~Узбекская кухня~
| |
muslima | Date: Пятница, 06 Апреля 2007, 23:33 | Message # 1 |
Остаюсь с вами
Группа: Muslim
Рег.: 05 Апреля 2007
Из: Moscow
Пол: Мужчина
Сообщения: 64
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Узбекская кухня Плов. 1. Нам понадобится: масло (подсолнечное)-250гр лук-2 большие. мясо-800 гр.-1 кг. морковь-800гр. (600 гр.-жёлтой, 200 гр.-красной), т.к в Канаде нет жёлтой, я брала только красную морковь. вода-1 л. специи-зира, перец, кишмиш, барбарис, соль- 1 ст. л. с горкой горох-0,5 стакана рис-1 кг. 2. Минимум за 1 час замочит горох в тёплой воде. Я с утра замачиваю, мой папа добавляет в воду с горохом 1 ч.л. сахара, и 1 ч.л. соды. Я тоже всегда так делаю. 3. Порезать лук полукольцами и начинаем жарить на большом огне (у меня электро плита и я жарю на 7), в раскаленном масле до золотистой корочки. Затем бросаем мясо и жарим до образования корочки, мин.10. потом бросаем морковь, и жарить пока она не станет мягкой. 4. Заливаем воду, и сразу же ложим специи, соль, горох, когда закипит сделать поменьше огонь и пусть кипит, не сильно мин. 30 5. В это время промыть рис и замочить в тёплой воде. 6. Когда пройдёт полчаса, делать огонь опять на макс. (7) И положить поверх зирвака (лука, мяса и моркови) рис, предварительно слив воду с риса. И в течении 15 мин. раза 3 мешать рис, не задевая морковь, а то рис в некоторых местах будет сырой и жёсткий, делать временами длинной ложкой дырочки до самого дна казана, чтобы вся вода выпарилась. Потом разровнять поверхность риса как на фотке, и закрыть плотно крышкой казан. Через 30 мин. открыть и перемешать. Всё.
"Первое за что человек будет спрошен в День Суда будет молитва. Если он был покорен в ней то преуспеет в остальном, если нет то потерпит убыток"
Сообщение отредактировал muslima - Пятница, 06 Апреля 2007, 23:35 |
|
| |
guzgiz3 | Date: Суббота, 07 Апреля 2007, 08:46 | Message # 2 |
Sireliz
Группа: Модераторы
Рег.: 12 Января 2007
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 1822
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| А я знаю что для Узбекского плова обязателен: Бурый рис,без него уже плов не плов. Обожаю плов
|
|
| |
карагёз | Date: Суббота, 07 Апреля 2007, 11:49 | Message # 3 |
гюльбешекер
Группа: Muslim
Рег.: 18 Февраля 2007
Из: moscow
Пол: Женщина
Сообщения: 1215
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| слюнки текут, нямняяям
|
|
| |
Al-Hayat | Date: Суббота, 07 Апреля 2007, 11:49 | Message # 4 |
الطفال الصحارى
Группа: Админ
Рег.: 07 Ноября 2006
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 5814
Награды: 6
Статус: Offline
| и я обажаю плов... фсо... надо приготовить... как раз давно не ели muslima, машаАллах... даже картинки поэтапные
Deli gibi yürekten sevmeli Uğruna dünyaları vermeli Не хулиганьте!
|
|
| |
muslima | Date: Суббота, 07 Апреля 2007, 16:00 | Message # 5 |
Остаюсь с вами
Группа: Muslim
Рег.: 05 Апреля 2007
Из: Moscow
Пол: Мужчина
Сообщения: 64
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Сомса. тесто: 1 косушка тёплой воды. 1 яйцо. мука ( прим. 4 стакана) маргарин или слив. масло (растопить) для смазки теста 1 яйцо для смазавания самсушек. начинка: 1 кг. мяса (порезать кусочками мелко) 1 кг. лука зира, кашнич (молотый), соль, Приготовление: Размешать яйцо в воде, и добавлять муку до тех пор пока тесто не станет мягким, и не будет липнуть к рукам. разделить тесто на 2-3 части и раскатываю тонко, намазать на каждый пласт маргарин или сл. масло, скрутить в рулет, и в холодильник минимум на час. Потом разрезать рулет на части, продавить каждый кусочек рукой в середине, чтобы было видно круги, положить начинку, залепить хорошо, и на лист, смазав яйцом. в духовку при 230-250 С до зарусянивания. На 1-фото смазона желтком , а на 2-ой яйцом.
"Первое за что человек будет спрошен в День Суда будет молитва. Если он был покорен в ней то преуспеет в остальном, если нет то потерпит убыток"
Сообщение отредактировал muslima - Суббота, 07 Апреля 2007, 16:02 |
|
| |
Eleonoralove | Date: Суббота, 07 Апреля 2007, 18:30 | Message # 6 |
Musical Lady
Группа: Свои люди
Рег.: 07 Ноября 2006
Из: Moscow
Пол: Женщина
Сообщения: 2120
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| есть хочу
|
|
| |
guzgiz3 | Date: Суббота, 07 Апреля 2007, 20:13 | Message # 7 |
Sireliz
Группа: Модераторы
Рег.: 12 Января 2007
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 1822
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Я отказываюсь смотреть эти фото.О мамочка завяжи мне глаза
|
|
| |
Mel-sport | Date: Воскресенье, 08 Апреля 2007, 01:51 | Message # 8 |
SUNNY BABY
Группа: Свои люди
Рег.: 23 Декабря 2006
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 2282
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| сегодня плов готовила.... но ушла на работу....вернулась с мыслью "сейчас покушаю" а его уже нет! Братик с друзьями постарался.....
I NEED YOU!!!
|
|
| |
Inabatik | Date: Вторник, 17 Июня 2008, 14:05 | Message # 9 |
Şımarık
Группа: Muslim
Рег.: 12 Июня 2008
Из: Индия-Узбекистан
Пол: Женщина
Сообщения: 189
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Пришлите мне этой самсы!!! Как я соскучилась по тебе, САМСА!
|
|
| |
Олька | Date: Вторник, 17 Июня 2008, 19:31 | Message # 10 |
Остаюсь с вами
Группа: Новички
Рег.: 12 Июня 2008
Из: Xtkz,bycr
Пол: Женщина
Сообщения: 60
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Ой, muslima, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!! А то у меня плов получался всегда со слипшимся рисом , а так попробовала - и получилось вкусно!!!!
|
|
| |
Mastool | Date: Пятница, 22 Августа 2008, 12:46 | Message # 11 |
Сабах аль-фуль
Группа: Модераторы
Рег.: 29 Июля 2008
Из: Санкт-Петербург
Пол: Женщина
Сообщения: 971
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Спасибо, сестренка, сегодня я точно знаю что буду готовить - самсу
Сообщение отредактировал Mastool - Пятница, 22 Августа 2008, 12:46 |
|
| |
damla | Date: Четверг, 13 Ноября 2008, 14:34 | Message # 12 |
Şımarık
Группа: Свои люди
Рег.: 20 Августа 2008
Из: KIRIKKALE
Пол: Женщина
Сообщения: 176
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Домляма по Узбекски. говядина(можно баранину), лук, морковь, помидоры, болгарский перец, баклажаны, чеснок, петрушка, картофель, капуста, зира, соль,чёрный перец растительное масло 1.Налить в казан 3 столовые ложки растительного масла. 2.Обжарить мясо минут 15. 3.Убрать с огня казан. 4.Слегка поперчить, посолить и добавить немного зиры. 5.Нарезать лук кольцами и выложить на мясо. 6.Следующий слой моркови, слегка поперчить, посолить. 7.Слой помидоров, болгарского перца и баклажан. 8.Посолить, поперчить ,добавить зиры, лаврушки, петрушку, и чеснок разрезанный на половинки. 9.Следующий слой картошки крупно нарезанной кружками, посолить,поперчить, добавить зиры. 10.И все это сверху накрыть капустными листьями. 11.Я на свой пятилитровый казан добавила полтора литра воды, так как мы любим побольше бульончика. 12.Поставить на плиту на сильный огонь, дать закипеть и попробовать бульон на соль, затем убавить огонь до минимума и томить час. 13.В идеале это блюдо делается все в своем соку, без добавления воды, и томиться должно 2 часа на медленном огне. Еще можно добавить шалыган (репка),он тоже придает неповторимый вкус.
|
|
| |
Посетители за сутки: |
|
|
|
|