Приветствуем Вас Гость Регистрация | Вход

Пользуйтесь ТРАНСЛИТОМ - пожалейте глаза форумчан!

Пятница
31 Мая 2024
23:43


Баннер
[ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
КАК ПОЛУЧИТЬ 21 999 ПОСЕТИТЕЛЕЙ В ДЕНЬ НА СВОЙ САЙТ?
Грядущие события
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Zeleni_ochi, Mastool, Saida, serge  
Католическая церковь пустит некрещеных младенцев в рай
SafiyahDate: Четверг, 27 Ноября 2008, 14:37 | Message # 1
الليل العربية
Группа: Muslim
Рег.: 15 Октября 2008
Из: аааааааааааа
Пол: Женщина
Сообщения: 461
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Об участи младенцев, умерших некрещёными, христиане беспокоились во все времена

Решение Ватиканской международной комиссии видоизменить католическое учение об участи младенцев, умерших некрещёными. Католические богословы убедили себя и весь католический мир, что невинные младенцы, независимо от того, были они крещены или нет, сразу попадают в райские обители вместе с душами праведных.
До этого считалось, что они находятся в так называемом лимбе — месте, пограничном между раем и адом, и вот столь революционное догматическое решение было одобрено Папой Бенедиктом XVI, который ещё будучи простым кардиналом высказывался о несостоятельности данного учения, называя его «всего лишь богословской гипотезой». Теперь, воспользовавшись своими безграничными полномочиями, бывший кардинал Йозеф Ратцингер решил довести свои высказывания до логического конца. И миллионы католиков, чьи сердца терзали мысли об участи их детей, умерших в младенчестве некрещёными, вздохнули с облегчением. Католики-то вздохнули, а православные? Каково учение Православной церкви о загробной участи некрещёных младенцев?

О том, наследуют ли Царство Небесное души младенцев, умерших некрещёными, спорили ещё в первые века христианства. На самом деле, с одной стороны, Христос сказал: «Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие«, а с другой — за что лишать вечного блаженства младенца, который, может, и «агукать»-то не научился? А куда попадут души младенцев, которых убили ещё до того, как они увидели Божий свет? Ведь, согласно христианскому учению, душа у человека зарождается в момент зачатия, и убитые зародыши — это вовсе не часть тела женщины, которым она может распоряжаться по своему усмотрению, а пусть физически и не сформировавшиеся, но уже люди.

Часто в православных книжках о посмертных мытарствах печатаются рассказы с душераздирающими сценами из видений загробного мира. Подробно описывается, как ангелы (иногда бесы) показывают женщинам, сделавшим аборты, страшные ямы, где по колено в крови стоят когда-то ими загубленные во чреве, но уже повзрослевшие младенцы. Естественно, матери не узнают своих выросших чад, но те с криком: «Мама!» тянут к ним окровавленные руки. Эти жуткие повествования стали поводом для появления специальных молитв, в которых матери молят Бога помиловать загубленных ими детей. Молитвы эти пользовались среди прихожанок огромной популярностью до тех пор, пока священники не стали призывать свою нагрешившую паству прежде всего заботиться о собственной участи и молиться, чтобы Бог простил их за совершённые деяния, а об участи безгрешных погубленных душ Всемилостивый Господь позаботится Сам. На конкретный же вопрос, а как именно Господь позаботится о них, ответил ещё в IV веке один из столпов Церкви святитель Григорий Нисский: «Будет так, что некрещёные младенцы не будут ни допущены до райского света, ни обречены на кару, так как не согрешили». То есть отведёт им Господь подобающее место, где им будет не так радостно, как в раю, но в меру хорошо.

Этого мнения долгое время придерживались все христианские Церкви, даже после 1054 года, когда единая Церковь раскололась на две части: Западную (католическую) и Восточную (кафолическую, или православную). Католическое же учение о лимбе появилось после 1439 года, когда на Флорентийском соборе был установлен догмат о чистилище — промежуточном месте между адом и раем, в котором души людей, которые не совершили смертных грехов, но накопили мелких, перед тем, как попасть в рай, горят в очищающем огне. В одно из отделений чистилища были определены и души некрещёных младенцев. И вот по инициативе папы Бенедикта XVI появилось новое учение, сформировавшееся в следующее заключение богословской комиссии: «Рассмотрев множество факторов, мы пришли к заключению, что есть серьёзные богословские и литургические основания надеяться, что младенцы, умирающие некрещёными, будут спасены и смогут наслаждаться блаженным лицезрением Господа».

Осторожная фраза «есть основания надеяться» говорит о многом: никто не может с полной уверенностью сказать, что там происходит конкретно за пределами земного бытия, и никто из живущих на земле не может решать за Бога, кого куда определить, но, тем не менее, надеяться на лучшую долю никому не возбранено. А чтобы не искушать судьбу, и православные, и католики крестят детей в младенчестве, что вызывает возражение у протестантов: дескать, как можно крестить ребёнка, если он в силу своего возраста не может осознанно верить в Бога. Крестят же их по вере крёстных, которые дают перед Богом обещание воспитывать ребёнка в христианских добродетелях. А раз они это обещание дают, то со временем с них Бог и спросит не только за их деяния, но и за грехи их крестников. Церковь всегда предупреждает крёстных об их ответственности перед Богом, и в практике бывали случаи, когда после этого предупреждения некоторые потенциальные крёстные отказывались от своего почётного титула: сами, мол, в грехах, как в шелках, а тут ещё за крестника отвечай.

За тысячелетнюю историю раскола Католическая церковь ввела множество новых догматов и учений. И учение о лимбе, которое ликвидировал Папа Римский — одно из них. Этот факт вызвал неоднозначную реакцию у некоторых католиков: а не продолжит ли новый Папа ревизию католических догматов, которые стали основной причиной углубления разделения между православными и католиками. Как говорится, поживём — увидим, но как бы ни поступил Папа Римский, католикам любое его новшество придётся смиренно принять, ведь, согласно ими же установленному догмату, все решения Папы Римского непогрешимы.


Есть люди,которым правда в глаза колит...мне жаль,что я с ними общалась...
 
BonoDate: Четверг, 27 Ноября 2008, 16:21 | Message # 2
Турецкая жена
Группа: Свои люди
Рег.: 17 Октября 2007
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 840
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
В РПЦ не берутся определить посмертную участь душ некрещеных младенцев
В Русской православной церкви не берутся определить посмертную участь душ некрещеных младенцев, но молятся за них в частном порядке.

"Пытаться определить, где находятся души умерших некрещеных младенцев до Всеобщего Суда, я бы не рискнул. Это тайна, которая вряд ли доступна нашему пониманию", - сказал РИА Новости в пятницу зампредседателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин, комментируя информацию итальянских СМИ о том, что Католическая церковь отказалась от концепции существования специального места в аду (под названием "лимбо"), где находятся души некрещеных младенцев, определив их, таким образом, сразу в рай.

Чаплин отметил, что РПЦ считает святыми только тех некрещеных младенцев, которые были убиты Иродом после рождения Иисуса Христа.

"Мы не молимся за некрещеных в общей церковной молитве. Но мы молимся, без упоминания имен, о некрещеных младенцах в частной молитве, надеясь на милосердие Божие", - заключил представитель Московского патриархата.

Генсек Конференции католических епископов России священник Игорь Ковалевский в беседе с РИА Новости подчеркнул, что "на самом деле концепция "лимбо" никогда не была официальным догматическим учением церкви". "Это была всего лишь богословская теория", - добавил Ковалевский.

Представления католиков и православных весьма схожи в признании таинственности посмертной участи душ некрещеных младенцах. "Без благодати спасение невозможно. Благодать верующий получает в таинствах Церкви. Однако Сам Бог этими таинствами не связан. Бог может вести спасение иными Ему ведомыми путями", - сказал Ковалевский.

"В исламе считается, что если ребенок умер в младенческом возрасте, то он попадает в рай без всяких ограничений - как безгрешный", - заявил РИА Новости замглавы Совета муфтиев России Дамир Гизатуллин.

По учению буддизма, карма ребенка, который умер, не достигнув своего сознательного возраста, зависит от кармы родителей. "Поэтому будущие родители должны соблюдать чистоту тела и духа, а за новорожденным должен быть соответствующий уход", - призвал московский представитель Буддийской традиционной сангхи России Санжей-лама.

"Но посмертная судьба ребенка все-таки остается тайной", - заключил он.


Bono
 
SafiyahDate: Четверг, 27 Ноября 2008, 18:07 | Message # 3
الليل العربية
Группа: Muslim
Рег.: 15 Октября 2008
Из: аааааааааааа
Пол: Женщина
Сообщения: 461
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Bono)
"В исламе считается, что если ребенок умер в младенческом возрасте, то он попадает в рай без всяких ограничений - как безгрешный", - заявил РИА Новости замглавы Совета муфтиев России Дамир Гизатуллин.
-вот с этим я согласна,однако не потомучто я мусульманка,моя мама христианка,но придерживается такого же мнения...А согласна я с данным утверждением потомучто Богу(Всеведущ Он и Всемогущ) принадлежит ввсе то что на земле и все то что на небесах,и только Всевыщний в праве решать и устанавливать куда попадет душа умершего,даже пророк (сас) никогда не утвержал,что он попадет в рай.
Думаю,что даже еслиб католическая церовь решила что некрещенные младенцы не могут попасть в рай,АЛЛАХ не перестал бы их вводить туда...
А ведь Папа Римский не наместник Бога на земле,а обыкновенный человек,которому как и всем свойственно ошибаться и грешить,несмотря на догмат о непогрешимости принятыхим решений...
А кагого мнения придерживаешься ты? :)


Есть люди,которым правда в глаза колит...мне жаль,что я с ними общалась...
 
Al-HayatDate: Четверг, 27 Ноября 2008, 18:27 | Message # 4
الطفال الصحارى
Группа: Админ
Рег.: 07 Ноября 2006
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 5814
Награды: 6
Статус: Offline
а мне вот интересно как думают христиане, куда попадут люди, которые жили до рождения Исы (ас)? nail

Quote (Safiyah)
Католические богословы убедили себя и весь католический мир, что невинные младенцы, независимо от того, были они крещены или нет, сразу попадают в райские обители вместе с душами праведных.

вообще интересное заключение для христианского мира, который утверждает, что люди рождаются с "первородным" грехом, и именно этих "грехом" оправдывают процедуру крещения....

т.е. получается сами себе противоречат...
пусть сначала все таки дадут конкретный ответ рождаются люди с грехом или без nail

а то ведь и пророк Иса (ас) у них искупил за них всех, даже еще не рожденных их грехи... т.е. судя такой логике можно грешить? а че, Иса ведь искупил

моя в шоке короче shok

в общем пусть они сначала разберутся с вопросами, несет ли один человек ответственность за чужие грехи или нет, а потом уже и делают свои заключения только по всем вопросам, а не только по младенцам...
а то однобоко выходит...


Deli gibi yürekten sevmeli
Uğruna dünyaları vermeli

Не хулиганьте!

 
SafiyahDate: Четверг, 27 Ноября 2008, 18:51 | Message # 5
الليل العربية
Группа: Muslim
Рег.: 15 Октября 2008
Из: аааааааааааа
Пол: Женщина
Сообщения: 461
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Al-Hayat)
а мне вот интересно как думают христиане, куда попадут люди, которые жили до рождения Исы (ас)? nail
-по моему католики утверждают,что люди люди родившиеся до Исы (мир ему)находятся в "лимбо",т.е не в раю и не в аду,там они горят в отчистительном огне,но не испытывают,мук ада,однако не испытывают и блаженств рая....


Есть люди,которым правда в глаза колит...мне жаль,что я с ними общалась...
 
Al-HayatDate: Четверг, 27 Ноября 2008, 19:31 | Message # 6
الطفال الصحارى
Группа: Админ
Рег.: 07 Ноября 2006
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 5814
Награды: 6
Статус: Offline
Safiyah, жесть.... shok
вот так вот взять столько людей обломать...
интересно, а куда же пророки до Исы и их последователи попадут? shok


Deli gibi yürekten sevmeli
Uğruna dünyaları vermeli

Не хулиганьте!

 
SafiyahDate: Четверг, 27 Ноября 2008, 19:41 | Message # 7
الليل العربية
Группа: Muslim
Рег.: 15 Октября 2008
Из: аааааааааааа
Пол: Женщина
Сообщения: 461
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Al-Hayat)
интересно, а куда же пророки до Исы и их последователи попадут? shok
- да уж несостыковочка выходит
Надо бы в этом по подробнее покапаться nail


Есть люди,которым правда в глаза колит...мне жаль,что я с ними общалась...
 
emineDate: Четверг, 27 Ноября 2008, 20:25 | Message # 8
Персональный титул
Группа: Muslim
Рег.: 30 Июня 2008
Из: do
Пол: Женщина
Сообщения: 328
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Al-Hayat)
а то ведь и пророк Иса (ас) у них искупил за них всех, даже еще не рожденных их грехи... т.е. судя такой логике можно грешить? а че, Иса ведь искупил

да уж... и грешить чем больше тем лучше.
выходит и убийцы и маньяки по сути безгрешные люди. Иса (ас) то искупил.
а если сомневаемся пойдём к священнику, он отпустит.
так получается?
 
Zeleni_ochiDate: Четверг, 27 Ноября 2008, 20:45 | Message # 9
ورده الصحراء
Группа: Модераторы
Рег.: 09 Мая 2008
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 2612
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Safiyah)
А ведь Папа Римский не наместник Бога на земле,а обыкновенный человек,которому как и всем свойственно ошибаться и грешить,несмотря на догмат о непогрешимости принятыхим решений...

Ага, Папы, как раз, наверно столько нагрешили, что неодин человек столько не согрешил!

Quote (Safiyah)
-по моему католики утверждают,что люди люди родившиеся до Исы (мир ему)находятся в "лимбо",т.е не в раю и не в аду,там они горят в отчистительном огне,но не испытывают,мук ада,однако не испытывают и блаженств рая....

Я точно утверждать не берусь, надо бы возобновитьв памяти (сегодня может и займусь этим).
До Иисуса преисподня была из двух частей. В аду были грешники, а праведники ожидали приход Христа в так называемом "лоне Авраама".

А касательно младенцев, что бы там Ватикан не решал, мы об этом узнаем только после смерти.
Согластно христианским догматам, н аребенке все равно есть первородный грех матери. Хотя дети до 7 лет не исповедуются, считают, что оны чисты unsure


Reality is not always probable, or likely.

 
SafiyahDate: Четверг, 27 Ноября 2008, 22:53 | Message # 10
الليل العربية
Группа: Muslim
Рег.: 15 Октября 2008
Из: аааааааааааа
Пол: Женщина
Сообщения: 461
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Zeleni_ochi)
Ага, Папы, как раз, наверно столько нагрешили, что неодин человек столько не согрешил!
-я как-то книгу читала,называется "Воскресшие боги Леонардо Да Винчи",так вот там описывается какие оргии устраивал тогдашний Папа ( естественно не сами оргии описываются) причем и педофилия ему тоже была не чужда... fool
Говорится там и о том,как католическая церковь того времени посеяла общественный психоз ереси,вплоть до того что к епископам проходили маленькие девочки с покоянием в ереси и магии,говоря что их соблазнил дьяол,каждую ночь приходящий к ним в образе черного кота чтобы надругаться fool


Есть люди,которым правда в глаза колит...мне жаль,что я с ними общалась...
 
Zeleni_ochiDate: Четверг, 27 Ноября 2008, 23:10 | Message # 11
ورده الصحراء
Группа: Модераторы
Рег.: 09 Мая 2008
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 2612
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Safiyah, ага. А как они купались в крови младенцев, что бы сохранить молодость.
Не помню как книга называется. У меня мама читала. Так там рассказывалось, как когда-то вообще он оказался женщиной, а об этом узнали только тогда, когда у нее схватки начались. fool


Reality is not always probable, or likely.

 
SafiyahDate: Четверг, 27 Ноября 2008, 23:24 | Message # 12
الليل العربية
Группа: Muslim
Рег.: 15 Октября 2008
Из: аааааааааааа
Пол: Женщина
Сообщения: 461
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Zeleni_ochi)
А как они купались в крови младенцев, что бы сохранить молодость.
-да-да,об этом там тоже было написано... fool

Quote (Zeleni_ochi)
Так там рассказывалось, как когда-то вообще он оказался женщиной, а об этом узнали только тогда, когда у нее схватки начались. fool
-
shok shok shok shok shok shok shok shok shok shok shok shok shok shok shok shok shok shok shok shok shok shok shok
У меня даже слова пропали....


Есть люди,которым правда в глаза колит...мне жаль,что я с ними общалась...
 
BonoDate: Пятница, 28 Ноября 2008, 12:01 | Message # 13
Турецкая жена
Группа: Свои люди
Рег.: 17 Октября 2007
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 840
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Safiyah)
Так там рассказывалось, как когда-то вообще он оказался женщиной, а об этом узнали только тогда, когда у нее схватки начались. fool

на самом деле это очень интересный факт. Папа Римский Иоанн Восьмой ничем не отличался от других римских понтификов — до тех пор, пока во время торжественной процессии «он» не родил ребенка. По крайней мере, так гласит легенда. :)
Потрясающая еретическая история папы Иоанна — женщины, оказавшейся в роли наместника Христа, которая, выдавая себя за мужчину, была римским папой (до того дня, когда природа взяла верх и она родила прямо в столпотворении папской церемонии), — одно из наиболее скандальных событий, имеющих отношение к Ватикану. Подводя черту под разными версиями одной из самых невероятных легенд Средневековья, итальянский историк Бартоломео Платина писал в труде «Жизнеописания римских пап», вышедшем в свет в 1479 году:
«Папа Иоанн Восьмой, англичанин по происхождению, родился в Метце и, как сказано, проник в папский дворец дьявольскими кознями: являясь на самом деле женщиной, она выдавала себя за мужчину и в юности вместе с любовником приехала в Афины, где настолько преуспела в обучении у тамошних профессоров, что по ее прибытии в Рим немного нашлось таких, кто был бы ей равен даже в знании писаний; а своим искусным чтением и аргументированными доводами в дискуссиях она добилась столь великого уважения и влияния, что после смерти Римского Папы Льва ее возвели на престол при общем согласии. Во время очередной торжественной церемонии, когда папская процессия находилась между Колизеем и храмом святого Клемента, у нее вышел плод и она скончалась на месте, пробыв на троне два года, пять месяцев и четыре дня, и была похоронена без почестей. Эта история получила широкое распространение, но подтверждения предоставлены очень ненадежными и неизвестными авторами...»
Неудивительно, что история получила широкую известность, поскольку упоминания о ней содержатся во многих документальных источниках. Самое раннее встречается в работе жившего в IX веке просвещенного римлянина Анастасиуса, который включил краткое описание этого события в свой труд по истории. Ана-стасиус служил хранителем ватиканской библиотеки и был настолько посвящен в папские дела, что после смерти Льва Четвертого в 855 году даже входил в число претендентов на престол. Однако его кандидатуру сочли неподходящей, и в конце концов трон достался папе Бенедикту Третьему. Поскольку, предположительно, короткое царствование папы Иоанна имело место именно в те времена, свидетельство Анастасиуса можно считать чрезвычайно важным.
Определенно, особую известность эта история приобрела при следующих поколениях. Монах из кельнского аббатства Святого Мартина (Германия) Мартинус Ско-тус, умерший в 1086 году, писал: «В году 854 от Рождества Христова Иоанна, женщина, унаследовала трон от папы Льва и царствовала два года, пять месяцев и четыре дня». Бельгийский летописец Сигеберт де Гемблу, умерший в 1112 году, добавляет: «Сохранились сведения о том, что папа Иоанн на самом деле оказался женщиной, которая зачала от одного из своих слуг. Папесса забеременела и родила ребенка, вследствие чего ее не причисляют к понтификам». Стефен из Бурбона (умер в 1261 году) в своем труде «О семи дарах святого Духа» подтвердил факт этого события, но подробности в его изложении звучат иначе. По его сведениям, настоящее имя таинственной папессы осталось неизвестным; она была уже на позднем сроке беременности, когда закончились все сложные процессуальные процедуры и ее окончательно утвердили на папском престоле. В действительности ее царствование оказалось чрезвычайно коротким, поскольку весь этот процесс завершала торжественная церемония возведения на трон, и именно во время самой церемонии инаугурации у нее случились роды. Разгневанные толпы немедленно выволокли ее из города и до смерти забили камнями за святотатство.
В других средневековых источниках подробности жизни папессы излагаются с определенными отличиями. В некоторых из них ее называют Агнессой или Гильбертой, а в одном даже выдвигается предположение о том, что она была женой папы Льва Четвертого и унаследовала трон после его смерти. Наиболее популярная версия изложена в труде монаха-доминиканца XIII века Мартина из Троппау. В «Хронике понтификов и императоров» он дает следующее описание:
«После Льва Четвертого Иоанн Английский, уроженец Метца, правил два года, пять месяцев и четыре дня! Папский трон пустовал в течение месяца. Умер он в Риме. Было установлено, что папа Иоанн оказался женщиной. В юности она сменила женское платье на мужской костюм и приехала в Афины, где преуспела в разных науках и не было ей равных. Поэтому, проучившись в Риме еще три года, она стала великим знатоком в глазах своих учеников и слушателей. А когда в городе укрепилось высокое мнение о добродетели и познаниях этого «священнослужителя», ее без возражений избрали папой. Но во время папства она оказалась в «интересном положении». Во время процессии от храма святого Петра в Латеранский дворец, между Колизеем и церковью Святого Клемента, у нее начались схватки и папесса родила прямо на улице. Она умерла при родах и была немедленно похоронена без почестей...»
В источниках сообщалось, что место смерти папессы было отмечено огромной каменной плитой с классической надписью, но папа Пий Пятый Святой (1566— 1572) распорядился уничтожить памятник. Кроме того, вплоть до царствования папы Льва Десятого (1513—1521) действовало правило, согласно которому все кандидаты на папский престол были обязаны пройти проверку пола, чтобы исключить возможность повторного появления женщины на троне.
По стечению обстоятельств именно в XV веке папство стремилось уничтожить все упоминания о папе Иоанне Восьмом, ибо в Европе набирало силу реформаторское движение и протестантские памфлетисты перепевали эту историю на все лады, с удовольствием используя ее в качестве кнута для бичевания ортодоксальных клерикалов. С каждым пересказом история приобретала все более и более трагические оттенки. Протестанты, задавшиеся целью разоблачить коррупцию, укоренившуюся в римской католической церкви, утверждали, что первым любовником Иоанны был монах-бенедиктинец, место которого впоследствии занял кардинал или, не исключено, сам Сатана.
взято из http://destiny31.ucoz.ru/publ/1-1-0-4

Добавлено (28 Ноябрь 2008, 11:22)
---------------------------------------------
Safiyah, по поводу вопроса о некрещённых младенцах.
очень интересный теологические вопросы - Как на самом деле происходят все эти процессы ухода младенцев, которые при жизни не успели получить Крещение? Что с ними происходит и где оказываются их души?
Al-Hayat, совершенно правильно заметила о том, что согласно православному учению что люди рождаются с "первородным" грехом, и именно этих "грехом" оправдывают процедуру крещения....
а что же с младенцами? Являются ли младенец уже полноценным человеком, личностью, обременённый первородным грехом или нет?
Это на самом деле не такой простой вопрос.
В церковно–богослужебных книгах выражается прямое верование в помилование младенцев, скончавшихся некрещеными: «ведать подобает, — читаем мы в синаксаре субботы мясопустной, — яко младенцы непросвещённые (то есть некрещеные) в геенну не пойдут».
Свт. Григорий Нисский (у которого есть целое рассуждение о младенцах, преждевременно похищаемых смертью) говорит об этом так: «Преждевременная кончина младенцев не ведет к мысли, что окончивший так жизнь несчастлив, или что он равен очистившим себя в настоящей жизни всякою добродетелью, потому что Бог, по лучшему своему промышлению, предотвращает безмерность зол в тех, которые стали жить во зле…
Не вкусивший жизни не окажется блаженнейшим того, кто жил хорошо. Но если кто жизнь младенческую и незрелую будет сравнивать с жизнью добродетельною, то таковой, произнося о существах подобное суждение, сам не зрел».
Свт. Григорий Богослов в слове о крещении так же говорит: «Не сподобившиеся св. крещения по малолетству, младенцы не будут у праведного Судии ни прославлены, ни наказаны, потому что, хотя не запечатлены св. крещением, однако же, и не худы, и больше сами потерпели, нежели сделали вред, ибо не всякий недостойный чести достоин уже и наказания».
И приснопамятный Вышенский затворник, свт. Феофан давал такой ответ обращающимся к нему с вопросом об участи некрещеных младенцев: «Дети все — ангелы Божии суть. Некрещеных, как и всех вне веры сущих, надобно предоставлять милосердию Божию. Они не пасынки, и не падчерицы Богу. Потому Он знает, что и как в отношении к ним учредить. Путей Божиих бездна. Такие вопросы следовало бы решить, если бы на нас лежал долг всех призреть и пристроить. Как это невозможно для нас, то и оставим пещись о них Тому, Кто печется обо всех».

Что же касается лично меня, то я думаю, что Бог заботится обо всех. Пытаться за него что-то домысливать - пустая суета и тщетность.

а по поводу

Quote (Al-Hayat)
интересно, а куда же пророки до Исы и их последователи попадут? shok

тоже очень интересный вопрос. И вот какой ответ даёт на это православная церковь
В Евангелии от Матфея точно сказано, что Иисус Христос после смерти сошел туда, где были заключены умершие. Но под этим не подразумевается тот ад, куда попадают люди, умершие без покаяния, в состоянии смертного греха. Также в Писании сказано, что Он освободил умерших, даровал им жизнь в раю, т. е. Смерть и Воскресение Иисуса дали спасение Моисею, Давиду и др. Трудно, конечно, говорить об этом более определенно. Ад, в данном случае, относительное понятие, скорее всего, подразумевается место, где были души эти люди, до того, как они стали называться "детьми Божиими" (1 Ин 3,1-2).

В Библии это место упоминается в притче о богаче и бедном Лазаре. Сказано, что "лоно Авраамово" (Лк.16, 22-31) - это место, где нет страданий и мучений. Авраам был отец праведный, потому с ним был Господь. В Священном Писании так и сказано: "Я Бог Авраама, Исаака, Иакова. Бог не мертвых, но живых". У Бога все живые. Было место Авраама, куда попадали люди, при жизни делавшие праведные дела; они до прихода Христа упокоевались там. Бедный Лазарь попал на лоно Авраама за свое терпение страданий и лишений. А богач, умерев, попал в ад. Увидев Лазаря из огня, богач просил Авраама послать бедного Лазаря на землю к братьям, чтобы предупредить о муках за праздную недобродетельную жизнь. Но Авраам сказал, что нет перехода туда. И мы знаем, что по Воскресении Христовом праведники перешли в обители райские.
взято http://kazan.eparhia.ru/talks/ask/?id=11995&print=1
Добавлено (28 Ноябрь 2008, 11:52)
---------------------------------------------

Quote (Zeleni_ochi)
А как они купались в крови младенцев, что бы сохранить молодость.

Очевидно, имеется в виду история крещения римского императора Константина. Существуют две версии этой истории. Первая - накануне решающей битвы, когда все прочие боги пророчили Константину неудачу, одно лишь знамение Христа, явившееся в небе в луче света, напутствовало его на бой словами "In hoc signo vinces" (C этим знаком победишь). Само знамение выглядело как перекрещенные греческие буквы X и Р - монограмма имени Христа. Константин рискнул послушаться совета неведомого бога, повелел нашить явившийся ему знак на знамена своих войск -- и победил.
Спустя пятьсот лет появилась новая версия - настоящий шедевр папской пропаганды. Согласно новой версии, император Константин заболел некоей страшной болезнью. Разномастные жрецы и лекари, созванные со всех концов света, испробовали все, что могли, и в конце концов сошлись на том, что Константина спасет только купание в крови младенцев. Константин велел привести к себе всех наличествующих в Риме детей.
Но вопли детей и рыдания матерей тронули сердце императора, и он отказался ради своего спасения убивать безвинных младенцев. Той же ночью во сне ему явились святые Петр и Павел и заверили его, что он излечится, только если крестится у епископа (папы) римского святого Сильвестра. Наутро Константин послал гонцов к Сильвестру, прятавшемуся от тогдашних гонений на христиан в окрестных горах. Гонцы умолили Сильвестра помочь Константину.
Константин оказал святому Сильвестру огромные почести, вплоть до того, что уступил ему своего коня и ввел в Рим, собственноручно держа коня под уздцы, словно простой конюший.
Папа Сильвестр крестил страждущего властителя империи и тот немедля исцелился.
Ради чего затевалась вся эта история? В благодарность за крещение и исцеление император Константин подарил папе Сильвестру и всем его наследникам свою корону, коня, любимый Латеранский дворец и всю западную часть Римской империи впридачу:
Папа корону вернул, а [/i][i]власть оставил себе!

Добавлено (28 Ноябрь 2008, 12:01)
---------------------------------------------
Кстати говоря, в те же мрачные и темные Средние века, как бы это ужасно не звучало, с помощью крови младенцев или девственниц пытались лечить проказу.
Это связано с тем, что ещё с первобытных времен человеческой крови приписывались магические исцеляющие свойства. Кровь считалась поместилищем дущи, основой жизни. Кровь содержала силу, энергию, споосбную исцелять. Отсюда, кстати, и пошли все обычаи, так или иначе связанные с выпиванием крови. Истории о вампирах, как вы понимаете, тоже не на пустом месте выросли.
Разумеется, сейчас нам подобные факты кажутся пртивоестественными, ненормальными. но не забывайте, что средневековье вообще очень мрачный период. И его нельзя оценивать с точки зрения "плохо-хорошо". Это, если хотите, этап в эволюции, пусть и такой неприглядный.


Bono

Сообщение отредактировал Bono - Пятница, 28 Ноября 2008, 12:13
 
SafiyahDate: Пятница, 28 Ноября 2008, 13:26 | Message # 14
الليل العربية
Группа: Muslim
Рег.: 15 Октября 2008
Из: аааааааааааа
Пол: Женщина
Сообщения: 461
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Да,история Иоанна Восьмого впечатляет конечно.Вообще,хочу сказать что католическая церковь до сих пор не чиста на руку.Не так давно Папа Римский Бенедикт ХVI провел встречу с группой американцев, пострадавших в детские годы от развратных действий католических священников-педофилов.В Америке уже более 5 тыс католических священников обвинены в педофилии... :( К тому же католичесая церковь постоянно вмешивается в политику,политика сама по себе дело грязное,думаю что церковь не должна вмешиваться в нее на том уровне,на котором это делают католики unsure
А про младенцев,умерших не крещенными все очень не просто,не зря сами богословы об этом спорят... Однако я придерживаюсь мнению Дамира Гизатуллина... :)


Есть люди,которым правда в глаза колит...мне жаль,что я с ними общалась...
 
BonoDate: Пятница, 28 Ноября 2008, 13:29 | Message # 15
Турецкая жена
Группа: Свои люди
Рег.: 17 Октября 2007
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 840
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Al-Hayat)
пусть сначала все таки дадут конкретный ответ рождаются люди с грехом или без nail

по поводу первородного греха. Человек рождается смертным, тленным, уязвимым. Это и есть первородный грех. Другими словами это - повреждение. И не нужно никакой догматики, крестили мы ребенка и – слава Тебе, Господи! – умер он крещеным. То есть с крещением смертность и боль при этом не исчезают.

Первородный грех будет исцелен, когда мы получим новое тело по всеобщем воскресении.

Вот что значит «первородный грех не прощается». Нельзя прощать смертность. Не прощать нужно, а исцелять. Исцеление невозможно в наших условиях жизни, оно будет после всеобщего воскресения.

К сожалению, и в наши богословские учебники проникла западная идея виновности, будто бы мы виноваты за грех Адама и Евы. Сами понимаете, что это неразумная вещь. В этом и есть противоречие.

Добавлено (28 Ноябрь 2008, 13:29)
---------------------------------------------
Safiyah, да, много неприглядного таится под сенью католической церкви.. Одна инквизиция чего стоит. :(


Bono
 
Al-HayatDate: Пятница, 28 Ноября 2008, 13:39 | Message # 16
الطفال الصحارى
Группа: Админ
Рег.: 07 Ноября 2006
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 5814
Награды: 6
Статус: Offline
Quote (Bono)
Не вкусивший жизни не окажется блаженнейшим того, кто жил хорошо. Но если кто жизнь младенческую и незрелую будет сравнивать с жизнью добродетельною, то таковой, произнося о существах подобное суждение, сам не зрел».

это соответствует мусульманской догматике, что взрослые будут воскрешены молодыми людьми, девственными и мужчины без обрезания....
а про детей сказано, что он попадут в рай детьми и они же будут заступниками за своих родителей!

вообще по догматике ислама, КАЖДЫЙ ребенок рождается мусульманином, если расшифровать, то так и выходит...
любой человек имеет врожденное свойство (фитра), и только окружающие это свойства либо поддерживают и усиливают, либо вводят в заблуждение и человек притупляет свою фитра (т.е. естесственное состояние чистоты и склонности к вере в Единого Бога)

Quote (Bono)
В Евангелии от Матфея точно сказано, что Иисус Христос после смерти сошел туда, где были заключены умершие. Но под этим не подразумевается тот ад, куда попадают люди, умершие без покаяния, в состоянии смертного греха. Также в Писании сказано, что Он освободил умерших, даровал им жизнь в раю, т. е. Смерть и Воскресение Иисуса дали спасение Моисею, Давиду и др. Трудно, конечно, говорить об этом более определенно. Ад, в данном случае, относительное понятие, скорее всего, подразумевается место, где были души эти люди, до того, как они стали называться "детьми Божиими" (1 Ин 3,1-2).

в этом то и проблема, что по Исламу Иса (ас) не был убит, а был вознесен Богом и распяли не его, а похожего....

3:55. Помни (о Мухаммад!), как сказал Аллах: "О Иса! Я упокою тебя и не разрешу никому тебя убить, потом вознесу тебя к Себе и спасу тебя от твоих врагов, намеревающихся тебя убить. Я сделаю тех, кто последовал за тобой и не отступил от твоей религии, силой и властью выше тех, которые не веровали, до Дня воскресения, когда вы ко Мне будете возвращены. И Я рассужу между вами относительно того, в чём вы разногласили.

Quote (Bono)
Я Бог Авраама, Исаака, Иакова. Бог не мертвых, но живых".

здесь можно понимать иносказательно...
например в Коране Аллах частно говорит о глухих, слепых и мертвых, однако они на самом деле слышат, видят и живут.... но их сердца глухие, слепые и мертвые, потому что они не веруют! :)

я думаю в приведенной цитате 2-я часть касается людей в общем, а не указанных в 1-й части пророков (ас)

Quote (Bono)
Кстати говоря, в те же мрачные и темные Средние века, как бы это ужасно не звучало, с помощью крови младенцев или девственниц пытались лечить проказу. Это связано с тем, что ещё с первобытных времен человеческой крови приписывались магические исцеляющие свойства. Кровь считалась поместилищем дущи, основой жизни. Кровь содержала силу, энергию, споосбную исцелять. Отсюда, кстати, и пошли все обычаи, так или иначе связанные с выпиванием крови. Истории о вампирах, как вы понимаете, тоже не на пустом месте выросли. Разумеется, сейчас нам подобные факты кажутся пртивоестественными, ненормальными. но не забывайте, что средневековье вообще очень мрачный период. И его нельзя оценивать с точки зрения "плохо-хорошо". Это, если хотите, этап в эволюции, пусть и такой неприглядный.

для меня это на самом деле дико, и в Исламе запрет на употребление крови....
и кровотечение считается что нарушает омовение, при чем вроде не только менструальное, а просто из раны...


Deli gibi yürekten sevmeli
Uğruna dünyaları vermeli

Не хулиганьте!

 
Zeleni_ochiDate: Пятница, 28 Ноября 2008, 16:56 | Message # 17
ورده الصحراء
Группа: Модераторы
Рег.: 09 Мая 2008
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 2612
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Bono, спасибочки за инфу kiss3 , ато я искала, и не нашла fool

Добавлено (28 Ноябрь 2008, 16:55)
---------------------------------------------

Quote (Bono)
К сожалению, и в наши богословские учебники проникла западная идея виновности, будто бы мы виноваты за грех Адама и Евы. Сами понимаете, что это неразумная вещь.

Возможно неразумная, но оно так и есть.

Quote (Bono)
да, много неприглядного таится под сенью католической церкви.. Одна инквизиция чего стоит.

А Крестовые походы???Один толк - мыло привезли. fool

Добавлено (28 Ноябрь 2008, 16:56)
---------------------------------------------

Quote (Al-Hayat)
для меня это на самом деле дико, и в Исламе запрет на употребление крови.... и кровотечение считается что нарушает омовение,

Ну в христианстве дело обстоит так же.


Reality is not always probable, or likely.

 
SafiyahDate: Пятница, 28 Ноября 2008, 17:08 | Message # 18
الليل العربية
Группа: Muslim
Рег.: 15 Октября 2008
Из: аааааааааааа
Пол: Женщина
Сообщения: 461
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Zeleni_ochi)
А Крестовые походы???Один толк - мыло привезли. fool
- а индульгенция,на мой взгляд вообще бред,прощение,да еще и за деньги...
Крестовые походы,скорее всего совершались с целью завоевания змель...


Есть люди,которым правда в глаза колит...мне жаль,что я с ними общалась...

Сообщение отредактировал Safiyah - Пятница, 28 Ноября 2008, 17:08
 
Zeleni_ochiDate: Пятница, 28 Ноября 2008, 17:12 | Message # 19
ورده الصحراء
Группа: Модераторы
Рег.: 09 Мая 2008
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 2612
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Так ясное дело, кто в Средневековье был самым влиятельным и богатым человеком???
Творили, что хотели. girl_devil


Reality is not always probable, or likely.

 
SafiyahDate: Пятница, 28 Ноября 2008, 17:20 | Message # 20
الليل العربية
Группа: Muslim
Рег.: 15 Октября 2008
Из: аааааааааааа
Пол: Женщина
Сообщения: 461
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Zeleni_ochi,
Quote (Zeleni_ochi)
Творили, что хотели.
-ага,и верой прикрывались girl_devil


Есть люди,которым правда в глаза колит...мне жаль,что я с ними общалась...
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Посетители за сутки:


Статистика Форума
Последние темы Популярные темы Активные пользователи Новые пользователи

Мила

8740 постов

Al-Hayat

5814 постов

esmergul

5743 постов

serge

4213 постов

katie

3546 постов

natali

2898 постов

Lola

2731 постов

Zeleni_ochi

2612 постов

Meleg

2606 постов

Katerina

2382 постов

vamberi1914

07 Апреля 2020

Smifast

25 Сентября 2017

putistine

03 Сентября 2015

Morgana

11 Марта 2014

Aheles-j2008

26 Февраля 2014

_Z@ik@_

12 Февраля 2014

rikane

02 Февраля 2014

hoko

27 Января 2014

tarik

24 Января 2014

Aleksandr_116

19 Января 2014

Google
 
Advego.ru - система покупки и продажи контента для сайтов, форумов и блогов
Rambler's Top100 Gougle.Ru Рейтинг раскрутка сайта, поисковая оптимизация

Copyright www.al-hayat.ru © 2006-2024
Image Shack | Загрузить картинку Хостинг от uCoz