Приветствуем Вас Гость Регистрация | Вход

Пользуйтесь ТРАНСЛИТОМ - пожалейте глаза форумчан!

Понедельник
20 Мая 2024
06:28


Баннер
[ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
КАК ПОЛУЧИТЬ 21 999 ПОСЕТИТЕЛЕЙ В ДЕНЬ НА СВОЙ САЙТ?
Грядущие события
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Zeleni_ochi, Mastool, Saida, serge  
Мир Востока ~Al Hayat~ الحياة » Islam » ~ Диалог религий ~ » Мнения людей особенно христиан об Исламе и о Коране
Мнения людей особенно христиан об Исламе и о Коране
Sara2000Date: Четверг, 16 Апреля 2009, 11:20 | Message # 1
Новичок
Группа: New-Muslim
Рег.: 15 Апреля 2009
Из: Дубай
Пол: Женщина
Сообщения: 5
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Самый большой проповедник в Канаде принимает Ислам

Доктор Мольер очень хорошо знает Библию.

Он очень любит математику, поэтому любит логику или логическую последовательность вещей.

Однажды, он решил почитать Коран, чтобы найти ошибки и применять их как доводы во время призыва мусульман к христианству.

Он полагал, что Коран старинная книга, написанная 14 веков назад, описывающая жизнь в пустыне и связанное с этим. Но, начав читать, он был потрясен её содержимым, более того он обнаружил такие вещи, которых нет ни в какой книге на свете.

Он ожидал найти в ней описание трудных ситуаций, которые перенес пророк Мухаммад (да благословит его Аллаха и да приветствует), такие как смерть жены Хадиджи, да будет доволен ею Аллах, или смерть его детей. … Но доктор ничего такого не нашел.

Он был в изумлении, прочитав целую суру, называемую «Марьям (Мария)», в которой так хорошо описывается благородство Марьям (мир ей), что никакая христианская книга и даже Библия, не сравнится с этим!!

Он не смог найти суру, называемую «Аиша» или «Фатима» да будет доволен ими Аллах.

Еще больше ошеломило его то, что имя Иса (Иисус) мир ему, 25 раз встречается в Коране, хотя имя пророка Мухаммада встретилось только 5 раз.

Затем он еще внимательнее принялся читать Коран, чтобы найти хоть какую-то ошибку, но его поразил 82 аят из суры «Женщины»:«Неужели они не задумываются над Кораном? Ведь если бы он был не от Аллаха, то они нашли бы в нем много противоречий».

«В настоящее время, - говорит Мольер - фальсификационные тесты или выискивание ошибок рассматриваются как известные научные основы…

И удивительно, что Благородный Коран призывает мусульман и немусульман искать ошибки в нем, но они никогда не смогут найти…» затем он продолжает: «Нет в мире ни одного автора, у которого хватит смелости написать книгу и сказать, что эта книга без единой ошибки. Коран же, наоборот, утверждает, что нет в нем ни единой ошибки, и делает вызов, утверждая, что они никогда не найдутся».

30 аят из суры «Пророки» также заставил задуматься доктора: «Неужели неверующие не видят, что небеса и земля были единым целым и что Мы разделили их и сотворили все живое из воды? Неужели они не уверуют?»

Он говорит «Этот аят в точности подходит к теме научного исследования о «Большом взрыве», за которую была вручена Нобелевская премия в 1973г., в ней говорится, что наша Вселенная образовалась в результате большого взрыва».

Так, ар-ратку - арабское слово, указывает на что-то целое, (связанное воедино), в то время как аль-фатку, указывает на что-то разъединенное.

Доктор говорит: «Разве можно утверждать, что дьяволы помогают пророку Мухаммаду в его деле, когда Всевышний Аллах говорит: «Дьяволы не нисходили с ним (Кораном). Это не подобает им, и они не способны на это. Они отстранены от прислушивания к нему»

Также Всевышний говорит «Когда ты читаешь Коран, то ищи защиты от изгнанного и побиваемого сатаны у Аллаха».

Смотрите! Так что ли дьявол будет составлять книгу (если он помогает Мухаммаду)!? Вначале напишет её, а потом скажет: «перед тем как приступишь читать эту книгу, прибегни к защите от меня»! Эти аяты чудесны и неповторимы в этом чудесном и неповторимом Коране. Они дают логический ответ любому, кто попытается сеять такие сомнения».

Также, доктора удивила история про пророка и Абу Лахаба: «Абу Лахаб - рассказывает он, - ненавидел Ислам так сильно, что постоянно следил за Мухаммадом, опровергая все, что он говорил. Если посланник (да благословит его Аллах и да приветствует) разговаривал с чужеземцами, Абу Лахаб ждал его, пока он не закончит, и затем спрашивал: «Что вам сказал Мухаммад? Если сказал «Это белое», не верьте - это черное, если сказал: «Это ночь» - не верьте это день», т.е. опровергал все его слова, чтобы люди засомневались в нем.»

И вот, за десять лет до смерти Абу Лахаба, Всевышний Аллах ниспосылает суру «Пальмовые волокна», в которой обещан ад Абу Лахабу, это значит, что он никогда не примет Ислам.

За эти десять лет Абу Лахабу можно было просто подойти к людям и сказать: «Мухаммад говорит, что я никогда не войду в Ислам и что попаду в ад. Нет, я сейчас приму Ислам, стану мусульманином, и вы удостоверитесь, что он неправ. Разве, ниспосылаемое ему откровение от Господа?» Но Абу Лахаб не сделал этого, хотя все его поступки были направлены против посланника (да благословит его Аллах и да приветствует), потому что он верил в его правдивость.

В этом рассказе пророк (да благословит его Аллах и да приветствует) как будто говорит Абу Лахабу: «Ты ненавидишь меня и хочешь, чтобы я прекратил призыв! Хорошо, у тебя есть шанс опровергнуть мои слова!». Но он не сделал это в течении 10 лет. Не принял и даже не делал вид, что он принял Ислам. За это время, у него был шанс разрушить Ислам в течении минуты. Но, так как эти слова не слова Мухаммада, а откровение от Аллаха, знающего сокровенное, Абу Лахаб не принял Ислам. Если бы это не было откровением от Аллаха, откуда тогда Мухаммаду знать, что Абу Лахаб не будет мусульманином?

Аллах говорит: «1. Да отсохнут руки Абу Лахаба, и сам он уже сгинул. 2. Не помогло ему богатство, и он ничего не приобрел. 3. Он попадет в пламенный Огонь. 4. Жена его будет носить дрова, 5. а на шее у нее будет плетеная веревка из пальмовых волокон».

Доктор Мольер говорит о чудесном аяте, который указывает на вещи, происходящие в будущем (сокровенном): «Коран указывает на вещи, которые произойдут в будущем, и о которых не может предугадать человек. Эти вещи подходят к фальсификационным тестам или выискиванию ошибок для того, чтобы удостовериться в истинности исследуемой вещи. Коран говорит нам, что самые лютые враги мусульман это иудеи. Мы видим, что они и по сей день являются самыми лютыми врагами…

Это большой вызов. Ведь, иудеи могли бы легко уничтожить Ислам, если на протяжении нескольких лет хорошо обращались с мусульманами. Затем они просто сказали бы, что в Коране есть ошибка. Но этого не произошло за все 1400 лет и никогда не произойдет, потому что это ниспослано не человеком, а Аллахом, знающим сокровенное!..

Вот этот аят о вражде иудеев, бросающий им вызов:

«Ты непременно найдешь самыми лютыми врагами верующих иудеев и многобожников. Ты также непременно найдешь, что ближе всех в любви к верующим, являются те, которые говорят: «Мы – христиане». Это – потому, что среди них есть священники и монахи, и потому, что они не проявляют высокомерия. 83. Когда они слышат то, что было ниспослано Посланнику, ты видишь, как их глаза переполняются слезами по причине истины, которую они узнают. Они говорят: «Господь наш! Мы уверовали. Запиши же нас в число свидетелей. 84. Отчего нам не веровать в Аллаха и ту истину, которая явилась к нам? Мы желаем, чтобы наш Господь ввел нас в Рай вместе с праведными людьми»».

Эти аяты подходят доктору Мольеру, ведь он вначале был христианином, а потом принял Ислам и стал призывать к нему…

Дальше Мольер рассказывает о чудесном неповторимом методе Корана: «Без никаких сомнений, в Коране есть неповторимый метод. Он дает тебе определенную информацию, которую ты раньше не изучал.

К примеру, аят из суры «Семейство Имрана»:

«Это – часть рассказов о сокровенном, которое Мы сообщаем тебе в откровении. Ты не был с ними, когда они бросали свои письменные трости, чтобы решить, кто из них будет опекать Марьям (Марию). Ты не был с ними, когда они препирались».

Или из суры «Худ»: «Все это – повествования о сокровенном, которые Мы ниспосылаем тебе в откровении. Ни ты, ни твой народ не ведали о них прежде. Будь же терпелив, ибо добрый исход уготован богобоязненным».

Или сура «Йусуф (Иосиф)»: «Все это – часть повествований о сокровенном, которые Мы ниспосылаем тебе в откровении. Ты не был с ними, когда они вместе принимали решение и строили козни»».

«Нет ни одной книги - продолжает Мольер - из так называемых «священных религиозных» книг, которая использовала бы такой метод. Эти книги дают информацию, затем указывают на её источник. К примеру, «священная книга - искаженная Библия» рассказывает истории о прежних народов: «Один царь жил там-то», или «Этот предводитель сражался там-то», «У этого человека было столько-то детей» и т.д. Затем указывает на источник этих сведений, для того, кто хочет больше узнать…

В Коране же, дело предстоит иначе: Он дает информацию, затем говорит что она новая! Более того, требует, чтобы ты удостоверился в истине Корана, если у тебя появились сомнения. Также удивительно, что жители Мекки, жившие во время ниспосылания Корана, которые слышали об этой новой информации и знали, что ни Мухаммад, ни его народ не знали о ней, они не сказали: «Мы знаем это! И знаем откуда Мухаммад взял это!» Потому что, это действительно новая информация, её не может выдумать человек. Эта информация от Аллаха, Знающего сокровенное в прошлом, настоящем и будущем. Свят Он, разве есть кто-то, кто достоин поклонения кроме Его одного.

 
ЯнDate: Воскресенье, 21 Ноября 2010, 09:37 | Message # 2
неудавшийся проповедник
Группа: Заблокированные
Рег.: 12 Ноября 2010
Из:
Пол: Мужчина
Сообщения: 61
Награды: 0
Замечания: 60%
Статус: Offline
"И удивительно, что Благородный Коран призывает мусульман и немусульман искать ошибки в нем, но они никогда не смогут найти…"

Уважаемая Сара, кажется, что подобает стать чуть скромнее. Всё человеческое имеет ошибку, и без ошибки нет ничего в нашем мире, Только Бог безошибочны. Даже все священные книги имеют ошибки, т.к. их писали людди, хотя с помощью Бога. Не исключая Коран. Например:

Знаете ли Вы что Коран утверждает, что Хаман был правой рукой фараона, хотя Хаман жил в Вавилоне тысячи лет спустя? Коран говорит именно так. В Коране также утверждается, что Моисея из реки вытащила не его сестра, а его мать (28:6-8), и что Самаритяне выплавили золотого тельца для детей Израиля и сбили их с истинного пути (см. 20:85-88) хотя хорошо известно, что Самария в то время еще не существовала. Самария возникла после времен Вавилонского исхода. Как кто-то из Самаритян мог сделать золотого тельца для людей Израиля?

Что касается рождения Христа, Коран учит, что Дева Мария родила его под тенью пальмового дерева, а не в вертепе (см. 19:23). Коран игнорирует все документальные исторические свидетельства доступные людям на протяжении веков и делает для нас новые "открытия"!

В Коране заявляется (2:125-127), что Авраам и Измаил, его сын, были теми кто построил Каабу в Мекке (Саудовская Аравия). Позже Др. Таха Хуссейн (известнейший профессор арабской литературы в Египте) признал, что информация содержащаяся в Коране относит строительство Каабы к делам Авраама и Измаила, что исторически не засвидетельствовано. Он писал:

«Что касается этого эпизода, совершенно очевидно, что он имеет недавнее происхождение, эта история стала широкоупотребительной как раз незадолго до возникновения ислама. Ислам использовал ее по религиозным причинам» (цит. по Анвар ал-Джунди, Мизан ал-Ислам, стр. 170).

Это заявление спровоцировало шквал негодования и ненависти исламских богословов в отношении этого человека. Бывший президент Туниса встретился с тем же самым, когда заявил, что Коран содержит мифические истории. Исламские богословы восстали против него и пригрозили убить его, потому что Мухаммед приказал – убей всякого, кто выскажет оскорбления в адрес Корана. Таким образом, что же мог сделать Таха Хуссейн или Абу Рукайба (больше известный на Западе под именем Баурджиба) или что же можем сделать мы, если Коран отвергает большинство исторических фактов? Следует ли нам замолчать и стараться об этом не думать, чтобы не быть убитыми?

Но по моему Коран ошибается в том самом основном, из-а чего сомнительно всё его послание, божественное происхождение: Коранм противоречит сути тог, что пишестся в ветхозаветных и новозаветных книгах, т.е. в преждних пророках. Изучав Ветхий и Новый завет можно заметить связ: Ветхий завет на многих местах пророчестует, является прообразом ( в событиях и личностях) в отношении Нового завета. Как правило его основной линией так называемого мессианство, которое всё брольше сосредоточивается в лице ожидаемого Мессии, который должен поразить дьявола (книга Бытия), родиться в Вифлееме (пророк Михеа), стать Эмануилем (т.е. Бог с нами), происходить от вечности (Малахия), стать Агнцем Божьим за грехи всех людей (Исаия 53 глава) и т.д.

Но всё это Коранн Мухаммада игнорирует, не считает истиной. А все жти пророчества и исполнились с Иисусе Христе, родившимся как раз в Вифлееме из Девы Марии, которого распяли на кресте и убили - точно как провогглашал пророк Исаия и Христос оди несколько раз (смотри Евангелие...), но Он в третий день воскрес, ка об этом свидетельствует не только Евангелие, а вся история человечества, т.к. только из-за этого факта (воскресения Христа) ввозникло в мире самое большое движение на протяжении всй истории - христианство, которое сегодня насчитает 2 миллиарды 150 миллионов христиан по всему миру, которе стало носителем благотворительности, культуры и развития во всем народах мира (хотя многие христиане совершали зло и при этом прятались за христианство...)... Если не было бы смерти и воскресения Христа, не было бы никакого христианства. А вот, Коран это игнорирует, не учитывает, поэтому можно утверждать, что он ошибается в именно том самом основном... Тем более, что Библия утверждает, что Бог намеревается объединить все дети Божьи во Христе, но Коран вызыввает распространять по всему миру ислам, а не Христа... В этом самаое сущесвтенное противоречие Корана истине БОжьей откровенной в Библии

(Есть другие мелочи в Коране, например называет Марию, матерь Иисуса сестрой Аарона - живущего 1300 лет до Христа и т.п. Есть другие не точности, где что-то утверждается, а затем утверждается что-то другое, но самоге главное ошибка отностительно Христа...)

Утверждения мусульман, что Библия искажена является для нас естественной реакцией на узнание факта, что Коран противоречит Библии, и что Мухаммад, незнающий писать не читал никогда Библию, и всё что написал, узнал от других людей, по нашему от неистинных христиан - сектантов (мы и знаем, и каких поддельных апокрыфов христианских...). Просто, нет правда, что Библия искажена, т.к. нет и не было никакой другой Библии, чем та, которая есть. А если возникли неточности, это мелочи в связи с описыванием текстов. Мухаммад даже имкл ввиду утверждая о искаженности Биюлии не намеренное искажение текство Библии христианснами, а плохое толкование некоторых христиан, а это и правда. Но сегодня мусульмане совсем по другому говорят, и это можно доказать на основе сохранившихся в истории документов...

Итог всего: Коран ошибается, и существенно ошибается, если сравнивая его с прежним откровением Бога - Библией, чс Ииссусо м Христом...

 
ainDate: Среда, 24 Ноября 2010, 15:09 | Message # 3
Nişanlı
Группа: New-Muslim
Рег.: 13 Августа 2009
Из: Скала-Подольская
Пол: Женщина
Сообщения: 216
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Ян)
что Хаман был правой рукой фараона, хотя Хаман жил в Вавилоне тысячи лет спустя?
ето откуда такое, а что при фараоне не мог жить такой человек с таким именем ?
Quote (Ян)
документальные исторические свидетельства доступные людям на протяжении веков и делает для нас новые "открытия"!
анука уточните какие именно документальные свидетильства, тогда фильмов не снимали.
Quote (Ян)
неистинных христиан - сектантов
а кто к секте относится, а то что не взять часть христианства, так только они правы а другие христиане уже сектанты.
Quote (Ян)
и что Мухаммад, незнающий писать не читал
был не грамотным и уже такое в Коране говорил что наука тогда ещо не иследовала, очуметь
Quote (Ян)
Но сегодня мусульмане совсем по другому говорят, и это можно доказать на основе сохранившихся в истории документов.
где есть такие документики, дайте взглянуть, а Вы уже в ЛАЯ разбераетесь, поздровляю
 
Мир Востока ~Al Hayat~ الحياة » Islam » ~ Диалог религий ~ » Мнения людей особенно христиан об Исламе и о Коране
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Посетители за сутки:


Статистика Форума
Последние темы Популярные темы Активные пользователи Новые пользователи

Мила

8740 постов

Al-Hayat

5814 постов

esmergul

5743 постов

serge

4213 постов

katie

3546 постов

natali

2898 постов

Lola

2731 постов

Zeleni_ochi

2612 постов

Meleg

2606 постов

Katerina

2382 постов

vamberi1914

07 Апреля 2020

Smifast

25 Сентября 2017

putistine

03 Сентября 2015

Morgana

11 Марта 2014

Aheles-j2008

26 Февраля 2014

_Z@ik@_

12 Февраля 2014

rikane

02 Февраля 2014

hoko

27 Января 2014

tarik

24 Января 2014

Aleksandr_116

19 Января 2014

Google
 
Advego.ru - система покупки и продажи контента для сайтов, форумов и блогов
Rambler's Top100 Gougle.Ru Рейтинг раскрутка сайта, поисковая оптимизация

Copyright www.al-hayat.ru © 2006-2024
Image Shack | Загрузить картинку Хостинг от uCoz