О поведении хороших\плохих людей
| |
Al-Hayat | Date: Воскресенье, 10 Декабря 2006, 17:48 | Message # 1 |
الطفال الصحارى
Рег.: 07 Ноября 2006
Из:
Награды: 6
Статус: Offline
| Сура 42 АШ-ШУРА "СОВЕТ" разъясняет следующий жизненный момент в своих айатах 42:37. и для тех, которые избегают тяжких грехов и мерзких прегрешений, запрещённых Аллахом. А когда их приводят в гнев, причиняя им неприятности в этой жизни, они, и только они, спешат простить (тех, кто их обидел), чтобы это стало полезным исцелением; 42:38. и для тех, которые, ответив на призыв своего Творца и Наставника и повинуясь Ему, уверовали в Него, своевременно совершают предписанную молитву и решают свои дела по взаимному совету, чтобы установить справедливость в своём обществе и избежать самовластных решений и диктаторства со стороны какой-либо одной личности или небольшой группы людей, и расходуют на благочестивые, угодные Аллаху цели из того, чем наделил их Аллах; 42:39. и для тех, которые, когда подвергаются нападению со стороны какого-либо нечестивого притеснителя, защищаются, оказывая сопротивление агрессии. 42:40. Воздаяние для того, кто причинил зло - равноценное зло, чтобы установить справедливость. Но кто простит обидчика, хотя в состоянии ответить на его зло, и уладит дело с ним миром, желая дружбы, - награда его у Аллаха, кроме которого никто не знает размера этой награды. Ведь Аллах не щадит тех, кто посягает на права людей, преступая шариат (законы) Аллаха. 42:41. Поистине, нет упрёка или наказания тем, кто, наказывая агрессора, платит ему той же монетой. 42:42. Упрёка и наказания заслуживают нечестивцы, которые обижают людей и без права горделиво превозносятся и распространяют нечестие по земле. Для них будет мучительное наказание! 42:43. Клянусь! Если человек проявляет терпение к несправедливости и прощает обидчика, не защищаясь и не мстя ему, когда прощение не способствует утверждению бесчинства на земле, то это - из поступков, которых разумному человеку следует придерживаться.
Deli gibi yürekten sevmeli Uğruna dünyaları vermeli Не хулиганьте!
|
|
| |
Мила | Date: Воскресенье, 10 Декабря 2006, 17:50 | Message # 2 |
ateşli
Из:
Награды: 3
Замечания: 0%
| почему в отдельную тему выделила?
|
|
| |
Al-Hayat | Date: Воскресенье, 10 Декабря 2006, 18:18 | Message # 3 |
الطفال الصحارى
Из:
| Мила, потому что Коран целиком уже есть в разделе сайта хотела выделить в эту тему все айаты, которые бы соответствовали поведению людей добра и зла... это конечно далеконе все... но именно в этой суре они так четко расписаны а тема собсственно для всех... у кого как бывает в жизни, сталкивались ли вы с такой ситуацией? и какова ваша модель поведения с людьми, пытающимися вам навредить...
|
|
| |
Мила | Date: Воскресенье, 10 Декабря 2006, 19:06 | Message # 4 |
ateşli
Из:
| на самом деле очень часто приходится сталкиваться с такими людьми... особенно в пофессиональной сфере. у меня на этот счет обычно одна модель поведения: отгородится от таких людей. Потому что разговаривать и пытаться мирно решить вопросы с ними бесполезно, а агрессия провоцирует только еще большую агрессию. лучше себя на них не тратить
|
|
| |
Eleonoralove | Date: Воскресенье, 10 Декабря 2006, 19:19 | Message # 5 |
Musical Lady
Из: Moscow
Награды: 0
| Ой, а я вот такой человек, чтоб треснуть или наорать Не могу я просто так это оставить
|
|
| |
Мила | Date: Воскресенье, 10 Декабря 2006, 20:22 | Message # 6 |
ateşli
Из:
| я чего орать-то... себе только хуже делать
|
|
| |
Al-Hayat | Date: Воскресенье, 10 Декабря 2006, 20:23 | Message # 7 |
الطفال الصحارى
Из:
| Мила, ты знаешь, я привыкла всегда видеть в людях лучшее... пусть даже они мне так насрали, извиняюсь, я все равно готова дать им шанс исправится.... как собсственно и оказалось моделью поведения по айату 42:37, при чем это не только щас я так действую.. по большому счету у меня так с детства.. издержки воспитания или мировоззрение, даже не знаю что.... Eleonoralove, раньше была жутко несдержанная.. но с каждым годом щас... у меня это проходит... я постепенно становлюсь более сдержанной даже подруги говорят, что я очень изменилась как по вспыльчивости, так и вообще в целом.. ну по самооценке и т.д.
|
|
| |
Eleonoralove | Date: Воскресенье, 10 Декабря 2006, 20:27 | Message # 8 |
Musical Lady
| Quote (Мила) | себе только хуже делать | Мне от этого наоборот кайф Да, девочки, я садо мазо
|
|
| |
Мила | Date: Воскресенье, 10 Декабря 2006, 20:54 | Message # 9 |
ateşli
Из:
| Quote (Al-Hayat) | я привыкла всегда видеть в людях лучшее... | я тоже. априори человек для меня положителен. любой. и простить могу если что. но мы гвоорим именно о моменте самом, когда человек тебе гадит в душу и в жизнь
|
|
| |
Eleonoralove | Date: Воскресенье, 10 Декабря 2006, 20:58 | Message # 10 |
Musical Lady
| Мила, надо сказать fuck you Spilberg Сорри за флуд, молчу.. Всё же мне легче прикрикнуть..
|
|
| |
Furious | Date: Воскресенье, 10 Декабря 2006, 22:16 | Message # 11 |
Nişanlı
Рег.: 10 Ноября 2006
Из: город Пушкина
| Eleonoralove, Quote (Eleonoralove) | Ой, а я вот такой человек, чтоб треснуть или наорать Не могу я просто так это оставить | такая же ситуация, особенно в последнее время. раньше сдержанная была, чтобы на кого-нить наорать, нужно было тАк разозлить, уфф... Сейчас ели что-то не понравится - сразу в глаза и всё равно, что подумают незнакомые люди... И с матом могу для особо одарённых, ё всё это из-за влияния инста и разборок в чатах и форумах) Есть и + свои. Только главное на близких не срываться, а такое тоже часто происходит А так, я бы себя отнесла...и к тем, и к тем...
|
|
| |
Al-Hayat | Date: Воскресенье, 10 Декабря 2006, 22:28 | Message # 12 |
الطفال الصحارى
Из:
| Quote (Furious) | всё это из-за влияния инста и разборок в чатах и форумах | я наоборот из-за этого спокойней стала правда материться начала.. раньше ваще не материлась ну в принципе и щас не так чтоб очень, если уж совсем доведут... а не для фанетических запятых
|
|
| |
Al-Hayat | Date: Четверг, 19 Июля 2007, 21:19 | Message # 13 |
الطفال الصحارى
Из:
| Ассаляму алейкум уа рахматуллах уа баракату у меня сегодня такой день был... вроде бы все хорошо, а потом под конец испортился... скажем так меня кое-что обидело, сказанное одним человеком... пока дошла до метро не могла из головы выкинуть... села в метро, продолжаю дальше читать книгу с места, где остановилась... и прямо в том новом подзаголовке Аллах мне дает знак, который меня успокаивает процитирую книга Лучший пример. часть 1. стр. 262 Награда за благотворительность Однажды пророк Мухаммад (саллаллаху алейхи уа салям) воскликнув: «Существует 3 вещи, которые могу подтвердить своими клятвами», перечислил их: 1.от оказания помощи людям материальное благосостояние никогда не ухудшится 2.кто проявит терпение и выдержку, когда ему совершенно необоснованно причинят обиду, Аллах увеличит его достоинство 3.кто открыл двери для попрошайничества, тому Аллах откроет двери бедности (Тирмизи, Зухд, 17) 2-й пункт от сюда как раз сложившаяся сегодня ситуация у меня
|
|
| |
vz | Date: Среда, 04 Июня 2008, 15:28 | Message # 14 |
Şımarık
Рег.: 23 Мая 2008
Из: казань
| а мне кажется, людей надо объективно воспринимать, всё что в них есть, и что перевешивает) а кричать на кого-то смысла нет, стоит научиться так взаимодействовать, чтобы у человека не возникало желания тебе навредить. это, конечно, если уже какой-то контакт удалось установить. я стараюсь избегать людей, которые могут сделать что-то подлое. таких можно определить. а обижаться и грузиться из-за чьих-то слов не надо, лучше подумать, а вдруг человек прав в чём-то мне это очень часто помогало. есть такая поговорка, правда, она про одежду "чтобы не посмеялись глупцы и не осудили мудрецы". но и в поведении можно этому следовать.
|
|
| |
Посетители за сутки: |
|
|
|
|