Приветствуем Вас Гость Регистрация | Вход

Пользуйтесь ТРАНСЛИТОМ - пожалейте глаза форумчан!

Вторник
19 Ноября 2024
20:46

Баннер
[ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
КАК ПОЛУЧИТЬ 21 999 ПОСЕТИТЕЛЕЙ В ДЕНЬ НА СВОЙ САЙТ?
Грядущие события
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: serge, katie, Meleg, Mastool  
Пенсионер решил построить увиденную во сне мечеть
kmkDate: Понедельник, 26 Мая 2008, 15:47 | Message # 1
مدير البرنامج
Рег.: 12 Сентября 2007
Из: Москва
Награды: 3
Статус: Offline

Житель поселка Набережные Моркваши в республике Татарстан, 69-летний Нуртдин Галимов возводит мечеть на собственные средства. "Однажды, 20 лет назад, мне приснился сон. Я увидел мечеть на берегу Волги. И с тех пор это видение преследовало меня постоянно", - рассказывает Галимов.

В поселок, который впоследствии стал ему родным, Нуртдин Галимов приехал случайно. До этого работал прорабом на стройке, но вскоре уволился. Один его знакомый предложил уехать в Набережные Моркваши на строительство домов. Сказал, что, мол, руки у тебя золотые, такие нам нужны.

- Я приехал и ахнул: вот оно, то самое место, которое я видел во сне! - рассказывает Нуртдин Галимов.

В 2006 году он получил разрешение на землю. На этом помощь властей закончилась. Но начали помогать люди из села. Несмотря на то, что в Набережных Морквашах живут в основном русские и чуваши, решили, что строительство мечети - дело благородное.

- Частник один приехал на экскаваторе, вырыл котлован, а люди помогли потом фундамент залить. Положили за месяц, и днем и ночью работали, - говорит пенсионер.

Люди, узнав о мечте Нуртдина, помогают чем могут - кто 100 рублей принесет, кто кирпичи ненужные отдаст. Все деньги пенсионер сразу относит в сберкассу.

В основном в строительство вкладывает собственную пенсию. Она у Нуртдина, участника ликвидации последствий аварии на Челябинской АС, на производстве «Маяк», 6 тысяч рублей.

- Я хочу, чтобы люди приходили в мечеть. Чтобы не пили, а молились. Социальную столовую открою, - мечтает Нуртдин Галимов, глядя на фундамент будущего храма. - Да и те, кто по трассе проезжает, смогут остановиться, отдохнуть. Большая мечеть будет. По семь окон с каждой стороны. Самое главное, минарет надо поставить.

Несмотря на помощь сельчан, дело двигается медленно. Надо и воду провести, и газ проложить, и электричество подвести. На все это нужны разрешения и деньги. И ни того, ни другого пока нет. Но Нуртдин не отчаивается и верит, что построит мечеть из своего сна, пишет Комсомольская правда.

Похожая история несколько лет назад произошла и в Казани. Пенсионер также увидел во сне, что должен построить мечеть. Место - бывшая котельная около дома № 125 по улице Декабристов. Свой сон мужчина воплотил в жизнь. Получив необходимые разрешения, отремонтировал здание, под минарет использовал оставшуюся трубу.
IslamNews.Ru

guzgiz3Date: Понедельник, 26 Мая 2008, 16:08 | Message # 2
Sireliz
Рег.: 12 Января 2007
Из:
Награды: 0
Замечания: 0%
Вот наши татары жгут молодцы. :D

Quote (kmk)
в Набережных Морквашах живут в основном русские и чуваши

Ну наверно немного обшиблись,татар там все таки побольше чуваш будет. :D

Quote (kmk)
Несмотря на помощь сельчан, дело двигается медленно.

Вот наше правительство,помогало бы таким людям.А то устроили у нас тут гонку кто лучше замок себе выстроит. girl_devil

Добавлено (26 Май 2008, 16:08)
---------------------------------------------

Quote (kmk)
Место - бывшая котельная около дома № 125 по улице Декабристов

Надо посмотреть.

moremore3232Date: Понедельник, 30 Июня 2008, 19:48 | Message # 3
Ahududu
Рег.: 08 Мая 2008
Из:
Награды: 0
Замечания: 0%
Вот молодец какой! Знает, чего хочет, и на благо людей старается :) Интересно только, справится ли он... unsure

Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал это.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Посетители за сутки:

Статистика Форума
Последние темы Популярные темы Активные пользователи Новые пользователи

Мила

8740 постов

Al-Hayat

5814 постов

esmergul

5743 постов