Парадоксальная история афганской девочки-подростка во времена талибана.
Свое название "Усама" фильм получил благодаря тому, что в то время, когда он снимался, имя Усама бин Ладена во всем мире стало синонимом Афганистана.
Фильм о временах правления талибов в Афганистане — времени, когда женщина не могла даже выйти на улицу без сопровождения мужчины. Бедная семья вдовы, не имея средств к существованию, вынуждена переодеть свою дочь Голбахари мальчиком, чтобы мать имела возможность приходить на работу в больницу. С этого момента и начинаются приключения. Исламская полиция Талибана заставляет людей приходить на полуденное моление в мечеть. Девушка, которая не знакома с правилами этих богослужений, во время моления совершает ряд ошибок, что вызывает подозрения Талибана. На следующий день всех мальчиков городка силой забирают в религиозную школу Мадрасса, одновременно являющуюся центром военной подготовки Талибана. Туда, назвавшись Усамой, попадает и Голбахари. Ей долго удается скрывать свой пол, так как в противном случае ждет смерть за надругательство над законами ислама. Однако в конце концов физиология выдает ее, и, попав в тюрьму и будучи помилована судом, она отдается в жены (читай — в рабство) мулле, который положил на нее (тогда еще него) глаз еще в "суворовском училище имени бин Ладена". После свадьбы выясняется, что она — четвертая жена муллы, и всех предыдущих жен он также заполучил хитростью в юном возрасте.
ну как описание?))) можно подумать в Афганистане до этого был не ислам... описание не очень фильму соответствует...
я фильм посмотрел...вполне интересный...что то преувеличино...и смысл показать как плохо было жить при талибане... наверно сейчас в Афганистане лучше...
...и смысл показать как плохо было жить при талибане...
без фильма знаю как жить при талибах,чай соседи были и есть только меня нет знаю там был такой способ убивать,назывался кабульский галстук.. солдату разрезали горло и через отверстие высовывали язык,весел как галстук или майки делали..обрезали кожу на руках от плеч до запястья и снимали..
Quote (kmk)
наверно сейчас в Афганистане лучше...
и сейчас не лучше там,работы нет,ещё как то живут те у кого родственники работают за границей или же героин ,там это процветатет
Добавлено (28 Январь 2009, 10:36) --------------------------------------------- ну,а сюжет не страшный по описанию,можно сказать повезло *Усаме*
Из мира без долгов уйти - должна душа любая. Иначе из него уйти - что грязному из бани. Алишер Навои