Meleg, -да! Al-Hayat,
Quote (Al-Hayat)
.е. я думаю чисто с психологической точки зрения - это плюс
в остальном же это такие поликлиники, больницы ничем не отличаются от обычных....
Quote (Al-Hayat)
на счет поликлиники для мусульман, то это хорошо лишь в том плане, что люди в обычных поликлиниках могут неадекватно относиться к мусульманам, особенно если учесть нашу далеко немусульманскую среду проживания.....
-да это есть и думаю будет...АЛЛАХ всёвидит... -ну как же её же не просто для мусульман называют!исходя что написано о больнице!ведь комуто это действительно нужно...
1)Посетителей в ней будут обслуживать по законам İSLAMA, в первую очередь - гендерное различие в обслуживании...
2)медикаменты и фармацевтика в отделении будут строго стандартизированы по принципу халяля, то есть не будут содержать спирта....
3)женщин-мусульманок будут обслуживать только женщины. При этом они будут иметь соответствующую одежду, отвечающую религиозным требованиям. ....
4)условия для совершения намаза, в поликлинике существует специальная комната для омовения....
5)Буфет также будет соответствовать требованиям ислама, передает ...
помоему здорово отличается...
Quote (Al-Hayat)
во всех запретах есть исключения на крайний случай....
-неспорю!
Quote (Al-Hayat)
как например свинина запрещена, но если нет возможности найти какую-то другую еду - не помирать же из-за голода?
-такого небудет...и я бы не стала...не считаю это примером...и вообще к любому мясу отношусь осторожно...животных жалко...
Quote (Al-Hayat)
так и в медицине, если нет женщины достаточно компетентной в приеме родов, то принять роды должен мужчина врач компетентный в этом!
когда есть риск здоровью, жизни - запреты имеют временные послабления в качестве исключения....
-
да неспорю...но если есть возможность выбора...!
guzgiz3,я и сама не без греха... зай если у тебя был выбор- то да к грешницам и тебя...