Приветствуем Вас Гость Регистрация | Вход

Пользуйтесь ТРАНСЛИТОМ - пожалейте глаза форумчан!

Пятница
31 Мая 2024
19:56


Баннер
[ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
КАК ПОЛУЧИТЬ 21 999 ПОСЕТИТЕЛЕЙ В ДЕНЬ НА СВОЙ САЙТ?
Грядущие события
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Zeleni_ochi, Mastool, tufi, Saida  
Личная тема Salafit'а
Al-HayatDate: Вторник, 08 Июля 2008, 13:49 | Message # 1
الطفال الصحارى
Группа: Админ
Рег.: 07 Ноября 2006
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 5814
Награды: 6
Статус: Offline
все ваши ответы буду здесь!
мне надоело отслеживать ваш вечный оффтоп!
если увижу ответы не по теме в других темах, которые повторяются из поста в пост - БАН!


Deli gibi yürekten sevmeli
Uğruna dünyaları vermeli

Не хулиганьте!

 
SalafitDate: Вторник, 08 Июля 2008, 13:50 | Message # 2
Şımarık
Группа: Muslim
Рег.: 31 Августа 2007
Из: Баку
Пол: Мужчина
Сообщения: 118
Награды: 0
Замечания: 20%
Статус: Offline
Методология Салаф ус Салих

Я начинаю с именем Аллаха, Всемилостивейшего, Милосердного, вся хвала Ему, и я свидетельствую, что никто не имеет права быть объектом поклонения и истинным богом, кроме Него. Эта книга основана на Кур'ане и Сунне, в понимании наших праведных предшественников (Салаф ус Салих). Эта методология уникальна в том, что следует Кур'ану и Сунне в понимании Сподвижников и следующих двух поколений мусульман (т.е. Салаф ус Салих) - не в моём и не в вашем понимании, как мы видим сегодня.

Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: "Лучшие люди - это моё поколение, затем следующие за ними, затем следующие."

Итак, три первых поколения мусульман были лучшими людьми, особенно Сподвижники, затем таби'ины (те, кто следовали за Сподвижниками), и затем таби таби'ины (те, кто после таби'инов). Как группу, их называют Салаф ус Салих или праведные предшественники. Нам сказано в Кур'ане и Сунне следовать Мухаммаду (мир ему и благословение Аллаха) и следовать правоверным, кто были Сподвижники, для того, чтобы получить верное руководство.

"А кто противоречит и противится Посланнику, после того, как был показан им прямой путь, и следует путём, отличным от пути правоверных, тогда Мы оставим их на выбранном ими пути и поместим их в Ад, что за скверное пристанище".
(ан-Ниса 4: 115)

Было бы правильным в арабском языке не включать ", и следует путём, отличным от пути правоверных", но Аллах добавил эту фразу, потому что вы не сможете понять Кур'ан и Сунну, пока не обратитесь к пониманию Сподвижников, ведь они жили с Посланником (мир ему и благословение Аллаха), кто был лучшим учителем.

Аллах ставит условием следование пониманию Сподвижников в вопросе веры, когда говорит: "И если они веруют, как веруете вы, то они ведомы".

Слово "вы" здесь относится к Сподвижникам, то есть, если вы имеете веру Сподвижников, тогда вы будете ведомы, иначе, вы не будете ведомы, так как вы последуете собственным интерпретациям, относительно веры, говоря, то-то означает то-то, без знания, как мы видим сегодня.

Поэтому нам необходимо следовать нашим праведным предшественникам, их пониманию Кур'ана и Сунны, потому что они были ближе к источнику и также, потому что Аллах избрал их сердца лучшими сердцами из Своих рабов.

Ибн Масуд (да будет доволен им Аллах) сказал:

"Поистине, Аллах посмотрел в сердца Своих рабов и нашёл сердце Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха) лучшим из сердец Своих рабов и, так, Он избрал его для Себя и послал его, как Посланника. Затем Он посмотрел в сердца Своих рабов после Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха), и нашёл сердца Сподвижников лучшими из сердец рабов. Итак, Он сделал их заместителями Своего Посланника (мир ему и благословение Аллаха), сражающимися за его веру. Значит, что бы мусульмане не считали добром, это добро у Аллаха, и что бы мусульмане не считали злом, это зло у Аллаха".

"Мусульмане" здесь, означает Сподвижники, и если они едины в вопросе веры, то это вера от Аллаха. Как сказано у Пророка (мир ему и благословение Аллаха): "Не объединяется Умма в заблуждении".

Есть много доказательств от Аллаха и Его Посланника (мир ему и благословение Аллаха) следования пониманию Сподвижников и следующих двух поколений, это и есть дальнейшее понимание (методология) данной книги.

Мы можем только следовать этому пути, для прямого руководства, поэтому примите во внимание слова Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха): "Поистине, дети Исраиля разделились на семьдесят одну секту, а моя Умма разделится на семьдесят три секты, все будут в огне, кроме одной". Его спросили: "Что эта за секта?". Он (мир ему и благословение Аллаха) сказал: "Та, в которой я и мои сподвижники".

Это серьёзное высказывание от Посланника (мир ему и благословение Аллаха) и к нему не стоит относиться легко. Сегодняшняя Умма разделена, но кто есть Салаф, в исламском понимании.

Это странники, как сказал Посланник (мир ему и благословение Аллаха):
"Ислам начался как странник, и вернётся странником, поэтому воздавайте благословение странникам".

"Воздавайте благословение тем немногим, кто держится праведности, когда все люди погрязли".

Мусульмане, следующие пониманию Салаф ус Салих, немногочисленны и они странники в сообществе мусульман, несмотря на то, что они возрождают то, чего люди не знают из Сунны по достоверному хадису. Они не из тех, кто цитирует хадис справа, слева, по центру, не зная, откуда он, является ли он сахихом или нет. Скорее они из тех, кто обустраивает Дин Аллаха, уделяя серьёзнейшее внимание цепочке передатчиков хадисов. Они осторожны, чтобы не допустить лжи против Посланника (мир ему и благословение Аллаха).

Как сказал Али в своём совете Кумайлу ибн Зияду ан-Накхаши: "…О Аллах, не обойдётся земля без того, кто постоит за Аллаха с доказательствами, так что доказательства Аллаха и ясные знамения не будут отменены. Таких будет немного по числу, но они наиболее ценны у Аллаха, ими Аллах отстоит Свои доказательства среди их современников, и взрастит их в сердцах им подобных… О как бы я хотел увидеть их и я прошу прощения Аллаха за себя и за тебя, если ты пожелаешь тогда встать".

Они не те, кто слепо придерживается слов какого-нибудь имама, а извлекают их из достоверной Сунны.

Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: "Это знание будет поддерживаться правдивыми людьми в каждом поколении. Они отвергнут в изменениях, сделанных теми, кто преступает пределы, лживые цепочки лгунов и лживые толкования невежд".

Также Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал:
"Не перестанет быть группа из моей Уммы, победоносная в правде, не подверженная вреду со стороны тех, кто против них, пока не настанет Час".

Итак, такая группа всегда будет присутствовать и это путь спасения.

О братья и сёстры! Давайте взглянем на некоторые характерные черты, по которым мы сможем определить эту группу сегодня. Во-первых, мы знаем, что мы должны следовать Кур'ану и Сунне, как их понимали Салаф ус Салих. Поэтому, мы должны возлюбить Салаф ус Салих и это одна из характеристик, которую мы должны у себя привить. Доказательство: АбдурРахман ибн аль Махди сказал: "Когда вы видите человека из Басры, любящего Ибн Зайда, то он человек Сунны" т.е. если вы видите человека, ненавидящего его, то он ахль уль бид'а - еретик.

Таби'и Суфьян ас-Саври сказал: "Если вы слышите о человеке с востока, кто есть человек Сунны, а другой такой же - на западе, то воздайте салам им и молитесь за них, как же мало осталось Ахлус Сунна валь Джамаа".

Ахлус Сунна валь Джамаа - это те, кто следует пути Салаф ус Салих, так как Ахлус Сунна, это те, кто следовал Пророку (мир ему и благословение Аллаха), а ва Джамаа относится к Сподвижникам. Это ясное доказательство того, что мы должны возлюбить Салаф ус Салих, которые, как указано ранее, лучшие из людей. В наши дни мы видим мусульман, не любящими Салаф ус Салих. Они плохо отзываются о них, без всякого знания, они сомневаются о некоторых Салаф ус Салих, и они не призывают к этому пониманию, а скорее призывают к своей группе или хизб (партии). Как ясно сказано в Кур'ане, где Аллах говорит, что каждая партия радуется тому, что у неё.

Другая характеристика это то, что они осторожны в указании ссылок и удостоверяются, что иснад (цепочка передатчиков) не имеет изъянов, т.е. сахих. Доказательство в словах Ибн Сирина: "Они не спрашивали о иснаде хадиса до времени фитна, и когда она случалась, они сказали имя вашего человека. Что касается Ахлус Сунна, они приняли их изложение. Что касается Ахлуль бид'а, они отвергли их изложение."

В третьих, мы должны принять во внимание слова аль Аузаи: "Придерживайтесь крепко изложения Салаф, даже если люди покинут вас. Остерегайтесь мнения людей, как бы оно не было прекрасно с их речами".

Имам аль Аузаи сказал: "Терпеливо придерживайтесь Сунны, останавливайтесь, где люди останавливались; говорите то, что люди говорили и избегайте того, что избегали люди. Изберите путь Салаф ус Салих, ведь, в самом деле, что было достаточно для них, достаточно для вас".

Люди, следующие Салаф ус Салих сегодня это, как сказали учёные, Асхабуль-Хадис, имам Шафии сказал: "Каждый раз, когда я смотрю на Асхабуль-Хадис, я как будто смотрю на Сподвижников Пророка (мир ему и благословение Аллаха)".

Абдулла ибн Мубарак был спрошен: "Кто есть Джама'а?". И он ответил: "Джама'а - это Абу Бакр и Умар". Они сказали: "Но ведь они умерли." Он сказал: "Тогда это Абу Хамза Сакари". Это был учёный, следующий путём Сподвижников и таби'инов во времена Абдуллы Ибн Мубарака.

Вот только некоторые изречения учёных, которые указывают нам идти назад, к пониманию пути Салаф ус Салих, хотя некоторые люди могут подумать, что это что-то новое, к чему призывают некоторые мусульмане. Это неправильно, и как мы увидели ранее, Аллах и Его Посланник (мир ему и благословение Аллаха) приказали нам следовать этим путём. Недавно, несведущий автор, чьё имя не достойно упоминания, писал, что не было мазхаба с названием "Салафийа", не было даже слова "Салафийа" перед приходом Шейх уль Ислама Ибн Таймии и Ибн аль-Кайима.

Тем не менее, это большая ложь и общая ошибка. Шейх Абдулла аль-Фарси объясняет, что слово "Салафийа" упоминалось до них. Например, Аби Усман Исмаил АбдурРахман ас-Сабуни,кто был одним из учёных салафи, умерший в 449 г.х, упомянул в введении своей книги "Акидато Салаф ва асхабуль хадис", что некоторые братья просили его сделать заключение по вопросам Усуль дин (акида) наших мусульманских учёных и праведных Салаф. Он упоминает слово Салаф в введении своей книги. Также, Хафиз Исмаил ат-Тайми аль-Асбахани, будучи из того же столетия, как и ас-Сабуни (5-е), повторяет слово мазхаб Салаф настолько часто, что его трудно подсчитать в его книге".

Затем, гораздо позже, пришёл Шейх уль Ислам Ибн Таймийа, возрождая этот путь. Даже во времена Таби'ин, имам Аузаи, кто был одним из учеников Сподвижников, сказал: "Ваши Салаф сильно ненавидят нововведения, и жёстко говорят о них, и предостерегают об их нововведениях". Также он сказал: "Вам следует идти по стопам Салаф, даже если вы очутитесь одними и отчужденными, и остерегайтесь идти путём Халаф, как бы не были прекрасны их речи".

Итак, те, кто говорит, что это новое, не ведают о том, что это есть путь спасённой секты и, следовательно, учёные пытаются возродить его. Что касается невежд, это выглядит странным для них, ведь, так как они не обращаются назад к пониманию Салаф, то, как они поймут. Они пишут книги без знания и вредят только себе, плохо отзываясь об учёных, пытаясь выискивать их ошибки, хотя они даже никогда с ними не встречались.

Много мусульман также выбирают себе руководство ораторов, а не учёных, для ответов на свои вопросы, что есть другая печаль в Умме. Как сказал один из Сподвижников: "Вы сейчас находитесь во времена, когда много учёных и мало ораторов, и придут времена, когда учёных будет мало, а ораторов - много".

Последний совет для наших братьев, кто на этом пути - от благородного Шейх уль Ислама Ибн Таймии, который сказал:
"Это самообман, говорить: "Я спасён" и не испытывать пессимизма, к примеру, когда, будучи вполне уверенным, говоришь: "Я- Салафи, я спасён". Мы должны смирять самих себя и не говорить, что мы имеем атрибуты Салаф. Поэтому, я говорю этим людям, не всякий, кто противопоставляет мне нечто из этого пути, будет одним из тех, кто погибнет, ведь, воистину, спорщик может быть муджтахидом, кто ошибался, и Аллах простит ему его ошибки. Или, может быть, доказательство не достигло его до конца, чтобы удовлетворить его нужды (познания этого). Или может быть у него достаточно добрых деяний, которыми Аллах отчистит его плохие поступки".

Это прекрасное высказывание Шейх уль Ислама, которое, если бы было внимательно обдумано, помогло бы нам улучшить наш Да'ва для других мусульман.

Ахмад Замзами

Из книги "Плохие последствия языка"

Права принадлежат Ахмаду Замзами, 1995г



Спросили ученых Постоянного комитета (аль-Ляджна ад-даима):
«Что такое саляфия, и каково ваше мнение в отношении саляфитов?»

Ответ на это вопрос дали шейх ‘Абдуль-‘Азиз ибн Баз, шейх ‘Абдур-Раззакъ ‘Афифи, шейх ‘Абдуллах ибн Къу’уд и шейх ‘Абдуллах ибн Гъудаян: “Саляфия – это причисление себя к саляфам, а саляфы – это сподвижники и праведные имамы из первых трех поколений, о которых посланник (мир ему и благословение Аллаха) засвидетельствовал благом: «Лучшие люди в моей общине – это мое поколение, а затем следующие за ним, и затем следующие за ним».

А саляфийюн (саляфиты) – это множественное число от слова саляфий (саляфит), что означает причисление себя к саляфам. Мы уже говорили о значении этого термина – это люди, которые следуют манхаджу саляфов, придерживавшихся Корана и Сунны. Они призывают к Корану и Сунне и совершают деяния в соответствии с Кораном и Сунной, по причине чего являются ахлю-Сунна уаль-джама’а”.
См. “Фатауа аль-Ляджна” 1/165.

 
SalafitDate: Вторник, 08 Июля 2008, 13:50 | Message # 3
Şımarık
Группа: Muslim
Рег.: 31 Августа 2007
Из: Баку
Пол: Мужчина
Сообщения: 118
Награды: 0
Замечания: 20%
Статус: Offline
С именем Аллаха Милостивого, Милосердного

Путь людей Сунны и Джaмa'a есть следование традиции посланника (Ĉалл Аллāху ‘Алейхи уа Саллям) и внутренне, в душе, и внешне, в действиях, и следование первым мусульманам, мухаджирам (переселенцам) и ансарам (помощникам), и следование рекомендации посланника(Ĉалл Аллāху ‘Алейхи уа Саллям ) :

"Держитесь моей Сунны и Сунны правоверных халифов после меня. Держитесь ее твердо. И остерегайтесь еретических нововведений (бида'), потому что каждое еретическое нововведение (бида'a) есть ложь, а ложь – это отклонение от правильного пути" (Сообщено Aхмадом Ибн Ханбалом, Aбу Даудом, aт-Тирмизи, который сказал, что это хороший, правильный хадис, и Ибн Maджа).

Люди Сунны знают, что самые правдивые слова – это Слова Аллаха над словами всех людей, и они ставят руководство Мухаммада (Ĉалл Аллāху ‘Алейхи уа Саллям )во главе всех людей. И потому они зовутся людьми Книги и Сунны.

Они также называются людьми Общины, так как община означает единство, а ей противопоставляется разобщение. Термин Джама'a стал именем для объединенных людей, и aль-Иджма' (согласие) есть третий столп, на котором люди располагают 'ильм (знание) и дин (веру).

Эти три столпа (Кор'ан, Сунна и Иджма') есть мера всего того, чему люди следуют внутренними и внешними словами и поступками, имеющими хоть какое-либо отношение к дин (вере) и управляемой иджма' праведных предков, так как после них возросло несогласие, и 'Умма рассеялась.

Таки уд-Дин Абу-л-′Аббас Ахмад Ибн ′Абд аль-Халим Ибн ′Абд ас-Салам Ибн Таймийя аль-Харрани аль-Ханбали

аль-Акида аль-Уасития


Спросили ученых Постоянного комитета (аль-Ляджна ад-даима):
«Что такое саляфия, и каково ваше мнение в отношении саляфитов?»

Ответ на это вопрос дали шейх ‘Абдуль-‘Азиз ибн Баз, шейх ‘Абдур-Раззакъ ‘Афифи, шейх ‘Абдуллах ибн Къу’уд и шейх ‘Абдуллах ибн Гъудаян: “Саляфия – это причисление себя к саляфам, а саляфы – это сподвижники и праведные имамы из первых трех поколений, о которых посланник (мир ему и благословение Аллаха) засвидетельствовал благом: «Лучшие люди в моей общине – это мое поколение, а затем следующие за ним, и затем следующие за ним».

А саляфийюн (саляфиты) – это множественное число от слова саляфий (саляфит), что означает причисление себя к саляфам. Мы уже говорили о значении этого термина – это люди, которые следуют манхаджу саляфов, придерживавшихся Корана и Сунны. Они призывают к Корану и Сунне и совершают деяния в соответствии с Кораном и Сунной, по причине чего являются ахлю-Сунна уаль-джама’а”.
См. “Фатауа аль-Ляджна” 1/165.

 
SalafitDate: Вторник, 08 Июля 2008, 13:50 | Message # 4
Şımarık
Группа: Muslim
Рег.: 31 Августа 2007
Из: Баку
Пол: Мужчина
Сообщения: 118
Награды: 0
Замечания: 20%
Статус: Offline
Среди мусульман есть такие, кто не знает о термине «саляфия», а есть и такие, кто слышал об этом, но полагает, что это какое-то течение в Исламе. Причиной этому является отсутствие знания и неправильное понимание религии, а также пропаганда заблудших партий, которые преподносят саляфию как некое течение. Это всегда являлось признаком приверженцев нововведений, которые, желая опорочить сторонников Сунны или кого-либо из ученых ахлю-Сунна, при-думывали название, связанное с его именем, чтобы тем самым предостеречь мусульман от следования за ним.

Примером этому являются такие названия как «ваххабиты», взятое от имени шейха Мухаммада ибн ‘Абдуль-Уаххаба; «джамиты», взятое от имени шейха Мухаммада Амана аль-Джами; «мадхалиты», взятое от имени шейха Раби’ аль-Мадхали, и т.п.

Ас-Саляфия: правда и вымысел
Ахлю–Сунна уаль–джама’а
О значении слов «саляф», «саляфия» и «саляфит» и о правомочности применения термина «саляфия»
Пример использования терминов «саляфия» и «саляфит» великими имамами нашей общины


Спросили ученых Постоянного комитета (аль-Ляджна ад-даима):
«Что такое саляфия, и каково ваше мнение в отношении саляфитов?»

Ответ на это вопрос дали шейх ‘Абдуль-‘Азиз ибн Баз, шейх ‘Абдур-Раззакъ ‘Афифи, шейх ‘Абдуллах ибн Къу’уд и шейх ‘Абдуллах ибн Гъудаян: “Саляфия – это причисление себя к саляфам, а саляфы – это сподвижники и праведные имамы из первых трех поколений, о которых посланник (мир ему и благословение Аллаха) засвидетельствовал благом: «Лучшие люди в моей общине – это мое поколение, а затем следующие за ним, и затем следующие за ним».

А саляфийюн (саляфиты) – это множественное число от слова саляфий (саляфит), что означает причисление себя к саляфам. Мы уже говорили о значении этого термина – это люди, которые следуют манхаджу саляфов, придерживавшихся Корана и Сунны. Они призывают к Корану и Сунне и совершают деяния в соответствии с Кораном и Сунной, по причине чего являются ахлю-Сунна уаль-джама’а”.
См. “Фатауа аль-Ляджна” 1/165.

 
SalafitDate: Вторник, 08 Июля 2008, 13:50 | Message # 5
Şımarık
Группа: Muslim
Рег.: 31 Августа 2007
Из: Баку
Пол: Мужчина
Сообщения: 118
Награды: 0
Замечания: 20%
Статус: Offline
Написать эту статью, в которой разъясняется манхадж праведных предшественников (ас-саляфу-ссалих), меня побудило множество вопросов на эту тему, со стороны некоторых людей в связи с различиями их программ и методов. Многим людям трудно понять сущность праведного мусульманского вероубеждения, ибо они находятся под влиянием тех, кто много говорит на данную тему, однако не раскрывает ее в истинном свете. Сами же люди не считают себя обязанными обращаться к трудам ученых ахлю-Сунна уаль-джама’а, которые подробно и всесторонне разъяснили этот вопрос, не оставив возможности для каких-либо добавлений.
Поэтому каждый, кто обсуждает вопросы, касающиеся вероубеждения, обязан обращаться к известным трудам, написанным на эту тему приверженцами ахлю-Сунна уаль-джама’а. Он должен тщательно изучить их, будучи беспристрастным. Я обратился к Всевышнему Аллаху с просьбой указать мне верный путь в подготовке этой небольшой статьи. В ней я опирался на труды некоторых ученых, написавших о вероубеждении наших праведных предшественников (ас-саляфу-ссалих).
Эти труды были признаны как ранними, так и поздними учеными. И я не добавил от себя ничего, кроме того, что счел необходимым для разъяснения некоторых вопросов, вытекающих из приведенных мною цитат. Я прошу у Аллаха сделать эту статью полезной для всех мусульман, и обращаю свой труд к Его Лику.
‘Абдуль-Къадир аль-Арнаут
Дамаск, 1411г.х./1990г.

Краткое слово о манхадже саляфов


Спросили ученых Постоянного комитета (аль-Ляджна ад-даима):
«Что такое саляфия, и каково ваше мнение в отношении саляфитов?»

Ответ на это вопрос дали шейх ‘Абдуль-‘Азиз ибн Баз, шейх ‘Абдур-Раззакъ ‘Афифи, шейх ‘Абдуллах ибн Къу’уд и шейх ‘Абдуллах ибн Гъудаян: “Саляфия – это причисление себя к саляфам, а саляфы – это сподвижники и праведные имамы из первых трех поколений, о которых посланник (мир ему и благословение Аллаха) засвидетельствовал благом: «Лучшие люди в моей общине – это мое поколение, а затем следующие за ним, и затем следующие за ним».

А саляфийюн (саляфиты) – это множественное число от слова саляфий (саляфит), что означает причисление себя к саляфам. Мы уже говорили о значении этого термина – это люди, которые следуют манхаджу саляфов, придерживавшихся Корана и Сунны. Они призывают к Корану и Сунне и совершают деяния в соответствии с Кораном и Сунной, по причине чего являются ахлю-Сунна уаль-джама’а”.
См. “Фатауа аль-Ляджна” 1/165.

 
Al-HayatDate: Вторник, 08 Июля 2008, 13:50 | Message # 6
الطفال الصحارى
Группа: Админ
Рег.: 07 Ноября 2006
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 5814
Награды: 6
Статус: Offline
Ассаляму алейкум!

примечательно то, что автор сего труда не удосужился указать номера и из каких сборников были взяты хадисы!
это ставит под сомнение всю статью!
более того, всего одна ссылка на Коран!!!
при этом ссылка несвязная со статьей совершенно!

откуда автору знать, как Аллах хотел, чтобы мы понимали Ислам?
Аллах дал нам ясную книгу - Коран!
а Мухаммад (сас) поведал нам о нем, о его положениях!

Quote (Salafit)
"А кто противоречит и противится Посланнику, после того, как был показан им прямой путь, и следует путём, отличным от пути правоверных, тогда Мы оставим их на выбранном ими пути и поместим их в Ад, что за скверное пристанище".(ан-Ниса 4: 115)

и в который раз повторяюсь, в этом айате речь идет не о группах людей, а о мусульманах, людях писания и неверных!!!
а не только о мусульманах, которые разделились на группы!
т.к. это в принципе невозможно для того времени, когда ниспосылалось откровение от Аллаха,тогда были только мусульмане! и не были они разделены на группы!!!

Quote (Salafit)
Мы можем только следовать этому пути, для прямого руководства, поэтому примите во внимание слова Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха): "Поистине, дети Исраиля разделились на семьдесят одну секту, а моя Умма разделится на семьдесят три секты, все будут в огне, кроме одной". Его спросили: "Что эта за секта?". Он (мир ему и благословение Аллаха) сказал: "Та, в которой я и мои сподвижники".

я уже многораз комментировала этот хадис, который кстати не входит в сборник Бухари!!!
повторятся не буду, читайте вот эти темы
http://al-hayat.ru/forum/5-680-1 здесь в частности мои комментарии
http://al-hayat.ru/forum/5-670-1


Deli gibi yürekten sevmeli
Uğruna dünyaları vermeli

Не хулиганьте!

 
LatifaDate: Вторник, 08 Июля 2008, 13:50 | Message # 7
Новичок
Группа: New-Muslim
Рег.: 24 Мая 2008
Из: КИЕВ
Пол: Женщина
Сообщения: 4
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Новшества в Исламе
С точки зрения арабского языка новшество, или
бид‘а (ﺔَﻋْﺪِﺒْﻟا), – это то, чего раньше не было. А с точки зрения 20
Шари‘ата это то, о чем не упомянуто в Кор`ане и чего нет в
Сунне
18
. Известный Исламский теолог Ибн Аль-‘Арабий сказал:
" َﻋ ْﺪ ِﺑ ِﻆ ْﻔ َﻠ ِﻟ ِﻦ ْﻴ َﻣ ﻮ ُﻣ ْﺬ َﻣ ُث َﺪ ْﺤ ُﻤ ْﻟ ا َو ُﺔ َﻋ ْﺪ ِﺒ ْﻟ ا ِﺖ َﺴ ْﻴ َﻟ ، ﺎ َﻤ ِﻬ ْﻴ َﻴ َﻨ ْﻌ َﻣ ﻻَو ٍث َﺪ ْﺤ ُﻣ َو ٍﺔ
ﻰَﻟِإ ﺎَﻋَد ﺎَﻣ ِت ﺎ َﺛ َﺪ ْﺤ ُﻤ ْﻟ ا ْﻦ ِﻣ ﱡم َﺬ ُﻳ َو ،َﺔﱠﻨﱡﺴﻟا ُﻒ ِﻟ ﺎ َﺨ ُﻳ ﺎَﻣ ِﺔ َﻋ ْﺪ ِﺒ ْﻟ ا َﻦ ِﻣ ﱡم َﺬ ُﻳ ﺎَﻤﱠﻧِإَو
ِﺔ َﻟ ﻼ ﱠﻀﻟ ا "
«Новшество, или нововведение, не порицается из-за его названия,
из новшеств осуждается лишь то, что противоречит Сунне (то
есть нашей религии) и ведет к заблуждению».
Какие новшества существуют?
• Новшества, приводящие к заблуждению, – они
противоречат Кор`ану и Сунне.
• Новшества, не приводящие к отклонению от правильного
пути, – они соответствует Кор`ану и Сунне.
Такое деление новшеств выводится из Хадиса, который
передали Имам Аль-Бухарий в книге «Сахих Аль-Бухарий» и
Имам Муслим в книге «Сахих Муслим».
Признанный теолог, Имам Шейх Абу Мухаммад
‘Абдуль-‘Азиз ибн ‘Абдус-Салям в своей книге «Аль-Кауа‘ид»
написал: «В Шари‘ате новшества делятся на обязательные,
запрещенные, желательные, неодобряемые и дозволенные».
Теолог Ибн ‘Абидин писал (книга «Раддуль-Мухтар»):
ُﻪ ﱡﺼَﻧ ﺎَﻣ ِر ﺎ َﺘ ْﺤ ُﻤ ْﻟ ا ﱢد َر ﻲِﻓ َﻦ ﻳ ِﺪ ِﺑ ﺎ َﻋ ُﻦ ْﺑ ا َل ﺎ َﻗ " : ،ٌﺔَﺒِﺟاَو ُﺔ َﻋ ْﺪ ِﺒ ْﻟ ا ُن ﻮ ُﻜ َﺗ ْﺪ َﻘ َﻓ
ِﻢ ِﻬ ْﻔ ُﻤ ْﻟ ا ِﻮ ْﺤ ﱠﻨ ﻟ ا ِﻢ ﱡﻠ َﻌ َﺗ َو ،ِﺔﱠﻟﺎﱠﻀﻟا ِق َﺮ ِﻔ ْﻟ ا ِﻞ ْه َأ ﻰَﻠَﻋ ﱢد ﱠﺮ ﻠ ِﻟ ِﺔ ﱠﻟ ِد َﻷ ا ِﺐ ْﺼَﻨ َآ
ْﺤ َﻧ ِث ا َﺪ ْﺣ ِﺈ َآ ٌﺔ َﺑ و ُﺪ ْ ﻨ َﻣ َو ،ِﺔﱠﻨﱡﺴﻟاَو ِب ﺎ َﺘ ِﻜ ْﻠ ِﻟ ْﻢ َﻟ ٍن ﺎ َﺴ ْﺣ ِإ ﱡﻞ ُآ َو ،ٍﺔَﺳَرْﺪَﻣَو ٍط ﺎ َﺑ َر ِﻮ
ِﻊ ﱡﺳ َﻮ ﱠﺘ ﻟ ﺎ َآ ٌﺔ َﺣ ﺎ َﺒ ُﻣ َو ، ِﺪ ِﺟ ﺎ َﺴ َﻤ ْﻟ ا ِﺔ َﻓ َﺮ ْﺧ َﺰ َآ ٌﺔَهوُﺮْﻜَﻣَو ،ِلﱠوَﻷا ِر ْﺪ ﱠﺼﻟ ا ﻲِﻓ ْﻦ ُﻜ َﻳ
ِبﺎَﻴﱢﺜﻟاَو ِب ِر ﺎ َﺸ َﻤ ْﻟ ا َو ِﻞ ِآ ﺂ َﻤ ْﻟ ا ِﺬ ﻳ ِﺬ َﻠ ِﺑ "
«Новшество может быть обязательным, примером чего
является противодействие распространению различных
идеологических течений, искажающих Ислам, а также –
изучение грамматики арабского языка с целью понимания
текстов Кор`ана и Хадисов; новшество может быть
желательным, например, таким как организация школ или любое
другое доброе дело, которого не совершали ранее (т.е. при
Пророке, мир Ему); также новшества бывают
нежелательными, как например, – излишнее украшение мечетей,
а также дозволенными, например, – стремление к разнообразию
в пище, питье и одежде».
‘А`иша, жена Пророка, да благословит ее Аллаh,
рассказывала, что Пророк Мухаммад, мир Ему, говорил:
" ﱞد َر َﻮ ُﻬ َﻓ ُﻪ ْﻨ ِﻣ َﺲْﻴ َﻟ ﺎَﻣ اَﺬَه ﺎَﻧِﺮْﻣَأ ﻲِﻓ َث َﺪ ْﺣ َأ ْﻦ َﻣ ." ٌﻢ ِﻠ ْﺴ َﻣ ُﻩ ا َو َر َو ٍﻆ ْﻔ َﻠ ِﺑ
َﻮ ُه َو َﺮ َﺧ ا َء " : َﻟ ًﻼ َﻤ َﻋ َﻞ ِﻤ َﻋ ْﻦ َﻣ ﱞد َر َﻮ ُﻬ َﻓ ﺎَﻧُﺮْﻣَأ ِﻪ ْﻴ َﻠ َﻋ َﺲْﻴ ."
Значение: «Если кто-нибудь введет в нашу религию
новшество, не соответствующее ей, это новшество будет
отвергнуто».
Словами «не соответствующее ей (т.е. нашей религии)»
Пророк, мир Ему, дает нам знать, что нововведение отвергается в
том случае, когда оно противоречит Шари‘ату. Из этого также
следует, что новшество, соответствующее Шари‘ату, не
отвергается.
Этот же взгляд отражен также в Хадисе от Джарира ибн
‘Абдуллаhа Аль-Баджалий, переданном Имамом Муслимом в
книге «Сахих Муслим» (главы «Аль-‘Ильм», «Аз-Закят»). В
Хадисе сообщается, что Пророк Мухаммад, мир Ему, сказал:
" َﻬ ِﺑ َﻞ ِﻤ َﻋ ْﻦ َﻣ ُﺮ ْﺟ َأ َو ﺎَهُﺮْﺟَأ ُﻪ َﻠ َﻓ ًﺔ َﻨ َﺴ َﺣ ًﺔ ﱠﻨ ُﺳ ِم ﻼ ْﺳ ِﻹ ا ﻲِﻓ ﱠﻦ َﺳ ْﻦ َﻣ ُﻩ َﺪ ْﻌ َﺑ ﺎ
ًﺔ ﱠﻨ ُﺳ ِم ﻼ ْﺳ ِﻹ ا ﻲِﻓ ﱠﻦ َﺳ ْﻦ َﻣ َو ،ٌءْﻰَﺷ ْﻢ ِه ِر ﻮ ُﺟ ُأ ْﻦ ِﻣ َﺺُﻘ ْﻨ َﻳ ْن َأ ِﺮ ْﻴ َﻏ ْﻦ ِﻣ
ْن َأ ِﺮ ْﻴ َﻏ ْﻦ ِﻣ ِﻩ ِﺪ ْﻌ َﺑ ْﻦ ِﻣ ﺎَﻬِﺑ َﻞ ِﻤ َﻋ ْﻦ َﻣ ُر ْز ِو َو ﺎَهُرْزِو ِﻪ ْﻴ َﻠ َﻋ َن ﺎ َآ ًﺔ َﺌ ﱢﻴ َﺳ
ٌء ْﻰ َﺷ ْﻢ ِه ِر ا َز ْو َأ ْﻦ ِﻣ َﺺُﻘ ْﻨ َﻳ ."
«Тому, кто вносит в Ислам благое новшество, воздается
вознаграждение за него, и он удостаивается также
вознаграждения тех, кто последовал ему в этом деле, и
вознаграждение их не уменьшается; тому же, кто вносит в
Ислам плохое новшество, записывается грех, а также грех
тех, кто последовал этому, и при этом не убавляются их
грехи». Имам Аль-Байhакый в книге «Манакиб Аш-Шафи‘ий»
передал следующие слова Имама Аш-Шафи‘ий с указанием их
иснада
19
: «Все новшества делятся на два вида. Первые –
новшества, противоречащие Кор`ану, Сунне, асару
20
или
иджма‘
21
. Эти нововведения – заблуждение. Вторые –
новшества, не противоречащие перечисленному. Такие
нововведения не порицаются».
Одним из одобряемых новшеств является
раhбанийя (ﺔﻴﻧﺎﺒهر), или аскетизм, – это новшество было внесено
последователями Пророка ‘Исы (Иисуса); оно заключалось в том,
что верующие (мусульмане времен Пророка ‘Исы, мир Ему, т.е.
Его последователи) удалялись от людей, отказываясь от мирских
удовольствий, в целях большего совершения ‘ибады –
поклонения Аллаhу.
В Священном Кор`ане сказано:
} ﺎَﻣ ﺎ َه ﻮ ُﻋ َﺪ َﺘ ْﺑ ا ًﺔ ﱠﻴ ِﻧ ﺎ َﺒ ْه َر َو ًﺔ َﻤ ْﺣ َر َو ًﺔ َﻓ ْأ َر ُﻩﻮُﻌَﺒﱠﺗا َﻦ ﻳ ِﺬ ﱠﻟ ا ِب ﻮ ُﻠ ُﻗ ﻲِﻓ ﺎَﻨْﻠَﻌَﺟَو
َءﺎَﻐِﺘْﺑا ﱠﻻ ِإ ْﻢ ِﻬ ْﻴ َﻠ َﻋ ﺎ َه ﺎ َﻨ ْﺒ َﺘ َآ ِﷲ ا ِن ا َﻮ ْﺿ ِر { ﺪ ﻳ ِﺪ َﺤ ْﻟ ا ُة َر ﻮ ُﺳ
(Сура 57 «Аль-Хадид», Аят 27).
Это означает: ”Аллаh наполнил сердца последователей
Пророка ‘Исы милосердием и состраданием. Раhбанийю они
ввели сами, – Аллаh не предписывал им этого. И сделали они
это только ради того, чтобы достичь одобрения Аллаhа”.
Этот Аят доказывает то, что новшества одобрены в нашей
религии, потому что в нем звучит похвала в адрес мусульман-
последователей Пророка ‘Исы, мир Ему. Аллаh восхвалил их за
то, что они были милосердными, сострадательными и за то, что,
введя раhбанийю, они отреклись от мирских удовольствий ради
того, чтобы всецело отдаться поклонению Аллаhу. Всевышний
восхвалил их за деяние, которое не было предписано им в
Священной Книге того времени (в Инджиле–Евангелии), и Пророк ‘Иса, мир Ему, не приказал совершать его. Они искали
пути приумножения покорности Аллаhу Всевышнему и с этой
целью строили кельи и поселялись в малолюдных местах.
Имам Аль-Бухарий передал следующий рассказ. В начале
правления халифа ‘Умара люди совершали Молитву
«Ат-Тарауих» отдельными группами или в одиночестве. ‘Умар
счел целесообразным, чтобы молящиеся следовали в Намазе за
одним имамом, Убай ибн Ка‘бом. Когда на следующий вечер
халиф пришел в мечеть, то увидел, что люди уже молились,
следуя за одним имамом. И тогда он воскликнул:
ُﺮ َﻤ ُﻋ َل ﺎ َﻗ " : ِﻩ ِﺬ َه ِﺔ َﻋ ْﺪ ِﺒ ْﻟ ا َﻢ ْﻌ ِﻧ ." ِﺄ ﱠﻃ َﻮ ُﻤ ْﻟ ا ﻲِﻓَو ِﻆ ْﻔ َﻠ ِﺑ " : ِﻩ ِﺬ َه ِﺔ َﻋ ْﺪ ِﺒ ْﻟ ا ِﺖ َﻤ ْﻌ ِﻧ ."
«Какое это прекрасное новшество!»
Приведем примеры неодобряемых (т.е. отвергаемых,
порицаемых) новшеств:
1. Сокращение написания выражения « ﻰﱠﻠَﺻ ُﷲ ا ِﻪ ْﻴ َﻠ َﻋ َﻢ ﱠﻠ َﺳ َو »
(«О Аллаh! Даруй больше величия и почетности Пророку
Мухаммаду и сохрани Его общину») до буквы «ص» или
сочетания букв « ْﻢ َﻌ ْﻠ َﺻ » или «С.А.Г.В.», или
использование других подобных сокращений, – эти
действия нежелательны (макруh).
2. Совершение Таяммума
22
, используя подушку или ковер, –
это деяние не принимается, поскольку на их поверхности
отсутствует земляная пыль, необходимая для совершения
Таяммума.
3. Искажение Имени Бога – «Аллаh». Некоторые во время
чтения Зикра
23
неправильно произносят это Прекрасное
Имя Создателя: случается, что люди вовсе не произносят
звук «h», а говорят только: «Алла», или не соблюдают
долготы звука «а» после звука «л», или вместо слова
«Аллаh» произносят только два звука «Аh», – все это,
согласно единому утверждению мусульманских теологов,
неверно. За такой «Зикр» человек не только не получит сауаб (вознаграждения), но наоборот, приобретет грехи.
Имам Халиль ибн Ахмад, говоря об ошибках при
произнесении Имени Бога, подчеркнул: «Нельзя опускать
удлинение (звука «а») в слове «Аллаh»».
 
Al-HayatDate: Вторник, 08 Июля 2008, 13:50 | Message # 8
الطفال الصحارى
Группа: Админ
Рег.: 07 Ноября 2006
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 5814
Награды: 6
Статус: Offline
какая разница как называется течение? Главное что оно из себя представляет. От названия оно уж точно лучше не станет

У меня вопрос к вам, для чего вы в каждой теме размещаете одни и те же ссылки? Что за пропаганда? Для чего вы пропагандируете течение вместо того, чтобы призывать к неразделению на течения, вы активно призываете к какому-то непонятному течению, мало что общего имеющему с истинным исламом, т.к. истинный ислам далек от излишней строгости, которая свойственна вашей секте!


Deli gibi yürekten sevmeli
Uğruna dünyaları vermeli

Не хулиганьте!

 
Al-HayatDate: Вторник, 08 Июля 2008, 13:50 | Message # 9
الطفال الصحارى
Группа: Админ
Рег.: 07 Ноября 2006
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 5814
Награды: 6
Статус: Offline
Salafit, не надо повторяться из темы в тему!
от вас идет чистая пропаганда!


Deli gibi yürekten sevmeli
Uğruna dünyaları vermeli

Не хулиганьте!

 
SalafitDate: Вторник, 08 Июля 2008, 13:50 | Message # 10
Şımarık
Группа: Muslim
Рег.: 31 Августа 2007
Из: Баку
Пол: Мужчина
Сообщения: 118
Награды: 0
Замечания: 20%
Статус: Offline
С именем Аллаха Милостивого, Милосердного


Языковое и шариатское определение слова “аc-саляф”

Ас-Саляф – это предшествующее поколение. Аллах в Своей великой Книге сказал: «Когда же они разгневали Нас, Мы отомстили им и потопили их всех. Мы сделали их предшественниками (саляфан) и назидательным примером для остальных» (аз-Зухруф 43: 55-56).

Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха), его сподвижники и их благочестивые последователи (таби’ун) являются праведными предками (ас-саляфу-ссалих) нашей общины (да будет доволен ими Аллах). И каждый, кто призывает к тому, к чему призывал посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха), его сподвижники и их благочестивые последователи, находится на манхадже саляфов.* Каждый мусульманин обязан следовать Корану и достоверной Сунне**, обращаясь к тому, как их понимали саляфы***, да будет доволен ими Аллах. Они заслуживают следования по их пути, потому что были верными в своей вере, стойкими в своих вероубеждениях и искренними в поклонении.

* Шейх Ибн ‘Усаймин сказал: “Ахлю-Сунна уаль-джама’а – это саляфы нашей уммы, и тот, кто следует по пути пророка (мир ему и благословение Аллаха) и его сподвижников, является саляфитом!” См. “Шарх аль-‘акъида аль-уасатыя” 1/314.
Шейх Бакр Абу Зайд сказал: “Тот, кто утвердился на пути пророка (мир ему и благословение Аллаха), причисляется к тому, на чем были праведные предшественники (ас-саляфу-ссалих), которые называются: «ас-Саляф» или «ас-Саляфиюн». И тот, кто приписывает себя к ним, является саляфитом”. См. ”Хукмуль-интима” 36.

**«Сунна» посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) – это все его изречения, деяния и одобрения, и она изложена в достоверных хадисах. Многие мусульмане не понимают истинного значения слова «Сунна» и ограничивают ее лишь внешними делами пророка (мир ему и благословение Аллаха). На самом же деле в понимании наших праведных предшественников под «Сунной» подразумевалось вероубеждение (‘акъида) и путь (манхадж), которого придерживались первые поколения мусульман. Шейхуль-Ислам Ибн Таймия сказал: “Сунна – это то, на чем был пророк (мир ему и благословение Аллаха) вероубеждением, словами и делами”. См. “аль-Хамауия” 2.

Хафиз Ибн Раджаб сказал: “Имамы нашей уммы под словом «Сунна» подразумевали путь пророка (мир ему и благословение Аллаха) и его сподвижников, который был свободен от сомнений и страстей. Затем под «Сунной» стали подразумевать вероубеждение, очищенное от сомнений в вопросах веры в Аллаха, ангелов, Писания, посланников, Судный день и предопределение, а также в вопросах о достоинствах сподвижников и т.д. И книги на эту тему получили названия «Сунна».
Причиной того, что эта наука была названа именем «Сунна», являлась ее важность. И тот, кто противоречит тому, что в этих книгах, тот обрекает себя на погибель”. См. “Кашфуль-курба” 1/320.

Истинный Ислам – это Ислам, соответствующий Сунне, и именно поэтому имам Сунны своего времени аль-Барбахари (да смилуется над ним Аллах) сказал: “Знайте, что Ислам – это Сунна, а Сунна – это Ислам, и одно без другого быть не может”. См. “Шарху-Ссунна” 34.

Юнус ибн ‘Убайд (да смилуется над ним Аллах) говорил: “Удивительно то, что кто-то призывает к Сунне в наши дни, но еще более удивительно, когда кто-то отвечает этому и принимает Сунну!” См. “аль-Хилия” 3/21.
Если призыв к Сунне и следование ей было явлением, достойной удивления более 1200 лет назад, то трудно представить какое удивление это должно вызывать в наши дни!

***Этот момент, на который указал шейх ‘Абдуль-Къадир, очень важен. Многие мусульмане заявляют о том, что они следуют Корану и Сунне, однако они забывают об этом важном условии: необходимо понимать Коран и Сунну именно так, как понимали это саляфы, а не так, как может или хочет понимать каждый. Так повелевают нам Аллах и Его посланник (мир ему и благословение Аллаха). Всевышний сказал: «А того, кто воспротивится посланнику после того, как ему стал ясен прямой путь, и последует не путем верующих, Мы направим туда, куда он обратился, и сожжем в Аду. Как же скверно это место пребывания!» (ан-Ниса 4: 115).

Также посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Иудеи разделятся на семьдесят одно течение, а христиане – на семьдесят два. И разделится моя община на семьдесят три течения. Семьдесят две группы в Огне, а одна в Раю». Сподвижники спросили: “Кто же они, это спасшаяся группа?!” На что пророк (мир ему и благословение Аллаха) ответил: «Это те, кто следует тому, чему следую я и мои сподвижники». Ахмад 4/102, Абу Дауд 2/503, ат-Тирмизи 3/367, Ибн Маджа 2/479. Достоверность хадиса подтвердили шейхуль-Ислам Ибн Таймия, хафиз аль-‘Иракъи и шейх аль-Альбани.

Также в истории о дискуссии, произошедшей между Ибн ‘Аббасом (да будет доволен им Аллах) и хариджитами сообщается, что Ибн ‘Аббас сказал им: “Я пришел к вам от сподвижников пророка (мир ему и благословение Аллаха) – мухаджиров и ансаров, и сына его дяди (Али). Коран был ниспослан им, и они лучше вас знают его значение, а среди вас нет ни одного из них!” Ахмад 1/621, аль-Хаким 2/150. Иснад достоверный.
Все это указывает на важность следования Корану и Сунне в понимании праведных предшественников. Каждый мусульманин обязан понимать Ислам так, как понимали его они, и не опираться на свое личное мнение, так как именно подобное вольное понимание Ислама и привело к возникновению многочисленных сект в Исламе!

________________________________________________________________________________________________

Некоторые, полагая, что дозволено призывать к Исламу любыми способами, противоречат тем самым манхаджу пророка (мир ему и благословение Аллаха). Призыв к пути Всевышнего основан не на логике или мнимой пользе, а на знании, и именно поэтому Всевышний Аллах сказал Своему пророку (мир ему и благословение Аллаха): «Скажи: “Таков мой путь. Я и мои последо¬ватели призываем вас к Аллаху со-гласно знанию”» (Юсуф 12: 108).

Шейх Ибн Къасим говорил: “В призыве к Аллаху (да’уа) необходимы два условия: первое, чтобы призыв совер-шался только ради Аллаха, и второе, чтобы призыв соответствовал Сунне Его посланника (мир ему и благословение Аллаха). И тот, кто испортил первое, стал многобожником, а тот, кто испортил второе, стал приверженцем но-вовведений!” См. “Хашия китаб ат-таухид” 55.

Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) говорил: «Поистине, тот из вас, кто проживет долго, увидит множество разногласий, и поэтому вам следует придерживаться моей Сунны и сунны пра-ведных халифов, ведомых прямым путем. Держитесь за это “коренными зубами”, и избегайте новшеств, ибо каждое нововведение есть заблуждение!» Абу Дауд 4607, ат-Тирмизи 2676, Ибн Маджа 42, Ибн Наср 21. Достоверность хадиса подтвердили имам ат-Тирмизи, аль-Баззар, аль-Хаким, хафиз Ибн ‘Абдуль-Барр, ад-Дыя аль-Макъдиси, шейх аль-Альбани и Абдуль-Къадир аль-Арнаут.

Несомненно, некоторые могут сказать: а зачем нам называться различными именами, ес-ли Аллах назвал нас мусульманами? Ведь сказано в Коране: «Он (Аллах) назвал вас мусуль-манами» (аль-Хадж 22: 78).

Нет сомнений в том, что в данном аяте речь идет об истинных мусульманах, какими были пророк (мир ему и благословение Аллаха), его сподвижники и их последователи. Но с тече-нием времени, когда произошло то, о чем известил пророк (мир ему и благословение Алла-ха), сказавший: «Разделится моя умма на 73 течения и все они окажутся в Огне кроме од-ной», уже одного термина «мусульмане» стало недостаточно.

Естественно, что большинство многочисленных заблудших течений в Исламе, также являются мусульманами, за исключе-нием явно вышедших из него, и все они заявляют о том, что они следуют Корану и Сунне!

Под словом «мусульманин» можно подразумевать и суфия, и шиита, и хариджита, и про-чих сектантов, однако под словом саляфит уже конкретизируется, что за мусульманин имеет-ся в виду. Так, например сам пророк (мир ему и благословение Аллаха) известил о том, что в его общине появятся заблудшие течения, и несмотря на то, что они являются членами этой общины, он сам дал им названия.

Передается со слов Ибн Абу ‘Ауфа и Абу Умамы, что по-сланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) говорил: «Хариджиты – собаки из числа обитателей Огня!» Ахмад, Ибн Маджа, аль-Хаким. Хадис достоверный. См. «Сахихуль-джами’» 3347.

Также от Ибн ‘Умара сообщается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Алла-ха) сказал: «Къадариты являются огнепоклонниками этой общины, и если они заболеют, то не навещайте их, а если они умрут, то не молитесь за них». Абу Дауд, аль-Хаким. Хадис хороший. См. «Сахихуль-джами’» 4442.

Эти хадисы четко указывают на то, что мусульмане делятся на истинных и заблудших.

Когда увеличилось число многочисленных течений во втором веке хиджры, имамы нашей уммы, следующие пути пророка (мир ему и благословение Аллаха) и его сподвижников ста-ли применять такие названия, как «ахлю-Сунна уаль-джама’а», «ахлюль-Хадис уаль-асар» (Приверженцы хадиса и пути предшественников) «саляфиюн» (саляфиты), чтобы отличить истинных мусульман от приверженцев нововведений. Первым слово «саляф» в этой умме упомянул сам пророк (мир ему и благословение Аллаха), который сказал своей дочери Фа-тиме: «Я прекрасный саляф (предок) для тебя». Муслим 2/234.

Также этот термин употребляли и его сподвижники в отношении их самих. Маймун рас-сказывал, что Ибн ‘Аббас сказал: “О Маймун, не ругай саляфов (сподвижников), и ты войдешь в Рай с миром!” Ибн Абу Хатим 2/356.

Нет сомнения в том, что к нововведениям также относятся и различные термины и назва-ния, которые не имеют основания в религии, однако, на некоторые названия указывают ха-дисы пророка (мир ему и благословение Аллаха). Так, например сам посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) во многих хадисах упоминал слово
«аль-гъураба» (чуждые).

‘Абдуллах ибн ‘Амр рассказывал: “Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) в один из дней, когда мы находились рядом с ним, сказал: «Туба для чуждых (гъураба)» Его спросили: “А кто такие эти гъураба?” Он сказал: «Малочисленная группа праведных людей, находящаяся в ок-ружении многочисленных людей, погрязших во зле. Тех, кто будет им противиться будет больше, чем тех, кто будет им повиноваться». Ахмад 2/177, Ибн аль-Мубарак в “аз-Зухд” 775. Шейх аль-Альбани подтвердил достоверность данного хадиса

Все это указывает на важность следования Корану и Сунне в понимании праведных предшественников. Каждый мусульманин обязан понимать Ислам так, как понимали его они, и не основываться на своем мне-нии, так как понимание Ислама по-своему и привело к возникновению многочисленных сект!

Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Поистине, после вас наступят долгие дни терпения, и те, кто в подобных обстоятельствах станет придерживаться того же, на чем были вы, получит награду, равную награде пятидесяти из вас». Сподвижники спросили: “О пророк Аллаха, может быть пятидесяти из них?” Он сказал: «Нет, именно из вас!» Ибн Наср в “ас-Сунна” 33, ат-Табарани в “аль-Кабир” 289. Шейх аль-Альбани называл хадис достоверным.

На основании вышеизложенного становится ясно, что термин саляфия не является в ре-лигии чем-то новым, как пытаются представить это враги правильного манхаджа.
На несо-стоятельность этих утверждений указывают слова множества имамов нашей уммы, как пред-шествующих, так и современных.
Никто не отрицает термин «саляфия», кроме сторонников различных заблудших течений и джама’атов, как это сказал шейх аль-Альбани. Они отрица-ют этот термин, чтобы обойти его значение, иначе говоря, в понимании религии не желают следовать пути саляфов.

Шейхуль-Ислам Ибн Таймия сказал: “Признаком приверженцев ново-введений, является отказ от следования за саляфами”. См. “Маджму’уль-фатауа” 4/155


И в заключении хвала Аллаху – Господу миров!
Мир и благословение нашему пророку Мухаммаду, членам его семьи,
его сподвижникам, и тем, кто последовал по их пути!


Спросили ученых Постоянного комитета (аль-Ляджна ад-даима):
«Что такое саляфия, и каково ваше мнение в отношении саляфитов?»

Ответ на это вопрос дали шейх ‘Абдуль-‘Азиз ибн Баз, шейх ‘Абдур-Раззакъ ‘Афифи, шейх ‘Абдуллах ибн Къу’уд и шейх ‘Абдуллах ибн Гъудаян: “Саляфия – это причисление себя к саляфам, а саляфы – это сподвижники и праведные имамы из первых трех поколений, о которых посланник (мир ему и благословение Аллаха) засвидетельствовал благом: «Лучшие люди в моей общине – это мое поколение, а затем следующие за ним, и затем следующие за ним».

А саляфийюн (саляфиты) – это множественное число от слова саляфий (саляфит), что означает причисление себя к саляфам. Мы уже говорили о значении этого термина – это люди, которые следуют манхаджу саляфов, придерживавшихся Корана и Сунны. Они призывают к Корану и Сунне и совершают деяния в соответствии с Кораном и Сунной, по причине чего являются ахлю-Сунна уаль-джама’а”.
См. “Фатауа аль-Ляджна” 1/165.

 
SalafitDate: Вторник, 08 Июля 2008, 13:50 | Message # 11
Şımarık
Группа: Muslim
Рег.: 31 Августа 2007
Из: Баку
Пол: Мужчина
Сообщения: 118
Награды: 0
Замечания: 20%
Статус: Offline
Ас саляму алейкум!
Мы не течение, мы следуем дорогой посланника Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, понимаем Коран и Сунну, так как это научил посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, своих сахабов. Это и есть наш манхадж (путь). Хвала Аллаху, мы призываем как раз не разделятся на течения, о которых говорил сам посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, если как вы выразились что вам не понятно некоторые моменты саляфии вам следует ознакомится трудом, автор: Абу Мухаммад Абд аль-Кадир аль-Арнаут Краткое слово о манхадже саляфов найдите время ин ша Аллах, прочитайте. И тогда с позволения Аллаха у вас не будет сомнений относительно тех людей которые следуют за праведными предками!

Ас саляму алейкум!

Добавлено (02 Июнь 2008, 06:01)
---------------------------------------------
Ошибочное понимание значения “аль-джама’а”

К большому сожалению, в наши дни термину «аль-джама’а» предали не то значение, которое оно имеет в Исламе, и из джама’ата сделали нечто политическое, наподобие каких-то партий. Эти группы создают так называемые свои джама’аты, включая туда кого пожелают и исключая из него кого пожелают, однако это не соответствует тому, на чем были саляфы нашей уммы! Эти люди разделяются на партии и города, местности и районы, несмотря на то, что вся

Исламская умма является одним джама’атом, как сказал это Всевышний Аллах: «Воистину, ваша умма (религия) – умма единая, а Я – ваш Господь. Бойтесь же Меня! Но они раскололи свою религию на части, и каждая секта радуется тому, что имеет». (аль-Му’минун 23: 52-53).

Мусульманин, вошедший в одну из таких партий, становиться так сказать «джама’атским», даже если его убеждения не соответствует тому, на чем были саляфы нашей уммы! Они спрашивают каждого, кто принял Ислам: “Ты джама’атский? С какого ты джама’ата?!” Тогда как этого не делали ни пророк (мир ему и благословение Аллаха), ни его сахабы! Всевышний Аллах сказал: «Если же они (неверные) раскаются и станут совершать намаз и выплачивать закят, то будут вашими братьями по вере». (ат-Тауба 9: 11).

Шейхуль-Ислам Ибн Таймия сказал: “Покаявшись, неверные становятся братьями верующих, и поэтому во времена посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) ко всем неверным, которые принимали Ислам, относились как к му­сульманам”. См. “Минхаджу-Ссунна” 1/20.

И никого из многобожников ни пророк (мир ему и благословение Аллаха), ни сподвижники, после того, как они принимали Ислам, не спрашивали: “Ты входишь в джама’ат или нет?”

Многие из них считают многочисленность критерием истины, тогда как на самом деле это не так. Однажды ‘Умар ибн аль-Хаттаб проходил мимо одного человека, который говорил: “О Аллах, сделай меня из числа малочисленных!” И удивленный ‘Умар спросил: “Что это?!” Он сказал: “О амир - правоверных, ведь Аллах Всевышний говорит: «Но уверовали вместе с ним (Нухом) лишь немногие». (Нух 71: 40). И Он также говорит: «И лишь не многие из Моих рабов благодарны». (Саба 34: 13). И Аллах также говорит: «Воистину, многие партнеры поступают несправедливо по отношению друг к другу, кроме тех, которые уверовали и совершают праведные деяния. Но таких мало!» (Сад 38: 24). И ‘Умар сказал: “Поистине, ты прав!” Ахмад в “аз-Зухд” 1/114.

‘Абдуллах ибн ‘Амр рассказывал: “Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) в один из дней, когда мы находились рядом с ним, сказал: «Туба (дерево в Раю)- для странников». Его спросили: “А кто такие эти странники?” Он сказал: «Малочисленная группа праведных людей, находящаяся в окружении многочисленных людей, погрязших во зле. Тех, кто будет им противиться, будет больше, чем тех, кто будет им повиноваться». Ахмад 2/177, Ибн аль-Мубарак в “аз-Зухд” 775. Шейх аль-Альбани подтвердил достоверность хадиса.

Не дозволенно возвеличивать и распространять Ислам методами, которые не соответствуют манхаджу пророка (мир ему и благословение Аллаха). А что касается распространенного лозунга «Цель оправдывает средства», то он не имеет ничего общего с Исламом! Многие из них заявляют, что они не говорят подобного, но на самом деле их дела свидетельствуют об обратном! Истину сказал имам Малик: “Не преуспеют последние из этой общины, кроме как на том, на чем преуспели первые”. См. “аш-Шифа” 2/676.

Са’ид ибн Джубайр сказал: “Не будут приняты слова, кроме как с делами. И не будут приняты слова и дела, кроме как с правильными намерениями. И не будут приняты слова, дела и намерения, кроме как в соответствии с Сунной”. Ибн Шахин, аль-Ляликайи.

Также подобные джама’аты не видят особой разницы между мусульманином, который не вошел в их так называемый джама’ат и обычными людьми, которые далеки от Ислама. Критерием любви у них является не таухид (единобожие), ради которого Аллах создал всё и посылал пророков, и не поклонение и отстранение от запретов Аллаха, а вхождение в их джама’ат! Неужели человек, поклоняющийся Всевышнему и не совершающий многобожия и отстраняющийся от грехов, равен тому, кто далек от этого, только лишь из-за того, что он не входит в подобную партию или джама’ат?! Кто имеет право устанавливать критерии, которые не установили Аллах и Его посланник (мир ему и благословение Аллаха)?!

Большая проблема мусульман наших дней в том, что они сделали себя ответственными (мас’уль) в том, в чем не сделал их ответственными Аллах, и занялись спасением мира, тогда как они оставили себя и свои семьи, за что они в действительности являются ответственными. Мы не говорим, что помогать мусульманам не надо и надо их бросить и заботиться лишь о себе, нет, ибо посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Тот, кто не беспокоится о делах мусульман, тот не из них». аль-Баззар, ат-Табарани. Хадис достоверный. См. также “Маджмуу-ззаваид” 1/93.

Но надо начать с того, что повелел Аллах, с себя и своих семей: «О те, которые уверовали! Оберегите себя и свои семьи от Огня, растопкой которого будут люди и камни. Над ним есть ангелы суровые и сильные. Они не отступают от повелений Аллаха и выполняют все, что им велено». (ат-Тахрим 66: 6).

Если бы каждый из тех, кто озабочен джама’атом начал в первую очередь с себя и своих семей, то это было бы правильней и лучше, ибо из этих же семей и состоит весь мир!


Спросили ученых Постоянного комитета (аль-Ляджна ад-даима):
«Что такое саляфия, и каково ваше мнение в отношении саляфитов?»

Ответ на это вопрос дали шейх ‘Абдуль-‘Азиз ибн Баз, шейх ‘Абдур-Раззакъ ‘Афифи, шейх ‘Абдуллах ибн Къу’уд и шейх ‘Абдуллах ибн Гъудаян: “Саляфия – это причисление себя к саляфам, а саляфы – это сподвижники и праведные имамы из первых трех поколений, о которых посланник (мир ему и благословение Аллаха) засвидетельствовал благом: «Лучшие люди в моей общине – это мое поколение, а затем следующие за ним, и затем следующие за ним».

А саляфийюн (саляфиты) – это множественное число от слова саляфий (саляфит), что означает причисление себя к саляфам. Мы уже говорили о значении этого термина – это люди, которые следуют манхаджу саляфов, придерживавшихся Корана и Сунны. Они призывают к Корану и Сунне и совершают деяния в соответствии с Кораном и Сунной, по причине чего являются ахлю-Сунна уаль-джама’а”.
См. “Фатауа аль-Ляджна” 1/165.

 
SalafitDate: Вторник, 08 Июля 2008, 13:50 | Message # 12
Şımarık
Группа: Muslim
Рег.: 31 Августа 2007
Из: Баку
Пол: Мужчина
Сообщения: 118
Награды: 0
Замечания: 20%
Статус: Offline
Quote (Al-Hayat)
Salafit, не надо повторяться из темы в тему! от вас идет чистая пропаганда!

Побойтесь Аллаха Al-Hayat, вы или по незнанию или намеренно вводите в заблуждению людей!
Прежде чем открывать такие темы хариджиты = саляфиты для начало изучите этот вопрос, не вводите в заблуждение мусульман. Это вы называете пропагандой СубханаЛЛах! Мы для вас доносим а не пропагандируем, отношение праведных предшественников к хариджитам. Изучайте вопрос хариджитов и не сравнивайте их с саляфами во главе которых посланника Аллаха мир ему и благословение Аллаха и его сахабы!

Шейхуль-Ислам Ибн Таймия и хафиз Ибн Касир говорили: “Поистине, первое нововведение (аль-бид’а) и раскол в Исламской умме произошли из-за смуты хариджитов!” См. “Маджму’уль-фатауа” и “Тафсир Ибн Касир”12/468.


Спросили ученых Постоянного комитета (аль-Ляджна ад-даима):
«Что такое саляфия, и каково ваше мнение в отношении саляфитов?»

Ответ на это вопрос дали шейх ‘Абдуль-‘Азиз ибн Баз, шейх ‘Абдур-Раззакъ ‘Афифи, шейх ‘Абдуллах ибн Къу’уд и шейх ‘Абдуллах ибн Гъудаян: “Саляфия – это причисление себя к саляфам, а саляфы – это сподвижники и праведные имамы из первых трех поколений, о которых посланник (мир ему и благословение Аллаха) засвидетельствовал благом: «Лучшие люди в моей общине – это мое поколение, а затем следующие за ним, и затем следующие за ним».

А саляфийюн (саляфиты) – это множественное число от слова саляфий (саляфит), что означает причисление себя к саляфам. Мы уже говорили о значении этого термина – это люди, которые следуют манхаджу саляфов, придерживавшихся Корана и Сунны. Они призывают к Корану и Сунне и совершают деяния в соответствии с Кораном и Сунной, по причине чего являются ахлю-Сунна уаль-джама’а”.
См. “Фатауа аль-Ляджна” 1/165.

 
Abu-AzizDate: Вторник, 08 Июля 2008, 13:50 | Message # 13
Остаюсь с вами
Группа: New-Muslim
Рег.: 23 Февраля 2007
Из: Moscow
Пол: Мужчина
Сообщения: 48
Награды: 0
Замечания: 40%
Статус: Offline
Если то,что я хочу следовать законам Аллаха и Сунне называеться Салафа,то я хочу быть Салафитом ИншаАллах! Аль-Хаят ты меня поражаешь своей увереностью познания Корана,скоро свой тафсир напишешь,если так будешь уверенна в своих безошибочных познаниях Корана.

Враг админки намбЭр ван))
 
sergeDate: Вторник, 08 Июля 2008, 13:50 | Message # 14
منارة التاريخ
Группа: Админ
Рег.: 13 Ноября 2006
Из:
Пол: Мужчина
Сообщения: 4213
Награды: 1
Статус: Offline
Шейх блудницу стыдил: "Ты, беспутная, пьёшь,
Всем желающим тело свое продаешь!"
"Я, - сказала блудница, и вправду такая,
Тот ли ты, за кого мне себя выдаешь?"

Омар Хайям


Brevis nobis vita data est, at memoria bene redditae vitae sempterna.
 
SalafitDate: Вторник, 08 Июля 2008, 13:50 | Message # 15
Şımarık
Группа: Muslim
Рег.: 31 Августа 2007
Из: Баку
Пол: Мужчина
Сообщения: 118
Награды: 0
Замечания: 20%
Статус: Offline
Имам ас-Саффарини говорил: “Под мазхабом саляфов подразумевается то, на чем были благородные сподвижники пророка (мир ему и благословение Аллаха) и их последователи (таби’ун), известные своим благочестием, а также имамы нашей религии, о которых засвидетельствовали, что они действитель-но являлись великими имамами уммы”. См. “Ляуамир аль-ануар аль-бахия” 1/20.
Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха), его сподвижники и их благочестивые последователи (таби’ун), да бьудет доволен ими Аллах, являются праведными предками (ас-саляфу-ссалих) нашей общины (да будет доволен ими Аллах). И каждый, кто призывает к тому, к чему призывал посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха), его сподвижники и их благочестивые последователи, находится на манхадже саляфов.

Хариджиты – первая и самая наихудшая секта в Исламе, представители которой обвиняют мусульман в неверии за большие грехи, на основании чего считают их жизнь и имущество дозволенными. О них и их признаках упоминается во многих хадисах. Каждому мусульманину следует изучать эти хадисы, дабы остерегаться их.


Спросили ученых Постоянного комитета (аль-Ляджна ад-даима):
«Что такое саляфия, и каково ваше мнение в отношении саляфитов?»

Ответ на это вопрос дали шейх ‘Абдуль-‘Азиз ибн Баз, шейх ‘Абдур-Раззакъ ‘Афифи, шейх ‘Абдуллах ибн Къу’уд и шейх ‘Абдуллах ибн Гъудаян: “Саляфия – это причисление себя к саляфам, а саляфы – это сподвижники и праведные имамы из первых трех поколений, о которых посланник (мир ему и благословение Аллаха) засвидетельствовал благом: «Лучшие люди в моей общине – это мое поколение, а затем следующие за ним, и затем следующие за ним».

А саляфийюн (саляфиты) – это множественное число от слова саляфий (саляфит), что означает причисление себя к саляфам. Мы уже говорили о значении этого термина – это люди, которые следуют манхаджу саляфов, придерживавшихся Корана и Сунны. Они призывают к Корану и Сунне и совершают деяния в соответствии с Кораном и Сунной, по причине чего являются ахлю-Сунна уаль-джама’а”.
См. “Фатауа аль-Ляджна” 1/165.

 
Al-HayatDate: Вторник, 08 Июля 2008, 13:50 | Message # 16
الطفال الصحارى
Группа: Админ
Рег.: 07 Ноября 2006
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 5814
Награды: 6
Статус: Offline
Abu-Aziz, просто я влкючаю голову, чего к сожалению многие забывают делать!

следуй чему хочешь! хоть шайтану поклоняйся! только не надо навязывать это другим!
а тафсир мне писать не надо =) его уже написали в университете Аль-Азхар! nail который на мой взгляд является единственно правильным из всех переводов и других тафсиров! nail


Deli gibi yürekten sevmeli
Uğruna dünyaları vermeli

Не хулиганьте!

 
абу_амальDate: Вторник, 08 Июля 2008, 13:50 | Message # 17
Остаюсь с вами
Группа: Muslim
Рег.: 02 Июня 2008
Из: vbycr
Пол: Мужчина
Сообщения: 58
Награды: 0
Замечания: 20%
Статус: Offline
брат понятие справидливости не знакомо последователям своего мнения

asasasa
 
SalafitDate: Вторник, 08 Июля 2008, 13:50 | Message # 18
Şımarık
Группа: Muslim
Рег.: 31 Августа 2007
Из: Баку
Пол: Мужчина
Сообщения: 118
Награды: 0
Замечания: 20%
Статус: Offline
Ас саляму алейкум брат!

Прекрасно разъяснил термин саляфия и важность его использования шейх аль-Альбани. Когда один человек спросил шейха аль-Альбани о термине «саляфия», шейх сказал ему: “Что ты ответишь, если у тебя спросят: «К какому мазхабу ты относишься?»” Этот человек сказал: “Я отвечу, что я мусульманин”.

Шейх аль-Альбани сказал: “Однако этого недостаточно”. Тот ответил: “Всевышний Аллах назвал нас мусульманами: «Он (Аллах) назвал вас мусульманами» (аль-Хадж 22: 78).

Шейх аль-Альбани сказал: “Этот ответ был бы правильным, если бы был дан в первые годы распространения Ислама, когда отсутствовали различные заблудшие секты, существующие на сегодняшний день. Если сегодня мы зададим подобный вопрос одному из тех, чьи вероубеждения отличаются от наших убеждений, он даст такой же ответ. Все заблудшие течения, как шииты-рафидиты, шииты-‘аляуиты, хариджиты и др. говорят: «Мы мусульмане». Однако такой ответ в наше время недостаточен”. Человек ответил: “Я скажу, что я мусульманин, следующий Корану и Сунне”.

Шейх аль-Альбани сказал: “И этого тоже недостаточно”. Тот спросил: “Почему?”

Шейх аль-Альбани сказал: “Сможешь ли ты привести в пример какую-либо из заблудших сект, которая бы утверждала обратное? Например, сказали бы: «Мы мусульмане, которые не следуют Корану и Сунне». Конечно же, они говорят: «Мы мусульмане, следующие Корану и Сунне»”. Тот человек сказал: “Тогда я скажу, что я мусульманин, следующий Корану и Сунне и понимающий это так, как понимали саляфы”.

Шейх аль-Альбани сказал: “Ты ответишь именно так, если у тебя спросят: к какому мазхабу ты относишься?” Он ответил: “Да”. Шейх аль-Альбани сказал: “В таком случае, не легче было бы это высказывание сказать вкратце: «Я саляфит», учитывая то, что это слово лучше других охватывает и разъясняет это понятие?!”

После этого объяснения шейха аль-Альбани тот человек сказал: “Хорошо, я согласен с вами. Однако если кто-либо услышит, что я говорю: «я саляфит», он может подумать о жестокости и дурных деяниях тех, которые были до нас, ведь подобное наблюдалось и у саляфитов”.

Шейх аль-Альбани ответил: “Допустим, твои слова правдивы. Тогда если ты скажешь: «я мусульманин», разве спрашивающий не может подумать о тебе, что ты являешься шиитом-рафидитом или шиитом-исмаилитом?!”

Он ответил: “Возможно, но, по крайней мере, мои слова соответствуют аяту: «Он (Аллах) назвал вас мусульманами» (аль-Хадж 22: 78).

Шейх аль-Альбани сказал: “Нет, брат мой, ты не подчинился этому аяту, поскольку этот аят отражает истинный Ислам. Тебе следует учитывать понимание людей. Сможет ли кто-либо из твоих слов понять, что ты относишься именно к тем мусульманам, о которых говорится в этом аяте?

Другие твои слова, с одной стороны, являются правильными, а с другой – нет. Что касается жестокости, то следует отметить, что это может проявляться у определенного человека, однако это никоим образом не связано с его вероубеждением и не является показателем манхаджа.

Если мы станем обсуждать кого-либо из шиитов, хариджитов, суфиев или му’тазилитов, то упомянутое может быть обнаружено и у них. Однако на данный момент это не является темой нашей дискуссии.

Мы анализируем термин, который раскрывает мазхаб человека, а также то, как он поклоняется Всевышнему Аллаху.

Разве сподвижники, да будет доволен ими Аллах, не были мусульманами?” Он ответил: “Да, конечно”. Шейх аль-Альбани сказал “Несмотря на это, среди них были случаи воровства и прелюбодеяния, однако из-за этого они не перестали называть себя мусульманами.

Они являлись мусульманами и уверовавшими в Аллаха, которые следовали избранному пути. Иногда же они шли вопреки этому пути, так как совершали ошибки.

По этой причине, да благословит тебя Аллах, мы говорим о слове (саляфия), которое выражает наше вероубеждение, понимание, жизненную позицию и религию”. Сл. “Ана саляфий” и см. “Маджалля аль-Асаля” № 9, стр. 86-87.


Спросили ученых Постоянного комитета (аль-Ляджна ад-даима):
«Что такое саляфия, и каково ваше мнение в отношении саляфитов?»

Ответ на это вопрос дали шейх ‘Абдуль-‘Азиз ибн Баз, шейх ‘Абдур-Раззакъ ‘Афифи, шейх ‘Абдуллах ибн Къу’уд и шейх ‘Абдуллах ибн Гъудаян: “Саляфия – это причисление себя к саляфам, а саляфы – это сподвижники и праведные имамы из первых трех поколений, о которых посланник (мир ему и благословение Аллаха) засвидетельствовал благом: «Лучшие люди в моей общине – это мое поколение, а затем следующие за ним, и затем следующие за ним».

А саляфийюн (саляфиты) – это множественное число от слова саляфий (саляфит), что означает причисление себя к саляфам. Мы уже говорили о значении этого термина – это люди, которые следуют манхаджу саляфов, придерживавшихся Корана и Сунны. Они призывают к Корану и Сунне и совершают деяния в соответствии с Кораном и Сунной, по причине чего являются ахлю-Сунна уаль-джама’а”.
См. “Фатауа аль-Ляджна” 1/165.

 
Abu-AzizDate: Вторник, 08 Июля 2008, 13:50 | Message # 19
Остаюсь с вами
Группа: New-Muslim
Рег.: 23 Февраля 2007
Из: Moscow
Пол: Мужчина
Сообщения: 48
Награды: 0
Замечания: 40%
Статус: Offline
Ну и дела,хоть шайтану поклоняйся,те я сморю все безразличны,главное чтоб ты покланялась кому надо! Может соберем весь ученный совет и присудим тебе ученную степень за то,что только ты понимаешь истинно Коран? Это ты всем тут навязываешь всою железную женскую логику,типа,я всегда головой думаю и ничем кроме нее,так знай что мы думаем СЕРДЦЕМ!!

Враг админки намбЭр ван))
 
SalafitDate: Вторник, 08 Июля 2008, 13:50 | Message # 20
Şımarık
Группа: Muslim
Рег.: 31 Августа 2007
Из: Баку
Пол: Мужчина
Сообщения: 118
Награды: 0
Замечания: 20%
Статус: Offline
Quote (абу_амаль)
брат понятие справидливости не знакомо последователям своего мнения

Ас саляму алейкум брат!

Слова признанных ученых о том, что саляфия – это истина и что она не имеет никакого отношения к различным течениям и современным партиям, можно цитировать без конца. И упомянутого вполне достаточно для каждого, у кого есть хоть капля стремления к истине!

Шейх Бакр Абу Зайд сказал: “Тот, кто утвердился на пути пророка (мир ему и благословение Аллаха), причисляется к тому, на чем были праведные предшественники (ас-саляфу-ссалих), которые называются «ас-саляф» или «ас-саляфиюн». И тот, кто приписывает себя к ним, является саляфитом”. См. ”Хукмуль-интима” 36.

Шейх Салих ас-Сухайми сказал: “Я убежден в том, что слова «саляфия», «ахлю-Сунна», «ахлю-Сунна уаль-джама’а», «фиркъату-ннаджия», «таифатуль-мансура», «ахлюль-хаккъ» (сторонники исти-ны) несут в себе один смысл! И саляфия не является нововведением, как заявляют это некоторые!” Сл. “ас-Саляфия лейсат бид’а”.

Шейх Салих ибн ‘Абдуллах аль-‘Абуд сказал: “Под термином “саляфия” подразумевается следование пути праведных предшественников (ас-саляфу-ссалих) этой общины, которые являются ахлю-Сунна уаль-джама’а”. См. «‘Акъида шейх Мухаммад ибн ‘Абдуль-Уаххаб ас-саляфия» 254.


Спросили ученых Постоянного комитета (аль-Ляджна ад-даима):
«Что такое саляфия, и каково ваше мнение в отношении саляфитов?»

Ответ на это вопрос дали шейх ‘Абдуль-‘Азиз ибн Баз, шейх ‘Абдур-Раззакъ ‘Афифи, шейх ‘Абдуллах ибн Къу’уд и шейх ‘Абдуллах ибн Гъудаян: “Саляфия – это причисление себя к саляфам, а саляфы – это сподвижники и праведные имамы из первых трех поколений, о которых посланник (мир ему и благословение Аллаха) засвидетельствовал благом: «Лучшие люди в моей общине – это мое поколение, а затем следующие за ним, и затем следующие за ним».

А саляфийюн (саляфиты) – это множественное число от слова саляфий (саляфит), что означает причисление себя к саляфам. Мы уже говорили о значении этого термина – это люди, которые следуют манхаджу саляфов, придерживавшихся Корана и Сунны. Они призывают к Корану и Сунне и совершают деяния в соответствии с Кораном и Сунной, по причине чего являются ахлю-Сунна уаль-джама’а”.
См. “Фатауа аль-Ляджна” 1/165.

 
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:
Посетители за сутки:


Статистика Форума
Последние темы Популярные темы Активные пользователи Новые пользователи

Мила

8740 постов

Al-Hayat

5814 постов

esmergul

5743 постов

serge

4213 постов

katie

3546 постов

natali

2898 постов

Lola

2731 постов

Zeleni_ochi

2612 постов

Meleg

2606 постов

Katerina

2382 постов

vamberi1914

07 Апреля 2020

Smifast

25 Сентября 2017

putistine

03 Сентября 2015

Morgana

11 Марта 2014

Aheles-j2008

26 Февраля 2014

_Z@ik@_

12 Февраля 2014

rikane

02 Февраля 2014

hoko

27 Января 2014

tarik

24 Января 2014

Aleksandr_116

19 Января 2014

Google
 
Advego.ru - система покупки и продажи контента для сайтов, форумов и блогов
Rambler's Top100 Gougle.Ru Рейтинг раскрутка сайта, поисковая оптимизация

Copyright www.al-hayat.ru © 2006-2024
Image Shack | Загрузить картинку Хостинг от uCoz