Предлагаю в этой теме писать рецепты блюд из субпродуктов. Ну начну первая. Мое любимое блюдо из печени телячьей:
готовиться ну очень просто.
Печень режется на очень тонкие кусочки длинной см.5-7 и шириной -3-4 см, толщиной 5 мм. Заливается молоком и стоит где-то пол часа, потом обмакиваем кусочки в муку с перцем и солью и на сковородку, переворачивам через несколько минут, когда на поверхности образуется розовый сок и другую сторону жарим 1-2 минуты - есть сразу горяченькой - очень вкусно.
Другой рецепт из того, что остается от печени после первого рецепта - неровные кусочки, их в блендер, туда две ложки муки, 2 яйца, ч.л. лимонного сока, немного молока на глаз, ч.л. соли и перца. Все взбиваем блендером и выкладываем на раскаленную сковороду обжариваем с двух сторон совсем не долго - получаются очень вкусные печеночные оладья. Подавать с соусом из легкого майонезас чесноком.
Приятного аппетита.