Противоречия
| |
sultanna | Date: Среда, 05 Ноября 2008, 13:50 | Message # 61 |
Новичок
Рег.: 11 Октября 2008
Из: Atyrau
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Вот был тут у вас спор, какое из Писаний правдивее. Я, честное слово, не могу понять для чего все это. Обе книги давно были ниспосланы нам, переводились на разные языки, возможно что-то передавалось просто из уст в уста, что-то возможно было утеряно. Например, сейчас в Библии есть 10 заповедей, раньше, по преданию, их было больше, но лишь потому, что из-за неграмотности людей все, что современному человеку кажется само собой разумеющимся, раньше нужно было разжевывать. Я, возможно и ошибаюсь, но думаю, что вcе это лишь нюансы. Главное, что суть во всех Священных книгах монотеистических религий одна. Нужно любить Бога, верить в Него одного следовать Его законам. А зовете вы Его Богом или Аллахом, назваете ли посланника его Иисусом или Исой, какая разница? Ведь никто не обижается, что иностранцы говорят не Москва, а Moscow.
|
|
| |
Al-Hayat | Date: Среда, 05 Ноября 2008, 13:54 | Message # 62 |
الطفال الصحارى
Рег.: 07 Ноября 2006
Из:
Награды: 6
| sultanna, ты права, суть одна... однако если для мусульман Бог это Аллах, то для христиан Бог это посланник Аллаха - Иисус (ас)... в этом камень преткновения....
Deli gibi yürekten sevmeli Uğruna dünyaları vermeli Не хулиганьте!
|
|
| |
sultanna | Date: Среда, 05 Ноября 2008, 14:14 | Message # 63 |
Новичок
| Quote (Al-Hayat) для христиан Бог это посланник Аллаха - Иисус (ас)... Что вы..... Я хоть и не сильна в религии, но Бог - это творец всего мироздания, а Иисус - это его посланник, просто его Господом называют, как бы господином что ли. Разве Бог мог бы умереть? А то, что Новому Завету придерживаются больше, чем старому, так это лишь потому, что он как бы "обновленный". Но это мы уже с вами обсуждали. И еще один момент. Не кажется ли вам, что разница Писаний не только в языке, но и во многом зависела от места обитания людей в то время. Например, в Англии едят свинину только в месяцы, в названии которых есть Р, просто потому, что в древности не было всех условий, которые есть сейчас, например, холодильников, а зимой хранить могли (но это не про запрещенные продукты, а просто в качестве примера) А чуть испорченная свинина - опасна для здоровья. Это так, сводка... (Сама, кстати, свинину не ем, и родители мои никогда не ели, хотя и не мусульмане. Она просто вонючая такая..... бееее)
|
|
| |
Al-Hayat | Date: Среда, 05 Ноября 2008, 14:39 | Message # 64 |
الطفال الصحارى
Из:
| Quote (sultanna) Что вы..... Я хоть и не сильна в религии, но Бог - это творец всего мироздания, а Иисус - это его посланник увы, но вы ошибаетесь.... для христиан Иисус один из 3х в троице.... для мусульман он несомненно такой же посланник как и другие Quote (sultanna) просто его Господом называют, как бы господином что ли. нет, называют Господи, именно в значении Бога.... вы никогда не прислушивались, как говорят в американских фильмах. а у нас на русский переводят "Боже!" нет? они говорят Jesus.... Quote (sultanna) Разве Бог мог бы умереть? вопрос действительно интересный пардон при чем тут Англия? Иисус (ас) англичанином был? а Моисей? запрет на многие вещи очень обоснован, просто в Писаниях не стали вдаваться в причины запреты... Богу проще было дать запрет, и истинно верующие подчинятся.... и потом лишь со временем, когда поймут суть запрета сами, на примере, и узнают.... вот например почему мужчины могут иметь несколько жен, а женщины несколько мужей - не могут? потому что если женщина забеременеет, откуда она узнает кто отец ребенка? а родство по крови очень важно.... это даже по-моему в японской философии есть... такая фраза, не помню кто сказал... Конфуций может... "один сосуд не могут вместить жидкость нескольких чайников, но один чайник может наполнить несколько сосудов" далее запрет на внебрачную связь - смотрим что коснулось наш современный мир.... ВИЧ, СПИД.... в общем все букеты.... и вот еще запрет например пользоваться золотой и серебрянной посудой... дело в том, что частицы этих металлов попадают в организм, а они очень тяжелы для нас... организм может не выдержать....
|
|
| |
Lola | Date: Среда, 05 Ноября 2008, 14:49 | Message # 65 |
Berfin
Рег.: 23 Марта 2008
Из: koza
Замечания: 60%
| devo4ki,vam ne nadoeli ewe eti temı pro mysylmanstvo i xrestianstvo? vse ravno mı vse pod odnim Bogom xodim. y menya sey4as s malenkoy problemı,ona xrestianka.mı xoteli ee k babki otvezti ili 4to to v etom rode.nawli dedywky,on mysylmanin(o4en veryuwıy),tak on skazal,4to eto za glyposti esli 4elovek drygoy verı,to ego nelzya ko mne na seans? on vse delaet tolko po Korany.
|
|
| |
sultanna | Date: Среда, 05 Ноября 2008, 15:03 | Message # 66 |
Новичок
| Quote (Al-Hayat) увы, но вы ошибаетесь.... для христиан Иисус один из 3х в троице.... Он сын Бога, так же как и все мы его дети - творения, только особыми способностями наделенный. Quote (Al-Hayat) вы никогда не прислушивались, как говорят в американских фильмах. а у нас на русский переводят "Боже!" нет? они говорят Jesus.... А вы никогда не прислушивались, что в тех же американских фильмах говорят, простите, shit, а переводят черт? А еще, например, Looking for Lola переводят как Макарена? Quote (Al-Hayat) пардон при чем тут Англия? Вот я и боялась, что вы меня неправильно поймете. Англия тут абсолютно не при чем. Это был как бы абстагированный пример разниицы культур. А про запреты я совершенно согласна. Всему есть не только логическое, но теперь еще и научное объяснение. Просто есть что-то общее для всех, а что-то (очень грубо говоря) для регионов конкретно. Quote (Lola) devo4ki,vam ne nadoeli ewe eti temı pro mysylmanstvo i xrestianstvo? мне пока еще нет, я только познаю.... Quote (Lola) ona xrestianka.mı xoteli ee k babki otvezti ili 4to to v etom rode а у христиан это все греховно кстати. Но какой бы способ вы ни выбрали, от всей души, пусть побыстрее выздоравливает!
|
|
| |
Lola | Date: Среда, 05 Ноября 2008, 15:06 | Message # 67 |
Berfin
| Quote (sultanna) а у христиан это все греховно кстати. odnako inogda net gdrygogo vıxoda.etot 4elovek istselyaet tolko s pomow'u molitvami korana.
|
|
| |
Al-Hayat | Date: Среда, 05 Ноября 2008, 15:06 | Message # 68 |
الطفال الصحارى
Из:
| Lola, на то сайт у нас мусульманский, что вопросы религии очень даже обсуждаются не могу объяснить поведение этого человека.... но почему-то уверена, что и бабка-христианка не взялась бы за человека другой веры.... а что с дитем то? только не здесь, напиши в разделе родители и дети, а то офф-топ будет...
|
|
| |
Lola | Date: Среда, 05 Ноября 2008, 15:09 | Message # 69 |
Berfin
| Quote (sultanna) Looking for Lola переводят как Макарена? spasibo Добавлено (05 Ноябрь 2008, 15:09) ---------------------------------------------
Quote (Al-Hayat) что и бабка-христианка не взялась бы за человека другой веры.... tak etot dedywka soglasilsya nas prinyat',on ydivilsya,4ego mı takoe sprawıvaem.
|
|
| |
Al-Hayat | Date: Среда, 05 Ноября 2008, 15:13 | Message # 70 |
الطفال الصحارى
Из:
| Quote (sultanna) Он сын Бога, так же как и все мы его дети - творения, только особыми способностями наделенный. ты понимаешь, что все мы дети Бога, но в христианстве Иса как сын Бога воспринимают как самого Бога.... это другое... Бог в ранних писаниях называл всех людей сынами Божьими, и только в Коране люди были названы рабами, чтобы более не возникло такой путаницы, как с Исой..... в физиологическом плане мы не имеем Божественной сущности, коей нет и в Исе, но по вере христиан - есть.... тогда резонен твой вопрос Quote (sultanna) Разве Бог мог бы умереть? Quote (Lola) odnako inogda net gdrygogo vıxoda.etot 4elovek istselyaet tolko s pomow'u molitvami korana. да, это не является греховным... греховны методы против Бога.... например существуют мусульманский заговор от сглаза... это не гадалки, ворожеи и другие шарлотаны, связывающиеся с темными силами.... это чистое исцеление....
|
|
| |
Al-Hayat | Date: Среда, 05 Ноября 2008, 15:14 | Message # 71 |
الطفال الصحارى
Из:
| Quote (Lola) tak etot dedywka soglasilsya nas prinyat',on ydivilsya,4ego mı takoe sprawıvaem. а он просто не понял, почему человек другой веры пришел к нему за исцелением?
|
|
| |
Lola | Date: Среда, 05 Ноября 2008, 15:18 | Message # 72 |
Berfin
| Quote (Al-Hayat) например существуют мусульманский заговор от сглаза... vot i etot dedywka delaet zagovorı.piwet na arabskom,svara4ivaet eto delo v trexygolnik,obvara4ivaet plenkoy i govorit gde nado nosit',i kakoe vremya.Добавлено (05 Ноябрь 2008, 15:18) ---------------------------------------------
Quote (Al-Hayat) а он просто не понял, почему человек другой веры пришел к нему за исцелением net.on eto skazal v tom plane,4to mı vse pod edinnım Bogom.voobwem on ne delaet razdeleniya mysylmani-xrestiane.po etomy i bıl ydivlen,kogda mı ego sprasili primit on nas ili net.
|
|
| |
Al-Hayat | Date: Среда, 05 Ноября 2008, 15:33 | Message # 73 |
الطفال الصحارى
Из:
| Lola, ааа теперь поняла! вот молодец дядька а мы вот в Эмиратах в такси как-то ехали, пакистанец спросил типо у нас кто-то христианин в семье? ну ответили... блин, лучше б не отвечала... он водил неосторожно... специально резко поворачивал, видел что маму из стороны в сторону кидает... а машина у него еще была, как это мини-купер что ли... как мини-мини автобус.... если б мама с сиденья упала, то упала б аж на пол....
|
|
| |
Safiyah | Date: Среда, 05 Ноября 2008, 15:37 | Message # 74 |
الليل العربية
Рег.: 15 Октября 2008
Из: аааааааааааа
Награды: 1
| А я думаю,что ислам пришел на смену христианству
Есть люди,которым правда в глаза колит...мне жаль,что я с ними общалась...
|
|
| |
Al-Hayat | Date: Среда, 05 Ноября 2008, 15:43 | Message # 75 |
الطفال الصحارى
Из:
| Safiyah, точно ведь все посланники приходили с напоминанием людям от Бога а они отвращались, стоило только уйти посланнику... помните историю с Мусой (сас), он только пошел, чтобы Бог дал ему писание для людей, а они создали тельца и почитали его как Бога.... так что в принципе религия то одна, т.к. изначально все посланники призывали лишь к одному... отсюда кстати разногласия, многие смотрят на то, что вот мол ислам молодая религия... а тут же не в названиях дело.. а в сути...а суть такая. что все посланники, начиная от первого человека Адама (ас) были мусульманами... даже до сотворения человека уже был ислам.... он был и есть среди ангелов , т.к. они не смеют ослушиться Бога.... и у них нет на это право выбора, которые есть у нас...
|
|
| |
Mastool | Date: Среда, 05 Ноября 2008, 16:21 | Message # 76 |
Сабах аль-фуль
Рег.: 29 Июля 2008
Из: Санкт-Петербург
| Quote (Al-Hayat) . они не смеют ослушиться Бога.... и у них нет на это право выбора, которые есть у нас... в этом им крупно повезло, они на праведном пути по определению....
|
|
| |
Al-Hayat | Date: Среда, 05 Ноября 2008, 16:56 | Message # 77 |
الطفال الصحارى
Из:
| Mastool, с одной стороны да.... а с другой, нет выбора - нет свободы... у нас есть выбор, и нас не обязали к круглосуточному поклонению.... и у нас есть возможность после жить вечно в блаженстве которое правда надо еще заслужить так, кому интересно в библиотеку выложила коротенькую книгу о доказательствах того, что Мухаммад (сас) был ожидаемым пророком... позже еще найду книги, так же там размещу
|
|
| |
Mastool | Date: Среда, 05 Ноября 2008, 17:30 | Message # 78 |
Сабах аль-фуль
Рег.: 29 Июля 2008
Из: Санкт-Петербург
| Quote (Al-Hayat) с одной стороны да.... а с другой, нет выбора - нет свободы... ну свобода, которая во многих случаях обрекает на вечные муки - мне не к чему Quote (Al-Hayat) у нас есть выбор выбор - развилка, а если выбрать не правильно, то ты обречен - так ли это право хорошо, как кажется на первый взгляд, миллионы людей сделали выбор - и что он оказался не правильным Quote (Al-Hayat) и нас не обязали к круглосуточному поклонению.... каждый день прошу Аллаха, чтобы он дал мне больше времени на молитвы ему
|
|
| |
Al-Hayat | Date: Среда, 05 Ноября 2008, 18:10 | Message # 79 |
الطفال الصحارى
Из:
| Mastool, да, ты права
|
|
| |
Anetik | Date: Среда, 05 Ноября 2008, 18:15 | Message # 80 |
Nişanlı
Рег.: 21 Июля 2008
Из:
Награды: 1
| подскажите где скатать книжки вот эти Мухаммед Ибн Джамиль Зину "Столпы Ислама и Веры", Мухамад Али аль-Хашими "Личность мусульманки", Мухтасар Ильми-Халь "Введение в Ислам". Может у кого есь в электронном виде или сканированные?
|
|
| |
Посетители за сутки: |
|
|
|
|