Приветствуем Вас Гость Регистрация | Вход

Пользуйтесь ТРАНСЛИТОМ - пожалейте глаза форумчан!

Суббота
01 Июня 2024
12:27


Баннер
[ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
КАК ПОЛУЧИТЬ 21 999 ПОСЕТИТЕЛЕЙ В ДЕНЬ НА СВОЙ САЙТ?
Грядущие события
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: serge, katie, Meleg, Mastool  
Махмуд Ахмадинежад
kmkDate: Воскресенье, 26 Октября 2008, 22:29 | Message # 1
مدير البرنامج
Группа: Админ
Рег.: 12 Сентября 2007
Из: Москва
Пол: Мужчина
Сообщения: 1659
Награды: 3
Статус: Offline
Махмуд Ахмадинежад

Махму́д Ахмадинежа́д (перс. محمود احمدی‌نژاد — mahmūd âhmadinežâd; род. в 28 октября 1956 в Гармсаре) — иранский политический и государственный деятель. Действующий, шестой президент Исламской Республики Иран. Был избран на этот пост 24 июня 2005. До президентства занимал пост губернатора провинции Ардебиль и мэра Тегерана.

Во внешней политике Ахмадинежад придерживается не менее консервативных взглядов, жестко критикуя администрацию Буша и выступая за усиление связей Ирана с Россией и арабским миром. Он неоднократно выступал с резкими заявлениями в адрес Израиля. Защитник палестинского народа. Один из известных политических деятелей, отрицающих Холокост.

Махмуд Ахмадинежад родился в семье бедного кузнеца (талыша по происхождению,) 28 октября 1956 в деревне Арадан недалеко от Гармсара, провинция Семнан. В 1976 поступил в одно из наиболее престижных иранских высших учебных заведений — Тегеранский университет науки и технологий и успешно закончил его с квалификацией транспортного инженера. В 1986 поступил в аспирантуру. Защитил докторскую диссертацию в 1997.

В студенческие годы Ахмадинежад активно участвовал в молодежном антишахском движении. Вместе с сокурсниками он выпускал студенческий журнал религиозного характера. После свержения шаха Ахмадинежад, будучи на третьем курсе, примкнул к ультраконсервативной исламистской «Организации за укрепление единства университетов и духовных училищ», созданную близким соратником Хомейни.

По некоторым данным, подтвержденным в частности первым президентом Ирана Абольхасаном Банисадром, Ахмадинежад участвовал в захвате заложников-служащих посольства США в 1979. Однако, большинство бывших пленников и участников операции не подтвердили эту версию. По другим данным, Ахмадинежад изначально предлагал захватить посольство СССР, что не было поддержано его товарищами.

В 1980 Махмуд Ахмадинежад отправился добровольцем на Ирано-иракскую войну в составе спецподразделения Стражей Исламской революции («Басидж»). Его батальон был расположен в Керманшахе на западе Ирана и участвовал в диверсионных операциях в северном и восточном Ираке.

После увольнения из армии Ахмадинежад начал политическую карьеру. В конце 80-х он возглавлял администрации городов и шахрестанов Хой и Маку в провинции Западный Азербайджан. Позже занимал пост советника губернатора провинции Курдистан. В 1993 избран губернатором (остандаром) Ардебиля и занимал этот пост до 1997. По совместительству он являлся советником министра культуры и образования Ирана. Вышел в отставку в 1997 после победы на президентских выборах Мохаммада Хатами и вернулся к преподавательской деятельности в альма-матер.

Через 6 лет Махмуд Ахмадинежад вновь вернулся в политику. В 2003 муниципальный совет Тегерана избрал его мэром столицы. Возглавив администрацию Тегерана, Ахмадинежад свернул большую часть либеральных реформ, проводимых его предшественниками. По его указу были закрыты все заведения быстрого питания («Фаст-фуд»), мужчинам на государственной службе было предписано не брить бороды и носить рубашки с длинными рукавами.

В июне 2005 Ахмадинежад выиграл президентские выборы, набрав во втором туре вдвое больше голосов, чем бывший президент Ирана Али Акбар Хашеми Рафсанджани.

Победа Ахмадинежада, по мнению многих наблюдателей, означала остановку процессов общественной и экономической либерализации в стране. Махмуд Ахмадинежад, не имеющий духовного сана, — ставленник Корпуса стражей исламской революции — формирования, подчиняющегося духовному лидеру Ирана и превосходящего по своей мощи вооружённые силы страны. При поддержке военных и духовенства во время первого тура Ахмадинежад отстал от фаворита — Али Акбара Хашеми-Рафсанджани — всего на 1,5%. Во втором туре Махмуд Ахмадинежад уверенно победил, получив 61,69% избирателей (17,3 млн человек), тогда как Рафсанджани набрал всего 35,8% (10,05 млн). Удивительно то, что в первом туре Ахмадинежад получил лишь 19.48% голосов.

Противники Ахмадинежада сравнивали его победу с «фашистским переворотом», в результате которого страна повернёт с пути либеральных реформ, осуществлявшихся в течение последних 8 лет при Мохаммаде Хатами, на путь безусловного и буквального следования Корану и шариату, завещанный основателем современного Ирана — великим аятоллой Хомейни — ещё в 1979.

Хашеми-Рафсанджани и Ахмадинежад являются представителями разных группировок внутри консервативно-клерикального лагеря, руководящего страной. Хашеми-Рафсанджани представляет умеренно-консервативное духовенство — либерально-олигархическое крыло, давно находящееся во власти и контролирующее энергоресурсы страны. Мэр Тегерана представляет молодых представителей силовых структур, не участвовавших в дележе основных богатств Ирана после исламской революции и желающих теперь произвести перераспределение собственности.

Идеологически эти два крыла практически не различаются. Ожидалось, что умеренно-консервативное духовенство сохранит своё влияние и после проигрыша на выборах, но личный контроль Хашеми-Рафсанджани над иранской нефтью может быть ослаблен. 26 июня 2005 Ахмадинежад уже заявил о намерении сделать нефтяную отрасль более прозрачной и прибыльной для страны, пересмотреть контракты на добычу нефти, заключённые с иностранными компаниями, добиться перераспределения доходов от ее продажи.

В январе 2007 Махмуд Ахмадинежад посетил страны Латинской Америки, лидеров которых объединяет противостояние гегемонии США - Венесуэлу, Никарагуа и Эквадор, где встретился с президентами Венесуэлы Уго Чавесом, Боливии - Эво Моралесом, Никарагуа - Даниэлем Ортегой и Эквадора - Рафаэлем Корреа. Ещё в сентябре 2006 Иран и Венесуэла заключили 29 экономических соглашений, в частности о создании СП в сфере добычи и переработки нефти, а также в металлургии, машиностроении и фармацевтике. Тогда же для финансирования совместных проектов был создан фонд в размере 2 млрд долл. В январе 2007 были подписаны очередные соглашения и Ахмадинежад пообещал в течение 3 лет довести иранские инвестиции в Венесуэлу до 3 млрд долл., а Уго Чавес подтвердил готовность защищать право Ирана на развитие мирных ядерных технологий. В Иране надеются, что новая внешнеполитическая активность в Латинской Америке вынудит США отказаться от нападения на Иран или хотя бы отсрочить его.

Придя к власти, Махмуд Ахмадинежад усилил антиизраильскую политику Ирана, начавшуюся после исламской революции.

В своих публичных выступлениях и интервью он говорит, что:

* Израиль надо «стереть с лица земли»
* Холокоста не было, а если был, то его используют против палестинцев
* Отведённая ООН Израилю территория должна безраздельно принадлежать Палестинскому государству
* Израиль проводит режимы расизма, фашизма и апартеида
* Все страны региона являются врагами Израиля и в скором времени его уничтожат
* Исламские лидеры, сотрудничающие с Израилем, не видят опасности для ислама
* Еврейское государство можно создать где-нибудь, где побольше места (Европа, Канада и т.д.)

Неоднократно имел встречи с ультра-ортодоксальными еврейскими кругами, выступающими за упразднения Государства Израиль, в частности — 24 сентября 2008 года, на следующий день после своей речи на 63-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, которая некоторыми была расценена как не только антиизраильская, но и антисемитская.

Ирано-иракские отношения

2 марта 2008 года президент Ирана с двухдневным визитом прибыл в столицу соседнего государства - Багдад. Визит назвали историческим, поскольку Ахмадинежад стал первым иранским лидером прибывшим с визитом за всю историю и впервые после окончания Ирано-иракской войны. Махмуд Ахмадинежад завершил свой исторический визит в Багдад подписанием ряда соглашений по экономическому сотрудничеству.

* Махмуд Ахмадинежад какое-то время подозревался американскими властями в причастности к захвату заложников в посольстве США в ноябре 1979 года.
* Фамилия Ахмадинежад в российской прессе часто ошибочно пишется как «Ахмадинеджад». Это связано с некорректной транслитерацией записи фамилии латиницей (Ahmadinejad). Кроме того, в отличие от персидского, звук «ж» отсутствует в арабском языке и иврите.
* В конце 80-х годов, в начале своей политической карьеры Махмуд Ахмадинежад возглавлял администрацию крупного западно-азербайджанского города Хой (перс. خوی — xuy), в 60 км от границы с Нахичеванской АССР, который в российской картографии обозначается курдским вариантом произношения «Хой».

РЕЧИ:

http://ru.youtube.com/watch?v=9cIrymEv8xI&feature=related


http://ru.youtube.com/watch?v=OWUF6QydW5w&feature=related


http://ru.youtube.com/watch?v=MGdDrGH1NkY&feature=related



 
SafiyahDate: Четверг, 29 Января 2009, 14:01 | Message # 2
الليل العربية
Группа: Muslim
Рег.: 15 Октября 2008
Из: аааааааааааа
Пол: Женщина
Сообщения: 461
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
У главы Исламской Республики, яро ненавидящего Израиль, еврейские корни. Во всяком случае, такое утверждение появилось на странице популярного иранского блогера, породив массу слухов.

Как сообщает "Маарив", первоначально утверждение о принадлежности президента Ирана к народу Книги объявил на своем личном сайте Али Хазали, сын известного представителя духовенства и сторонника Ахмади-Неджада аятоллы Абу аль-Кассем Хазали.

Приближенность семьи к правящей элите Ирана, не мешает Али Хазали выступать против президента. В своем блоге (интернет-дневнике) он объявил, что "у президента еврейские корни, и он ставленник хитрой и сильной финансовой элиты". Под "финансовой элитой" блогер естественно подразумевает еврейских миллионеров.

Ахмади-Неджад на фарси означает "потомок Ахмада", то есть происходящий из семьи пророка Мухаммеда.

Однако Али Хазали утверждает, что настоящая фамилия президента Ирана – Спориджан, и что тот родился в деревеньке Арадан. Последнее, в принципе, факт общеизвестный – сам президент Ирана не скрывал, что родился в семье кузнеца из бедной деревеньки у подножья гор Альборц.

"Если этот факт будет доказан, то это положит конец правлению финансовой элиты из иранских евреев", - пишет блогер, не приводя ни каких подтверждений своих доводов. Это не мешает ему требовать от президента раскрыть свою личность и обнародовать для ознакомления широкой общественности документацию ее подтверждающую.

MIGnews.com


Есть люди,которым правда в глаза колит...мне жаль,что я с ними общалась...
 
kmkDate: Четверг, 29 Января 2009, 17:33 | Message # 3
مدير البرنامج
Группа: Админ
Рег.: 12 Сентября 2007
Из: Москва
Пол: Мужчина
Сообщения: 1659
Награды: 3
Статус: Offline
Safiyah, конечно,как выборы так еврей сразу...
Quote (Safiyah)
Приближенность семьи к правящей элите Ирана, не мешает Али Хазали выступать против президента

вот сам он и еврей...

а так это и не так важно...что среди евреев нету людей нормальных......


 
SafiyahDate: Четверг, 29 Января 2009, 18:05 | Message # 4
الليل العربية
Группа: Muslim
Рег.: 15 Октября 2008
Из: аааааааааааа
Пол: Женщина
Сообщения: 461
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
kmk, -ага,лично мое мнение что автору идеи о том что Ахмадинеджат еврей ,как раз евреи и заплатили...
Хотя персам тоже верить нельзя,ведь издревле известно о арабо-персидском конфликте,не оффициально конечно ,но это до сих пор присуцтвует...Да еще и религиозное противостояния сунизм-шиизм (собственно говоря в самом Исламе сколько разделений суфизм,шиизм,салафизм,не понимаю почему нельзя исповедовать Ислам в том первоначальном чистом виде в котором нам его принес пророк(сас))....да и вообще последнеее время и в мире непонятно что твориться,я уже ничего не понимаю....арабы за арабов постоять не могут girl_devil (имею ввиду войну в Палестине) ...так что я не удивлюсь даже если Ахмадинеджад действительно еврей ...


Есть люди,которым правда в глаза колит...мне жаль,что я с ними общалась...

Сообщение отредактировал Safiyah - Четверг, 29 Января 2009, 18:06
 
kmkDate: Четверг, 29 Января 2009, 18:27 | Message # 5
مدير البرنامج
Группа: Админ
Рег.: 12 Сентября 2007
Из: Москва
Пол: Мужчина
Сообщения: 1659
Награды: 3
Статус: Offline
Safiyah, нелюбить "израль" не значит и евреев не любить...
а на ахмадинежада вся надежда...
Quote (Safiyah)
в мире непонятно что твориться,я уже ничего не понимаю

бардак...


 
SafiyahDate: Четверг, 29 Января 2009, 19:04 | Message # 6
الليل العربية
Группа: Muslim
Рег.: 15 Октября 2008
Из: аааааааааааа
Пол: Женщина
Сообщения: 461
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
kmk, я не то что бы не люблю евреев,но просто где они там и хаос,(они то в принципе и реврлюцию в России затеяли)...хорошего от них не жди,но это мое мнение,я никому его не навязываю... много столетий назад хадисы именно евреи подделывали ,смотри если рассуждать просто- ведь арабы не лезут в их тору,не пытаются подделать или переписать...так почему же они это делали...

Есть люди,которым правда в глаза колит...мне жаль,что я с ними общалась...

Сообщение отредактировал Safiyah - Четверг, 29 Января 2009, 19:23
 
Al-HayatDate: Четверг, 29 Января 2009, 19:39 | Message # 7
الطفال الصحارى
Группа: Админ
Рег.: 07 Ноября 2006
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 5814
Награды: 6
Статус: Offline
Quote (Safiyah)
арабы за арабов постоять не могут

потому что многие продались...
щас правители арабских стран пекутся только о личных интересах, для кого-то это финансовый интерес, для кого-то это вопрос жизни...

по теме, какая хрен разница, если у него даже еврейские корни? что он не человек, если он еврей? fool
одна из жен пророка (сас) была еврейкой, над ней издевались как-то другие жены, за что пророк (сас) потом с ними не разговаривал, пока они не пораздумали над своим поведением....

а тот блоггер определенно провокатор...


Deli gibi yürekten sevmeli
Uğruna dünyaları vermeli

Не хулиганьте!

 
самакаDate: Четверг, 29 Января 2009, 20:17 | Message # 8
Персональный титул
Группа: Muslim
Рег.: 18 Октября 2008
Из: Hijaz
Пол: Женщина
Сообщения: 419
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote
по теме, какая хрен разница, если у него даже еврейские корни? что он не человек, если он еврей?

вот-вот! respect
"да будь ты хоть негром преклонных годов..." :D Раз он мусульманин - он УЖЕ не еврей. А для нас это главное - что он мусульманин.

а корни... корни все-равно одни у всех - Адам с Евой. rofl

 
tufiDate: Пятница, 30 Января 2009, 00:22 | Message # 9
السلأم عليكم و رحمة اللة و بركاتة
Группа: Модераторы
Рег.: 31 Августа 2008
Из: Hufuf
Пол: Женщина
Сообщения: 626
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Al-Hayat)
потому что многие продались...
respect
Quote (самака)
Раз он мусульманин - он УЖЕ не еврей. А для нас это главное - что он мусульманин.
kiss3 кто не снами -тот против нас!


Из мира без долгов уйти - должна душа любая.
Иначе из него уйти - что грязному из бани.
Алишер Навои
 
ВенераDate: Пятница, 30 Января 2009, 11:34 | Message # 10
Şımarık
Группа: New-Muslim
Рег.: 06 Января 2009
Из: Russia-Tatarstan-Iran-Turkey///
Пол: Женщина
Сообщения: 113
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote
Раз он мусульманин - он УЖЕ не еврей. А для нас это главное - что он мусульманин.

самака, respect respect respect
Quote
кто не снами -тот против нас!

tufi, respect respect respect



 
Al-HayatDate: Пятница, 30 Января 2009, 16:57 | Message # 11
الطفال الصحارى
Группа: Админ
Рег.: 07 Ноября 2006
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 5814
Награды: 6
Статус: Offline
Quote (tufi)
кто не снами -тот против нас!

кто не с нами, тот под нами :D

а если серьезно, то безразницы еврей мусульманин или нет...
лишь бы хорошим человеком был, и не поднимал оружие на невинных людей! girl_devil


Deli gibi yürekten sevmeli
Uğruna dünyaları vermeli

Не хулиганьте!

 
kmkDate: Пятница, 30 Января 2009, 18:51 | Message # 12
مدير البرنامج
Группа: Админ
Рег.: 12 Сентября 2007
Из: Москва
Пол: Мужчина
Сообщения: 1659
Награды: 3
Статус: Offline
самака, tufi, Al-Hayat, соглошусь...
да и не похож Ахмадинежад на еврея...столько сделал хорошего...

поэтому тему соединю с темой про Ахмадинежада...


 
SafiyahDate: Пятница, 30 Января 2009, 19:42 | Message # 13
الليل العربية
Группа: Muslim
Рег.: 15 Октября 2008
Из: аааааааааааа
Пол: Женщина
Сообщения: 461
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Al-Hayat)
по теме, какая хрен
-....да....как "мило"...

Quote (Al-Hayat)
лишь бы хорошим человеком был, и не поднимал оружие на невинных людей!

Quote (kmk)
столько сделал хорошего...
'-а что это он хорошего сделал и кому?не поднимал оружие на невинных людей?интересно,а кто в Ирак направляет иранских боевиков,которые убивают невинных людей в том числе детей и женщин,в том числе и мои родственники есть...и убивают только лишь потомучто они не шииты,а суниты...вы судите о ситуации толко как внешние обозреватели и не знаете какова ситуация из нутри...
Можете переименовывать тему и спорить,говорить что угодно-это ваше право,но сути это не изменит...я свое мнение выразила и имею на это полное право...


Есть люди,которым правда в глаза колит...мне жаль,что я с ними общалась...
 
kmkDate: Пятница, 30 Января 2009, 20:21 | Message # 14
مدير البرنامج
Группа: Админ
Рег.: 12 Сентября 2007
Из: Москва
Пол: Мужчина
Сообщения: 1659
Награды: 3
Статус: Offline
Safiyah, мы здесь пока обсуждали еврей ли ахмадинежад и плохо ли это...

плохое от него тоже было думаю...все вечно борются и воюют...


 
tufiDate: Пятница, 30 Января 2009, 20:45 | Message # 15
السلأم عليكم و رحمة اللة و بركاتة
Группа: Модераторы
Рег.: 31 Августа 2008
Из: Hufuf
Пол: Женщина
Сообщения: 626
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Safiyah)
...и убивают только лишь потомучто они не шииты,а суниты...
вот самый раз вспомнить Садам Хусейна,вот кто держал Ирак в ежовых рукавицах ,муха без разрешения не пролетала .ну,а на счёт шиитов и сунитов у них вечная борьба кто прав,хотя здесь в КСА никогда никаких конфликтов нет ,каждый на своей территории


Из мира без долгов уйти - должна душа любая.
Иначе из него уйти - что грязному из бани.
Алишер Навои
 
kmkDate: Суббота, 31 Января 2009, 02:33 | Message # 16
مدير البرنامج
Группа: Админ
Рег.: 12 Сентября 2007
Из: Москва
Пол: Мужчина
Сообщения: 1659
Награды: 3
Статус: Offline
Начнется ли война в Иране? - Махмуд Ахмадинежад хочет остаться у власти

Через несколько месяцев в Иране пройдут выборы президента. Первейшим кандидатом на этот пост естественно является нынешний правитель Ирана - довольно своенравный Махмуд Ахмадинежад. О том, что иранский лидер намерен выиграть предстоящие выборы и продолжить свое пребывание у власти, стало известно из официального сообщения помощника ныне действующего президента Али Акбара Джаванфекра.

«Естественно, Ахмадинежад станет кандидатом в президенты на предстоящих выборах и предложит свою кандидатуру народному голосованию», - заявил он агентству Reuters.

Предвыборная кампания только начинается, а сами выборы пройдут в начале лета. В число претендентов на пост Президента Ирана, кроме Махмуда Ахмадинежада, входит глава реформистской Партии национального доверия Мехди Кярруби и, возможно, консерватор Мостафа Пур Мохаммади и бывший президент страны Мохаммад Хатамири чем именно экс-лидера Моххамада Хатамири эксперты называют первейшим конкурентом Махмуда Ахмадинежада.

Результаты выборов могут изменить не только судьбу целой страны, но и всего мира. А все дело в том – кого изберут президентом Ирана и чья программа развития страны будет реализовываться. Допустим иранцы выберут Моххамада Хатамири. Этот претендент уже занимал пост президента Ирана. Моххамад Хатамири, имеет репутацию либерала, и Запад (в лице США) скорее всего окажет ему поддержку.

Выборы выигрывает консерватор Мостафа Пур Мохаммади… Так за ним тянется «кровавый след», именно этого чиновника обвиняют в незаконном лишении жизни нескольких тысяч политзаключенных содержавшихся в тюрьмах Ирана (событие имело место быть в 1988 году). И многие правозащитные организации скорее хотели бы видеть Мохаммади на скамье подсудимых, чем в качестве президента страны. А в мае прошлого года он был отправлен в отставку «ввиду политических разногласий» с президентом.

Но самые большие потрясения ждут страну если победив на выборах у власти останется Махмуд Ахмадинежад. И основная причина в том, что Соединенные Штаты «имеют на него зуб». Оставшись при власти Ахмадинеджад не откажется от продолжения продвигаемой им ядерной программы, а такое развитие событий не нравится не только США, но и многим европейским державам.

Вести переговоры с противниками иранской ядерной программы Махмуд Ахмадинежад не намерен, а противники этой самой программы не намерены оставлять все как есть. Так что переизбрание Ахмадинежад может принести Ирану войну. Тем более, что Соединенные Штаты отнюдь не отказались от мысли напасть на Иран как только подвернется удобный случай.

«Иран отказывается сотрудничать во многих, многих и многих областях, поэтому я бы не был чересчур оптимистичным в данный момент», - заявил накануне председатель Объединенного комитета начальников штабов США адмирал Майк Маллен.

«Нет никакого мирного способа и никакой возможности остановить иранскую ядерную программу», - сказал в свою очередь конгрессмен-республиканец, председатель комиссии Конгресса по разведке, Питер Хоэкстра в интервью американскому независимому новостному агентству Newsmax.

Хотя воевать с Ираном не так уж и легко, ведь предполагается что нужно разбомбить центра в которых разрабатывается ядерная программа, а они точечно разбросаны по всей территории страны. В результате бомбежки может пострадать мирное население, что обязательно вызовет недовольство мировой общественности.

«Невозможно разбомбить одно место и сказать, что мы нанесли смертельный удар по иранской ядерной программе, потому что они рассредоточили свои объекты. США могут принять участие в этой кампании, если Израиль решиться атаковать иранские ядерные объекты», - добавил Хоэкстра.

Барак Обама только приступил к выполнению обязанностей президента США, его команда еще формируется. Поэтому новое правительство еще не смогло положительно решить иранскую проблему и выработать свою стратегию.

Барак Обама в своих выступлениях касался вопроса переговоров с Ираном, он отнесся к стране более либерально и даже пообещал «протянуть руку дружбы Ирану, если Тегеран «разожмет свой кулак». Но эти слова пока не услышаны в официальном Тегеране. Президент Ирана считает, что иранский народ сначала должен услышать извинения и раскаяния в содеянном, а также США должны «попытаться искупить свою вину в преступлениях, которые они против него совершили». Кроме того Иран выдвинул США ультиматум.

«Иран готов к переговорам с США, однако лишь после того, Америка выведет из Афганистана и Ирака все свои войска. Обама должен действовать в соответствии с сегодняшними реалиями, чтобы избежать повторения ошибок Джорджа Буша», - сообщил официальный представитель исламской республики Альакбар Джаванфекр.

Так что дальнейшая судьба Ирана теперь зависит от того кто станет ее правителем и какую тактику изберет.
epopov.ru


 
TerminatorDate: Понедельник, 02 Февраля 2009, 17:41 | Message # 17
Остаюсь с вами
Группа: Новички
Рег.: 30 Декабря 2008
Из: Киев
Пол: Мужчина
Сообщения: 29
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Al-Hayat)
арабы за арабов постоять не могут

ошибаетесь спомните хоть бы Войну за независимость, Шестидневную войну, Войну судного дня и т.д во всех войнах арабский мир с позором проигрывал

Quote (самака)
Раз он мусульманин - он УЖЕ не еврей

првильно

в Библии сказано Иудей тот кто в душе Иудей а не национальность


Только бойтесь Господа и служите Ему истинно 1Цар.12:24

Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю Отк.3:19

Сообщение отредактировал Terminator - Понедельник, 02 Февраля 2009, 17:42
 
YarikDate: Понедельник, 02 Февраля 2009, 20:49 | Message # 18
Şımarık
Группа: Muslim
Рег.: 08 Декабря 2008
Из:
Пол: Мужчина
Сообщения: 120
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Terminator)
в Библии сказано Иудей тот кто в душе Иудей а не национальность

да, да! поэтому есть процедура принятия еврейства, т. е. евреем считается или рождённый от матери-еврейки, или перешедший в еврейскую веру. Евреи - это, по сути, умма. Объединённая религиозно и более тесно, чем сегодняшняя исламская умма.

Евреи подделывали хадисы? Надо же, не знал...

 
kmkDate: Суббота, 07 Февраля 2009, 18:18 | Message # 19
مدير البرنامج
Группа: Админ
Рег.: 12 Сентября 2007
Из: Москва
Пол: Мужчина
Сообщения: 1659
Награды: 3
Статус: Offline
Ахмадинежад опроверг слухи о своей тяжелой болезни

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад опроверг слухи о своей серьезной болезни, добавив, правда, что как всякий человек может простудиться.

Выступая в понедельник по государственному телеканалу "Пресс-ТВ" президент Исламской республики Иран заявил,что не испытывает серьезных проблем со здоровьем, однако в последние дни страдает от простуды и переутомления.

"Как и у любого другого человека, у меня иногда бывает простуда, иногда я устаю, однако у меня нет серьезных проблем со здоровьем", - сказал Ахмадинежад.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", президент Исламской республики Иран Махмуд Ахмадинежад заболел. Причиной недомогания политика стало сильное перенапряжение на работе, сообщил близкий соратник президента, депутат парламента страны Мохаммад Исмаил Ковсари.

Сообщалось также, что, вероятно, Ахмадинежад не сможет принять участие в президентских выборах в следующем году.

Напомним, что Ахмадинежад не появлялся на публике с начала прошлой недели. Правда, гостелевидение страны сообщило накануне, что президент участвовал в церемонии захоронения останков солдат, погибших в ирано-иракской войне 80-х годов. прошлого столетия, однако кадров с главой государства распространено не было.

В целом, по сообщениям из различных источников, иранский лидер работает по 20 часов в сутки.


 
kmkDate: Суббота, 07 Февраля 2009, 18:19 | Message # 20
مدير البرنامج
Группа: Админ
Рег.: 12 Сентября 2007
Из: Москва
Пол: Мужчина
Сообщения: 1659
Награды: 3
Статус: Offline
Иран готов "отсекать руки" агрессорам

Иран предупреждает агрессоров, что готов дать отпор любому. По мнению иранского президента, "эпоха притеснения" свободных и миролюбивых наций со стороны мировых держав завершилась.

"В нынешних условиях враги сконфужены и не способны причинить вред нашей стране",- в четверг иранский президент Махмуд Ахмадинежад, выступая перед представителями высшего иранского духовенства в религиозном центре Ирана городе Кум.

"Но если к Ирану протянутся их руки, то с Божьей помощью мы эти руки быстро отсечем", - добавил глава правительства ИРИ, цитирует РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Напомним, президент США Джордж Буш в ходе своего европейского турне, завершившегося в начале этой недели, вновь заявил, что Вашингтон по-прежнему заинтересован в решении проблемы "ядерного досье" Ирана дипломатическим путем, однако не исключает силового варианта решения вопроса.


 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Посетители за сутки:


Статистика Форума
Последние темы Популярные темы Активные пользователи Новые пользователи

Мила

8740 постов

Al-Hayat

5814 постов

esmergul

5743 постов

serge

4213 постов

katie

3546 постов

natali

2898 постов

Lola

2731 постов

Zeleni_ochi

2612 постов

Meleg

2606 постов

Katerina

2382 постов

vamberi1914

07 Апреля 2020

Smifast

25 Сентября 2017

putistine

03 Сентября 2015

Morgana

11 Марта 2014

Aheles-j2008

26 Февраля 2014

_Z@ik@_

12 Февраля 2014

rikane

02 Февраля 2014

hoko

27 Января 2014

tarik

24 Января 2014

Aleksandr_116

19 Января 2014

Google
 
Advego.ru - система покупки и продажи контента для сайтов, форумов и блогов
Rambler's Top100 Gougle.Ru Рейтинг раскрутка сайта, поисковая оптимизация

Copyright www.al-hayat.ru © 2006-2024
Image Shack | Загрузить картинку Хостинг от uCoz