Проблемы расизма
| |
Dadiya | Date: Четверг, 21 Августа 2008, 09:54 | Message # 21 |
Остаюсь с вами
Рег.: 27 Мая 2008
Из: П
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Если горцы так мешают русским, то скажите, уважаемые форумчане, зачем тогда Россия затеяла присоединить Кавказ во время кавказской войны? Зачем? Ведь, несмотря на общественное мнение о добровольном присоединении Кавказа, наши народы всегда хотели суверенетета. Я не говорю о всех нелегальных жителях РФ, но Мы - Горцы Северного Кавказа являемся законными гражданами РФ и имеем те же права на жизнь, как в столичном регионе, так и в других городах РФ. Я не расистка. И на русского, и на горца я смотрю только по критериям его добропорядочности. Но посудите, люди, разве это по-человечески распространять антикавказские лозунги на территории Кавказа. Кисловодск, Пятигорск, Ессентуки - это ведь земля моих предков, которую отобрала у нас советская власть, выслав карачаевцев в Среднюю Азию. Тоже самое у адыгов в Краснодарском крае. Во времена Кавказской войны один из адыгских народов был просто истеблен. Не оставили ни одного ребенка в живых. Мне обидно также, что некоторая горсточка фашистов (ведь они типа "патриоты"), которая в основном совсем молоденькие, своим ложным "патриотизмом" очерняют славу русского народа.
|
|
| |
Mastool | Date: Четверг, 21 Августа 2008, 10:38 | Message # 22 |
Сабах аль-фуль
Рег.: 29 Июля 2008
Из: Санкт-Петербург
| Quote (serge) что творится в обществе сейчас, по моему, идет даже не из семьи ( хотя в некоторой степени я согласен с этим утверждением о какой семье может идти речь, посмотрите хоть одну передачу про скинов - их любимый напиток - водка с ацетоном, они нюхают клей, они не кому не нужны, их родители часто всего неблагополучны. Это просто своего рода агрессия. Тоже не раз встречалась с мнением - не русские занимают наши рабочие места, но разве русские будут работать там где работают приезжие - о каких местах идет речь. Вовремена гражданской войны - именно Кавказ защищал Империю от красной чумы до последнего - именно Кавказ оказался верен императору - разве это не патриотизм. Еще тогда все начилось - когда к власти добрались евреи, предатели и урки. вообще Хачик насколько я знаю армянское имя, у меня подруга даже так сына назвала Есть нормальные люди - поверьте, не все относятся к людям неславянской внешности как к дикарям. В Петербурге вопрос рассизма стоит очень остро. Моя подруга - русская, но у нее внешность не славянская - на якутку похожа, один раз ее встретила толпа идиотов и избила пластиковыми бутылками. А еще такое отношение к приезжим создает пресса, serge прав, ну почему в газете пишут, что изнасилование совершил таджик или вот недавно читала как приезжий из Средней Азии сжог свою семью. Какая разница - что русские не совершают подобное. Зато меня поражает в последнее время - в прессе проскальзывает идея того, что чуть ли не половина преступлени, которые прокуратура раньше расценивала как на почве рассовой неприязни - просто хулиганство, воровство и дебош. Ну о чем речь. Поверьте все случаи понятны. Вот моего мужа ограбили и избили - жестоко, но.... лишь с целью грабежа это было ясно, их сразу же поймали. А вот несчастного корейца два года назад убили в Петербурге (наверное все читали об этом) именно эти отморозки. Не все кавказцы относятся к русским нормально, например чечнцы многие нас ненавидят, и я не раз сталкивалась с этим во время поездки на Кавказ. Так вот по-моему это все начиналось еще во времена разрушения империи - и является лишь грязной политикой, к сожалению которой помешать никто не в силах
|
|
| |
Мила | Date: Пятница, 29 Августа 2008, 20:25 | Message # 23 |
ateşli
Рег.: 07 Ноября 2006
Из:
Награды: 3
| Quote (Mastool) В Петербурге вопрос рассизма стоит очень остро. так часто очень много криминальные новостей с рассистским подтекстом приходит из северной столицы... значит правда? хотя мне кажется, что пробелмы во всех городах одни и те же
|
|
| |
Mastool | Date: Четверг, 04 Сентября 2008, 14:51 | Message # 24 |
Сабах аль-фуль
| Quote (Мила) хотя мне кажется, что пробелмы во всех городах одни и те же но наверное в крупных городах эти проблемы острее, етм более люди живущие в культурной столице. почему то думают, что приезжие сеят здесь бескультурье представляете тут выхожу, а на стене соседнего дому надпись: "Смерть руским" и месяц со звездой? что за твари вообще все нацисты, ведь наши прадеды сражались за то, что все равны на земле, и сражались плечом к плечу и татары и узбеки и азербайджанцы и русские, а тут вот опять, прямо зла не хватает.
|
|
| |
katie | Date: Четверг, 04 Сентября 2008, 17:31 | Message # 25 |
kendi erkeğin kadını
Рег.: 26 Июля 2008
Из: тверь
| читаю все это, и волосы дыбом становятся. страшно! как бы кто ни ругал нашего президента, но большое ему человеческое спасибо за то, что я не боюсь ходить вечером по улицам, не боюсь отпускать дите на улицу, никто не ходит с антисемитскими и подобными им лозунгами. и поверьте, на улицах в беларуси я нигде не встречала надпись, касающуюся дискриминации человека по национальному признаку. единственные, кого у нас не любят, это американцы. ну, это и понятно....я бы не хотела жить в россии и в люброй другой стране, гда творится бардак. я не хочу никого обидеть, не поймите меня неправильно пожалуйста, я понимаю, что россия огромная страна и обеспечить порядок на всей территории очень трудно, но порядок - это не только власть, а поступки людей и их менталитет в совокупности с жизненными ценностями и самоуважением в первую очередь!
|
|
| |
Mastool | Date: Четверг, 04 Сентября 2008, 17:47 | Message # 26 |
Сабах аль-фуль
| приятно слышать, что хоть хоть где-то есть страна без этих бритоголовых ублюдков вообще сегодняшняя ситуация меня очень угнетает. Ну разве я когда-нибудь могла себе представить, что отправляя мужа на работу, буду говорить ему - будь осторожнее, и если он задерживается и у него сел телефон, то я не нахожу себе места, уже обзваниваю друзей. страшно жить, не только в России, но и везде, а америкосов - нигде не любят, гаденки везде лезут со своими "правами человека", кому они нужны эти самые права человека, когда мать не знает чем накормить детей, когда те же дети не имеют возможности получить элементарные лекарства, гуманизм - это ли гуманизм, пусть лучше подумают о своей душе.... зла не хватает 
|
|
| |
katie | Date: Четверг, 04 Сентября 2008, 17:58 | Message # 27 |
kendi erkeğin kadını
| Mastool, ну, ты знаешь, насчет америкосов я бы тоже поспорила. имела честь прожить и проработать там 7 месяцев. что-то конечно раздражало, а чем-то восхищалась. права человека у них соблюдаются реально, а не просто декларируются в Биле (пардон, не помню, какая это была поправка к Конституции США, по-моему, 26). другое дело, что перегиб в этом вопросе тоже есть. у меня было несколько работ, а до этого я ходила по собеседованиям. так вот, в каждом заведении, где stuff only, одна из стен обклеена выдержками из законов о твоих правах. расскажу пример туппизма. у них есть пресловутый sexual harassment (не ручаюсь за правильность написания). так вот, со мной работала одна пара из россии. причем они были конкретной парой, вместе жили уже года три, вместе приехали. так вот, парня уволили именно за sexual harassment, он ущипнул свою девушку за попу! и таких историй и вообще историй про америку у меня тьма! причем иностранцев они обзывают грязными, но это в большей степени относится к мексиканцам....короче, по-тиху буду рассказывать вам байки
|
|
| |
Mastool | Date: Четверг, 04 Сентября 2008, 18:18 | Message # 28 |
Сабах аль-фуль
| Quote (katie) так вот, парня уволили именно за sexual harassment, он ущипнул свою девушку за попу! да уж по поводу америкосов, я не сомневаюсь, что у них права соблюдаются, но зачем они всем навязывают эту свою пропаганду. Кандализа Райс летит в Ливию, чтобы растолковать Каддафи права человека, а в Палестине дети умирают от нехватки медикаментов, и это нормально!! Во что они превратили Ирак, а где права человека? вообще заколебали они уже со своими навязываниями
|
|
| |
Дейдра | Date: Четверг, 04 Сентября 2008, 18:56 | Message # 29 |
Moonlight
Рег.: 30 Августа 2008
Из: Омск
| Я в своем городе как то особо не встречала россистов. Хотя у нас кто только не живет, у меня за домом даже кафе есть, где работают одни узбеки, и люди их любят за гостеприимность и вкусную кухню Я просто не понимаю таких людей... Я не вижу смысла в этих гонениях и ужасных поступках... Сам собой возникает вопрос к таким извергам: я ты сам покапайся в истории своей семьи! Я уверена, что большинство из них не чисто русские или не чисто той национальности, за которых себя считают. Так почему они друг друга не унижают не оскорбляют и не убивают... Страшно, на самом деле...
    Hakkınızda efsaneler yaratınız, tanrılar da aynısını yapmaktalar!!!
|
|
| |
kmk | Date: Четверг, 04 Сентября 2008, 18:59 | Message # 30 |
مدير البرنامج
Рег.: 12 Сентября 2007
Из: Москва
| Mastool, насчёт семьи не согласен....очень много семей достаточно приличных...последние новости это..... а американцы навязывают образ жизни...а права у них это тоже относительно....их прпавительство(буш,райс) психи... кстати у чеченцев многих есть серьёзные причины русских не любить.....Quote (Mastool) Палестине дети умирают от нехватки медикаментов, и это нормально!! Во что они превратили Ирак, а где права человека? вот вот....
|
|
| |
katie | Date: Четверг, 04 Сентября 2008, 19:36 | Message # 31 |
kendi erkeğin kadını
| kmk, Quote (kmk) чеченцев многих есть серьёзные причины русских не любить.....uzquoteQuote (qnMastool/qn) просвяти пожалуйста!
|
|
| |
kmk | Date: Четверг, 04 Сентября 2008, 19:47 | Message # 32 |
مدير البرنامج
Рег.: 12 Сентября 2007
Из: Москва
| katie, ну а война....сколько чеченцев просто так погибло......а сталинские времена.....всех собрали и выгнали......обида точно у многих осталась..... мне чеченка рассказывала как они в подвале сидели пока их дом бомбили.... ладно...это уже оффтоп.....
|
|
| |
Mastool | Date: Пятница, 05 Сентября 2008, 11:22 | Message # 33 |
Сабах аль-фуль
| Quote (kmk) сколько чеченцев просто так погибло у меня русская подруга жила в Грозном, она там родилась, там похоронен ее отец, так вот когда они садились в автобус, то чеченцы говорили - а опять русские свиньи и смотрели на них как волки, разве нормально, а кто может сказать им приперлись, ведь русских семей было много на кавказе. Во время войны подруге с семьей пришлось переселиться в Мин. Воды - в Ставрополье как то спокойнее. А Сталин, он и русских не жалел, но мы то тут причем, а быть на столько злопамятным, что помить, то что было 60 лет назад, да еще и мстить другому поколению - это уже клиника. Да война бессмысленна, но это война, все пострадали.... между прочим, я здесь не права, для кого тут есть смысл....ведь хотели же они объединиться с другими и создать Халифат, только хотели ли этого люди...
|
|
| |
Посетители за сутки: |
 |
|
|
|