Вопросы ислама
| |
Zeleni_ochi | Date: Пятница, 23 Января 2009, 00:02 | Message # 121 |
ورده الصحراء
Рег.: 09 Мая 2008
Из:
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (Джанан) Надеюсь, у моего будущего супруга будет бассейн дома. Да-да. Было бы здорово. Ты молодец. Удачи тебя. Я вот тоже неспешу. Пока читаю литературу.
Reality is not always probable, or likely.
|
|
| |
leyyla | Date: Пятница, 23 Января 2009, 12:30 | Message # 122 |
Новичок
Рег.: 23 Января 2009
Из: Салехард5089
Награды: 0
| интересно узнать что говорится в Коране про прелюбодейство женатого мужчины с незамужней женщиной? Они оба грешники? Или грешен только мужчина, который имеет обязательства перед своей женой, или наоборот грешна женщина, которая не устояла перед соблазнителем?
|
|
| |
Джанан | Date: Пятница, 23 Января 2009, 14:06 | Message # 123 |
Остаюсь с вами
Рег.: 06 Октября 2008
Из: Казань
| leyyla, Мои познания в области Ислама скудны. Но, думаю, грешны оба, притом не в маленькой степени. Он, за то, что изменил, а она за то, что он ей не приходится мужем. Два человека могут вступать в половые отношения только находясь в браке. Я думаю в других религиях, не считая сект, говорится тоже самое.
|
|
| |
самака | Date: Пятница, 23 Января 2009, 15:19 | Message # 124 |
Персональный титул
Рег.: 18 Октября 2008
Из: Hijaz
| Quote самака, ответь и на мой вопрос про банки, если ожешь Zeleni_ochi, насчет работы в таком банке - я не уверена, поэтому не ответила, надо спросить. (хотя мне лично кажется что тут работает тот же принцип: способствовать хараму - дело нехорошее.) а про продажу алкоголя я точно знаю, поэтому и написала. Quote в КСА такие вроде есть. Джанан, ага, есть, и не только в КСА, даже в Турции есть уже такие пляжи (хотя их и мало).Добавлено (23 Январь 2009, 15:19) ---------------------------------------------
Quote Но, думаю, грешны оба, притом не в маленькой степени. Он, за то, что изменил, а она за то, что он ей не приходится мужем. да, грешны оба, но его грех - больше, т.к. он еще и жене изменяет. а девушке до брака тоже запрещена любая связь. Quote Два человека могут вступать в половые отношения только находясь в браке. Я думаю в других религиях, не считая сект, говорится тоже самое. абсолютно верно.
|
|
| |
kmk | Date: Пятница, 23 Января 2009, 15:44 | Message # 125 |
مدير البرنامج
Рег.: 12 Сентября 2007
Из: Москва
Награды: 3
| Джанан, если вы начали совершать намаз то уже несколько раз произнесли свидетельство... а значит уже в какой-то степени мусульманка и если сами не против этого то практически полностью ей являетесь... это ислам перед людьми...чтоб показать что вы мусульманка...(тоже желательно) а перед Аллахом можно считать приняли...а это самое главное... а самое главное это читать Священный Коран...там все знания и всё что нужно... так что удачи
|
|
| |
Венера | Date: Пятница, 23 Января 2009, 16:50 | Message # 126 |
Şımarık
Рег.: 06 Января 2009
Из: Russia-Tatarstan-Iran-Turkey///
| leyyla, ИСЛАМ жёстко запрещает прелюбодеяние и предупреждает о его пагубных последствиях. Беспорядочные половые связи ведут к нарушению родословности,порождают внебрачных детей,разрушают семью,распространяют болезни и создают нравственную деградацию общества. Поэтому истинны слова ВСЕВЫШНЕГО: "И ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ПРЕЛЮБОДЕЯНИЯ,ИБО ОНО- МЕРЗОСТЬ И МЕРЗКИЙ ПУТЬ..." (КОРАН, 17:32) Известно,что если ИСЛАМ сто-либо запрещает,он ставит преграды на пути,ведущем к этому запретному. Запрещаются любые действия,любые средства,ведущие к прелюбодеянию. Поэтому всё,что возбуждает страсть,открывает возможности к внебрачным связям между мужчиной и женщиной,срособствует непорядочности и непристойности,является запретным. И женатый мужчина и неженатая женщина,грешны перед ВСЕВЫШНЕМ,если не дай АЛЛАХ,между ними будет близость или даже прикосновения друг к другу,оба они будут отвечать в Судный День перед ВСЕВЫШНИМ,за сделанное ими...
|
|
| |
kmk | Date: Пятница, 23 Января 2009, 18:08 | Message # 127 |
مدير البرنامج
| Венера, согласен полностью...это большой грех... 17:32. Не совершайте прелюбодеяния и избегайте всего, что ведёт к нему. Ведь оно - явный скверный грех, мерзость и плохая дорога!
|
|
| |
Джанан | Date: Пятница, 23 Января 2009, 21:13 | Message # 128 |
Остаюсь с вами
| А прелюбодеянием и до брака и в браке считается только сам половой акт или поцелуи и прикосновения тоже?
|
|
| |
kmk | Date: Пятница, 23 Января 2009, 22:43 | Message # 129 |
مدير البرنامج
| Джанан, считается всё...например в саудии(и не только) сидение в машине с мужчиной незнакомым уже зина(измена)...
|
|
| |
tufi | Date: Пятница, 23 Января 2009, 23:03 | Message # 130 |
السلأم عليكم و رحمة اللة و بركاتة
Рег.: 31 Августа 2008
Из: Hufuf
| Quote (самака) Zeleni_ochi, насчет работы в таком банке - я не уверена, поэтому не ответила, надо спросить я хочу вять деньги в банке,договариваюсь с ним,допустим 70 тысяч налом,у банка есть машины ,железо или ещё что нибудь ,банк ищет клиента и продаёт машину за 70 тысяч ,даёт деньги мне,а я потом выплачиваю банку 100 тысяч ,это по исламу называется таварокتورقв лично человек может занять но без%Quote (kmk) Джанан, если вы начали совершать намаз то уже несколько раз произнесли свидетельство... а значит уже в какой-то степени мусульманка и если сами не против этого то практически полностью ей являетесь... Quote (Джанан) нет не является мусульманкой и я бы сказала ,что бы она не молилась не приняв ислам,для этого к стати не надо идти в мечеть надо совершить омовение и произнести шахаду ,свидетели не обязательны,только после этого можно считать себя мусульманкой и совершать намаз,прислушайся Джанан, и исправь свою ошибку Quote (kmk) Джанан, считается всё...например в саудии(и не только) сидение в машине с мужчиной незнакомым уже зина(измена)... нет только половой акт
Из мира без долгов уйти - должна душа любая. Иначе из него уйти - что грязному из бани. Алишер Навои
|
|
| |
kmk | Date: Пятница, 23 Января 2009, 23:08 | Message # 131 |
مدير البرنامج
| tufi, мне тоже так казалось...но...кажется что она могла уже произнести шахаду....
|
|
| |
tufi | Date: Пятница, 23 Января 2009, 23:37 | Message # 132 |
| kmk, Quote (Джанан) ПОКА не мусульманка. Но ведь чтобы совершать намаз необязательно быть мусульманкой. точнее, если ты его совершаешь, то можно сказать, что уже являешься мусульманкой. Там ведь тоже калимат ал-иман произносятся. надо иправить,совершать намаз не быть мусульманкой это что новое,нет,нет инет сначало шахада потом намаз
Из мира без долгов уйти - должна душа любая. Иначе из него уйти - что грязному из бани. Алишер Навои
|
|
| |
dinislam | Date: Пятница, 23 Января 2009, 23:49 | Message # 133 |
Новичок
Рег.: 23 Января 2009
Из: пермь
| Бездна,
|
|
| |
Zeleni_ochi | Date: Суббота, 24 Января 2009, 00:05 | Message # 134 |
ورده الصحراء
Рег.: 09 Мая 2008
Из:
| dinislam, Не поняла...
Reality is not always probable, or likely.
|
|
| |
Джанан | Date: Суббота, 24 Января 2009, 01:58 | Message # 135 |
Остаюсь с вами
| tufi, Но ведь омовение и так перед намазом совершается. Или ты имеешь в виду гусл? я его делала, перед самым первым намазом. Насчет шахады не совсем поняла. Я ведь это так и так говорю в ат-тахиййату...Хотя, повторюсь, конечно я еще не совсем мусульманка, если можно так выразится. Я еще не готова, собственно поэтому и не принимаю пока официально. а имам мне сказал, что я все равно могу намаз совершать, для тренировки так сказать....учиться то надо. Насчет прелюбодеяния не поняла...То есть, получается, поцелуи между не мужем и женой, а допустим между неженатыми - это не грех?или это не прелюбодеяние? а как же нашумевшая история в КСА про мужчину и женщину, которые просто сидели в машине и их привлекли к суду....
|
|
| |
tufi | Date: Суббота, 24 Января 2009, 02:24 | Message # 136 |
| Джанан, ты действительно ни чего не поняла,ты всё вместе спутала,имам не мог тебе сказать ,читай намаз ,или ты просто его читаешь?ты не должна молится ,можешь сидеть на стуле или диване и просто читать (учить на изусть как совершать молитву)но если ты молишься предварительно не произнеся шахаду -это ошибка,ты хоть 200раз надень говори ат-тахийайту,шахаду ты произносишь один раз ,перед намазом ты делаешь вуду,(моешься)а перед произношением шахады надо искупаться ,или ты перед каждой молитвой купаешься?,если не поняла ,опять повторю,второе -ну,я сяду в машину к мужу брата ,меня ,что надо судить?что бы привлечь к суду надо иметь 4-свидетелей,что бы их показания были одинаковыми ,много ,что надо вы не подумайте ,что вот увидили женщину в машине у мужчины и суди,вот где эта история шумела я незнаю ,до нашего города шум не докатился,если по твоим словам они просто посидели в машине,а если говорить ,что грех а что нет ,то конечно поцелци между не женатыми грех ,половой акт грех ,а посидеть в машине ну какой это грех,ведь причины разные бывают ,если мой муж не может меня отвести куда мне надо меня везёт его брат,Юили же ,мужья моих подруг,и на машине не написанно ,что он везёт чужую жену,а гаи не останавливат машину без причины на то,а если там сидит женщина и подавно .
|
|
| |
Джанан | Date: Суббота, 24 Января 2009, 02:33 | Message # 137 |
Остаюсь с вами
| tufi, о_О, ладно,если это необходимо, то я могу сделать все по правилам. Тем более,что это не сложно и не займет много времени. А что, в моем случае Господь меня не слышит? я думаю, что все-таки слышит.
|
|
| |
tufi | Date: Суббота, 24 Января 2009, 02:43 | Message # 138 |
| Quote (Джанан) А что, в моем случае Господь меня не слышит? Аллах,существуют правила которые не обсуждаются,мой долг донести до тебя ,что бы на мне небыло греха (знала и промолчала)а твоё дело как это исправить ..о,ладно ,если это необходимо,это необходимо тебе в первую очередь ,прошу не обижайся,здесь не лав стори ,что бы люлюкаться ,здесь серёзнае вещи и отнесись к ним так же.удачи тебе
|
|
| |
Джанан | Date: Суббота, 24 Января 2009, 03:11 | Message # 139 |
Остаюсь с вами
| tufi, да я сделаю как вы скажете, потому что я сама на самом деле в этом деле мало разбираюсь. поэтому я должна во-первых, принимать к сведению то, что говорят люди старше меня, а во-вторых, люди опытнее. Так что, спасибо за то,что указали на мою ошибку. будем исправлять) Просто иногда не достаточно узнать, что так надо, иногда хочется и какую-то логику найти, у всего ведь есть свое обоснование. Добавлено (24 Январь 2009, 03:11) --------------------------------------------- Еще хотела спросить, это нормально, если мне пророк Мухаммад (с.а.с) приснился?
|
|
| |
самака | Date: Суббота, 24 Января 2009, 12:02 | Message # 140 |
Персональный титул
Рег.: 18 Октября 2008
Из: Hijaz
| Quote tufi, Но ведь омовение и так перед намазом совершается. Или ты имеешь в виду гусл? я его делала, перед самым первым намазом. Насчет шахады не совсем поняла. Я ведь это так и так говорю в ат-тахиййату.. Джанан, объясняю: при принятии Ислама важны не только сами слова (шахада) и действия (омовение и т.д.), очень важным условием является также намерение (ниет) - т.е. совершая все действия и произося все слова, Вы должны все это делать именно с намерением принять Ислам, тогда все будет совершено правильно и будет засчитано. Если не было в голове такого намерения, то лишь произнесенные автоматически слова не делают Вас мусульманкой. Поэтому, когда решитесь (иншаАллах!) - произнесите вслух или про себя намерение принять Ислам (когда будете делать омовение), а после этого уже произнесите шахаду (желательно при свидетелях, но не обязательно, при свидетелях можно будет и потом повторить).Добавлено (24 Январь 2009, 12:02) ---------------------------------------------
Quote что бы привлечь к суду надо иметь 4-свидетелей,что бы их показания были одинаковыми ,много ,что надо вы не подумайте ,что вот увидили женщину в машине у мужчины и суди,вот где эта история шумела я незнаю ,до нашего города шум не докатился,если по твоим словам они просто посидели в машине,а если говорить ,что грех а что нет ,то конечно поцелци между не женатыми грех ,половой акт грех ,а посидеть в машине ну какой это грех,ведь причины разные бывают ,если мой муж не может меня отвести куда мне надо меня везёт его брат,Юили же ,мужья моих подруг,и на машине не написанно ,что он везёт чужую жену,а гаи не останавливат машину без причины на то,а если там сидит женщина и подавно . tufi, тут речь о нескольких разных вещах: 1 привлечь к суду могут не только за прелюбодеяние, но и за другие нарушения закона 2 нахождение наедине с чужим мужчиной (в машИне тоже) без веских оснований (шофер такси или личный шофер) - есть нарушение закона в КСА (не прелюбодеяние! но нарушение. наказание за такое нарушение, конечно, не такое строгое, как за зина - несколько ударов палкой, ну может пара месяцев в тюрьме... не больше) 3 брат мужа - все-таки родственник, хотя и не махрам, поэтому такое допускается. муж подруги, и больше никого в машине - это уже нарушение и за такое можно здорово залететь! если в машине есть кроме вас еще хоть кто-нибудь - подруга, ребенок, служанка... - то уже нет нарушения, т.к. вы не находитесь наедине. 4 гаи не часто останавливает машины с женщинами, НО, далеко не всегда! может остановить! в любой момент. и тогда будут проблемы. об этом лучше знать и не рисковать.
|
|
| |
Посетители за сутки: |
|
|
|
|