Ислам в Украине
| |
ZoLoTo | Date: Пятница, 14 Ноября 2008, 16:04 | Message # 1 |
Nişanlı
Рег.: 06 Ноября 2008
Из:
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Всем здравствуйте! Я поняла, что на этом сайте мало украинцев! (исходя из розширения ru) Но, все-таки, я бы хотела собрать всех украинцев, или тех, кто ведает какими то знаниями о развитии ислама в Украине. Ребята, обьединяемся! Всем Добавлено (14 Ноябрь 2008, 16:04) --------------------------------------------- для начала можете посетить познавательный сайт islam.com.ua
"I believe life's too short for compromises and bad fitting jeans!"
|
|
| |
Zeleni_ochi | Date: Пятница, 14 Ноября 2008, 19:31 | Message # 2 |
ورده الصحراء
Рег.: 09 Мая 2008
Из:
Награды: 1
| Украинцев уже не мало. Просто мусульман украинцев на форуме мало.
Reality is not always probable, or likely.
|
|
| |
Lola | Date: Пятница, 14 Ноября 2008, 20:13 | Message # 3 |
Berfin
Рег.: 23 Марта 2008
Из: koza
Замечания: 60%
| Quote (ZoLoTo) Но, все-таки, я бы хотела собрать всех украинцев, a po4emy takoe razdelenie po natsıyam?
|
|
| |
Al-Hayat | Date: Пятница, 14 Ноября 2008, 20:17 | Message # 4 |
الطفال الصحارى
Рег.: 07 Ноября 2006
Из:
Награды: 6
| Quote (ZoLoTo) Я поняла, что на этом сайте мало украинцев! (исходя из розширения ru) ураинцев на самом деле много... а сайт в зоне РУ, потому что администратор прописан в зоне РУ Lola, поддерживаю вопрос.... мы разделены политикой на страны, но мы одно целое!
Deli gibi yürekten sevmeli Uğruna dünyaları vermeli Не хулиганьте!
|
|
| |
emine | Date: Пятница, 14 Ноября 2008, 20:39 | Message # 5 |
Персональный титул
Рег.: 30 Июня 2008
Из: do
| Quote (Al-Hayat) мы разделены политикой на страны, но мы одно целое! да!!!!!!!!!!! (ну а если по теме, то я живу в украине и мусульманка эльхамдулиллях)
|
|
| |
Zeleni_ochi | Date: Пятница, 14 Ноября 2008, 21:02 | Message # 6 |
ورده الصحراء
Из:
| Я не думаю, что ZoLoTo, хотела разделить нации. Просто у нас могут быть свои проблемы в своей стране. тем более девушка хотела обсуждать тему Ислам в Украине. А если по теме, то я знаю только об ассоциации Альраид. Она занимается культурно-просветительской деятельностью, благотворительными акциями и прочим.
|
|
| |
kmk | Date: Пятница, 14 Ноября 2008, 21:42 | Message # 7 |
مدير البرنامج
Рег.: 12 Сентября 2007
Из: Москва
Награды: 3
| ZoLoTo, вот у нас ещё Латифа с Украины и мусульманка...
|
|
| |
Zeleni_ochi | Date: Пятница, 14 Ноября 2008, 22:30 | Message # 8 |
ورده الصحراء
Из:
| kmk, А ее не знаю, видимо она на форуме редко бывает...
|
|
| |
kmk | Date: Суббота, 15 Ноября 2008, 00:00 | Message # 9 |
مدير البرنامج
| Zeleni_ochi, редко... зато украинка и мусульманка...так что не так их тут мало...на сайте... сайт у нас многонациональный...
|
|
| |
Latifa | Date: Воскресенье, 16 Ноября 2008, 17:29 | Message # 10 |
Новичок
Рег.: 24 Мая 2008
Из: КИЕВ
| ассаламу алейкум всем мусульманам))я с украины верней с киева!ZOLOTO I ZELENI OCHI если вы не знаете то в Киеве есть мечеть Ар-Рахма находится на метро Лукьяновская ул.Лукьяновская 46, там преподают уроки по исламу учат арабский язык!по воскресениям в 11:00 дают лекцию очень интересную!вот вам еще сайт их www.iaslamyat.org и вот вышел их новый сайт с видео уроками www.islamayt.com.ua Добавлено (16 Ноябрь 2008, 17:29) --------------------------------------------- www.islamayat.org))
|
|
| |
Zeleni_ochi | Date: Воскресенье, 16 Ноября 2008, 19:36 | Message # 11 |
ورده الصحراء
Из:
| Latifa, а я хожу в школу Ан-нур на уроки арабского, там тоже читают лекции. На Дегтяревской, знаешь наверно.
|
|
| |
ZoLoTo | Date: Понедельник, 17 Ноября 2008, 11:17 | Message # 12 |
Nişanlı
Из:
| Quote (Lola) a po4emy takoe razdelenie po natsıyam? Нет нет! Никакого разделения! Може я как то не правильно выразилась! Всех нас обьединяет одно и то же. Просто, я посмотрела, что тема Украины заброшена, как сиротка Вот и решила прильнуть сюда!!!!Добавлено (17 Ноябрь 2008, 11:17) --------------------------------------------- На самом деле, просто хотелось бы встретится с мусульманками из Украины, а тем более из Киева. Сама до мечети не дойду. Теряю равновесие в таких местах Особенно, когда сама. Zeleni_ochi, спасибо за поддержку. Поклон в колени Latifa,
|
|
| |
Zeleni_ochi | Date: Понедельник, 17 Ноября 2008, 14:50 | Message # 13 |
ورده الصحراء
Из:
| ZoLoTo, да, я все никак не собирусь темки по Украине открыть Молодец, что открыла. Только я не мусульманка, я православная Я пока только открываю для себя Ислам.
|
|
| |
ZoLoTo | Date: Понедельник, 17 Ноября 2008, 16:50 | Message # 14 |
Nişanlı
Из:
| Quote (Zeleni_ochi) Только я не мусульманка, я православная Я пока только открываю для себя Ислам. Не обязательно быть мусульманкой, что бы обсуждать эту тему. По-моему достаточно только не больших знаний, которыми можно поделиться с остальными.:D П.С. Если ты только открыла для себя ислам, то - это уже большой шаг. Тем более, если есть вариант, что ты примишь мусульманство, к этому надо очень ответственно подойти. И, если есть хотя бы милиграм сомнения, то решаться на это не стоит.
|
|
| |
Zeleni_ochi | Date: Понедельник, 17 Ноября 2008, 16:56 | Message # 15 |
ورده الصحراء
Из:
| ZoLoTo, ну я с этим делом не спешу. Пока набираюсь знаниями. Читаю, слушаю лекции. Кстати, Ислам меня начал интересовать благодаря этому форуму, и форумчанам. А раньше я темный лес была в этом вопросе. А ты ходишь в мечеть? Ты давно приняла мусульманство?
|
|
| |
kmk | Date: Понедельник, 17 Ноября 2008, 16:59 | Message # 16 |
مدير البرنامج
| Zeleni_ochi, вот мне кстати кажется что в Украине православные более соблюдающие чем у нас в России... если судить по средним людям(не религиознам дейтелям) может и не прав я... у нас люди менее разборчивые в религиях...вчера буддист...сегодня сатанист...завтра иудей... Quote (ZoLoTo) к этому надо очень ответственно подойти действительно...
|
|
| |
ZoLoTo | Date: Понедельник, 17 Ноября 2008, 18:45 | Message # 17 |
Nişanlı
Из:
| Quote (Zeleni_ochi) А ты ходишь в мечеть? Ты давно приняла мусульманство? Я уже год как мусульманка. И очень горжусь этим. Ни на секунду я не чувствовала, что совершила ошибку. Я влюблена в Ислам. Даже будучи маленькой девочкой, я всегда произносила О, Аллах, вместо О, Боже. По крайней мере это помнит моя мама. Не знаю, судьба это или совпадение, но, я все-равно стала тем, кем стала Добавлено (17 Ноябрь 2008, 18:45) --------------------------------------------- kmk, Дело не в стране. Аллах един везде. В Украине тоже существуют такие жы проблемы с вероисповеданием. Люди сами не знают во что верят! И это просто ужасно на самом деле. Я не пытаюсь пропагандировать Ислам в своей стране. Ведь как можно наставлять на путь истинный людей, которые сами не знают чего хотят в этой жизни! Людей, которые даже умудряются спрашивать порой - Бог, а кто это? От таких вопросов просто уши вянут!!! К чему мы докатились. А скажи своему преподу, что тебе надо выйти, что пришло время намаза. Дык тебя засмеют сразу же! С нашим поколением не возможно бороться. И я вижу, что чем дальше, тем хуже..
|
|
| |
Zeleni_ochi | Date: Понедельник, 17 Ноября 2008, 23:41 | Message # 18 |
ورده الصحراء
Из:
| kmk, возможно ты прав. Моя подруга вышла замуж и перехала в Москву. Не могу сказать, что она человек религиозный, но говорила, что ее новые родственники и друзья, совсем ничего не знают, и даже Рождество и Пасха проходят как-то мимо. ZoLoTo, когда люди узнают, что я придерживаюсь поста, то приходят в замешательство и спрашивают "Зачем?" или "Ты что, верующая?" Я даже не знаю, как и ответить им
|
|
| |
ZoLoTo | Date: Вторник, 18 Ноября 2008, 12:02 | Message # 19 |
Nişanlı
Из:
| Quote (Zeleni_ochi) когда люди узнают, что я придерживаюсь поста, то приходят в замешательство и спрашивают "Зачем?" или "Ты что, верующая?" Я даже не знаю, как и ответить им Во-во, и я о том же. В наше время вера уже не столько достояние, сколько проблема..Добавлено (18 Ноябрь 2008, 12:02) --------------------------------------------- У меня вопрос ко всем форумчанам, принявших ислам самостоятельно (тоесть не с рождения) Хотелось бы знать - как вы к этому пришли? Что подтолкнуло? и вопрос для Украины: Дорогие мои, как вы относитесь к развитию ислама в нашей стране? Кто-нибудь следил за статистикой?
|
|
| |
Zeleni_ochi | Date: Вторник, 18 Ноября 2008, 12:13 | Message # 20 |
ورده الصحراء
Из:
| ZoLoTo, вот здесь рассказы форумчан, как они пришли к Исламу http://www.al-hayat.ru/forum/39-539-1 Оставь и свою историю Quote (ZoLoTo) Кто-нибудь следил за статистикой? Пыталась найти, но на какая-то приблизительная. Ну понятно, что основная часть мусульман - это крымские татары. А так, если верить исламским центром, то количество принявших ислам возростает.
|
|
| |
Посетители за сутки: |
|
|
|
|