Насильственное религиозное обращение
| |
Мила | Date: Четверг, 31 Июля 2008, 16:55 | Message # 21 |
ateşli
Рег.: 07 Ноября 2006
Из:
Награды: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
| я ж сказала - неудачная тема. это не диалог. Это снова тыканье и выканье. а вы выбрали потому что пьете... а мы никого силой не берем.... это снова ведет на круги вечных споров. где каждая сторона всегад убдет считать себя правой.
|
|
| |
Lao | Date: Четверг, 31 Июля 2008, 16:57 | Message # 22 |
Остаюсь с вами
Рег.: 25 Апреля 2008
Из: Ростов-на-Дону
Награды: 0
| Quote (kmk) это уже деньги...деньги...нефтяные отношения и тд........ - Ну тогда, может Западу тоже стоит с вами только деньги делать, а в Рим к примеру не пускаь? Не понравится правда. Так что с вашей стороны тоже много нехорошего бывает Quote (Мила) вот начни я так над исламом глумиться, вы бы мне тут устроили... а вам - можно. странно. не люблю двойные стандарты. - Мила был бы просто бан. P.S. А вообще нам не хватает взаимопонимания, в этом кроются все наши проблемы
Не все страшатся умереть Есть храбрецы и их хватает Они зовутся джан-фидаи Или идущие на смерть... ____________/Роб.Казарян/ "Наделенный сказочной храбростью и завоевавший большую славу, Епрем совершил чудо - стал национальным героем в мусульманской Персии .... Не будучи ни персом, ни мусульманином ... Он был армянином христианской веры." "Ле Сиекл" 1919,14июня, про Епрема Хана (Давидяна). "Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мною" Псалом 22:4
|
|
| |
Al-Hayat | Date: Четверг, 31 Июля 2008, 17:02 | Message # 23 |
الطفال الصحارى
Из:
Награды: 6
| Lao, вспомни наш с тобой разговор в аське, я уже и так пыталась понять твои ответы, и эдак... ну ты просто уходил от ответа, поэтому и взаимопонимания не получается, когда один приводит факты, а другой мотает головой, закрывает глаза на очевидные вещи
Deli gibi yürekten sevmeli Uğruna dünyaları vermeli Не хулиганьте!
|
|
| |
Мила | Date: Четверг, 31 Июля 2008, 17:04 | Message # 24 |
ateşli
Из:
| Al-Hayat, вот в чем фишка видимо... ТЫ знаешь историю ислама глубоко, потому и оперируешь легко какими-то фактами. Посади напротив тебя священника православного - он их может и разобьет в пух и прах и своими фактами засыпет. Но среди нас тут ан форуме глубоко занимающихся историей христианства нет. Потому сложно отвечать на какие-то нападки. Особенно, если за ответ можно схлопотать бан. так что анвернео просто не надо такие "острые" темы поднимать. чтоб об угол не удариться, лучше его обойти
|
|
| |
Mastool | Date: Четверг, 31 Июля 2008, 17:09 | Message # 25 |
Сабах аль-фуль
Рег.: 29 Июля 2008
Из: Санкт-Петербург
| Quote (Lao) к примеру на суде слово мусульманина на Коране значит всё, а вот слово христианина на Библии - вообще не рассматривается как доказатьльство это все потому что Саудовская Аравия - исламское государство, единственный закон которого - законы шариата. Они не могут принять доказательсвто от человека, который не верит в Аллаха. Quote (Al-Hayat) ну да оч трудно, когда князь за людей выбрал религию по принципу "у них пить можно, а у тех нельзя" думаю не стоит объединять понятия: христианин - пьяница, мусульманин- трезвенник. Уже утекло силшком много воды с тех пор когда мусульмане не пили. А русские между прочим никогда не пили, и крепкие спиртные напитки ввел в оборот лишь Петр 1. Так что опять же дело не в религии
|
|
| |
Мила | Date: Четверг, 31 Июля 2008, 17:11 | Message # 26 |
ateşli
Из:
| Quote (Mastool) Уже утекло силшком много воды с тех пор когда мусульмане не пили. мысли мои прочитала)
|
|
| |
Lao | Date: Четверг, 31 Июля 2008, 17:12 | Message # 27 |
Остаюсь с вами
| Арзу за меня уже успела ответить Мила. Quote (Mastool) это все потому что Саудовская Аравия - исламское государство, единственный закон которого - законы шариата. Они не могут принять доказательсвто от человека, который не верит в Аллаха. - Я это не про СА говорил, а про Иран.
Не все страшатся умереть Есть храбрецы и их хватает Они зовутся джан-фидаи Или идущие на смерть... ____________/Роб.Казарян/ "Наделенный сказочной храбростью и завоевавший большую славу, Епрем совершил чудо - стал национальным героем в мусульманской Персии .... Не будучи ни персом, ни мусульманином ... Он был армянином христианской веры." "Ле Сиекл" 1919,14июня, про Епрема Хана (Давидяна). "Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мною" Псалом 22:4
|
|
| |
Mastool | Date: Четверг, 31 Июля 2008, 17:13 | Message # 28 |
Сабах аль-фуль
| Иран - тоже мусульманское государство, а не светское.
Сообщение отредактировал Mastool - Четверг, 31 Июля 2008, 17:14 |
|
| |
Lao | Date: Четверг, 31 Июля 2008, 17:17 | Message # 29 |
Остаюсь с вами
| Это не отговорка. Элементарные права человека, ведь надо соблюдать и уважать. P.S. Арзу жду с нетерпением твоего ответа на исламизацию армян и коптов. Ес кез шат хнтрумем
|
|
| |
Мила | Date: Четверг, 31 Июля 2008, 17:21 | Message # 30 |
ateşli
Из:
| Quote (Mastool) Иран - тоже мусульманское государство, а не светское вот ведь интересно как... когад в Иране права христиан попирают - это не светское государство. а когда в России как кажется мусульманам их чем-то задевают - все. сразу крестовый поход. нелогично, уважаемые. политика двойных стандартов ни в политике, ни в религии не несет позитива и равновесия
|
|
| |
Al-Hayat | Date: Четверг, 31 Июля 2008, 17:23 | Message # 31 |
الطفال الصحارى
Из:
Награды: 6
| Lao, позже отвечу
Deli gibi yürekten sevmeli Uğruna dünyaları vermeli Не хулиганьте!
|
|
| |
Lao | Date: Четверг, 31 Июля 2008, 17:29 | Message # 32 |
Остаюсь с вами
| Буду ждать с нетерпением
|
|
| |
Mastool | Date: Четверг, 31 Июля 2008, 17:29 | Message # 33 |
Сабах аль-фуль
| Quote (Мила) когад в Иране права христиан попирают где это в Иране попирают права христиан?
|
|
| |
Мила | Date: Четверг, 31 Июля 2008, 17:33 | Message # 34 |
ateşli
Из:
| Mastool, хотя бы, когда слово мусуьлманина на Коране всегад превыше слова христианина.
|
|
| |
Mastool | Date: Четверг, 31 Июля 2008, 17:41 | Message # 35 |
Сабах аль-фуль
| Quote (Мила) Mastool, хотя бы, когда слово мусуьлманина на Коране всегад превыше слова христианина. ну Мила, у них же мусульманский суд, это законы шариата, ну как вы не поймете, что вот косвенно никто ничьи права ущемлять не может, вот когда создаться прецедент тогда и будут говорить о притеснениях. И потом что-то не припомню много ли в Иране христиан, не считаю туристов и дипломатов конечно же? Вот например в Египте, да действительно притесняют права коптов - прецедент создан, есть, что сказать по этому поводу , но это уже другой разговор. И это сложная проблема, не видя всего того, что происходит невозможно ее понять.
|
|
| |
Мила | Date: Четверг, 31 Июля 2008, 17:44 | Message # 36 |
ateşli
Из:
| Mastool, хорошо. берем Египет. проблема не сложна. у меня подруга несколько лет замужем там, за коптом. так что я эту проблему изнутри знаю. ничего хорошего. опять же не в пользу мусульман. Так что этот спор бесконечен. я повторю свою идею - не нужно создавать тем "с наездом" на кого-то. на мусульман или на христиан. или если они создаются, не стоит позиционировать форум как диалогический. путь тогда будет исламским.
|
|
| |
Lao | Date: Четверг, 31 Июля 2008, 17:55 | Message # 37 |
Остаюсь с вами
| Quote (Mastool) И потом что-то не припомню много ли в Иране христиан, не считаю туристов и дипломатов конечно же? - Поверь хватает. Я армянин и я могу с уверенностью сказать, что там помимо армянской диаспоры есть ещё и ассирийская.
|
|
| |
Mastool | Date: Четверг, 31 Июля 2008, 18:01 | Message # 38 |
Сабах аль-фуль
| Quote (Мила) проблема не сложна. у меня подруга несколько лет замужем там, за коптом. так что я эту проблему изнутри знаю. ничего хорошего. опять же не в пользу мусульман проблема сложнее, чем вы думаете, так как в частности в Александрии исторически сосуществуют две общины - копты и мусульмане, сегодняшний конфликт возник не безпочвенно, среди коптов стало исчезать много молодых девушек и людей, родители волновались, пока один раз священник не сказал, что с ними все "в порядке" - они просто приняли ислам. Не забудьте там все не так просто как в России - семья никогда не примет ребенка сменившего религию, если еще хуже, не убьют его. Стали начинаться потасовки мусульман-радикалов и коптов. В газете засветилось неприличная статья про коптского священника, который совершал развратные действия с прихожанками - это не просто статья, это камень в коптскую церковь - политический шаг и не более. В общем ситуация накаляется еще из-зи Израильского конфликта, борьба за Аль-Аксу ужесточает отношения между христианами и мусульманами.
|
|
| |
kmk | Date: Четверг, 31 Июля 2008, 19:22 | Message # 39 |
مدير البرنامج
Рег.: 12 Сентября 2007
Из: Москва
| Иран-исламская республика....Шариат вместо конституции....и это закон......Quote (Мила) России как кажется мусульманам их чем-то задевают - все. сразу крестовый поход Россия-светское государство...основной закон конституция.....
|
|
| |
Мила | Date: Четверг, 31 Июля 2008, 19:33 | Message # 40 |
ateşli
Из:
| kmk, и? передергивать можно сколько угодно, выгораживая кого-то.
|
|
| |
Посетители за сутки: |
|
|
|
|