Приветствуем Вас Гость Регистрация | Вход

Пользуйтесь ТРАНСЛИТОМ - пожалейте глаза форумчан!

Вторник
19 Ноября 2024
20:52


Баннер
[ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
КАК ПОЛУЧИТЬ 21 999 ПОСЕТИТЕЛЕЙ В ДЕНЬ НА СВОЙ САЙТ?
Грядущие события
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: guzgiz3, katie, natali  
Рыбные блюда
Al-HayatDate: Воскресенье, 12 Ноября 2006, 16:32 | Message # 1
الطفال الصحارى
Группа: Админ
Рег.: 07 Ноября 2006
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 5814
Награды: 6
Статус: Offline
РЫБА ПО-ТУРЕЦКИ

1 кг форели (можно использовать морского окуня);
соль;
2 лимона;
4 луковицы;
черный молотый перец;
1 лавровый лист;
4 помидора;
1 столовая ложка растительного масла;
1 пучок мелко порубленной петрушки.

Отделите филе от костей, промойте и положите на тарелку обсохнуть. Отожмите сок одного лимона, смешайте его с солью, залейте рыбу и оставьте мариноваться в течение 30 минут. Мелко порежьте 2 луковицы, отожмите сок из второго лимона. Налейте в кастрюлю 1 литр воды, добавьте в нее лук, сок лимона, лавровый лист и прокипятите в течение 30 минут. Добавьте рыбу, кипятите еще 15 минут. Порежьте оставшиеся 2 луковицы и обжарьте их в масле до золотистого цвета. В огнеупорную посуду положите форель, выложите на нее жареный лук с остатками масла, крупно нарезанные помидоры, посыпьте солью и черным молотым перцем и поставьте запекаться при температуре 210 градусов на 12 минут. Перед подачей посыпьте петрушкой.


Deli gibi yürekten sevmeli
Uğruna dünyaları vermeli

Не хулиганьте!

 
EleonoraloveDate: Воскресенье, 12 Ноября 2006, 16:35 | Message # 2
Musical Lady
Группа: Свои люди
Рег.: 07 Ноября 2006
Из: Moscow
Пол: Женщина
Сообщения: 2120
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
man_in_love Ням ням!

 
МилаDate: Воскресенье, 12 Ноября 2006, 17:02 | Message # 3
ateşli
Группа: Свои люди
Рег.: 07 Ноября 2006
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 8740
Награды: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
рыыыыыыыыыыыыыыыыыбка..... :D

 
iycDate: Понедельник, 13 Ноября 2006, 10:09 | Message # 4
Любимая жена
Группа: Свои люди
Рег.: 10 Ноября 2006
Из: Питер
Пол: Женщина
Сообщения: 1183
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Вкуснотищщщщщщщщщщща!!!!Интересно,у меня получится это приготовить? :)
 
Al-HayatDate: Понедельник, 13 Ноября 2006, 12:48 | Message # 5
الطفال الصحارى
Группа: Админ
Рег.: 07 Ноября 2006
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 5814
Награды: 6
Статус: Offline
Палтус с тушенной морковью

Палтус - 3-4 половинки филе
Морковь
Подсолнечное масло
Лук репчатый 2-шт (крупный)
Томатная паста
черный перец
Лавровый лист - 3шт

На большой сковороде обжариваем лук до золотистой корочки на подсолнечном масле. Филе рыбы разрезаем вдоль пополам и поперек большими кусками (в процеце готовки оно развалится, так что не мельчите). Сырую очищенную морковь пропустить через терку столько, сколько поместиться в сковороде. На зажарку (лук) выкладываем первый слой рыбы. Промазываем рыбу томатной пастой так же равномерно. Далее выкладываем морковь, потом 2-й слой рыбы и сверху морковь. Посыпаем немного черного перца и размещаем лавровые листы внутрь массы. Время приготовления 20-30 минут на среднем огне. По моркови увидите :D . Мешать не надо!!!!!


Deli gibi yürekten sevmeli
Uğruna dünyaları vermeli

Не хулиганьте!

 
MastoolDate: Четверг, 11 Сентября 2008, 11:33 | Message # 6
Сабах аль-фуль
Группа: Модераторы
Рег.: 29 Июля 2008
Из: Санкт-Петербург
Пол: Женщина
Сообщения: 971
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Обожаю рыбку :) , вот парочка рецептиков:
1. Форель соленая - ну очень просто.
Свежая форель, чистится, разрезается по брюшку до шкурки, голову удаляем, кость тоже удаляем, на 1 кг рыбки - 4 ст. л. соли крупной, 5 ч.л. сахара и укропа побольше, смазываем рыбку смесью, сверху посыпаем укропчиком, сворачиваем, в бумагу ее и в холодильник на 3 дня - готово.

2. Рыбка запеченая
Форель или хареус, разрезается по брюшку до шкурки, вынимается кость. Сверху сбрызгивается лимонным соком, солится, кружочками острый перец, кружочками помидоры, кружочками лайм, лук, еще ямайский перец не молотый, можно положить тархун. Ну все это не особо много так слегка.
Затем запекаем в форме в разогретой духовке.

3. Рулетики из форели (семги) Очень просто
Армянский лаваш смызываем сметаной, туда закладываем круные кусочки филе свежей рыбки, тархун и укроп, солим.
Сворачиваем рулетик, запекаем в разогретой духовке до готовности.

Приятного аппетита.


 
katieDate: Четверг, 11 Сентября 2008, 12:40 | Message # 7
kendi erkeğin kadını
Группа: Модераторы
Рег.: 26 Июля 2008
Из: тверь
Пол: Женщина
Сообщения: 3546
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
берете тушку карпика, маринуете в специях и майонезе. обжариваете большое количество тертой моркови и лука, запихиваете все это дело в пузико рыбки и в духовочку!

может не по теме, расскажу про курочку:
отвариваете целую курицу, остужаете ее и разрезаете на порционные кусочки. затем берете пиво, добавляете сахар, соль, я йцо и муку. делаете кляр. обмакиваете кусочки курицы и на сковородку. она получается очень сочная, корочка из кляра безумно красивая и вкусная.

 
damlaDate: Вторник, 18 Ноября 2008, 15:12 | Message # 8
Şımarık
Группа: Свои люди
Рег.: 20 Августа 2008
Из: KIRIKKALE
Пол: Женщина
Сообщения: 176
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
рыба запеченная под грибным соусом...

300 гр филе белой рыбы
1 шт. лук
1 шт. морковь
200 гр. шампиньонов
2 ст ложки сметаны
100 гр сыра
соль
перец
лимон

Филе любой белой рыбы, посолить, сбрызнуть лимоном и оставить отдохнуть.
Лук порезать, морковь и грибы натереть на крупной терке.
Обжарить на оливковом масле до мягкости.
Добавить сметану, соль, перец, перемешать.
Потушить еще 2-3 мин.
В форму выложить рыбу, сверху грибной соус и сыр.
Запекать при 200 гр минут 15.
Очень просто, быстро и очень вкусно!!
Приготовьте и Вы!
Приятного аппетита!

 
alimeDate: Среда, 29 Апреля 2009, 12:47 | Message # 9
Nişanlı
Группа: Muslim
Рег.: 19 Октября 2008
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 213
Награды: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
Фаршированная скумбрия. Алжир
1 кг скумбрии, 2 стручка сладкого перца, 500 г помидоров, 1 лимон, 60 г панировочных сухарей, пучок петрушки, растительное масло, красный и черный молотый перец, соль. Очистить от семян сладкий перец, мелко нарезать и потушить в растительном масле. Выпотрошить рыбу (лучше через спинку), начинить тушеным перцем, посолить, поперчить и положить на противень. Покрыть слоем мелко нарезанных тушеных помидоров, посыпать перцем и панировочными сухарями, полить растительным маслом и запечь. Подать с кружочками лимона и зеленью петрушки.

Фаршированная рыба. Тунис
750 г рыбы, 3 яйца, 100 г растительного масла, 50 г черствого хлеба, 1 луковица, 1 маринованный огурец или 1 ст. л. каперсов, 3-4 зубчика чеснока, 2 ст. л. тертого сыра, 750 г картофеля, 50 г зелени петрушки, молотый черный перец, соль. Сварить вкрутую 2 яйца, мелко нарезать. Натереть на терке черствый хлеб, натереть сыр. Мелко нарезать лук и зелень петрушки. Растолочь чеснок. Смешать все это с сырым яйцом, 2 ст. л. растительного масла, каперсами или мелко нарезанным маринованным огурцом, черным перцем и солью. Нафаршировать этой смесью подготовленную рыбу и зашить. Нарезать ломтиками очищенный картофель. Положить рыбу на противень, обложить ломтиками картофеля, полить растительным маслом и водой. Поставить в духовку и запекать 1 час, поливая выделяющимся соком.

Креветки, жаренные по-керкенезски. Тунис
40 крупных креветок, 4 помидора, пучок петрушки, 2 дольки чеснока, 1 лимон, молотый черный и красный перец, немного аджики, 3 ст. л оливкового масла, соль. Очистить от кожицы помидоры и мелко нарезать. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки, аджику, красный перец, соль, оливковое масло, 2 ст. л. кипятка, сок 1 лимона. Проварить эту смесь 20 минут на слабом огне. Подготовленных креветок насадить на шампуры и обжарить над углями. Посолить, посыпать черным перцем и подавать с соусом.

Креветки в остром соусе. Алжир
2 кг креветок, 1 головка чеснока, 1 помидор, 1 стручок острого перца, молотый тмин и черный перец, 3 ст. л. растительного масла, молотый красный перец, соль. Растолочь вместе чеснок, стручок острого перца, черный перец и тмин, очистить от кожицы помидор и мелко нарезать. Обжарить эту смесь в растительном масле в течение 5 минут. Влить 0,5 л воды, положить подготовленных креветок и молотый красный перец. Тушить 30 минут на слабом огне.

Крабы в соусе. Малайзия
200 г крабов, 1 луковица, растительное масло, имбирь, сок лимона, 1 яйцо, мука, молоко, перец, соль. Для соуса: 3 луковицы, 1 долька чеснока, имбирь, перец, растительное масло, томат-пюре, соль. Смешать мясо крабов с мелко нарубленным луком, соком лимона, растительным маслом, специями и поставить на 1 час для маринования. Приготовить тесто из муки, молока и яйца и также оставить на 1 час. Для соуса мелко нарезать лук, смешать с имбирем, прибавить дольку чеснока и потушить. Как только лук размягчится, чеснок вынуть, добавить томат-пюре, смешать, посолить и поперчить. Кусочки маринованного мяса крабов обсушить обмакнуть в приготовленное тесто и зажарить во фритюре. Подать с рассыпчатым рисом и соусом.

Лангусты с рисом. Индонезия
1 стакан риса, 4 стакана воды, 2 помидора, 2 яйца, замороженные хвосты лангустов, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, 2 банана, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. майонеза, черный и красный перец, соль. Варить рассыпчатый рис, откинуть на сито, дать остыть. Замариновать хвосты лангустов в растительном масле, лимонном соке, соли и перце. Бананы разрезать вдоль и посыпать красным перцем. Рис положить в небольшую миску, слегка прижать и перевернуть, как детский куличик, на выстланное салатными листьями блюдо. В середине рисового куличика сделать углубление и влить в него смесь из томатной пасты и майонеза. Украсить хвостами лангустов, дольками помидоров, бананами, половинками сваренных вкрутую яиц

Фаршированные кальмары. Алжир
1,5 кг кальмаров, 1 головка чеснока, 2 луковицы, 4 помидора, горсть риса, пучок петрушки, 1 яичный белок, молотый черный и красный перец, аджика, соль. Приготовить соус из большей части чеснока, аджики, соли, черного перца, растительного масла, 3 очищенных от кожицы и мелко нарезанных помидоров, тертого лука. Обжарить в течение 5 минут. Влить 0,5 л воды, добавить красный перец, лавровый лист, варить на слабом огне. Приготовить начинку из мелко нарезанных помидоров без кожицы, лука, зелени петрушки, 2 долек чеснока, риса. Добавить в нее растительное или сливочное масло и яичный белок. Все хорошо перемешать и начинить этой смесью подготовленные тушки кальмаров. Потушить их в соусе на слабом огне в течение 30 минут.

Кальмары в соусе. Тунис
800 г кальмаров, 2 помидора, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 2 стакана воды, 1 лимон, укроп, лавровый лист, аджика, 1 ст. л. пряной зелени, 1 яичный желток, соль. Очищенных кальмаров нарезать кусочками. Влить в кастрюлю 2 стакана воды, сок лимона, добавить мелко нарезанные помидоры и лук, чеснок, укроп, пряные травы, лавровый лист, соль и перец. Туда же положить кальмаров и тушить 1 час под крышкой. Снять кастрюлю с огня, добавить желток, смешанный с лимонным соком и соусом.

Мидии в остром соусе. Алжир
2 кг мидий, 1 головка чеснока, 1 луковица, лавровый лист, 3 ст. л. растительного масла, 2 помидора, 3 ст. л томатной пасты, аджика, черный и красный молотый перец, соль. Хорошо промыть и почистить мидий. Растолочь в пюре лук и чеснок. Посолить, посыпать перцем, добавить растительное масло, томатную пасту, специи и обжарить в течение 10 минут. Добавить 1 л воды, положить мидий и варить, накрыв крышкой. Когда вода закипит, снять кастрюлю с огня, вынуть мидий, отделить мясо от ракушек. Процедить отвар, уварить на слабом огне и положить в него мидии. Тушить на слабом огне, добавив молотый красный перец.

Омлет с крабами. Малайзия
Отварить крабов в рыбном бульоне, очистить. Мелко порезать лук и грибы, смешать с маслом и крабами. Приготовить омлет и добавить в него приготовленную смесь с крабами. Посыпать омлет зеленым луком


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Посетители за сутки:


Статистика Форума
Последние темы Популярные темы Активные пользователи Новые пользователи

Мила

8740 постов

Al-Hayat

5814 постов

esmergul

5743 постов

serge

4213 постов

katie

3546 постов

natali

2898 постов

Lola

2731 постов

Zeleni_ochi

2612 постов

Meleg

2606 постов

Katerina

2382 постов

vamberi1914

07 Апреля 2020

Smifast

25 Сентября 2017

putistine

03 Сентября 2015

Morgana

11 Марта 2014

Aheles-j2008

26 Февраля 2014

_Z@ik@_

12 Февраля 2014

rikane

02 Февраля 2014

hoko

27 Января 2014

tarik

24 Января 2014

Aleksandr_116

19 Января 2014

Google
 
Advego.ru - система покупки и продажи контента для сайтов, форумов и блогов
Rambler's Top100 Gougle.Ru Рейтинг раскрутка сайта, поисковая оптимизация

Copyright www.al-hayat.ru © 2006-2024
Image Shack | Загрузить картинку Хостинг от uCoz