Кулинария Латинской Америки - это вам не блюда США и совсем не кухня Испании. Знакомимся, готовим, пробуем ) САЛАТЫ И ЗАКУСКИ
Салат из авокадо с помидором и яйцом
Авокадо почистить и размять вилкой. Помидор, лук и яйцо мелко нарезать и смешать с авокадо. Добавить майонез, сок лимона, соль, перец и все хорошо перемешать. Полученную массу выложить в салатницу и украсить мелко нарезанным листом салата.
Авокадо - 2шт., помидор - 1шт., небольшая луковица - 1шт., крутое яйцо - 1шт., лимон.сок - стол.ложка, майонез - 2 стол лож., лист салата, соль, перец.
Картошка Уанкайина (Традиционная перуанская закуска)
Изюминка блюда в остром соусе, которым поливается холодные картошка и яйца. Приготовление соуса: очистить перец от семечек, и ошпарить несколько раз кипятком. В миксере перемешать брынзу, перец, молоко, масло и крекеры. после того как получится густой соус можно добавить соль по вкусу.
Положить на тарелку 1-2 листа салата. Сварить картошку и яйца. разрезать на 2 половины и положить на салат. Сверху все полить приготовленным соусом.
4 яйца; 4 маленьких острых перца; 250-300 гр свежей брынзы; 1,5 стакана молока ; 1 пакет крекеров без сахара; 1 кг картошки; соль, подсолнечное масло; листья салата.
Ореховый салат
Порезать на кусочки салат-латук и помидоры, добавить зерна кукурузы, яблоки и груши порезать кубиками.
Приправа:
винный уксус, кольца лука (обработанные в микроволновой печи в течение 3-х минут), оливковое масло, соль, перец, раздробленные миндальные и грецкие орехи, лимон.
Салат посыпать натертым сыром пармезан.
Салат-латук свежие помидоры, зерна сладкой кукурузы, яблоки и груши, лук репчатый, винный уксус, оливковое масло, соль, перец, миндальные и грецкие орехи, лимон, сыр пармезан