Приветствуем Вас Гость Регистрация | Вход

Пользуйтесь ТРАНСЛИТОМ - пожалейте глаза форумчан!

Воскресенье
24 Августа 2025
20:42


Баннер
[ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
КАК ПОЛУЧИТЬ 21 999 ПОСЕТИТЕЛЕЙ В ДЕНЬ НА СВОЙ САЙТ?
Грядущие события
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: serge, guzgiz3, katie, Mastool  
Как учить иностранный язык
Al-HayatDate: Вторник, 05 Июня 2007, 19:10 | Message # 1
الطفال الصحارى
Группа: Админ
Рег.: 07 Ноября 2006
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 5814
Награды: 6
Статус: Offline
МОЖНО ЛИ ВЫУЧИТЬ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ЗА ТРИ МЕСЯЦА?

На самом деле числительное в заголовке надо бы заменить на большее. Или же слово "месяц" исправить на "год". Выучить язык – досконально, идеально – за три месяца невозможно. Но! За этот срок можно:
• набрать лексический минимум;
• уложить в голове грамматические сложности (но не тонкости);
• "войти" в язык;
• понять, нужно ли это тебе на самом деле.
Не так уж мало. А на совершенствование своих знаний и отшлифовку произношения у нас будет вся оставшаяся жизнь. Впрочем, эти слова можно смело отнести и к родному языку!Итак, у нас три месяца, чтобы заговорить на новом языке. Есть разные способы добиться этого, и самый простой и самый эффективный – погрузиться в языковую среду, когда вокруг тебя говорят только на изучаемом языке. Волей-неволей, а через неделю мы совместим язык жестов с десятком местных фраз, а через месяц уже начнем изъясняться. И нас будут понимать.
Следующий вариант – интенсив. На курсах изучения иностранного языка ты погрузишься в речь примерно, как и при изучении методом "поехали в страну носителей языка". Ты, преподаватель, пять-шесть твоих соучеников – и через два месяца вы сносно объясняетесь друг с другом.
Третий способ – тет-а-тет с педагогом. Грамматика закладывается в твою голову как по волшебству, объяснение подстраивается только под тебя, ты мило беседуешь на общие темы с учителем. Три месяца – вполне реальный срок для того, чтобы разговориться.
Четвертый способ – самостоятельное изучение языка. Самый сложный, самый экономный и самый успешный метод! И вы вполне можете справиться сами, без помощи со стороны. Вот этот способ и рассмотрим попристальнее.В изучении любого языка важно охватить все его аспекты:
1) грамматика;
2) аудирование (=слушание);
3) говорение;
4) написание;
5) чтение.
Как это сделать? Взглянем пристально на каждый аспект.
Грамматику изучаем по учебнику. А можно по грамматическому справочнику, где язык препарирован по частям речи и членам предложения. Вдумчиво читаем, отыскиваем сходство с родным языком и теми остатками знаний, что уложены в нашей голове со времен школы (язык у всех нас был в программе). При тщательном изучении выясняем, что некоторые явления нам известны. Вычеркиваем их из списка того, что надо вызубрить, и уделяем все внимание тому, что в родном языке никаким образом не встречается.
Аудирование придется обеспечивать внешними носителями. Радио в авто настраиваем на волну, где вещают на изучаемом языке. Закупаем аудиокассеты – как учебного характера, так и для души. И слушаем, слушаем. Каждый день. Сначала будет идти общий гул. Затем в этом гуле вдруг выделятся фразы. А затем – о чудо! – фразы начнут дробиться на слова. И некоторые даже будут понятны! И не забываем про DVD, где есть оригинальное звучание фильма на его родном языке. Особенно приветствуются и титры.
Говорение реализовать довольно сложно, если вокруг нет ни одного человека, кто смог бы разделить с нами беседу. Не беда! В процессе обучения мы читаем и учим тексты. Наизусть учим! И делаем это вслух. Таким образом, мы перестаем бояться звучания иностранной речи в нашем исполнении. Учебные аудиокассеты помогут нам поставить произношение (ну хотя бы приблизительное), что тоже способствует развитию речи.
Написание тренируем ежедневно не только с помощью письменного выполнения грамматических упражнений, но и путем ведения дневника с описанием событий прошедшего дня. Пусть неправильно грамматически, пусть с перебивкой родными словами или рисуночками (для замены незнакомого или забытого слова) – но ежедневно!
Читаем книги, журналы, сайты. Общее правило: берем книгу, желательно увлекательную, конечно, внимательно, со словарем, читаем первые десять страниц, а потом уже в словарь не заглядываем. Общий смысл предложения уловили – и ладно. К концу романа понимаем, что одолели текст без словаря – и всё поняли! Теперь о главном – где взять на это время. Сначала надо очень-очень захотеть выучить язык. Без этого желания ничего не получится. И времени никогда не найдется. А уж затем изыскиваем скрытые резервы. Их можно найти!
Дорога на работу. Ежедневно на дорогу у нас уходит от 30 минут и больше – так не будем больше зря тратить это время! Читаем грамматику! Можно изучить от двух до десяти параграфов. Аспект: грамматика; время: 30+ минут.
На работе 15 минут тратим на письменные упражнения. Можно поселить учебник на своем рабочем столе и выделить в расписании эти 15 минут. Дела не убегут, а вот процесс изучения языка сдвинется с мертвой точки. Аспекты: грамматика, чтение, письмо; время: 15 минут.
Дорога домой. Читаем книжку (это если нас везут) или слушаем кассету (это если мы сами себя везем). Аспекты: чтение / аудирование; время: 30+ минут.
Дома, во время приготовления ужина, слушаем аудиокассету, смотрим фильм на изучаемом языке. Аспекты: аудирование; время: до 30 мин.
Вечером заполняем "Дневник наблюдений", изучаем десять новых слов. Аспект: письмо, чтение, говорение; время: 10 мин.
Итог: за день мы уделили внимание всем аспектам изучения языка, потратив на это только 15 минут специально выделенного времени, все остальное время (а это больше полутора часов, между прочим) было взято буквально из воздуха. За три месяца выучили 900 новых слов. Для сносного объяснения с иноязычным товарищем достаточно двухсот слов. А если учесть, что, выучив только одно слово, путем словообразования можно из него составить еще хотя бы три штуки – мы получаем необходимый лексический минимум из почти 3000 слов. Мы изучили грамматику, пусть поверхностно, пусть без подробностей, но общее представление о явлениях языка уже имеем. Мы прочитали одну (минимум) книгу, что вселило в нас уверенность в собственных силах. Мы даже начали понимать слова, а то и фразы из фильмов и песен.
Три месяца – отличная стартовая площадка для начала изучения языка. Теперь самое время поехать в страну носителей языка, записаться на курсы или найти хорошего преподавателя. Удачи!
КАК ПОВЫСИТЬ КВАЛИФИКАЦИЮ?
В силу ряда причин перед современным представителем работающего населения рано или поздно встает вопрос о повышении своей квалификации. Связано ли это с желанием больше зарабатывать, или с надеждой получить более интересную должность (работу, проект) – это уж у кого как получится. Одно точно, такое состояние настает все чаще и все у больших масс людей.

Хорошо, конечно, если о своем благополучии вы задумались рано. Так рано, как только от этого была польза. Тогда ваше самосовершенствование еще со школьной скамьи поставлено на поток и идет непрерываемой линией. А если вы не такой продуманный человек, то необходимость повышения квалификации возникает внезапно и застает врасплох. Вам сразу, как правило, за короткий период, нужно многому подучиться, и это вызывает массу сложностей.

Где и как это сделать, чтобы и не затратить много, и от работы особо не отвлекаться? Как не нанести своей учебой вред семейным взаимоотношениям? Как повысить квалификацию в необходимом объеме и в то же время – не в меньшем, чем потребуется? И, наконец, где вообще взять деньги на обучение?

Конечно, самый важный вопрос – это где учиться. Здесь все зависит от ваших требований и требований вашего начальства. Если оно согласно оплатить процесс, то оно, как правило, будет выбирать место учебы само. Нужно быть готовым к тому, что это окажется далеко или график учебы будет абсолютно несовместим с нормальной семейной жизнью. Зато итог обязательно устроит руководство, и вы избежите множества хлопот по мониторингу возможностей и надежности учебного заведения.

Если же вам необходимо решить проблему без поддержки вашего работодателя, то уровень заведения и его специфика должны определяться исключительно спецификой квалификации и финансовыми возможностями. Если вам нужно поправить свои знания в конкретной сфере деятельности – не стоит поступать в вузы, вам необходим семинар или быстрые курсы по требуемой тематике.

Главный критерий выбора – долговременность работы. Не связывайтесь с центрами, существующими год и менее – их гарантию качества еще некому подтвердить и риск мошенничества весьма велик. Да-да, не удивляйтесь, мошенничество в образовании развито не хуже других сфер. Сумма за спецкурс может быть весьма внушительна, а состав группы – от 5 до 15 человек. 3-4 группы за год – и набегает приличная сумма. Отличить же настоящие образовательные программы и тренинги от пустой болтовни, которая вам ничего не даст, или от низкого уровня преподавания, в современной науке неспециалисту практически не возможно.

Замечательным примером здесь является обилие материалов, посвященных Хаосу и Синергетике. Недавно были замечены курсы, предлагающие изучить синергетические методы планирования и организации на промышленном предприятии. Это при том, что на всем ЗЕМНОМ ШАРЕ специалистов по синергетике не более 20 человек, плюс столько же (может чуть больше) по хаосу. А вот интересно и активно рассуждать о таких темах, видать, могут многие. В данном случае полезно поспрашивать у знакомых и посмотреть лицензию на образовательную деятельность.

Проверить долговременность работы еще сложнее, если выбранные вами курсы виртуальные. Риск здесь выше, зато и издержки тоже весьма незначительны. Все деньги – оплата трафика и иногда небольшие перечисления на владельцев программы. Проблема в том, согласен ли ваш работодатель учитывать документы, полученные подобным образом. Как правило – нет. Впрочем, если целью учебы было повысить собственный уровень знания, которые вы намерены применять в работе, а не хвалиться перед начальником, удачно подобранный виртуальный курс – то, что нужно. Правда, требуется самоорганизованность и самоотверженность.

Еще проще посещать курсы при крупных вузах. Они, как правило, дорожат своей репутацией и ставят менее «креативные» и модные, зато более надежные курсы, знания с которых вам могут пригодиться долгое время. Но и здесь нужно быть осторожнее. Неплохо сверить состав преподавателей ваших курсов с тем, что числится на кафедрах самого вуза, дабы избежать подставы, когда коммерческая фирма просто арендует вузовское помещение и никакого отношения к нему не имеет. Вуз, конечно, о такой деятельности узнает, и арендные отношения прекратятся, но не вдруг, и пару-тройку потоков мошенники успеют выпустить, собрав денежные средства. Самый простой способ проверки – подойти к расписанию вуза, которое обычно весит рядом с деканатскими помещениями факультетов, и просмотреть все фамилии преподавательского состава. Если нашли знакомые – все более или менее хорошо.

И, наконец, вариант, если вам необходима именно корочка о высшем образовании. Первое оно в вашей жизни, или вам нужно переучиться – значения здесь не имеет. Конечно, вы имеете право на бесплатное первое высшее, но добиться его будет практически невозможно. Скорее всего, вы даже не пройдете вступительные испытания. Вы ведь вряд ли так хорошо помните школьную программу, чтобы настоять на своем. А посему, приготовьтесь к выплате серьезных денежных средств.

Как работающий человек, вы можете рассчитывать на кредит, но лучше не сознаваться, что он вам нужен на учебу – условия будут хуже. Лучше выбирать вузы, дающие диплом государственного образца и имеющего все лицензии на СВОЕ имя. Обратите внимание, если вуз показывает вам лицензию другого вуза с похожим названием (а иногда и тем же, но расположенного в другом городе) и утверждает, что он является филиалом, а потому своей лицензии у него нет – вас обманывают. Лицензия у каждого филиала всегда есть. Если настаивают, что это не так, «головной» вуз, скорее всего, ничего не знает о наличии такого филиала. А значит, и диплом будет «странный», если вообще будет. Обратите внимание и на срок действия лицензии. Бывает, что вуз открывал филиал сроком на 5 лет, потом закрыл, а под этой лицензией продолжает деятельность «кто-то», вузу не известный.

Ну и конечно, старайтесь поступать на заочную или очно-заочную (вечернюю) формы обучения. Это сэкономит вам силы, время и сбережет семейные узы. Впрочем, терпения с взрослым студентом вашим домочадцам понадобится немало. Так что терпения вам и добра!


Deli gibi yürekten sevmeli
Uğruna dünyaları vermeli

Не хулиганьте!

 
SevgilimDate: Вторник, 12 Февраля 2008, 08:32 | Message # 2
Новичок
Группа: New-Muslim
Рег.: 26 Ноября 2006
Из: San Jose
Пол: Женщина
Сообщения: 3
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Kakaya zhe ti umnichka!! Ya eto skopirovala, otpechatala y poveshu y sebia pod nosom!!! To est ..pered nosom!!
jajajajaj,
BESITOS!
ya,olia
respect


la vida es demaciado corta para pelear.....
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Посетители за сутки:


Статистика Форума
Последние темы Популярные темы Активные пользователи Новые пользователи

Мила

8740 постов

Al-Hayat

5814 постов

esmergul

5743 постов

serge

4213 постов

katie

3546 постов

natali

2898 постов

Lola

2731 постов

Zeleni_ochi

2612 постов

Meleg

2606 постов

Katerina

2382 постов

vamberi1914

07 Апреля 2020

Smifast

25 Сентября 2017

putistine

03 Сентября 2015

Morgana

11 Марта 2014

Aheles-j2008

26 Февраля 2014

_Z@ik@_

12 Февраля 2014

rikane

02 Февраля 2014

hoko

27 Января 2014

tarik

24 Января 2014

Aleksandr_116

19 Января 2014

Google
 
Advego.ru - система покупки и продажи контента для сайтов, форумов и блогов
Rambler's Top100 Gougle.Ru Рейтинг раскрутка сайта, поисковая оптимизация

Copyright www.al-hayat.ru © 2006-2025
Image Shack | Загрузить картинку Хостинг от uCoz