Притеснения мусульман в России(Крестовые походы, дубль 2)
| |
Al-Hayat | Date: Четверг, 27 Марта 2008, 19:35 | Message # 1 |
الطفال الصحارى
Рег.: 07 Ноября 2006
Из:
Награды: 6
Статус: Offline
| В Ульяновске прошли массовые аресты мусульман 10 февраля в 6.00 утра в дома мусульман ворвались вооруженные автоматами лица в масках, представившиеся сотрудниками милиции. Без всяких объяснений были задержаны около 30 человек, все они - прихожане мечети Засвияжского района. Задержанных доставили в Засвияжский районный отдел милиции, где их сняли на видео- и фотокамеру, взяли отпечатки пальцев. Впоследствии выяснилось, что таким образом правоохранительные органы Ульяновска ведут расследование по делу двух сотрудников ГИБДД, расстрелянных на посту в рабочем поселке Нагаткино. Один мусульманин, Ильдус Хакимов, до сих пор удерживается милицией, остальных отпустили только на следующие сутки после задержания. Задержанные заявляют, что милиционеры не предъявляли никаких обвинений, угрожали автоматами и в некоторых случаях применяли силу. По их словам, среди пострадавших оказалась одинокая мать двоих детей, одному из которых сотрудник правоохранительных органов приставил к виску пистолет, отчего 12-летний ребенок упал в обморок.
Deli gibi yürekten sevmeli Uğruna dünyaları vermeli Не хулиганьте!
|
|
| |
Al-Hayat | Date: Четверг, 27 Марта 2008, 19:37 | Message # 2 |
الطفال الصحارى
Из:
| Саид Байбурин - сыну: Я в медресе пророка Юсуфа, и не могу тебе позвонить Недавно известного российского адвоката Светлану Авджаеву, которая защищает уфимского имама Саида Байбурина, пытались отстранить от занятия профессиональной деятельностью. Этот вопрос рассматривался на прошлой неделе квалификационной комиссией при адвокатской палате в Москве. Ее заседание состоялось по представлению компетентных органов республики Башкортостан, поддержанному Орджоникидзенским районным судом города Уфы, где рассматривается дело имама. Вопреки ожиданиям инициаторов этой затеи, комиссия признала законность юридической деятельности и профессиональную пригодность Авджаевой, подтвердив ее право на адвокатскую практику. Поддержать адвоката в Москву из Уфы приехала Флюра Байбурина. Ее муж с 15 мая прошлого года томится за решеткой. В тот день Саида задержали сотрудники ГИБДД и под предлогом проверки номеров кузова и двигателя машины доставили в отделение. А затем "обнаружили" взрывчатку и наркотики. Когда следствие вынуждено было снять ложные обвинения, башкирскому проповеднику предъявили призывы к экстремизму. Флюра Байбурина в интервью ИА "IslamNews" рассказывает, почему ее мужа преследуют. - Почему эта история произошла именно с Вашим мужем? Он отличался независимой позицией, активной деятельностью? - Конечно, он - видный деятель не только Уфы, но и России. Именно он представлял республику Башкортостан на съезде имамов в Кувейте. Он авторитетный в народе имам, преподаватель, молодой и энергичный грамотный человек, у которого за плечами 10 лет исламского образования. Он закончил медресе башкирских городов Белорецка и Октябрьска. 6 лет учился в Медине Саудовской Аравии, в международном исламском университете, на факультете "Исламское право и шариат". То есть с такими данными преследуют многих людей. Хотя он преподавал только по тем учебникам, которые были утверждены Российским исламским университетом либо Казани, либо Москвы. При этом все книги, лекции были известны органам, потому что их представители присутствовали на его проповедях, доступ был свободный. Почему это произошло? Я думаю, одной из причин стало желание органов отчитаться перед высоким начальством. Шла подготовка празднования присоединения Башкортостана к России. В августе должен был прилететь президент РФ, другие гости. А у нас любят рапортовать, что предотвращен теракт, проведена большая работа. Были выделены огромные финансы на борьбу с терроризмом в связи с этим празднованием. А так как в Башкирии нет, не было и, надеюсь, не будет радикальных экстремистских элементов, готовых на теракт, нужно было придумать этот миф. Придумали повесить на моего мужа. И ему были подкинуты наркотики и тротиловая шашка с детонатором. - Раньше у него были конфликты с правоохранительными органами? - Лично к нему никаких претензий не было. Естественно, как любые другие мечети, наша мечеть ими контролировалась. Могли ко многим приехать домой, приехать в саму мечеть. Попросить проехать с ними в отделение, сфотографировать, снять отпечатки. Это происходит со всеми, кто является активным исламским деятелем. - Что означает – со всеми? В республике, населенной преимущественно мусульманами, существует предубеждение к верующим людям? - Это не зависит от того – мусульманский регион или нет. Везде существует интерес к мусульманам, и любая мечеть стоит на учете, – кто там преподает, что преподают. - Оказывалось ли давление на Вас и близких имама? Какой резонанс получило дело в республике? - Естественно, давление было, но об этом мы будем говорить в суде. Было давление на наших свидетелей, и на нашу семью. Мы провели три больших митинга на центральной площади Уфы, которые насчитывали 300 человек, в июне, августе и декабре. Выступали его ученики, прихожане. - Кто-то из светских общественных деятелей или представителей власти высказался в его защиту? - Его делом занимается правозащитный фонд "Ковчег". Но светские власти боятся комментировать это дело, а если это делают, то комментируют не в пользу Саида. - Что сейчас происходит в зале суда? - Сейчас продолжаются судебные заседания. Они пытались провести заседание без участия нашего адвоката, – она по уважительным причинам не могла присутствовать. Мы встретили Саида у дверей в суд, когда приехала машина. Там стоял заслон из конвоиров, но мы смогли выкрикнуть: "Отказывайся от всех адвокатов, чтобы они не смогли провести судебное заседание с нарушением". Что там происходило потом, мы не знаем, потому что нас в зал заседания не пропускают. Хотя заседание считается открытым и туда может заходить любой желающий, тем не менее, дело рассматривается в закрытом порядке. А на заседание проходят три человека, иногда два, иногда вообще никого не пропускают. - Кто может присутствовать на заседании? - Это прихожане нашей мечети, его ученики. Я не прохожу, потому что я буду выступать в роли свидетеля защиты. Хотя меня допрашивали единственный раз за все время, в ночь с 15 на 16 мая, после проведения обыска в нашем доме. Саид же перестал выходить на связь в обед, хотя он должен был приехать за мной и сыном в мечеть. Я стала бить тревогу, звонить мусульманам. Все думали, что это рядовой момент в отношении мусульманина, когда их забирают. Берут отпечатки пальцев, отбирают документы и отпускают – это обычная практика для мусульман. Но потом, когда он не пришел в 7 часов на встречу, друзья тоже забеспокоились, выехали на его поиски. Затем, около 8 часов вечера был резкий звонок в дверь – "Открывайте – милиция!" Естественно я сказала, что не могу открыть, мне не позволяют мои религиозные убеждения. "Тогда мы будем взламывать дверь, у нас есть ордер на обыск", – услышала я. Какое-то время я протянула, говорила – подождите, позвоню мужу, еще что-то. И так прошло около 20 минут, в течение которых успели приехать друзья мужа, одного из которых допустили, потому что я сказала, что одна с тремя мужчинами в квартире я находиться не могу. Обыск в двухкомнатной квартире проходил около 5 часов. Был перевернут весь дом. Я им задавала тогда вопрос, где гарантии того, что вы мне не подкинете то, что подкинули моему мужу. Они сказали, что нет таких гарантий. - Вам удалось встретиться с мужем за все это время? - После 6 месяцев следствия, 2 раза я видела мужа на краткосрочном свидании. Он держится стойко, готов отстаивать свою позицию до конца, потому что все, что ему предъявлено, провокация. - Что он говорил на встрече? - В этот момент трудно обсуждать какие-то планы. Он воспринимает это как испытание Всевышнего, как один из примеров подтверждения того, чему он учил своих учеников. А он обучал своих учеников проявлению терпения в трудные минуты. Получается, что сейчас он своим примером должен доказать, что человек должен быть доволен предопределением Аллаха не только в минуты радости, но и в минуты испытания. Поэтому он стоек. Конечно, тяжело сохранять спокойствие, когда тебя переводят чуть ли не каждую неделю из камеры в камеру. Ему не дают обжиться в одной камере и выйти с людьми на контакт, потому что появились заключенные, которые приняли ислам после общения с ним. - Сын спрашивает об отце? - Ребенок постоянно спрашивает о нем. Он помнит его, рассказывает случаи, которые с ним происходили – "с атикой (отцом – прим.ред.) ходили в зоопарк", "не трогай машинку, атика придет – починит". А Саид написал ему письмо. С обучением коротким сурам, которые нужно читать перед сном. Еще он ему писал: "Я нахожусь в медресе пророка Юсуфа, где нет телефона, и я не могу тебе позвонить, но, Иншаалла, Аллах нас скоро соединит". Беседовала Альфия Муратова IslamNews.ru
|
|
| |
Al-Hayat | Date: Четверг, 27 Марта 2008, 20:30 | Message # 3 |
الطفال الصحارى
Из:
| Суд не знает, что делать с имамом «Уфимского имама Саида Байбурина могут как отпустить, так и дать максимум три года по статье «Призыв к экстремизму и разжигание межнациональной розни. Налицо непредсказуемость в действиях и решениях судебных инстанций», - сообщил имам местной религиозной организации «Фаляк» Ишмурат Хайбуллин корреспонденту ИА Islamnews. В настоящее время в суде рассматриваются вещи подсудимого – диски, книги и т.д., которые были изъяты при обыске. Выступления свидетелей обвинения почти что закончены, на очереди свидетели защиты. По словам И.Хайбуллина, суд продлится еще четыре недели, потом будет небольшой перерыв. «Дело еще осложняется тем, что имам преподавал по книге «Таухид» (Единобожие), которая на данный момент входит в список запрещенных», - сказал коллега и близкий друг обвиняемого Хайбуллин.
|
|
| |
Al-Hayat | Date: Понедельник, 31 Марта 2008, 13:15 | Message # 4 |
الطفال الصحارى
Из:
| В деле уфимского имама устранили свидетелей Завтра перед зданием Орджоникидзовского районного суда г.Уфы, где рассматривается дело имама Саида Байбурина, состоится акция протеста против незаконного недопущения на процесс свидетелей защиты. Акция начнется в 10 утра, перед очередным заседанием, которое назначено на 11 часов. Ее участники будут требовать, чтобы все свидетели были допущены на процесс и допрошены в соответствии с законом. Напомним, что в пятницу суд не допустил в зал заседания 12 свидетелей стороны защиты, о допросе которых ходатайствовала адвокат уфимского имама Светлана Авджаева. Прихожане мечети из города Оша, где преподавал Саид, специально приехали в Уфу, но так и не дождались, когда их вызовут для дачи свидетельских показаний. В суде прокурор Капустина прервала адвоката, когда та заявляла ходатайство о допросе первого свидетеля, потребовав объяснить, по какому поводу будут даваться свидетельские показания. Капустина потребовала перейти сразу к допросу Саида, заявив ходатайство о прекращении допроса свидетелей стороны защиты. Она мотивировала это тем, что защита якобы затягивает судебный процесс, чем нарушает права подсудимого, томящегося под стражей. Судья Верещак, не долго думая, удовлетворила ходатайство прокурора и вынесла решение о прекращении допроса свидетелей, чем грубо нарушила право подсудимого на защиту, ограничив одну из сторон процесса в праве представлять доказательства. Следует отметить, что сторона защиты на тот момент предоставляла доказательства в течение лишь 6 дней. Между тем обвинение делало это на протяжении 5 месяцев – с ноября 2007 по март 2008 года. Поэтому неожиданное проявление заботы о подсудимом со стороны прокурора было воспринято как очередное доказательство того, что весь процесс по делу Байбурина проходит с ярко выраженным обвинительным уклоном. Светлана Авджаева сказала ИА "IslamNews", что недопущение судом свидетелей в ее практике происходит впервые. По ее словам, это решение абсолютно незаконно, поскольку суд не вправе отказать в допросе свидетеля, явившегося в суд по инициативе какой-либо стороны. "В любом случае такое решение стопроцентно влечет за собой отмену приговора", - пояснила адвокат.
|
|
| |
Mastool | Date: Четверг, 31 Июля 2008, 11:59 | Message # 5 |
Сабах аль-фуль
Рег.: 29 Июля 2008
Из: Санкт-Петербург
Награды: 0
Замечания: 0%
| Да уж ужасная несправедливость, в последнее время к исламу негативное отношение из-за волны террактов, организаторами которых выступают мусульмане, но все забывают, что та же Аль-Каида была создана США для борьбы с СССР во время Афганской войны, просто потом их же оружие обернулось против них. Кроме того "государство израиль" тоже нередко выступает инициатором террактов. Думаю не для кого не секрет как это происходит: небогатые палестинские молодые люди не имеют деньги чтобы прокормить семью, им предлагают 1000000$ посмертно за исполнение определнных действий. Обреченные на голодную смерть люди соглашаются, все знают и все молчат. Но антиисламская работа проведена успешно - мусульман ненавидит и боится весь мир. А вот название темы вы как то странно выбрали - Причем здесь Крестовые походы - считаю, что христианство здесь не при чем. Это не более чем грязная политика. Нельзя выставлятьдругие религии извергами. В исламе также как и в любой другой религии существуют погрехи, но Коран призывает к толерантности.
|
|
| |
Al-Hayat | Date: Четверг, 31 Июля 2008, 13:49 | Message # 6 |
الطفال الصحارى
Из:
| Lao, ну почему же? ведь христиане отпираются от крестовых походов, говорят, что это не было связано с религией...ну и окей, а лишь это и подчеркнула Quote (Lao) Да и вообще - Ну арестовали нескольких мусульман и что? Может каждого арестованного христианина или буддиста считать? Ну тогда мы все тут замучаемся. дааа???? а ты в курсе за что их орестовали? вот просто так взяли законопослушных и невиновных граждан взяли и орестовали, нормально да? может ты хочешь побывать на их месте?
|
|
| |
Lao | Date: Четверг, 31 Июля 2008, 14:09 | Message # 7 |
Остаюсь с вами
Рег.: 25 Апреля 2008
Из: Ростов-на-Дону
| Ни за что? Ну ты сказала - Quote (Al-Hayat) «Уфимского имама Саида Байбурина могут как отпустить, так и дать максимум три года по статье «Призыв к экстремизму и разжигание межнациональной розни. - По твоему это несерьёзное обвинение? Quote (Al-Hayat) «Дело еще осложняется тем, что имам преподавал по книге «Таухид» (Единобожие), которая на данный момент входит в список запрещенных» - И вот тебе доказательство - Почему у этого имама была запрещённая книга. Так что я не думаю, что обвиненя ложные. Скорее всего его посадят, и скорее всего за дело. Quote (Al-Hayat) Lao, ну почему же? ведь христиане отпираются от крестовых походов, говорят, что это не было связано с религией. - Арзу не надо говорить за всех христиан, ладно. Это некорректно, тем более с твоей стороны как админа. Это было напрямую связано с религией и сама идея была не так уж плоха - Освободить Святую Землю и попутно перестать между собой воевать в Европе, но к сожалению туда многие отправились просто для того чтобы разбогатеть. А вообще я приведу слова Папы Римского Урбана II - Кто отправится в этот поход по велению своего Сердца, тот получит награду на небесах. Я отвлёкся. Название темы всё же не соответствует, тому что приведено в постах. И именно это разжигает рознь. Вот тебе бы понравилось если бы я написал - Джихад, дубль 2 ? Думаю нет.
Не все страшатся умереть Есть храбрецы и их хватает Они зовутся джан-фидаи Или идущие на смерть... ____________/Роб.Казарян/ "Наделенный сказочной храбростью и завоевавший большую славу, Епрем совершил чудо - стал национальным героем в мусульманской Персии .... Не будучи ни персом, ни мусульманином ... Он был армянином христианской веры." "Ле Сиекл" 1919,14июня, про Епрема Хана (Давидяна). "Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мною" Псалом 22:4
|
|
| |
Mastool | Date: Четверг, 31 Июля 2008, 14:21 | Message # 8 |
Сабах аль-фуль
| Quote (Al-Hayat) ведь христиане отпираются от крестовых походов, говорят, что это не было связано с религией...ну и окей, а лишь это и подчеркнула ну по-моему, здесь это уж совсем не уместно кроме того крестовые походы были даже не сто лет назад, а вы все вспоминаете. И еще, чтото не припомню крестовых походов. которые были предприняты русскими против мусульман, может вы мне напомните. Quote (Al-Hayat) дааа???? а ты в курсе за что их орестовали? вот просто так взяли законопослушных и невиновных граждан взяли и орестовали, нормально да? получается, что все отстальные заключенные виновны? почитайте статистику и вообще для интереса. http://www.amnesty.org.ru/pages/index-rus Нередко невиновные заключенные содержатся в нечеловеческих условиях и это не в России и дело не в религии, это политика и больше ничего и христианство здесь не причем. Вот например отношения мусульман к мусульманам в собственной стране - Морокко: http://www.youtube.com/watch?v=gE8l0rNBpWA&feature=related И такие тюрьмы есть везде - думаете все эти люди виновны?
Сообщение отредактировал Mastool - Четверг, 31 Июля 2008, 14:22 |
|
| |
Al-Hayat | Date: Четверг, 31 Июля 2008, 14:46 | Message # 9 |
الطفال الصحارى
Из:
| Quote (Lao) - По твоему это несерьёзное обвинение? Рома, ты знаешь как в нашей стране обвиняют в экстремизме? если человек делает намаз, ходит в мечеть, это для нашей "доблестной" милиции уже достаточно, чтобы обвинить человека в экстремизме! покажи мне хоть один случай, чтобы христианина за посещение церкви повязывали в тюрьму??? Quote (Lao) Почему у этого имама была запрещённая книга. а кто ее запретил ты не думал об этом? посмотри списки запрещенной литературы. в частности комментарии... а еще лучше ознакомься хоть с одной книгой из того списка! легко давать голословные заключения, которые и дала "комиссия", никто эти книги там даже не читал, просто запретили и все! с таким же успехом они должны вообще запретить и Библию и Коран.... и не удивлюсь, если так будет, вот только вряд ли это будет применено к Библии, т.к. в России идет жесткая пропаганда против Ислама, и список запрещенной литературы почему-то именно исламской литературы... Quote (Lao) Это было напрямую связано с религией и сама идея была не так уж плоха - Освободить Святую Землю и попутно перестать между собой воевать в Европе так что же делали крестоносцы, раз уж на то пошло... Quote (Lao) Вот тебе бы понравилось если бы я написал - Джихад, дубль 2 а ты сначала узнай значение слова джихад Quote (Mastool) И еще, чтото не припомню крестовых походов. которые были предприняты русскими против мусульман, может вы мне напомните. может не крестовые походы, но темы тут http://al-hayat.ru/forum/43-837-1 http://al-hayat.ru/forum/38-1101-1 Quote (Mastool) И такие тюрьмы есть везде - думаете все эти люди виновны? нет не думаю, но в конкретно взятом случае речь идет именно о целенаправленной травле мусульман...
|
|
| |
Mastool | Date: Четверг, 31 Июля 2008, 14:58 | Message # 10 |
Сабах аль-фуль
| Quote (Al-Hayat) но в конкретно взятом случае речь идет именно о целенаправленной травле мусульман... не спорю, но Русская Православная Церковь здесь не при чем, еще раз повторяю - это лишь грязная политика, направленная на розжигание вражды внутри страны и подрыва ее внутренней силы.
|
|
| |
Al-Hayat | Date: Четверг, 31 Июля 2008, 15:18 | Message # 11 |
الطفال الصحارى
Из:
| Mastool, ну так а крестовые походы тоже вроде как политика... они же не смотрели кого резать, и христиан резали....
|
|
| |
Lao | Date: Четверг, 31 Июля 2008, 17:09 | Message # 12 |
Остаюсь с вами
| Хочешь пример запрещённой книги пожалуйста - Майнкампф. Устраивает. Я сам не читал книгу про Единобожие, но мне как юристу понятно почему её запретили. И поверь Арзу её не просто так записали в этот список. Цензура у нас работает неплохо. Quote (Al-Hayat) так что же делали крестоносцы, раз уж на то пошло... - Кто освобождал Святую Землю, а кто просто обогощался. Quote (Al-Hayat) и не удивлюсь, если так будет, вот только вряд ли это будет применено к Библии, т.к. в России идет жесткая пропаганда против Ислама, и список запрещенной литературы почему-то именно исламской литературы... - Я конечно в Ростове живу, не знаю как у вас там в Москве, но вот у нас никаких гонений на Мусульман я никогда не видел. У нас стоит мечеть и я не знаю таких случаев, чтобы по отношению к мусульманам проводились репрессии (или тому подобное). Quote (Al-Hayat) а ты сначала узнай значение слова джихад - Я знаю значение. Но ведь у всех различные толкования. Главное что ты поняла смысл. Quote (Al-Hayat) нет не думаю, но в конкретно взятом случае речь идет именно о целенаправленной травле мусульман... - Я не знаю как в Марокко. Но я точно знаю, что Сунниты к Шиитам плохо относятся и это ещё без упоминания различных течений в исламе. Так что среди мусульман не меньше противоречий.
Не все страшатся умереть Есть храбрецы и их хватает Они зовутся джан-фидаи Или идущие на смерть... ____________/Роб.Казарян/ "Наделенный сказочной храбростью и завоевавший большую славу, Епрем совершил чудо - стал национальным героем в мусульманской Персии .... Не будучи ни персом, ни мусульманином ... Он был армянином христианской веры." "Ле Сиекл" 1919,14июня, про Епрема Хана (Давидяна). "Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мною" Псалом 22:4
|
|
| |
Мила | Date: Четверг, 31 Июля 2008, 17:18 | Message # 13 |
ateşli
Из:
Награды: 3
| Quote (Al-Hayat) в России идет жесткая пропаганда против Ислама вот это не правда! и знаешь что странно, чем больше свободы дают исламу, чем больше толерантности, тем больше слышится обвинений, что мусульман притесняют. это не правда! то что в университеты многие нельзя ходить в паранже? так это светскость. еще какие ограничения? что не на все работы берут девушек в длинных юбках и платках? опять-таки, государственная политика. И не на ущемление мусульман направленная, а на то, что психологически после войн кавказских и терарктов и дети, и взрослые в большинстве своей настороженно относятся к людям такой внешности. тут уж извиняйте. не наша вина. должно время пройти. Quote (Lao) Я сам не читал книгу про Единобожие, но мне как юристу понятно почему её запретили. мне понятно как лингвисту и журналисту, аз что ее запретили. абсолютно, кстати, правильно. Цензура, надо сказать, сейчас довольно неплохо справляется с работой своей, запрещая книги, которые несут раскол. Вот и арест тот был именно за такую книгу. Quote (Lao) Я конечно в Ростове живу, не знаю как у вас там в Москве, но вот у нас никаких гонений на Мусульман я никогда не видел. в Москве их тоже нет. нет эитх гонений. нет.
|
|
| |
Lao | Date: Четверг, 31 Июля 2008, 17:24 | Message # 14 |
Остаюсь с вами
| Мила я с тобой полностью согласен (редко я такие слова говорю)
|
|
| |
Al-Hayat | Date: Четверг, 31 Июля 2008, 17:37 | Message # 15 |
الطفال الصحارى
Из:
| прочитайте хоть одну книгу, а потом будем говорить.... а то получается что вы соглашаетесь с постановлением суда о том, чего в глаза сами не видели... например прочитайте книгу "личность мусульманина", которая вошла в список запрещенных... скачать можно из библиотеки нашего сайта!
|
|
| |
Мила | Date: Четверг, 31 Июля 2008, 17:42 | Message # 16 |
ateşli
Из:
| Al-Hayat, личность мусуьлманина не видела. А вот выдержки из "Единобожия" видела, когда с темой работала. сталикалась с этим вопросом. так что я соглашаюсь с тем, о чем сама имею некое представление.
|
|
| |
kmk | Date: Четверг, 31 Июля 2008, 19:46 | Message # 17 |
مدير البرنامج
Рег.: 12 Сентября 2007
Из: Москва
| ТЕМА ПЕРЕМЕНОВАНА Lao, я не понимаю.....чем вам так тема не угодила....да такое государство...такая потика.... кого тут винить....какждого мусульмани террористом считают...особенно если с Чечни или араб.......... идёт жёсткая борьба с мусульманами...и мусульмани её только замечают....поэтому мы тоже должны жёстко с этим бороться(с политикой и идиологией).....
|
|
| |
Al-Hayat | Date: Четверг, 31 Июля 2008, 20:41 | Message # 18 |
الطفال الصحارى
Из:
| Quote (Мила) вот это не правда! и знаешь что странно, чем больше свободы дают исламу, чем больше толерантности, тем больше слышится обвинений, что мусульман притесняют. приведи примеры толерантного отношения к мусульманам... ну очень любопытно... Quote (Мила) то что в университеты многие нельзя ходить в паранже? ну вообще-то в парандже никто не ходит, и выдворить из вуза тоже никто не имеет право... у нас не Франция и т.п. где типо тоже к мусульманам толерантно относятся, ну конешно... колоннизировали мусульманские страны, а сейчас они толерантные)))) кстати использование слова "паранджа" уже говорит, о "толерантности", тем более что слова не подтвержденные фактами.. найди мне на улицах Москвы и вообще России кого-нибудь в парандже... если и найдешь, то в клубах, где полуголые девушки трясут своим прелестями... Quote (Мила) так это светскость. еще какие ограничения? да?))))))))) ну надо же, а давайте я потребую чтобы никто в вуз не входил, если на нем (человеке) будет хоть какая-нибудь вещь... или наоборот потребую, чтобы одевались максимально закрыто, в мусульманскую одежду, и чтобы в ином виде не смели на глаза показываться.... ведь это светскость))) Quote (Мила) что не на все работы берут девушек в длинных юбках и платках? опять-таки, государственная политика. да? а что у нас уже отменили права и свободы человека? какое отношение одежда человека имеет к его работе? нанимают из принципа как одевается сотрудник, а для ведь в объявлениях даже светятся тексты такого содержания "требуются девушки славянской внешности таких-то параметров и 18-25 лет", сразу понятно, что не мозги сотрудника интересуют... Quote (Мила) И не на ущемление мусульман направленная, а на то, что психологически после войн кавказских и терарктов и дети, и взрослые в большинстве своей настороженно относятся к людям такой внешности. тут уж извиняйте. не наша вина. должно время пройти. пардон, а наша вина то в чем? в черное мы не одеваемся в большинстве своем, но почему-то какие-то сучки, пардон за мой французский, другого слова не подобрать, считают себя ах как толерантными и называют обсуждают девушку в закрытой одежде таким образом "посмотри, у нее там пояса не видно?" - это я услышала в свой адрес, была одета в белые брюки, с мелким узором тунику и платке.... ну очень толерантно... простое человеческое невежество приправленной глупостью и быдлядством, вот это что, а никак не страх от прошедших событий, которые к нам опять таки не имеют никакого отношения!
|
|
| |
Lao | Date: Четверг, 31 Июля 2008, 21:50 | Message # 19 |
Остаюсь с вами
| Quote (kmk) ТЕМА ПЕРЕМЕНОВАНА - ну вы переименовали её просто шикарно !!!!!
|
|
| |
kmk | Date: Четверг, 31 Июля 2008, 22:03 | Message # 20 |
مدير البرنامج
Рег.: 12 Сентября 2007
Из: Москва
| Lao, спасибо... Quote (Al-Hayat) слова "паранджа" уже говорит, о "толерантности" откудо это слово взялось....правильно говорить хиджаб...даже ещё какоето слово на арабском есть...
|
|
| |
Посетители за сутки: |
|
|
|
|