Суп красный чечевичный Для рецепта Вам потребуются:
- красная чечевица - 1 стакан
- бульон - 4 стакана
- вода - 1 стакан
- мука - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- масло сливочное - 4 ст. л.
- белый хлеб - 4 ломтика
- яйцо - 2 желтка
- молоко - 1 стакан
- соль - по вкусу.
Нарежьте лук и обжарьте его в 1 столовой ложкой сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавьте муку и хорошо перемешайте. Вымойте чечевицу и положите в кастрюлю, добавьте нарезанную. Налейте бульон и воду в кастрюлю, добавьте по вкусу соль и варите в течение 30 минут, пока чечевицы не станет мягкой. Тем временем смешайте желтки с молоком и добавьте смесь в суп. Снимите кастрюлю с плиты через 2 минут. Суп готов.
Готовый суп подают с гренками. Для гренок порежьте 4 куска белого хлеба на кубики. Поджарьте хлеб с 2 столовыми ложками маргарина. Подсушите гренки и добавьте в суп.
Приятного аппетита!
Добавлено (20 Ноябрь 2008, 20:40)
---------------------------------------------
Сырный суп с курицей и рисом
Ингредиенты:
1. Плавленый сырок 300 гр.
2. Куриная грудка (можно любую другую часть 400 гр.) 1 шт.
3. Рис пропаренный 1/3 ст.
4. Лук репчатый 1 шт.
5. Соль
6. Перец черный молотый
7. Орегона
Приготовление:
1. Курицу промыть, залить 2-2,5 литрами воды, варить после закипания около 30 минут. После этого курицу достать из бульона и нарезать мелкими кусочками.
2. В кипящий куриный бульон высыпать промытый рис, и варить его около 10 минут после закипания.
3. Лук репчатый мелко порезать и выложить в бульон к рису.
4. Плавленый сырок мелко порезать, выложить в бульон и хорошо перемешать. Выложить туда же мелко порезанную курицу.
5. Добавить соль и перец по вкусу.
6. Перед подачей на стол добавить приправу орегана (по желанию, но с ней вкуснее).