всякие
 
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Посетители за сутки:


Статистика Форума
Последние темы Популярные темы Активные пользователи Новые пользователи

Мила

8740 постов

Al-Hayat

5814 постов

esmergul

5743 постов

serge

4213 постов

katie

3546 постов

natali

2898 постов

Lola

2731 постов

Zeleni_ochi

2612 постов

Meleg

2606 постов

Katerina

2382 постов

vamberi1914

07 Апреля 2020

Smifast

25 Сентября 2017

putistine

03 Сентября 2015

Morgana

11 Марта 2014

Aheles-j2008

26 Февраля 2014

_Z@ik@_

12 Февраля 2014

rikane

02 Февраля 2014

hoko

27 Января 2014

tarik

24 Января 2014

Aleksandr_116

19 Января 2014

Google
 
Advego.ru - система покупки и продажи контента для сайтов, форумов и блогов
Rambler's Top100 Gougle.Ru Рейтинг раскрутка сайта, поисковая оптимизация

Copyright www.al-hayat.ru © 2006-2024
Image Shack | Загрузить картинку Хостинг от uCoz