Вопросы к христианам
| |
ain | Date: Четверг, 12 Мая 2011, 14:26 | Message # 481 |
Nişanlı
Рег.: 13 Августа 2009
Из: Скала-Подольская
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (namus) Что общего между наверно то что они носят названия -"гомо сапиенс", и люди верующие, со своими законани
|
|
| |
namus | Date: Четверг, 12 Мая 2011, 20:08 | Message # 482 |
Nişanlı
Рег.: 04 Марта 2007
Из:
| Quote (ain) наверно то что они носят названия -"гомо сапиенс", и люди верующие, со своими законани Нет, «гомо сапиенс» это синоним слова «мусульманин». А общее то, что все поклоняются и приносят жертвы.
|
|
| |
serge | Date: Пятница, 13 Мая 2011, 10:28 | Message # 483 |
منارة التاريخ
Рег.: 13 Ноября 2006
Из:
Награды: 1
| А что Вы думаете о бехаитах?
Brevis nobis vita data est, at memoria bene redditae vitae sempterna.
|
|
| |
ain | Date: Пятница, 13 Мая 2011, 22:23 | Message # 484 |
Nişanlı
| Quote (namus) приносят жертвы. ето что в Вашом понимании приносят жертвы? можно сказать что христиане сами и есть жертвами, поскольку слушают то что скажет священник, хотя если розобратся то все мы есть жертвами, поскольку если что то скажеш не так как сказал другой человек значит ты переходиш в розряд "иноверцов, не с нами, не нормальный или прочее" и делаешся жертвой ситуации Quote (serge) это синоним слова «мусульманин» христиане не знают что они есть мусульманами)))
|
|
| |
namus | Date: Суббота, 14 Мая 2011, 04:33 | Message # 485 |
Nişanlı
Из:
| Quote (serge) А что Вы думаете о бехаитах? В целом, они неразумны. Их неразумность отразилась на их необъективном восприятии мира и это сказалось на их необъектином отношении к миру. С чем можно согласиться, так это с тем, что действительно нужно ликвидировать национальный статус человека, а оставить доминирующий статус человека, как статус гражданина. Сейчас настолько все народы смешались, что говорить о какой-то принадлежности человека к какой-то нации неразумно. Больше того, предлагаю переименовать ООН в ООГ (организация объединённых государств). То, что нужно одно единое правительство, единый президент, так он уже есть, это секретарь ООН. А остальное, в общем-то, всё неразумно. Да, ещё о едином языке, так он уже есть. Но, я бы всё-таки выбрал русский. Более богатого и точного языка нет.Добавлено (14 Май 2011, 04:33) ---------------------------------------------
Quote (ain) ето что в Вашом понимании приносят жертвы? можно сказать что христиане сами и есть жертвами, поскольку слушают то что скажет священник, хотя если розобратся то все мы есть жертвами, поскольку если что то скажеш не так как сказал другой человек значит ты переходиш в розряд "иноверцов, не с нами, не нормальный или прочее" и делаешся жертвой ситуации Я имею ввиду о жертвоприношениях Всевышнему. А христианство само построено на жертвоприношении, вот только не понятно, кто был жертвой, человек или «бог». Quote (ain) христиане не знают что они есть мусульманами))) Нет, они не понимают, что «христианин» это тоже мусульманин. А сегодняшнее христианство, это больше похоже на антихристианство, потому что, оно идёт против призывов Иисуса.
|
|
| |
ain | Date: Суббота, 14 Мая 2011, 18:44 | Message # 486 |
Nişanlı
| Quote (namus) оно идёт против призывов Иисуса ето точно процитирую одно мнение, -христиане должны называтся не христианами, а павлианами поскольку все учения Христа изменено павлом))))
|
|
| |
namus | Date: Суббота, 14 Мая 2011, 20:29 | Message # 487 |
Nişanlı
Из:
| Quote (ain) ето точно процитирую одно мнение, -христиане должны называтся не христианами, а павлианами поскольку все учения Христа изменено павлом)))) Это абсолютно правильно!!!
Сообщение отредактировал namus - Суббота, 14 Мая 2011, 20:31 |
|
| |
serge | Date: Среда, 25 Мая 2011, 12:27 | Message # 488 |
منارة التاريخ
Из:
| споры христиан с мусульманами напоминают мне диспут, в котором одна сторона доказывает, что 2 х 2 = 5, а другая, что 2 + 2 = 5
|
|
| |
ain | Date: Среда, 25 Мая 2011, 16:40 | Message # 489 |
Nişanlı
| и что вы етим хотите сказать? ...
|
|
| |
serge | Date: Четверг, 26 Мая 2011, 12:29 | Message # 490 |
منارة التاريخ
Из:
| Да ничего особенного, просто забавно иногда читать как представители одной конфессии стараются найти изъян у другой конфессии. Может лучше поискать точки соприкосновения?
|
|
| |
namus | Date: Воскресенье, 29 Мая 2011, 09:13 | Message # 491 |
Nişanlı
Из:
| Quote (serge) споры христиан с мусульманами напоминают мне диспут, в котором одна сторона доказывает, что 2 х 2 = 5, а другая, что 2 + 2 = 5 Вы правы! Quote (ain) и что вы етим хотите сказать? ... Он хотел сказать, что христиане и мусульмане ошибочно считают, считая, что их религия верная. Quote (serge) Да ничего особенного, просто забавно иногда читать как представители одной конфессии стараются найти изъян у другой конфессии. Может лучше поискать точки соприкосновения? Особенность заключается в том, что идея пророков была одна, а идеология сформировавшихся религий и конфессии не совсем, мягко говоря, соответствует их идеям. Точки соприкосновения находятся в идеях пророков. Но эти точки, почему-то не видны многим людям
|
|
| |
serge | Date: Понедельник, 30 Мая 2011, 09:16 | Message # 492 |
منارة التاريخ
Из:
| Quote (namus) Quote (ain) и что вы етим хотите сказать? ...
Он хотел сказать, что христиане и мусульмане ошибочно считают, считая, что их религия верная. Вы не совсем правы - он хотел сказать, что христиане и мусульмане ошибочно считают, считая, что их религия ЕДИНСТВЕННО верная. И мусульмане и христиане верят в одного Бога, не так ли ? И те и другие считают, что только они и только они исповедуют единственно правильную религию. А между прочим разве не логично, что определять это должен Тот, в Кого верят и те и другие?
|
|
| |
ain | Date: Понедельник, 30 Мая 2011, 14:39 | Message # 493 |
Nişanlı
| Quote (serge) христиане верят в одного Бога, ето надо смотреть на человека, в теории ето таки есть, но на практике совсем другое Quote (serge) И те и другие считают, что только они и только они исповедуют единственно правильную религию. ещо есть и 3 и 4 и......, ето называется дели и властвуй))) Quote (serge) Может лучше поискать точки соприкосновения? тогда бы здесь был уже Рай, ну и не всем такое понравится ( политикам особенно)(( Quote (serge) религия ЕДИНСТВЕННО верная вера может быть правельной ,а религия ето уже влияния в большенстве традиций, значит люди больше хотят традиций
|
|
| |
serge | Date: Понедельник, 30 Мая 2011, 16:28 | Message # 494 |
منارة التاريخ
Из:
| Quote (ain) Quote (serge) христиане верят в одного Бога, ето надо смотреть на человека, в теории ето таки есть, но на практике совсем другое Quote (serge) И те и другие считают, что только они и только они исповедуют единственно правильную религию.
ещо есть и 3 и 4 и......, ето называется дели и властвуй))) Quote (serge) Может лучше поискать точки соприкосновения? тогда бы здесь был уже Рай, ну и не всем такое понравится ( политикам особенно)(( Quote (serge) религия ЕДИНСТВЕННО верная вера может быть правельной ,а религия ето уже влияния в большенстве традиций, значит люди больше хотят традиций Это просто взгляд с другой стороны на одну и ту же проблему.....никто не возражает против традиций.... но брать в руки палки или изгонять из страны тех, кто понимает веру иначе .... да?
|
|
| |
namus | Date: Вторник, 31 Мая 2011, 04:39 | Message # 495 |
Nişanlı
Из:
| Quote (serge) Вы не совсем правы - он хотел сказать, что христиане и мусульмане ошибочно считают, считая, что их религия ЕДИНСТВЕННО верная. И мусульмане и христиане верят в одного Бога, не так ли ? И те и другие считают, что только они и только они исповедуют единственно правильную религию. А между прочим разве не логично, что определять это должен Тот, в Кого верят и те и другие? Знаниями, как и армией, нужно управлять ими и умело применять их, иначе не миновать разрушения и хаоса. Serge, я вам друг, но истина дороже. Имея такое вооружение знаний и говорить, что и мусульмане и христиане верят в одного Бога, это, по меньшей мере, не грамотно (простите за откровенность). Бог, в представлении у христиан и мусульман, совсем разный. И второе, если вы пишите, что «что 2 х 2 = 5, а другая, что 2 + 2 = 5», то это говорит о том, что вы хотели сказать, что и мусульмане и христиане считают неверно, в своём представлении о Боге. Вот это мне понравилось и я обрадовался, что мы с вами единомышленники, оказывается, нет. Да, Всевышний будет определять, кто выбрал правильный путь. Вот ещё бы знали бы люди, кем или чем определён их путь….
|
|
| |
serge | Date: Вторник, 31 Мая 2011, 08:42 | Message # 496 |
منارة التاريخ
Из:
| Добрый день!Quote (namus) Знаниями, как и армией, нужно управлять ими и умело применять их, иначе не миновать разрушения и хаоса. Serge, я вам друг, но истина дороже. Имея такое вооружение знаний и говорить, что и мусульмане и христиане верят в одного Бога, это, по меньшей мере, не грамотно (простите за откровенность). Бог, в представлении у христиан и мусульман, совсем разный. Как я уже писал, теологические дискуссии не есть мое любимое занятие..... а потому спорить с Вами не буду, но согласитесь, у каждого индивидуума есть своя точка зрения на эти вопросы, а прав он или нет - кто знает? Уж если мы цитируем классиков, то что есть Истина? Это были мои некоторые рассуждения вслух и возможно они Вам пришлись не по душе. Что ж, я к этому и не стремился.....
|
|
| |
ain | Date: Вторник, 31 Мая 2011, 17:03 | Message # 497 |
Nişanlı
| Quote (serge) но брать в руки палки или изгонять из страны тех, кто понимает веру иначе .... ето только говорит о отсуствии терпения и ума у тех людей которые собираються с палками ( они же хотят доказать себе что они сильнее, и здесь вспоминается "сила есть ума не надо")))))))))), а поскольку никто не отменял "серую массу"(которая идет на поводу у "лидера"(не всегда с умом лидера)) то ето будет всегда ..., воощето здесь можно сказать что лидеры которые сичас у власти только хотят "войнушек", они же воевать не будут за них все зделают. Quote (serge) кто понимает веру иначе что Вы понимаете под словом вера, (мое мнения такое что вера не меняется, в отличии от религии, вера есть либо ее нету) Quote (namus) Вот ещё бы знали бы люди, кем или чем определён их путь… знания дают нам понимания того что мы должны идти дальше, но стемже мы должны понимать что не все знания нам извесны, а ити дальше надо..Quote (serge) а прав он или нет - кто знает? люди не знают
|
|
| |
namus | Date: Среда, 01 Июня 2011, 04:29 | Message # 498 |
Nişanlı
Из:
| Quote (serge) Как я уже писал, теологические дискуссии не есть мое любимое занятие..... а потому спорить с Вами не буду, но согласитесь, у каждого индивидуума есть своя точка зрения на эти вопросы, а прав он или нет - кто знает? Уж если мы цитируем классиков, то что есть Истина? Это были мои некоторые рассуждения вслух и возможно они Вам пришлись не по душе. Что ж, я к этому и не стремился..... Здравствуйте! Так в том-то и дело, что ваши рассуждения, особенно ваше «что 2 х 2 = 5, а другая, что 2 + 2 = 5», мне очень даже по душе и не только, но и по духу тоже. Да, у нас у всех своя точка зрения, но она должна быть у всех разумной. Пора бы человечеству вступить в новую эру, эру гомо сапиенса. Quote (ain) знания дают нам понимания того что мы должны идти дальше, но стемже мы должны понимать что не все знания нам извесны, а ити дальше надо.. Если быть точнее, то знания дают нам информацию, а понимание нам даётся мышлением. Поэтому, исходит нужно из тех знаний, которые мы имеем на сегодняшний день, а не из тех, которые имели люди тысячу лет назад. Serge же очень хороший пример привёл, 2 х 2 = 5, а другая, 2 + 2 = 5 . Но сегодня мы знаем, что 2 х 2 это 4, что 2 + 2 это 4, но нет же, всё равно говорим, что 2 х 2 = 5 и, что 2 + 2 = 5. Как это преступно. Наверное, Всевышний думает, когда же они повзрослеют и уразумеют…
|
|
| |
serge | Date: Среда, 01 Июня 2011, 08:34 | Message # 499 |
منارة التاريخ
Из:
| Quote (ain) что Вы понимаете под словом вера, (мое мнения такое что вера не меняется, в отличии от религии, вера есть либо ее нету) Знаете, а это очень даже философская тема. Могу с Вами согласиться в том, что меняется не вера а ее объект.....
|
|
| |
serge | Date: Среда, 01 Июня 2011, 08:37 | Message # 500 |
منارة التاريخ
Из:
| Quote (namus) Пора бы человечеству вступить в новую эру, эру гомо сапиенса. это извечная надежда всего человечества. но что-то мешает....
|
|
| |
Посетители за сутки: |
|
|
|
|