Противоречия
| |
Zeleni_ochi | Date: Понедельник, 10 Ноября 2008, 14:47 | Message # 101 |
ورده الصحراء
Рег.: 09 Мая 2008
Из:
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Al-Hayat, 2+2=5 - синергетический эфект называется А про вектор с тремя осями доступно сказано. Я уже гдн-то приводила пример про солнце с его лучами и теплом. Но солнце-то одно.
Reality is not always probable, or likely.
|
|
| |
Al-Hayat | Date: Понедельник, 10 Ноября 2008, 15:24 | Message # 102 |
الطفال الصحارى
Рег.: 07 Ноября 2006
Из:
Награды: 6
| Zeleni_ochi, ну приводить аналог Бога и солнца все таки не разумно, мне кажется.... т.к. Бог один, и его лучами не могут быть существа не божественной сущности... вот давайте посмотрим... Бог - Всемогущ, верно? был ли всемогущ Иса (ас)? если был, то почему же он не смог защитить самого себя? и как могли распять всемогущего? участвовал ли Иса в сотворении мира? если участвовал, то каким образом, ведь он был рожден уже в сотворенном и устоявшемся мире.... если по догматике христианства спасенными будут только те, кто крещен, что же будет с людьми, жившими до прихода Исы?
Deli gibi yürekten sevmeli Uğruna dünyaları vermeli Не хулиганьте!
|
|
| |
Zeleni_ochi | Date: Вторник, 11 Ноября 2008, 17:41 | Message # 103 |
ورده الصحراء
Из:
| Al-Hayat, пример как пример, а как подругому объяснить феномен троицы? Разговоры эти ни к чему не приведут. Да и спорить тут нету причин. На все аргументы у тебя найдутся свои аргументы. Ты же знаешь, я сама сейчас в поиске истины прибываю. Взяла в библиотеке книгу полосина "Евангилие глазами мусульманина". Так что буду вашими глазами смотреть
|
|
| |
Al-Hayat | Date: Вторник, 11 Ноября 2008, 18:09 | Message # 104 |
الطفال الصحارى
Из:
| Zeleni_ochi, да, эта книга ваще супер, он все так разжевал с лингвистической точки зрения кстати у на сайте есть электронная версия
|
|
| |
Inna | Date: Вторник, 11 Ноября 2008, 18:12 | Message # 105 |
Турецкая жена
Рег.: 15 Сентября 2008
Из: Курск
Награды: 0
Замечания: 20%
| Quote (Zeleni_ochi) Разговоры эти ни к чему не приведут ты только это поняла??? Я поняла 2 дня назад .. что у каждого своя правда... Просто пусть каждый из нас уважает чужие взгляды и религию))) И спорить на самом деле не стоит
|
|
| |
Zeleni_ochi | Date: Вторник, 11 Ноября 2008, 18:19 | Message # 106 |
ورده الصحراء
Из:
| Inna, нет, не только. Просто эти вопросы уже обсуждались, поэтому и не стоит спорить о них. А вообще, в споре рождается истина. Так что ничего плохого в этом нет. Уважать - это обязательно, жаль не у всех получается. а вообще, надо сначала изучить этот вопрос, чем я собственно и занимаюсь. Al-Hayat, я видела, но обломало читать с компьютера, поэтому в библиотеке взяла. Ато у меня и Коран в электронном виде медленно идет... Но Коран в дом я боюсь приносить пока Помучаюсь у экрана.
|
|
| |
Brehna | Date: Вторник, 11 Ноября 2008, 18:21 | Message # 107 |
Nişanlı
Рег.: 27 Сентября 2008
Из:
| Quote (Inna) ты только это поняла??? Я поняла 2 дня назад .. что у каждого своя правда... Просто пусть каждый из нас уважает чужие взгляды и религию))) И спорить на самом деле не стоит ППКС Inna,
|
|
| |
Brehna | Date: Вторник, 11 Ноября 2008, 18:22 | Message # 108 |
Nişanlı
Рег.: 27 Сентября 2008
Из:
| Quote (Zeleni_ochi) Но Коран в дом я боюсь приносить пока Zeleni_ochi, а можно узнать почему?
|
|
| |
Al-Hayat | Date: Вторник, 11 Ноября 2008, 19:26 | Message # 109 |
الطفال الصحارى
Из:
| Zeleni_ochi, а я с компа и не читаю, в телефон загружаю и читаю... а Коран у меня в электронке через браузер сохранен, так удобнее, и не надо как в электронной книге искать место, где закончила читать ну а книги через телефон я быстро проглатываю.. хотя глаза болят конечно... вообще бумажный вариант предпочитаю, но в метро не удобно книгу держать порой... даже иногда и телефон то не высунешь... а он ведь мало место занимает.... кстати, когда у меня не было книжного формата Тафсира Корана, что у нас на сайте, я просто брала и распечатывала через принтер и читала кусочками если не жалко бумаги и краски, это тебе как вариант на первое время и родня не заподозрит, чей-то ты там читаешь
|
|
| |
emine | Date: Вторник, 11 Ноября 2008, 20:00 | Message # 110 |
Персональный титул
Рег.: 30 Июня 2008
Из: do
| когда я прочитала "евангелие глазами мусульман" подумала что лучше этой книги не видела ничего. так ясно и доступно написано. думала любой кто прочтёт эту книгу сразу примет ислам. давала её читать многим своим друзьям христианам. они её не поняли.... я была удивлена. очень хочется узнать мнение Zeleni_ochi, когда закончится чтение. спасибо.
|
|
| |
Al-Hayat | Date: Вторник, 11 Ноября 2008, 20:06 | Message # 111 |
الطفال الصحارى
Из:
| emine, мне кажется они не поняли, потому что изначально не хотели понимать.... не даром же Аллах сказал, что некоторым людям запечатал сердца....
|
|
| |
emine | Date: Вторник, 11 Ноября 2008, 20:08 | Message # 112 |
Персональный титул
Рег.: 30 Июня 2008
Из: do
| Al-Hayat, да. ты права. но меня это расстроило немного. ведь такие истины написаны что невозможно не согласиться!
|
|
| |
Zeleni_ochi | Date: Вторник, 11 Ноября 2008, 20:11 | Message # 113 |
ورده الصحراء
Из:
| Brehna, потому как семья православная. Мама не одобрит. Al-Hayat, у меня своего принтера нет. Я всегда папе отдаю распечатывать. Я уже когда-то давала папе распечатывать книгу Полосина, про то, как он Ислам принял Навела шороху дома. emine, как прочитаю, отчитаюсь
|
|
| |
Верена | Date: Среда, 12 Ноября 2008, 17:54 | Message # 114 |
Персональный титул
Рег.: 06 Октября 2008
Из: Полтава
| Quote (Al-Hayat) не даром же Аллах сказал, что некоторым людям запечатал сердца.... а меня всегда удивляло следующее: человек отличается от других творений Аллаха тем, что у него есть выбор, в том числе и смысле религии но как быть с тем, что Аллах знает жизнь каждого человека (его судьбу) и всё уже предрешено?
|
|
| |
самака | Date: Среда, 12 Ноября 2008, 18:12 | Message # 115 |
Персональный титул
Рег.: 18 Октября 2008
Из: Hijaz
| Quote но как быть с тем, что Аллах знает жизнь каждого человека (его судьбу) и всё уже предрешено? а никак. Он знает, потому что для Него нет времени, нет прошлого и будущего, нет ничего неизвестного, в абсолютном смысле, Он просто уже знает, какой выбор вы сделаете. А не выбирает за вас.
|
|
| |
Бездна | Date: Среда, 12 Ноября 2008, 18:30 | Message # 116 |
Самая искренняя
Рег.: 31 Марта 2008
Из:
| Al-Hayat, а у меня опять книги не открываются. Или я что то не правильно делаю?
|
|
| |
Верена | Date: Среда, 12 Ноября 2008, 20:49 | Message # 117 |
Персональный титул
Рег.: 06 Октября 2008
Из: Полтава
| самака, просто предрешено и выбор понятия взаимоисключающиеся!
|
|
| |
Al-Hayat | Date: Среда, 12 Ноября 2008, 21:03 | Message # 118 |
الطفال الصحارى
Из:
| Бездна, видимо та же проблема, что и с фотоальбомом.... Верена, выбор есть, т.к. хотя Аллах знает что с нами будет, мы то не знаем, и мы своими действиями можем изменить свою судьбу..... это сложно понять.. вроде как и все предопределено, но мы не лишены воли
|
|
| |
Yarik | Date: Понедельник, 02 Февраля 2009, 20:43 | Message # 119 |
Şımarık
Рег.: 08 Декабря 2008
Из:
| меня, однако, всегда впечатляет, с какой лёгкостью придумывают всякие догматы и внушают это людям как непреложную истину, которой надо следовать... Счас, правда, более скромные они стали, но всё равно... Про "святых" пап римских наслышан - один (кажется даже один из первых) вовсю бухал, прлюбодействовал, оргии устраивал и закончил тем, что его побил муж одной женщины - любовницы понтифика, отчего понтифик и откинулся..... Защита святынь от грязи... Тоже момент удивительный и абсурдный, особенно тем, что "грязью" они называют людей, котороые НАСТОЯЩИЕ, а из книги, мишурно оформленной и десять раз переписанной делают настоящий фетиш. И оформление храмов и всех этих ритуалов - необыкновенно пышное, море золота, шёлка, барочная архитектура - показывают величие Творца, как им кажется, хотя Его величия куда больше проявлено в простом, то, что мы видим - в небе, земле, звёздах, в животных, людях... Но... Многие этого не понимают, им подавай золото, шёлк, ладан, хотя даже обычная пчела или кошка творение куда более великое, чем вся надуманная попами система. Я уж не говорю про звёзды - стоит только на них посмотреть и представить, сколько там может быть разумных существ и всего такого и как они прекрасны! Насчёт вопросов о судьбе младенцев и всего такого - ведь всё это можно элементарно объяснить, если ввести понятие о реинкарнации, т. е. переселении душ. Причём это не только умозрительно - указания на существования этого есть во многих Писаниях! Да и игнорировать познания тех же индийцев не стоит
|
|
| |
Terminator | Date: Понедельник, 02 Февраля 2009, 21:03 | Message # 120 |
Остаюсь с вами
Рег.: 30 Декабря 2008
Из: Киев
| Quote (Yarik) из книги, мишурно оформленной и десять раз переписанной это какая книга переписаная?
Только бойтесь Господа и служите Ему истинно 1Цар.12:24 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю Отк.3:19
Сообщение отредактировал Terminator - Понедельник, 02 Февраля 2009, 21:07 |
|
| |
Посетители за сутки: |
|
|
|
|