Путь в мечеть
|
|
Yarik | Date: Вторник, 16 Декабря 2008, 12:42 | Message # 1 |
Şımarık
Рег.: 08 Декабря 2008
Из:
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Хочется узнать обо всём, что связанно с мечетью: в чём идти, как входить, молиться... Я сам в исламе недавно, хотя и "официально" его ещё не принимал :unsure:...
|
|
| |
Al-Hayat | Date: Вторник, 16 Декабря 2008, 16:43 | Message # 2 |
الطفال الصحارى
Рег.: 07 Ноября 2006
Из:
Награды: 6
| Yarik, все очень просто, для мужчины вопрос внешнего вида вообще не стоит по желанию можете приобрести тюбетейку.... ее наличие на голове во время молитвы - сунна... также сунна выглядить хорошо перед молитвой... в мечеть наевшись луком или чесноком лучше не ходить в мечеть заходите правой ногой, выходите левой.... а том как молиться посмотрите раздел религиозной практики, также первое время можете просто приходить в мечеть и повторять за другими... тем более что имам читает суры сам. поэтому их просто слушаю, повторять про себя не обязательно... конечно имам не все читает... но вам просто сначала посмотреть что к чему надо... а потом уже запомнив что в каком порядке, выучите суры, и все что нужно для намаза
Deli gibi yürekten sevmeli Uğruna dünyaları vermeli Не хулиганьте!
|
|
| |
Yarik | Date: Четверг, 18 Декабря 2008, 19:17 | Message # 3 |
Şımarık
Из:
| вот в Крыму в Евпатории слышал есть мечеть, куда немусульман пускают токо за деньги... Интересно, как мона распознать немусульманина в мечети?
|
|
| |
Al-Hayat | Date: Четверг, 18 Декабря 2008, 19:30 | Message # 4 |
الطفال الصحارى
Из:
| Yarik, что за бред? чтобы пойти в мечеть платить не надо даже с немусульман деньги не берут... может это не действующая мечеть, а так экскурсии для туристов устраивают? хотя я такого все равно не пойму.... как за такое можно деньги брать?
|
|
| |
Yarik | Date: Четверг, 18 Декабря 2008, 19:33 | Message # 5 |
Şımarık
Из:
| ну вот такая тема... мне подружка рассказывала - типа красивая большая мечеть, с немусульман деньги за вход берут.... Не я ж такую тему придумал... Ох уж этот турбизнес....
|
|
| |
Al-Hayat | Date: Четверг, 18 Декабря 2008, 19:47 | Message # 6 |
الطفال الصحارى
Из:
| Yarik, прямо сама мечеть берет деньги или все таки это экскурсоводы берут?
|
|
| |
Yarik | Date: Четверг, 18 Декабря 2008, 21:53 | Message # 7 |
Şımarık
Из:
| ну обычно эксурсоводы берут просто за всю экскурсию, а за вход уже конкретно владельцы... уточню....
|
|
| |
Visne | Date: Четверг, 18 Декабря 2008, 23:26 | Message # 8 |
Остаюсь с вами
Рег.: 17 Августа 2008
Из:
| да! точно! я была в этой мечети не так давно... именно в Евпатории, я туда во время екскурсии попала. должна сказать очень красивая мечть
|
|
| |
ulku | Date: Пятница, 19 Декабря 2008, 17:33 | Message # 9 |
Остаюсь с вами
Рег.: 28 Марта 2008
Из: алмата
| При исполнении намаза с джемаатом (т.е. делать намаз вместе), обязательным считается проговорить про себя Фатиху, Сура Фатиха является "Матерью Курана". (Из Тафсира Прохоровой)
|
|
| |
emine | Date: Пятница, 19 Декабря 2008, 20:16 | Message # 10 |
Персональный титул
Рег.: 30 Июня 2008
Из: do
| Quote (Yarik) Интересно, как мона распознать немусульманина в мечети? а как его можно распознать? дело в том что я лично видела мусульман (правда женщин) которые не знают как правильно делать намаз, которые оглядываются по сторонам и смотрят как делать правильно. скажу честно, я тоже раньше так делала. так что Yarik, можете смело идти в мечеть если намерение такое есть. со временем научитесь всё делать правильно.
|
|
| |