Приветствуем Вас Гость Регистрация | Вход

Пользуйтесь ТРАНСЛИТОМ - пожалейте глаза форумчан!

Вторник
31 Марта 2026
02:08

Баннер
[ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
КАК ПОЛУЧИТЬ 21 999 ПОСЕТИТЕЛЕЙ В ДЕНЬ НА СВОЙ САЙТ?
Грядущие события
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Zeleni_ochi, Mastool, Saida, serge  
Православный священник принял Ислам!
Al-HayatDate: Пятница, 16 Февраля 2007, 16:39 | Message # 1
الطفال الصحارى
Рег.: 07 Ноября 2006
Из:
Награды: 6
Статус: Offline
статью можно прочитать тут http://www.islam.ru/newmuslim/sohinvl/
очень интересно, приводиться сравнительный анализ религий
в общем на мой взгляд очень грамотно выражет свои мысли автор :)

Deli gibi yürekten sevmeli
Uğruna dünyaları vermeli

Не хулиганьте!

dinaraDate: Воскресенье, 04 Марта 2007, 19:40 | Message # 2
Şımarık
Рег.: 03 Марта 2007
Из: Казань
Награды: 0
Замечания: 0%
Ну, вообще-то, хоть он и принял правильную религию, но он, как минимум... дезертир! Он стоит гораздо ваше обычных православных верующих на лестнице ведущей к Богу! И он... сбежал, пусть не к врагу, но к союзникам... По-моему... придурок!

NatelaDate: Среда, 23 Мая 2007, 14:37 | Message # 3
Остаюсь с вами
Рег.: 30 Апреля 2007
Из: Зимбабве
Замечания: 20%
Мне жалко этого человека. Почему-то от подобного у меня срабатывает датчик и учащается пульс. Невозможно читать... Какая-то ересь.
Последний раз такое испытывата, когда пошла к одним сектантам "на разведку" (ну и натепелись они со мной ).

Цитата автора: Как мог человек, основываясь лишь на своих видениях, утверждать многие вещи, о которых не знали сами апостолы, видевшие Иисуса.

А интересно, он вообще как себе представляет откровение от Бога? по телефону или в письменном виде? по-моему такой взгляд абсурден также и с мусульманской точки зрения. И при том, чего удивлятся, если другие не слышали голос и не получили откровение (как он описывает далее). По-моему, Мухаммад тоже не при свидетелях его получил (ну, в моем случае "получил" пишу условно в силу того, что я православная. Ну чтоб уж все по честному blush2 ).

Цитата: Свидетельства четырех евангелистов разнятся: так Матфей, например, приводит такие слова Христа: «С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть» (Мф. 16, 21). А вот у Иоанна можно найти следующее видение событий, связанных с воскресением Христа: «Вслед за ним приходит Симон Петр, и входит во гроб, и видит одни пелены лежащие, и плат, который был на главе Его, не с пеленами лежащий, но особо свитый на другом месте. Тогда вошел и другой ученик, прежде пришедший ко гробу, и увидел, и уверовал. Ибо они еще не знали из Писания, что Ему надлежало воскреснуть из мертвых» (Ин, 20, 6-9). Если эти две цитаты считать одинаково богодухновенными, то выходит, что Бог в Своем Откровении противоречит Сам Себе.

Мне тем более странно это слышать от семинариста. Если он что-то прохлопал на лекуиях, зачем все сваливать на Бога? Какое могло быть Писание на тот момент кроме т.н. Ветхого Завета, в котором, насколько мне известно, ничего про воскресение написано быть н е б ы л о. Возвещал о Воскресении Сам Христос и не только учил, но и явил. Это было записано после, как и вы сами знаете.
И потом, если он так уж внимательно читал Новый Завет, особенно Четвероевангелие, то мог бы заметить, что ученикам порой очень долго "доходили" некоторые истины. Как впрочем и после Воскресения и Вознесения Христа. Потому что было не понятно, т.е. мозгами невместительно. И только со временем смысл мог в какой-то мере раскрытся (насколько мы своими мозгами можем вместить крупицы Божественного промысла). Некоторые вон нп. вообще буквально понимали слова, сказанные Христом, что "некоторые из вас не вкусят смерти, как уже наступит Царствие Божие" (пишу по памяти). Т.е. суть-то не в том, что им гробовой доски не видать, а что они духовно обретут жизнь, будут иметь в себе эту жизнь и после физической смерти. А многие, по свидетельсвам историков, ждали что вот вот явиться Христос во всей славе ,еще пока они пребывают в теле.
Да что уж тут много писать...

Цитата: «Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино» (1 Иоан.5:7). Но сейчас, наверно, не найдешь современного серьезного богослова, который бы признавал достоверность этой цитаты.

Если он обращается к таким же "мыслителям" каким является сам, то это еще не значит, что на них зиждется все мировое богословие. ТОже мне, статистику подвел. А главное, с каким умным видом. Понятно, почему он себя православным не считает. Он с таким подходом им и не может быть. Для православных христиан важно, что мнение и понимание Божественной Истины оосновывается на соборном мнении святых Отцов и других авторитетов Церкви, которое берет начало от самих апостолов и посей день осталось неизменным. А он уже настолько превознесся в своей гордыни, что уж и апостолы ему не чета. Видать, тупенькие они все были. А он один со своими "удобными" для понимания (!) Бога псевдо-богословами умный. Подождите - завтра он чего доброго напишет, что апостолы и Христа-то не видели, а послезавтра - что такие-то и такие источники утверждают, что Христос - это миф.

Ересь.
Все логично. Сатана тоже по своей гордыни "погорел" и был низвергнут в преисподнюю. Каков поводырь, таков и путь....

Mir vam

Al-HayatDate: Среда, 23 Мая 2007, 15:05 | Message # 4
الطفال الصحارى
Из:
сумбурно и не понятно в чем собссно суть твоего поста? shok

относительно ереси, так и в мусульманском обществе ее полно, надо только видеть, что есть чистый Ислам, и что есть выдумки людей

к примеру религия шиитов - им не достаточно одного лишь Слова Аллаха (т.е. Корана), и они верят в то, что им говорят имамы,и приравнивают некоторыхимамов к лику святых, что собссно очень распространенно в христианстве, в православии в частности :)

Natela, с гордыней ты поосторожней, в Исламе за гордыню тоже наказывают!!!

на счет распятия Иисуса...
я щас пытаюсь книги в электронный формата перевести, у меня там на тему личности Иисуса очень хорошо все объясняно :)
однако ж и в Коране дается четко понять, что Иса вовесе не был распят, так Аллах преподнес это его врагам (т.е. иудеям, которые отвергали его и хотели убить...)
и потому христиане верят в то что видели, но они не знают, что был распят лишь похожий на него человек, а Ису Аллах призвал к себе

4:157. Гнев Аллаха обрушился на них за их ложь: они говорили, что будто бы убили Ису, сына Марйам, посланника Аллаха. Но он не был убит ими и не был распят, как они измышляли. Им всё это лишь представилось. Они думали, что убили и распяли самого пророка. На самом деле они убили и распяли другого, похожего на Ису. Потом они сами спорили - убит был Иса или другой. Они все пребывают в сомнении об этом. У них нет об этом никакого знания, а есть только предположения. Они не были уверены, что убили именно его. Они его не убили.

4:158. Аллах вознёс Ису к Себе и спас его от врагов. Он не был распят и не был убит. Поистине, Аллах Всемогущ, Велик и мудр в Своих деяниях!

Uğruna dünyaları vermeli

Не хулиганьте!

IsumbosiDate: Среда, 23 Мая 2007, 16:39 | Message # 5
ADALET SARAYI
Рег.: 11 Апреля 2007
Из: Минск
Я прочитала статью. И во мне не нашлось обиды или неприязни к этом молодому человеку. Ко всему, надо относиться терпимее Нателла, осуждать и критиковать это дело не христианское. В статье есть моменты, от которых лично я открещиваться не буду. Путь который этот человек проделал, это путь не одного дня. И это же замечательно, что Бог дал ему возможность познакомиться с многообразием народов мира и их религией. Каждому человеку свойственно замешательство, это проявляется во всем и в принятие решений, и решение задач, а особенно тяжелое и самое трудное найти ту нить связывающую тебя с Богом. Что касается разночтений Библии, это было, есть, и будет. Даже самое ясное слово Господа нашего может быть с трудом понято нами. Отсюда то, что многие слышат, но не видят, другие видят, но не слышат, и те которые видят, слышат но не верят. Человек никогда не найдет истины здесь на земле, никто до конца не узнает замысел Божий, и в этом его правда. Сие величие Господа над всеми нами. Владислав преподнес рассказ как путь к обретению веры в единственного Бога. Мне кажется, здесь он немножко схитрил. Скорее им двигало любопытство, дикое желание знать все от начала до конца. Установить истину, опять же таки, которая принадлежит только Богу. Человек никогда не узнает больше чем Господь даст. Если бог есть в сердце твоем не надо его искать где-то далеко, Он сам тебя найдет. Т.к., в жадности знаний своих мы можем потерять самое дорогое – Веру.

«Бог один, только идут к нему с разных сторон»

Al-HayatDate: Среда, 23 Мая 2007, 17:00 | Message # 6
الطفال الصحارى
Из:
"Вся власть (предопределение) только у единственного Бога..."

"Бог создал людей, джиннов и ангелов только для того, чтобы они ему поклонялись (были благодарны ему)..."

"Всех людей создал Бог и к нему мы все вернемся длярасчета (воздания) за наши дела..."

эти цитаты можно встретить напротяжении всего Корана...

Uğruna dünyaları vermeli

Не хулиганьте!

IsumbosiDate: Среда, 23 Мая 2007, 18:18 | Message # 7
ADALET SARAYI
Я не могу отвечать за 100% достоверность сей информации, но почитать ее можно.

ЛЕВ ТОЛСТОЙ: «ПРОШУ СЧИТАТЬ МЕНЯ МАГОМЕТАНИНОМ…»

Гениальный русский писатель, мыслитель, внесший огромный вклад в русскую литературу и историю. Он более известен нам как писатель. Менее известны его философские взгляды, трактаты, в которых излагаются его представления о Боге, душе, знании, любви, о смысле жизни и т.д.

Мучительные поиски смысла жизни, нравственного идеала, скрытых общих закономерностей бытия, духовный и социальный критицизм проходят через все творчество писателя. С 1870-х годов возрастает внимание к темам смерти, греха, покаяния и нравственного возрождения.

Его совершенно неординарное мышление в большинстве случаев было непонятным для российского общества.

Он был отлучен от церкви и предан анафеме, друзья и знакомые отвернулись от него. В 1910 году, в возрасте 81 года, Лев Толстой уходит из дома и умирает по дороге, на станции Астапово.

Почему конец жизни у великого писателя оказался таким печальным и куда он направлялся, уходя из дома? Воможно, на эти вопросы проливают свет некоторые письма великого писателя.

Вот что он пишет о церкви: "Мир делал все что хотел, предоставляя церкви, как она умеет, поспевать за ним в своих объяснениях смысла жизни. Мир учреждал свою, во всем противную учению Христа жизнь, а церковь придумывала иносказания, по которым бы выходило, что люди, живя противно закону Христа, живут согласно с ним. И кончилось тем, что мир стал жить жизнью, которая стала хуже языческой жизни, и церковь стала не только оправдывать эту жизнь, но утверждать, что в этом-то состоит учение Христа".

Ясная Поляна, март 1909 года

Русская женщина, вышедшая замуж за мусульманина Е. Векилова, написала Толстому, что ее сыновья желают принять Ислам, и спрашивала совета, как быть. Вот что, в частности, ответил ей писатель:

"Что касается до самого предпочтения магометанства православию..., я могу только всей душой сочувствовать такому переходу. Как ни странно это сказать, для меня, ставящего выше христианские идеалы и христианское учение в его истинном смысле, для меня не может быть никакого сомнения в том, что магометанство по своим внешним формам стоит несравненно выше церковного православия. Так что, если человеку поставлено только два выбора: держаться церковного православия или магометанства, то для всякого разумного человека не может быть сомнения в выборе и всякий предпочтет магометанство с признанием одного догмата, единого Бога и Его Пророка, вместо того сложного и непонятного в богословии – Троицы, искупления, таинств, святых и их изображений и сложных богослужений..."

Ясная Поляна, 15 марта 1909 года

Приведем еще одно письмо писателя, которое еще более проясняет его мировоззрение, сложившееся в результате мучительных поисков.

"Я бы очень рад был, если бы вы были бы одной веры со мной. Вы вникните немножко в мою жизнь. Всякие успехи жизни – богатства, почестей, славы – всего этого у меня нет. Друзья мои, семейные даже, отворачиваются от меня.

Одни – либералы и эстеты – считают меня сумасшедшим или слабоумным вроде Гоголя; другие – революционеры и радикалы – считают меня мистиком, болтуном: правительственные люди считают меня зловредным революционером; православные считают меня дьяволом.

Признаюсь, что это тяжело мне... И потому, пожалуйста, смотрите на меня, как на доброго магометанина, тогда все будет прекрасно"
Жак Иф Кусто пришёл к Исламу незадолго до его кончины. Случилось это после того, как Жак Иф Кусто нашёл границу пресной и после возврашения в Париж с очередной сенсацией явиля к своему другу арабу по национальности и мусульманином по вереубеждения и ликую начел рассказывать о свём открытий. А друг не удеввившись открытием Жака ухмыльнулся. Жак спросил его: "В чём дело, что ты смеешься" Друг ответил : "Да про твою границу между пресной и солённой водой знали все мусульмани за долго до твоего рождения, со времён Прарока Мухаммеда (с.а.с). Ведь про эту границу говориться в Коране"
Жак побледнел от удевления и начел узновать подробности про Коран, даже после встречи с другом пошёл к переводчикам и востоковедам для уточнения. И после того, как убедился в чуде Корана принял Ислам.

МОХАММЕД АЛИ (первое имя — Кассиус Клей) родился в г. Луисвилль (США) 17 января 1942 года. В 18 лет стал олимпийским чемпионом по боксу, а в 22 года, выиграв матч с Чарльзом Листоном, стал чемпионом мира. «Он порхает, как бабочка, и жалит, как пчела», — захлебывались в комплиментах газеты. В том же году он вызвал скандал, вступив в экстремистскую группировку «Черные мусульмане» и приняв имя Мохаммед Али. К 1974 году Мохаммед Али — суперзвезда, выигравший 25 титульных боев. Далее следуют две его главные схватки — с Джорджем Форманом в Киншасе и Джо Фрезером в Маниле — оба соперника повержены. В 1981 году Али объявил, что уходит из бокса. Вскоре оказалось, что он болен болезнью Паркинсона.
---

А вот его Интервью об исламе
Заметьте, он в интервью (такие моменты интервью умные слова заранее не готовяться) НЕ ГОВОРИЛ о том, что, жалел что не поступил в высший университет или самый большой успех в жизни скажем удачно женился или сделал бизнес с крупной выгодой. Читайте дальше сами, о чем же МОХАММЕД АЛИ (да будет мир ему) говорил как истеный мусульманин...

— Вы жалеете о чем-то в своей жизни?
— Да, безусловно. Если бы мне был дан шанс прожить жизнь снова, я принял бы ислам в десятилетнем возрасте. Еще я сожалею, что перед прошлыми матчами оскорблял Джо Фрезера и куражился над ним, сказав, что «уроды чемпионами не бывают». Спустя тридцать лет я перед ним извинился за свое поведение, и он принял мои извинения.

— А самым большим успехом в жизни?
— То, что я принял ислам. Сначала репортеры игнорировали мое новое имя и называли меня как раньше — Кассиус Клей, но я начал орать каждому в ухо: «Меня зовут по-другому!». Зато сейчас все в мире знают меня как Мохаммеда Али. "

Футболист сборной Франции принял Ислам

Игрок сборной Франции по футболу Франк Рибери во время матча Чемпионата мира по футболу в Германии, обратил на себя внимание журналистов, когда перед началом матча поднял вверх руки и обратился с молитвой к Богу, как это делают мусульмане.

23-летний атакующий полузащитник Франк Рибери стал мусульманином, однако он не любит обсуждать это публично, и многие французы не знают об этом.

Игрок марсельского Олимпика отказался рассказать журналистам о том, как пришел в ислам, но многие считают, что в этом есть определенная заслуга его жены, марокканки по происхождению. Также в сезоне 2005 года он выступал за турецкий Галатасарай, в составе которого выиграл Кубок Турции.

В интервью журналу Пари Матч он говорил, что нашел «душевный покой». «Ислам – источник моей силы как на футбольном поле так и вне его», - говорит он.

Стив Брадор, представитель организации «Шехада», поддерживающей новообращенных мусульман, сказал, что французские мусульмане должны гордиться Рибери. Рибери прочат на место легендарного плеймейкера Зинедина Зидана, который сказал, что после Чемпионата мира закончит свою футбольную карьеру, передает Islamonline.net

Доктор Ж. Миллер Самый известный проповедник христианства в Канаде принимает Ислам и становится самым крупным проповедником Ислама в Канаде. Он был не только одним из самых активных миссионеров христианства, но и отличался выдающимися знаниями в области священной книги христиан. Из наук он больше всего любил математику, поэтому ему так нравится логика и диалектика. Однажды с целью найти ошибки в Коране, для того чтобы поднять свой авторитет среди мусульман для призыва их к христианской религии он решил прочесть Коран. Он представлял себе Коран древней книгой, написанной четырнадцать веков тому назад, рассказывающей о жизни в пустыне и т.д. Однако когда он открыл ее, то пришел в сильное замешательство от того, что прочел. Даже можно сказать, он открыл для себя, что Коран содержит вещи, которых больше нет ни в одной книге мира.
Он был уверен, что все несчастья и тяжелые события из жизни пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), как, например, смерть его жены Хадиджы (да будет доволен ею Аллах) или его сыновей и дочерей найдут отражение в Коране. Однако ничего подобного он не нашел в нем. К его большему изумлению, он наткнулся в Коране на целую суру, названную именем Марйам (Мария); оказанную ей честь он не встречал ни в одной книге христиан.

Что еще больше вызвало его смущение и изумление, это то, что он не нашел ни одной суры по имени Аишы или Фатимы (жена и дочь пророка) (да будет доволен Аллах ими), а также то, что имя Исы (Иисус) упоминается в Коране 25 раз, в то время, как имя пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) упоминается всего лишь 5 раз.

Он начал читать Коран более внимательно в надежде найти все же слабые места в нем, однако когда он дошел до 82 аята из суры «Женщины», он был словно громом поражен этим великим и удивительным высказыванием Всевышнего: (Разве ж они не размыслят о Коране? Ведь если бы он был не от Аллаха, то они нашли бы там много противоречий.) Одним из чудес Корана является также и то, что слово противоречие больше нигде не встречается в Коране.
Он говорит следующее: «Нет ни одного автора, который осмелился бы сказать про свое произведение, что оно не содержит ни одной ошибки. Однако Коран напротив утверждает, что в нем нет ни одной ошибки, и даже предлагает вам найти в нем хоть одну ошибку, однако это невозможно».
Еще одним местом, приковавшим внимание доктора Миллера, был 30 аят из суры «Пророки»: (Разве не видели те, которые не веровали, что небеса и земля были соединены, а Мы разделили и сделали из воды всякую вещь живую.) Вот что он сказал: «Этот аят в точности совпадает с темой научного исследования, получившего в 1973 году Нобелевскую премию. Это исследование проводилось относительно теории большого взрыва, которая гласит, что вся вселенная появилась в результате огромного взрыва. В аяте же говорится, что в начале все было одним целым, а затем стало разделенным и оторванным друг от друга»

Да вознаградит Аллах доктора Миллера за это прекрасное осмысление Корана !

С небесной книги список дан
Тебе, прoрок не для страптивых;
Спокойно возвешай Коран,
Не понуждая нечестивых!

Почто ж кичиться человек?
За то ль, что наг на свет явился,
Что дышит он недолгий век,
Что слаб умрет, как слаб родился?

За то ль, что Бог и умертвит
И воскресит его по воле?
Что с неба дни его хранит
И в радостях и в горькой доле?

Творцу молитесь; он могучий:
Он правит ветром; в знойный день
На небо насылает тучи;
Дает земле древесну сень

Он милосерд: Он Магомеду
Открыл сияюший Коран,
Да притичем и мы ко свету,
И да падет с очей туман .

А.С. Пушкин

Сообщение отредактировал Al-Hayat - Среда, 23 Мая 2007, 20:08

Al-HayatDate: Среда, 23 Мая 2007, 20:16 | Message # 8
الطفال الصحارى
Из:
Isumbosi, меня особенно порадовали размышления Миллера :)
смотрите, он был христианином, даже пытался найти что-то несовершенной в религии Аллаха, но вместо это увидил, что он раньше никогда и не знал Ислама...
а теперь обратимся к тем людям, которые ищутнедостатки в Исламе... много ли из них вообще читали Коран? А не читав его как могут они делать выводы (читаем создавать стереотипы) о мусульманах и об Исламе в целом?

и такой момент
Isumbosi, очень хорошо, что ты привела эти статьи, правда за достоверность принятия Ислама Ива Кусто не могу ручаться..пока еще нет явного доказательства этого факта.... может быть это и очередная утка прессы

а вообще, мусульмане не должны пытаться выставить на показ, типа "вот смотрите, такие знаменитости Ислам принимают... значит не спроста..." :D
нет... мы такой подход не приемлим, т.к. истинность религии Аллаха не нуждается в подкреплении (принятии Ислама) видный людей...

Аллах не нуждается в заступниках, однако люди всегда нуждаются в нем...

Uğruna dünyaları vermeli

Не хулиганьте!

IsumbosiDate: Среда, 23 Мая 2007, 20:29 | Message # 9
ADALET SARAYI
Quote (Al-Hayat)
вот смотрите, такие знаменитости Ислам принимают... значит не спроста..."
эту выдержку можно прикрепить и к любой другой религии, суть не в этом. Я же не напишу про петю с соседнего подъезда которому от нечего делать пришла мысль принять что нибудь. Про Кусто сама удивилась, так привыкла его видеть с рыбками, морскими котиками, а тут на тебе....если говорить о стереотипах, то я не знаю ни одну религию которая бы не подвергалась критике и двухзначному восприятию.

Al-HayatDate: Среда, 23 Мая 2007, 21:13 | Message # 10
الطفال الصحارى
Из:
Isumbosi, ага...
ну просто у приверженцев другихрелигий обычно складывается ошибочное мнение,что это такая пропаганда религии...
поэотому и делаю оговорочку :D

Natela, у меня родилась мысль, может проведем как бы это сказать "разбор полетов"
давай в отдельную тему ты будешь писать интересные тебе моменты из Христианства (естессно ссылаясь на священные писания), а я (насколько это будет в моих силах) буду сопоставлять это с Исламом :)
т.е. будем искать сходства и различия, и комментировать почему такое различае...

искать выход к понимаю истины :)

Uğruna dünyaları vermeli

Не хулиганьте!

карагёзDate: Среда, 23 Мая 2007, 21:15 | Message # 11
гюльбешекер
Рег.: 18 Февраля 2007
Из: moscow
Al-Hayat, если чем могу, то и я постораюсь помочь! вообще идея оч хорошая respect

IsumbosiDate: Среда, 23 Мая 2007, 21:23 | Message # 12
ADALET SARAYI
и я хочу поучаствовать, обещаю ръяно не выступать blush2

Al-HayatDate: Среда, 23 Мая 2007, 22:10 | Message # 13
الطفال الصحارى
Из:
Диалог религий - http://al-hayat.ru/forum/5-558-1

Uğruna dünyaları vermeli

Не хулиганьте!

NatelaDate: Четверг, 24 Мая 2007, 00:53 | Message # 14
Остаюсь с вами
Жаль не могу сегодня успеть все прочитать, тем более осмыслить. Но вот одна фраза для меня очень нейбедительна (с моей христианской колокольни):

Quote (Al-Hayat)
в Коране дается четко понять, что Иса вовесе не был распят, так Аллах преподнес это его врагам (т.е. иудеям, которые отвергали его и хотели убить...)
и потому христиане верят в то что видели, но они не знают, что был распят лишь похожий на него человек

Может в Коране об этом и пишется, но тому нет ни одного исторического подтверждения. А с нравственной стороны даже дико, за что тогда прикончили того беднягу, который якобы похож.. Ради чего эта смерть и почему этому нет никакого коментария в Коране (если есть, хотелось бы услышать). Христиане во всяком случае видели, как вы сами говорите, а у мусульман спустя 7 веков уже не было возможности удостовериться. Проще всего сказать, что этого не было и закрыть глаза на реальные факты и определенную логику.

А сумбурно, наверное от избытка сердца или же потому, что смотрим на данные вещи под разным углом.
Isumbosi, это не критика его лично, а его пути. Хотя может по высказываниям можно было подумать, что этносится к нему конкретно. Конкретно лишь постольку, поскольку он автор статьи.

Простите.

Ой вовремя дочитала конец :) Согласна попытаться nail

Mir vam

Al-HayatDate: Четверг, 24 Мая 2007, 10:07 | Message # 15
الطفال الصحارى
Из:
Natela, Коран - это божественное откровение
а то что ты сейчас пишешь, можно прочитать как "Мухаммад сочинил Коран..."

и эта мысль просто обсурдна, т.к. не мог неграмотный человек сочинить Коран, да еще написать его, зная всю историю человечества

откуда простому человеку (до того, как он стал пророком... когда ему вперые явилось откровение) знать так хорошо историю?

а также, известен тот факт, что это был самый праведный человек на свете, который НИКОГДА не врал!!! опять таки и до пророчества и во время!

как можно недоверять такому человеку?

Uğruna dünyaları vermeli

Не хулиганьте!

NatelaDate: Четверг, 24 Мая 2007, 11:44 | Message # 16
Остаюсь с вами
Al-Hayat, милая, я же прекрасно понимаю, что обсуждать личность Мухаммада здесь, на мусульманском форуме, то же самое, что махать красной тряпкой. Я и так стараюсь избегать критики. Из уважения к религиозным чувствам форумчан.

Я не могу сейчас прокоментировать праведность Мухаммада. Я слишком мало знаю о его жизни, но то что знаю, меня в его праведности никак не убеждает. Опять же можно сослаться на фальшивость и предвзятость источников. Но есть вещи, которые идут в разрез с тем, что я считаю совершенством или хотя бы стремлением к нему.

Я скажу честно, я только начинаю читать и изучать Коран. Я согласна, что многое я могу понимать, не так как это подразумевалось и я искренне хочу узнать Ислам в его истинном духе. Сама сделать свои выводы. Этим я и занимаюсь с тех пор, как познакомилась со своим другомю Но я испытываю огромные сложности в том смысле, что мне на настоящем этапе тесно в Исламе. Мне не хватает логики, не хватает последовательности. не хватает универсальности. Я христианка не потому, что в Православии Личность Бога раскрыта каким-то более понятным образом. Бога понять невозможно, можно только видеть Его проявления в мире, в своей жизни. И вот сравнивать проявления воли Бога как они зафиксированы в разных вероисповеданиях - это реально.

Quote (Al-Hayat)
то что ты сейчас пишешь, можно прочитать как "Мухаммад сочинил Коран..."

я хочу быть честной - я именно так и считаю. Полагаю, что я имею право на свою точку зрения.

Quote (Al-Hayat)
не мог неграмотный человек сочинить Коран, да еще написать его, зная всю историю человечества

опять же нелогично, елси рассматривать в более широком контексте. Я понимаю, твою чистосердечность в этом недоумевании, я эти чувства уважаю и ни в коем случае не хочу обидеть. Но в чем собственно сложность? Из того. что я уже прочитала, Коран в своей идеологической основе мало чем отличается от Библии. В нем есть история Ветхого Завета (правда, на мой взгляд изложена очень запутано и предельно сокращенно, так что я б лично бех книг Ветхого Завета не разобралась в хронологии), в нем есть нравственные законы еврейского народа периода "до Христа". В нем есть моменты истории начала христианства. То, что в Коране имеется иного, действительно делает его отличным и дает возможность говорить о новом мировоззрении. Но для меня важно, что это мировоззрение не убеждает меня в том, что оно лучше того, что уже существовало до него.

Вот сказать, что Мухаммад самый лучший из пророков... Для вас это логично, для меня нет. Даже не важно, что для христиан Мухаммад не пророк, т.к. все прочества были были в известное время исполнены и, кроме того, не видно никакого объяснения самого наличия пророка в 7 веке (люди того времени жили хуже нас, что нам больше не надо пророчеств?). Но сравните хотя бы Иисуса и Мухаммада, ведь вы же считаете Ису пророком. Чья чаша перевесит? Опять же верю, что здесь важно к каким источникам информации прибегать.

Понимаете, каждая такая нелогичность может быть незаметной для вас, но человека со стороны она отталкивает, вызывает недоверие.

Mir vam

Al-HayatDate: Четверг, 24 Мая 2007, 15:32 | Message # 17
الطفال الصحارى
Из:
Quote (Natela)
Я не могу сейчас прокоментировать праведность Мухаммада. Я слишком мало знаю о его жизни, но то что знаю, меня в его праведности никак не убеждает.

именно поэтому ты и не можешь утверждать того, чего не знаешь :)
о его праведности свидетельствуют Аллах и сподвижники пророка, его жены (матери всех мусульман)

Quote (Natela)
Сама сделать свои выводы. Но я испытываю огромные сложности в том смысле, что мне на настоящем этапе тесно в Исламе. Мне не хватает логики, не хватает последовательности. не хватает универсальности

логики?
ответь тогда на вопрос, не на логику (физическое подтверждение) опираются атеисты?
ведь ты наверное в курсе, что атеисты отрицают существование высшей силы, а агностики,близкие по мировоззрению к атеистом, отрицают существования Бога до тех пор, пока не увидят его физическое проявление... например вот мы назваем дерево, так, потому что видим его... значит оно реальное...
а Бога мы не видим - значит его нет...

однако мы знаешь, что есть воздух, но мы его не видим и это не делает воздух несуществующим :)

Я очень хочу,чтобы ты разобралась во всем, читая Коран, норазобралась с открытыми глазами, а не с какой-то внутренней неприязнью или отталкиванием того, чего возможноне сознательно, но ты признаешь... где-то в укромном месте своего разума, суть которого ты боишься осознать.. может быть потому, что пока еще не нашла той истины, того ключа, чтобы поверить...

Quote (Natela)
Вот сказать, что Мухаммад самый лучший из пророков... Для вас это логично, для меня нет.

мы так не говорим...
он печать пророков, который закрепил Ислам и которому было дано последнее откровение от Бога.... но мы, мусульмане, ничуть не принижаем степень значимости всех пророков!!!
в Коране есть суры отдельно посвященные некоторым из пророков, и все они были до Мухаммада...
мне вот например очень понравилось из истории о Пророке Юсуфе (мир ему) его поведение, т.е. мы просто любим всех пророков, а Мухаммад (саллаллаху алейхи уа салям) стоит во главе их всех :)

Quote (Natela)
Но сравните хотя бы Иисуса и Мухаммада, ведь вы же считаете Ису пророком.

да, потому что он человек, и то, что он рожден без отца не делает его Богом, т.к. есть равный ему - Адам, у которого не было ни отца, ни матери... но почему же тогда христиане не считают Адама Богом?

Uğruna dünyaları vermeli

Не хулиганьте!

IsumbosiDate: Четверг, 24 Мая 2007, 15:34 | Message # 18
ADALET SARAYI
Пререход из христианства в ислам возможен также, как и переход из Ислама в Христианство.

МУЧЕНИЦА ХАДИДЖА-МАРИЯ
Среди болгарских новомучеников особенное место имеет родопская мученица Хадиджа-Мария, жившая в XIX веке. Родившись в исламизированой болгарской семье, Хадиджа вернулась в лоно Православной Церкви. Крещение Хадиджи произошло в старой часовне в Вылкушинском сеновале, чтобы остаться в тайне. Там была большая бочка и в ней священник Константин (будущий епископ и Ксанфийский митрополит Иларион), который жил в Мемкином доме у семьи Радковых, крестил девушку. Новая христианка скрывала это целый год, так что никто бы не различил, и через других людей передавала она в церковь свечи и просфоры, а дома молилась и клала поклоны.
Но из уст в уста молва разнеслась по всему селу. Женщины тайно называли ее Тижа-Мария (Тижа, это болгарский вариант турецкого имени девушки), поскольку христианское ее имя было Мария. Узнали об этом и фанатичные братья ее, приходили в Дерекьой, допытывались у нее, правда ли это, но она отрицала, что покрестилась. На следующий год Тижа-Мария готовилась встретить Пасху: покрасила яйца, испекла куличи, сделала свечи и месила просфоры, в ожидании праздника. Братья ее, которые жили в другом селе, пришли тайно, чтобы проверить слухи. В Великий Четверг она вернулась из церкви и отошла к соседам своим, а братья ее вошли в ее дом. Тут они обнаружили яйца, куличи, зажженную лампаду и пришли в уверенность, что она стала "гяуркой". Братья ее скрылись в сеновале. Вечером Тижа-Мария пришла и, после долгих молитв, легла и заснула. Во сне ее озлобленные братья-мусульмане начали душить, затем, полуудушенной, натыкали ее рот тряпками, вывели ее перед домом под большей цветущей сливой и там двумя выстрелами ночью добили ее. На следующий день с утра женщины послали детей посмотреть, что произошло в Тижином доме. Те увидели, что она лежит убитая под цветущей сливой. Так она оставалась три дня, - все боялись придти и увидеть, что она умерла. Над могилой ее посадили розу, на Георгиев день женщины посылали за цветами от Тижинова гроба, которые сохраняли на целый год для "цельбы".

Сообщение отредактировал Isumbosi - Четверг, 24 Мая 2007, 15:35

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Посетители за сутки:

Статистика Форума
Последние темы Популярные темы Активные пользователи Новые пользователи

Мила

8740 постов

Al-Hayat

5814 постов

esmergul