Принц Чарльз: Мусульмане «обогатили Великобританию во всех смыслах» Наследник британского престола принц Чарльз в среду выразил почтение целому ряду одаренных мусульман в знак признательности за их ценный вклад в развитие страны. «Я бы сказал, что именно этот добродушный прием и разнообразие заставляет меня гордиться тем, что я британец», - заявил принц Чарльз на церемонии вручения Премии молодым талантам, сообщает «IslamOnline».
Принц Уэльский также заметил, что мусульманское сообщество «обогатило Великобританию во всех смыслах». «Британия, со своей стороны, внедряет массу инициатив, чтобы интегрировать, а не изолировать религиозные и этнические меньшинства, предложив им настоящую свободу выбора и самовыражения», - добавил он.
Награда нацелена на расширение возможностей мусульман в области образования и занятости. «Когда я смотрю на тех, кто представлен к Премии, у меня не остается сомнений в том, что молодежь этой страны обладает огромной силой, энтузиазмом и способностями», - сказала в своем выступлении на церемонии вручения иорданская принцесса Бадия бинт аль-Хуссейн.
Среди победителей оказался 30-летний Имран Хаким из Болтона, специалист по оптике, который получил награду за разработки в науке и технологии – он придумал «iTeddy», интерактивного медвежонка, который сейчас продается во всем мире.