Арабская кухня
|
|
самака | Date: Суббота, 10 Января 2009, 23:10 | Message # 21 |
Персональный титул
Группа: Muslim
Рег.: 18 Октября 2008
Из: Hijaz
Пол: Женщина
Сообщения: 419
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Верена, может просто меньше воды добавлять? кастард и должен быть как кисель, только густой.
|
|
| |
Верена | Date: Среда, 28 Января 2009, 15:55 | Message # 22 |
Персональный титул
Группа: Свои люди
Рег.: 06 Октября 2008
Из: Полтава
Пол: Женщина
Сообщения: 374
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| самака, просто на упаковке нарисован дессерт с фруктами, я и подумала, что можно из него делать что-то такое.... Спасибо за ответ! Добавлено (28 Январь 2009, 15:55) ---------------------------------------------
Quote (Верена) Мансаф. Иорданское блюдо рис длинный (можно пропаренный) главное чтобы не слипался при варке, залить тёплой водой на полчаса, промыть, добавить специи - можно для плова, куркума... Куриные окорочка сварить до готовности (можно любое мясо). Варим соус. 0,5 л сметаны варим постоянно помешивая, когда она нагреется чуть-чуть, добавляем 1 л биокефира, кубики галина бланка 3 шт, если меньше, то солим, куркуму. Постоянно мешаем. Если получается густой, то разбаевляем бульоном с курицы.Когда закипит - готово. На блюдо ложим кусочки батона немного, потом рис, мясо, поливаем соусом, украшаем жареными орехами, петрушкой. вкуснятина неимоверная! В оригинальном рецепте берётся баранина, в соус добавляется бульон из неё, но по-моему ужасно жирно, да и курица чаще под рукой есть. А вот фото
|
|
| |
sevgi | Date: Среда, 28 Января 2009, 20:43 | Message # 23 |
Турецкая жена
Группа: Свои люди
Рег.: 21 Февраля 2008
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 507
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Верена, Вкуснятина то какаяяяяяяяя!!Прямо слюнки потекли, а кто-нибудь готовил такое?
|
|
| |
Верена | Date: Среда, 28 Января 2009, 22:48 | Message # 24 |
Персональный титул
Группа: Свои люди
Рег.: 06 Октября 2008
Из: Полтава
Пол: Женщина
Сообщения: 374
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| sevgi, я готовила, это моя фотка, точнее именно этот готовил муж, украшала я
|
|
| |
sevgi | Date: Среда, 28 Января 2009, 23:00 | Message # 25 |
Турецкая жена
Группа: Свои люди
Рег.: 21 Февраля 2008
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 507
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (Верена) точнее именно этот готовил муж, украшала я Ничего себе!!Смотрится как будто из ресторана какого-то!!Очень красиво! А как ты так огурчики резала интересно
|
|
| |
Верена | Date: Среда, 28 Января 2009, 23:23 | Message # 26 |
Персональный титул
Группа: Свои люди
Рег.: 06 Октября 2008
Из: Полтава
Пол: Женщина
Сообщения: 374
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| sevgi, у меня есть специальный набор ножей для карвинга. Это самое простенькое, что ими можно сделать.
|
|
| |
sevgi | Date: Среда, 28 Января 2009, 23:27 | Message # 27 |
Турецкая жена
Группа: Свои люди
Рег.: 21 Февраля 2008
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 507
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (Верена) для карвинга Ой,а я что-то таое слова первый раз слышу Ножи для художественной резки,да? Quote (Верена) Это самое простенькое, что ими можно сделать А что ж тогда сложненькое Как-нибудь сфоткай, покажи слона из капусты ок?
|
|
| |
Верена | Date: Среда, 28 Января 2009, 23:35 | Message # 28 |
Персональный титул
Группа: Свои люди
Рег.: 06 Октября 2008
Из: Полтава
Пол: Женщина
Сообщения: 374
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| это моё пекинская капуста а вот это не моё http://supercook.ru/za-curving.html
|
|
| |
sevgi | Date: Среда, 28 Января 2009, 23:43 | Message # 29 |
Турецкая жена
Группа: Свои люди
Рег.: 21 Февраля 2008
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 507
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (Верена) это моё пекинская капуста Твоя капуста такая же как на фотках Умничка какая!Молодец!Не только портниха, но ещё и рукодельница!! Обалденные фотки конечно, никогда и не подумаешь, что такое можно сделать!! Добавлено (28 Январь 2009, 23:43) ---------------------------------------------
Quote (sevgi) но ещё и рукодельница!! Я хотела сказать- кулинар
|
|
| |