Приветствуем Вас Гость Регистрация | Вход

Пользуйтесь ТРАНСЛИТОМ - пожалейте глаза форумчан!

Вторник
19 Ноября 2024
20:32

Баннер
[ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
КАК ПОЛУЧИТЬ 21 999 ПОСЕТИТЕЛЕЙ В ДЕНЬ НА СВОЙ САЙТ?
Грядущие события
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: katie, Meleg, Mastool, tufi  
Впервые в истории ОАЭ женщина назначена судьей
Al-HayatDate: Воскресенье, 30 Марта 2008, 18:02 | Message # 21
الطفال الصحارى
Рег.: 07 Ноября 2006
Из:
Награды: 6
Статус: Offline
Maga_volk, поверь, религией можно сильно увлечься...
я к таким не отношусь, а занимаю позицию умеренности...
но меня таки на других сайтах обвиняют в фанатизме :D

в Саудии - Ханбали
ни одна другая страна больше не придерживается данного мазхаба...
зайди в тему о мазхабах там наглядно все

Deli gibi yürekten sevmeli
Uğruna dünyaları vermeli

Не хулиганьте!

Maga_volkDate: Вторник, 01 Апреля 2008, 16:56 | Message # 22
Şımarık
Рег.: 18 Июня 2007
Из: Махачкала
Награды: 0
Замечания: 40%
Вот что сказал брат, который отучился в Исламском, о том что бы назначать судьей женшину:
Вопрос спорный. Много баталий сред мазхабов на эту тему. Большенство ученых,в том числе Шафиитский мазхаб не разрешает. Ханафитский разрешает,но и они исключают "уголовные дела" (худуд) и не разрешают женщинам Далилы под рукой нет ))...

А что касается увлечения религией, то это называется крепкий иман а не фанатизм, ты сама говориш сестра что тебя так называли, то есть для кого то твой иман это уже фанатизм, а для тебя чей то иман фанатизм, все же понятно если подумать над этим...

карагёзDate: Вторник, 01 Апреля 2008, 21:10 | Message # 23
гюльбешекер
Рег.: 18 Февраля 2007
Из: moscow
Замечания: 0%
хм...2 свидетельства женщины=1 свидетельсту мужчины...а какой судье может идти речь...нельзя сравнивать Айшу, кот.жила при Пророке (сас), и современных женщин... имхо, спорный вопрос...

Al-HayatDate: Вторник, 01 Апреля 2008, 21:58 | Message # 24
الطفال الصحارى
Из:
карагёз, так мы не о свидетелях же говорим, судья же выносит решение на основании чужих свидетельств, а не на основании своих собственных.

Maga_volk, на счет имана и фанатизма, так крепость имана и навязывание своих выдуманных запретов этими типо черезчур иманистыми и будут они фанатиками, ибо доказательства своей правоты у них сомнительные. Да что я говорю. Брат, прочитай темы где писал салафит и Ко :)

Uğruna dünyaları vermeli

Не хулиганьте!

карагёзDate: Среда, 02 Апреля 2008, 00:07 | Message # 25
гюльбешекер
Рег.: 18 Февраля 2007
Из: moscow
Замечания: 0%
Al-Hayat, я понимаю это...но мне казалось, что судья имеет больше отвественности чем свидетель unsure

kmkDate: Среда, 02 Апреля 2008, 00:36 | Message # 26
مدير البرنامج
Рег.: 12 Сентября 2007
Из: Москва
Награды: 3
уголовное дело на мой взгляд сугубо мужское дело,и женшине не подходяще это делать.а если так не уголовные дела то пожалуста я только за,сама идея не плоха. :)

Добавлено (02 Апрель 2008, 00:36)
---------------------------------------------
фанатизм и крепкая веры вещи разные,неправильно когда кто то пытается сильно соблюсти какоето правило и при этом не обротить на другие не менее важные.

Quote (Al-Hayat)
Maga_volk, на счет имана и фанатизма, так крепость имана и навязывание своих выдуманных запретов этими типо черезчур иманистыми и будут они фанатиками

согласен,нельзя заниматься самотолкованием.обычно так я подобное и называю.всё уже есть и написано и толковать это кое как нельзя.и что то придумывать как многие делают в угоду своим интересам и тд.

Maga_volkDate: Четверг, 03 Апреля 2008, 13:44 | Message # 27
Şımarık
Al-Hayat, сестра, если мы будем цепляться за каждые вещи что противоречить нашим убеждениям и будем называть фанатизмом, то мы не придем ни к чему хорошему, в мазхабах есть разные мнения, у разных ученых в том числе у мухаддисов свио методы определения тонкостей, то что они стоят на своем не говорит ни о чем кроме как о их убежденности и вере, если ты им приведешь доказательсва то они последуют этому, но опять же в большинстве случаев приводятся доказательства очень сомнительные, к примеру такой ученый как Ибн Теймия, ведь не все признают его как ученого, и будешь ты призывать их работми Ибн Теймии или нет, эфйфекта не будет, потому что есть те кто не признают его... Иман и религиозность, не является фанатизмом, в религии не может быть фанатизма, другими словами это крепкий Иман. Хотя бы посмотри на такой пример, девушка носит хиджаб, для тебя может это норма, но для других это фанатизм, чекнутость, тупость и т.д. Для таких людей девушка в хиджабе это фанатка...

Al-HayatDate: Четверг, 03 Апреля 2008, 14:49 | Message # 28
الطفال الصحارى
Из:
Quote (Maga_volk)
Иман и религиозность, не является фанатизмом

разве я где-то утверждала обратное? shok

для меня тоже Ибн Таймия не является авторитетом... часто на него ссылаются именно ваххабиты...

я как раз за умеренный Ислам, положения которого нам разъяснил Аллах...
я не за тот Ислам, где первостепенно опираются на хадисы всяко-разно истолкованные и вообще непонятно откуда взятые....

что это за вероубеждение такое, в котором хадисы ставятся выше Корана? fool

я просто заметила, что фанатики больше опираются именно на хадисы, и очень редко вспоминают про Коран...

для меня же Коран - самый главный источник знания....
а уже затем другие..
в общем в этом вопросе я и отношусь к ханафитам, а не к ханбалитам, вероучение которых самое позднее и не факт что правильное...
а самое интересное - получило распространение только в КСА

карагёз, kmk, так ведь в статье не сказано судьей в каких процессах ее назначили..
может она будет разбирать вопросы семейного права nail

Uğruna dünyaları vermeli

Не хулиганьте!

Maga_volkDate: Четверг, 03 Апреля 2008, 15:24 | Message # 29
Şımarık
Al-Hayat,
Quote (Al-Hayat)
разве я где-то утверждала обратное?

на счет имана и фанатизма, так крепость имана и навязывание своих выдуманных запретов этими типо черезчур иманистыми и будут они фанатиками, ибо доказательства своей правоты у них сомнительные.
Доказательства бессмысленны когда их не принимают, то же самое что шииты, я лично приводил хадис из Бухари, в котором говориться что временный брак запрещен, а они не принимают его, потому что они не признают Бухари как человека которому можно доверять... (так же и с Ибн Теймией)...

там щас просветает салафизм, что далеко от первоначального ислама....
взгляды более фанатичны...
саляфизм это путь саляфов сестра, и ты это прекрасно знаешь, ислам не может быть умеренным, Ислам он есть такой какой есть и прнимать надо его таким какой он есть. Ты сама подумай сестра, мы мусульмане живем в куфре, страны мусульман живут по куфру (законы, которые подогнаны под кафирские конституции), что на это все сказали бы по твоему саляфы? Ты пишешь что саляфизм далек от первоначального Ислама, а что ближе к тому первоначальному Исламу, жить по куфру? Если человек призывает к тому Исламу что был при пророке и саляфах, то почему это фанатизм? Ислам завершен и ненадо в него вносить что то, саляфы к этому и призывают...
Я не видел еще такого что бы кто то ставил хадисы выше аятов Корана, а если тем более там не достоверные хадисы, то скажи им об этих хадисах, спроси откуда они взяли их, дай мне ссылку на текст где есть не достоверные хадисы и кто из тех кого ты называешь фанатиками ссылаются на них.... А то что мазхаб ханафи самый поздний, то разве это что то меняет? он мазхаб, в нем нет такого что он молодой значит не правильный (или не самый правильный), и то что мазхаб поздний ничего не меняет и это не аргумент сестра! Субх1анАллах, ты говоришь основываясь на здравом смысле не претит тебе мазхаб ханафи, субх1анАллах это же Имам сестра, он что знал меньше нас с тобой и был меньше нас осведомлен об Исламе, не понимаю я когда говорят что этот мазхаб не правильный а этот правильный (это не к тебе сестра относиться). А что ты скажешь о тех кто вообще не относит себя ни к одному мазхабу?
Ибн Теймия великий ученый сестра, только вот клеветы слишком много против него... (если надо дам ссылки)...

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Посетители за сутки:

Статистика Форума
Последние темы Популярные темы Активные пользователи Новые пользователи

Мила

8740 постов

Al-Hayat

5814 постов