Различие между мусульманами и христианами
| |
Iriana | Date: Вторник, 28 Ноября 2006, 11:31 | Message # 21 |
Персональный титул
Рег.: 08 Ноября 2006
Из: Ramalla
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Al-Hayat здесь провитель называется раис- призедент,малик-король.
|
|
| |
Al-Hayat | Date: Вторник, 28 Ноября 2006, 13:24 | Message # 22 |
الطفال الصحارى
Рег.: 07 Ноября 2006
Из:
Награды: 6
| Iriana, в Эмиратах шейкхи - правители главный Sheikh Zayed bin Sultan Al Nahyan Quote (Iriana) | раис- призедент,малик-король. | это просто переводы на арабский все арабские страны разного уклада, у кого-то президенты, у кого-то короли, а у других - шейкхи
Deli gibi yürekten sevmeli Uğruna dünyaları vermeli Не хулиганьте!
|
|
| |
Мила | Date: Вторник, 28 Ноября 2006, 14:40 | Message # 23 |
ateşli
Из:
Награды: 3
| блин, как вы во всем этом разбираетесь
|
|
| |
Iriana | Date: Вторник, 28 Ноября 2006, 17:30 | Message # 24 |
Персональный титул
| Мила и ты разбирёшься Al-Hayt
|
|
| |
Мила | Date: Вторник, 28 Ноября 2006, 17:30 | Message # 25 |
ateşli
Из:
Награды: 3
| Iriana, да вот уже сижу, читаю, вникаю )))
|
|
| |
Iriana | Date: Вторник, 28 Ноября 2006, 17:34 | Message # 26 |
Персональный титул
| Мила молодец
|
|
| |
Al-Hayat | Date: Вторник, 28 Ноября 2006, 18:32 | Message # 27 |
الطفال الصحارى
Из:
| Iriana, чтобы тебе легче было со вставкой ников, просто нажимай на них, а потом иди к форме ответа
|
|
| |
Iriana | Date: Вторник, 28 Ноября 2006, 18:45 | Message # 28 |
Персональный титул
| Al-Hayat, усё поняла
|
|
| |
kirunka | Date: Понедельник, 03 Марта 2008, 12:19 | Message # 29 |
Nişanlı
Рег.: 28 Ноября 2007
Из: Владимир
| Al-Hayat, почитай пожалуйста вот это (ты ничего не знаешь о православии к сожалению и очень сильно заблуждаешься, в православии не 3 Бога и Иисус не сын Бога в плотском понимании, Он Слово его, ну просто почитай и я думаю много нового для себя узнаешь : http://www.pravoslavie-islam.ru/vladimir.htm
|
|
| |
vz | Date: Понедельник, 02 Июня 2008, 13:47 | Message # 30 |
Şımarık
Рег.: 23 Мая 2008
Из: казань
| kirunka, Аль-хайят знает о православии, просто, к сожалению, очень многие люди (что христиане, что мусульмане) воспринимают тексты священных книг БУКВАЛЬНО,не желают разбираться в смысле Веры, в истории(а ведь многие традиции связаны с требованиями времени(я про многожёнство в Исламе, в сложной экономической ситуации того времени это был один их самых гуманных способов сохранить нацию, защитить женщин)), от этого идёт непонимание и проблемы всякие. и не надо говорить,что "нас так учили верить" или "я родился в России и поэтому должен быть православным". вера-осмысленный выбор. kirunka, не обижайся, но я против крещения детей во младенчестве, потому что это не их выбор.я ЗА диалог религий. я ПРОТИВ преступлений якобы на почве веры. НО! у человека голова должна быть на месте, какой традиции он бы не следовал. моим другом никогда не станет как язычник, так и фанатик, который СЛЕПО следует предписаниям, не зная ни смысла ни меры. некоторые преступления (изнасилование детей, идолопоклонство, зависимость от чего-либо нечистого,предательство праведных людей, принуждение к греху и прочее) требуют самого строгого наказания, но нельзя брать на себя роль главного судьи, потому что только Богу известно, как всё было и что движило человеком. повторю мысль с другой темы форума, человеком надо быть. Бог думает О нас, но не ЗА нас. человек рождён свободным. свободным выбирать. всего вам доброго, мира и мудрости.
|
|
| |
Zeleni_ochi | Date: Понедельник, 02 Июня 2008, 14:12 | Message # 31 |
ورده الصحراء
Рег.: 09 Мая 2008
Из:
Награды: 1
| Quote (vz) и фанатик, который СЛЕПО следует предписаниям, не зная ни смысла ни меры. Я с тобой полностью согласна! Фанатиком быть нельзя. Quote (vz) я ЗА диалог религий. я ПРОТИВ преступлений якобы на почве веры. Правильно, потому как все мы братья и сестры изначально, поэтому надо уважать друг друга, и религиозные убеждения в том числе. П, что касается крещения младенцов, то человек может и не дожить до тех дней, когда он будет в состояние самостоятельно принимать такие важные решения. У человека всегда есть выбор. Господь дал нам свободу, и если кому-то по каким-то причинам не нравится его религия, то тогда это уже его выбор, каким путем идти. А воспитывать ребенка, не просвещяя его об истинах Божих, это тоже не правильно. Это лично мое мнение.
Reality is not always probable, or likely.
|
|
| |
vz | Date: Понедельник, 02 Июня 2008, 16:02 | Message # 32 |
Şımarık
| Zeleni_ochi, я за просвещение детей относительно религии. если человек не дожил до осознания, то в любом случае судить его будут по делам его и мыслям.
|
|
| |
Zeleni_ochi | Date: Понедельник, 02 Июня 2008, 18:23 | Message # 33 |
ورده الصحراء
Из:
| Да, только молится родители за него не смогут. И если умер совсем маленький ребенок?
|
|
| |
vz | Date: Вторник, 03 Июня 2008, 07:00 | Message # 34 |
Şımarık
| если умер маленький - какой на нём грех? родители пусть за него молятся,он и неуспев креститься - уже личность.
|
|
| |
Zeleni_ochi | Date: Вторник, 03 Июня 2008, 21:44 | Message # 35 |
ورده الصحراء
Из:
| В том-то и дело, что так нельзя. А грех есть у всех. Если у меня будут дети, я естественно их буду крестить. Мой долг, и долг кресных родителей, как православных, все расказать, и воспитать верующего ребенка. И что в этом плохого? Конечно, если мои дети захотят поменять религию, я ничего не смогу сделать с этим. Это их выбор будет. Главное что бы это был осознаный шаг с искриней верой. Не скажу, что буду этому рада, но отрекатся от них уж точно не буду. Я все равно уверенна, что Бог один для всех.
Сообщение отредактировал Zeleni_ochi - Вторник, 03 Июня 2008, 21:49 |
|
| |
vz | Date: Среда, 04 Июня 2008, 14:46 | Message # 36 |
Şımarık
| какой грех, Zeleni_ochi, ? я не верю в так называемый первородный грех. если ребёнок зачат осознанно, в семье, если его родители верующие - КАКОЙ в этом грех? людям предписано "плодиться и размножаться", только по закону морали, естественно. я не считаю, что ребёнок отвечает за родителей в плане греха. это только моё мнение, конечно. честно, ни с кем не хочу ссориться. Quote (Zeleni_ochi) Бог один для всех , это единственное, чему точно можно верить, согласна
|
|
| |
zeynab | Date: Среда, 04 Июня 2008, 16:46 | Message # 37 |
Şımarık
Рег.: 23 Февраля 2008
Из: минск
| Мила, Quote значит "НАСТОЯЩИХ" верующих мало у меня мнооого знакомых которые за свою жизнь капли спиртного в рот не брали нельзя говорить "много-мало"... каждый судит по своим знакомым.Но мы ведь не считали сколько там пьёт,сколько нет..
|
|
| |
zeynab | Date: Среда, 04 Июня 2008, 16:55 | Message # 38 |
Şımarık
| kirunka, Quote Иисус не сын Бога в плотском понимании, Он Слово его, ну так правильно..он слово его..он был послан и родился для того,чтобы донести слово господа людям.. а люди превратили его в самого Бога.
|
|
| |
zeynab | Date: Среда, 04 Июня 2008, 17:26 | Message # 39 |
Şımarık
| Мила, Quote но вот я как-то стою выше этого... Бог един. разны взгляды. но если только это ведет к такому неприодолимому непониманию между людьми... да бог един.И вот этот самый единый бог посылал нам разных пророков.Был иудаизм,но из-за того,что иудеи потеряли закон при вавилонском плене,они его сами по памяти дописывали,исказили религию..господь послал нам Иисуса..христиане же в свою очередь тоже много чего исказили..И вот в Коране господь запретил переделывать даже одну букву.Коран был ниспослан самим Богом и я искренне верю в это..тому есть неимоверное количество подтверждений.Когда пришло хрисианство,оно ликвидировало иудаизм за ненадобностью..ведь иудаизм-был искажён.Наступила эра христианства.Потом люди исказили эту религию..был послан коран,с этого момента эра христианства закончилась и насупила эра ислама.. Всё это мне рассказывала моя подруга,я с ней спорила.как трудно было мне когда-то в это поверить..но я много много читала,и сейчас верю в это всем сердцем.Не могу не верить.Ещё очень важно попасть в хорошую мусульманскую среду..к людям которые не будут давить в вопросах веры и не будут слишком категоричны,а лишь своим примером и грамотными ответами на вопросы смогут показать и рассказать..а потом постепенно и сам всё начинаешь понимать... я была христианкой..но верила как и Мила например в единого Бога и всегда считала,что Иисус-пророк..я сама сделала такой вывод читая Библию..потом стала знакомиться с исламом.. а потом на мои глаза попался христианский символ веры(это как для мусульман шахада)в котором было написано,вера в единого бога,вера в духа святого,вера в Иисуса-господа нашего.И я подумала,что не могу называть себя христианкой,так как не принимаю этот символ веры..ислам для меня намного понятней,намного логичней.А потом встречая разные научные докозательства того,что коран послан Богом..моя вера окончательно окрепла.
|
|
| |
Al-Hayat | Date: Среда, 04 Июня 2008, 18:45 | Message # 40 |
الطفال الصحارى
Из:
| kirunka, мда... я даже комментировать не буду твой пост ты еще неопытная, а я на том сайте плавала... и могу сказать, что уж какой какой, а этот сайт серьезно ни одним здравомыслящим человеком (независимо от религии) не будет восприниматься серьезно, потому как он пропитан антиисламской пропагандой vz, абсолютно согласна! на счет буквального понимания... ну что могу сказать, я в как раз понимаю Священные писания в их широком смысле... и вот честно, я что-то не увидела, что Иса (сас) выделял себя как сына Бога, в Библии вообще все люди называются сынами Божьими.... отсюда и делаем выводы... много раз уже на форуме советовала, для вновь прибывших посоветую снова кто желает разобраться в религии и расставить все точки над ё, рекомендую книгу Али Вячесалва Полосина "Евангелия глазами мусульманина. 2 взглядна на одну историю", к слову автор бывший священник....
|
|
| |
Посетители за сутки: |
|
|
|
|