Пина-Колада
колотый лед
3/10 светлого рома
2/10 кокосового ликера (Malibu)
5/10 ананасового сока Для украшения:
1 вишня для коктейлей
долька ананаса
Положите в шейкер колотый лед, налейте светлый ром, кокосовый ликер и ананасовый сок. Слегка потрясите для смешивания. Сцедите в большой стакан и украсьте коктейль вишней и дольками ананаса.
Апельсиновый пунш
фруктово-сладкий пунш
стаканы для пунша
кастрюля
Примерно на 12 порций:
1 л воды
250 г сахара
сок от 2 лимонов
сок от 7 апельсинов
250 мл коньяка (Weinbrand)
250 мл светлого рома
0,5 л белого вина
10 мл ликера Мараскино
Воду доведите до кипения и, помешивая, растворите сахар. Добавьте остальные компоненты для пунша и все разогрейте еще раз, не доводя до кипения.
Безалкогольные
Номер 1
шампанское безалкогольное
мякоть дыни спелой - 70 г
сироп дынный - 15 мл
сок лимонный - 30 мл
Все компоненты, кроме шампанского, смешать в блендере.
Перелить в бокал для шампанского.
Долить доверху безалкогольное шампанское.
Номер 2
сироп (на ваш вкус) - 30 мл
мороженое - 100 г
молоко - 100 мл
Все компоненты смешать в блендере.
Перелить в стакан хайбол
Номер 3
пепси-кола - 400 г
кофе черный охлажденный - 200 г
мороженое - 200 г
В высокий стакан влейте кофе, пепси-колу.
Сверху положите шарик мороженого.
Номер 4
сироп бергамотовый — 15 мл
сироп шоколадный — 30 мл
сироп клубничный — 20 мл
мороженое — 100 г
Способ приготовления
Все компоненты смешать в блендере, затем перелить в бокал маргарита.
Номер 5
Необходимые продукты:
мороженое — 50 г
сироп малиновый — 30 мл
сок лимонный — 10 мл
малина — 50 г
молоко
Способ приготовления
Мороженое положить в стакан хайбол. Малину вместе с сиропом и соком взбить в блендере и перелить на мороженое.
Долить молоком, перемешать и украсить взбитыми сливками.