Делимся опытом по уходу за детьми
|
|
guzgiz3 | Date: Среда, 23 Января 2008, 13:06 | Message # 1 |
Sireliz
Рег.: 12 Января 2007
Из:
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Девочки меня мучают два вопроса. Пеленать ли ребенка после выписки.Многие считают что это прошлый век.И сейчас ползунками да кофточками лучше обойтись. И ещё чему отдать предпочтение одноразовым или марлевым подгузникам?Так чтобы не навредить малышу?

|
|
| |
isaichik | Date: Среда, 23 Января 2008, 13:13 | Message # 2 |
living in cloud-land
Рег.: 11 Января 2007
Из:
| guzgiz3, посмотришь на ребенка и сразу поймешь. Кто-то пеленает, потому что ребенок так спит лучше, у меня спокойный был - я пеленала полько низ- ручки оставляла. А про подгузники - и те и другие нужны, на ночь лушче памперсы, а днем и марлевые - пусть кожа дышит.
|
|
| |
guzgiz3 | Date: Среда, 23 Января 2008, 13:18 | Message # 3 |
Sireliz
Из:
| Говорят младенцы некоторые ручек своих бояться. Поэтому их перед сном пеленают

|
|
| |
isaichik | Date: Среда, 23 Января 2008, 13:42 | Message # 4 |
living in cloud-land
Из:
| guzgiz3, бывает и такое. все так индивидуально, ты своего ребенка будешь чувствовать и соображать по ходу, вот увидишь
|
|
| |
Kitty | Date: Среда, 23 Января 2008, 14:18 | Message # 5 |
mutluyum
Рег.: 11 Октября 2007
Из: SPb
| guzgiz3, когда передо мной встал такой вопрос, я решила, что все будет по-старинке. Что ребенку будет полезнее марлевые подгузники и пеленки. Промучавшись 2 месяца в бессонных ночах - я решила - хватит! Пошла и купила памперсов. Как не странно, попка ребенка была действительно сухая и чистая, и с тех пор жизнь заиграла другими красками! Про ручки, что боятся - ерунда. Единственная проблема - это то, что ногтями можно сильно поцарапаться, а ноготочки очень быстро растут. тогда я одевала рукавички на ручки некоторое время...
Мысль материальна! Думайте о хорошем!
|
|
| |
guzgiz3 | Date: Среда, 23 Января 2008, 14:24 | Message # 6 |
Sireliz
Из:
| Quote (isaichik) ты своего ребенка будешь чувствовать Надеюсь. Quote (Kitty) это то, что ногтями можно сильно поцарапаться, а ноготочки очень быстро растут. Специальные ножницы покупать надо да?Ой а не страшно стричь было?

|
|
| |
Kitty | Date: Среда, 23 Января 2008, 14:31 | Message # 7 |
mutluyum
| я стригла кусачками для когтей - безопаснее... и стригла всегда, когда ребеночек спал - ручками не дергал.
|
|
| |
Амира | Date: Среда, 23 Января 2008, 17:09 | Message # 8 |
Египтянка
Рег.: 21 Октября 2007
Из: г.Оленегорск
| Я не пеленала с руками.В основном в ползунки одевала.Или трусики и распашонку.Машуню я не кутала,а наоборот закаляла.Но я смотрела всегда по ней-если ей нравится,то пожалуйста.Когда я её ополаскивала после ванны(она была уже постарше),Маша попросила меня сделать воду в душе холоднее,я сделала.Она стояла и балдела.С тех пор после ванны она (после основного полоскания)ополаскивается прохладной водой или контрастный душ. А дома она у меня практически сегда босиком(так и ходить легче научиться).По моему опыту скажу,что простудными(да и вообще любыми)заболеваниями она почти не болеет.Плюс то,что 3 года я её кормила грудью. Есть версия(я с ней согласна),что когда ребенка не пеленают,то у него больше свободы движений,а от этого лучше развивается мозг,следовательно,и сам ребенок.
|
|
| |
guzgiz3 | Date: Среда, 23 Января 2008, 18:24 | Message # 9 |
Sireliz
Из:
| Quote (Амира) 3 года я её кормила грудью. Мне через 1.5 года на работу.До 3-х кормить не смогу наверно. Quote (Амира) В основном в ползунки одевала.Или трусики и распашонку. Трусики со скольки начинают одевать? И ещё вопрос если марлевый подгузник.То какой удобнее?Тряугольник или прямоугольник.Чтоб под ползунками не съезжал.

|
|
| |
Kitty | Date: Среда, 23 Января 2008, 18:36 | Message # 10 |
mutluyum
| и тот и другой ездить будет . но удобнее прямоугольный. а трусы вообще только к году понадобятся
|
|
| |
Амира | Date: Среда, 23 Января 2008, 19:57 | Message # 11 |
Египтянка
| Quote (guzgiz3) Трусики со скольки начинают одевать? C месяца-полутора где-то.Есть и на таких маленьких трусики.Она у нас крупненькая была(не полная,а росленькая-в папку) . А до трех и необязательно кормить-я просто никак отучить не могла(если честно-особо и не пробовала).Дочь пошла в садик в 1год 10 месяцев.Да и я вышла на работу.Я продолжала давать ей грудь(а как не дать,если требует) .Просто количество кормлений(а следовательно,и молока)сократилось.Вообще,сократилось оно уже давно(дочка же не только грудью питалась).После года-полутора грудь для детей-это соска.У меня Маша расстроится или стукнется,расплачется-и сразу к груди-ребёнка и не слышно.Засыпала до полутора лет тоже только с грудью(я её лёжа кормила).Когда работала,то грудь ей давала утром(перед садом) и по вечерам,ну и перед сном.
|
|
| |
Kitty | Date: Среда, 23 Января 2008, 20:14 | Message # 12 |
mutluyum
| Амира, а трусы то зачем? Я понимаю летом, когда жарко. А в этом мелком возрасте зачем одевать? Лишняя резинка и давление на животик, а они и так газами мучаются... А кормить по всем врачебным рекомендациям советуют до 1,2 года. потом молоко не носит в себе ничего полезного, вырабатывается. а лишь ппсихологическая привычка мамы и ребенка,которая говорят не очень полезная.
|
|
| |
Al-Hayat | Date: Среда, 23 Января 2008, 21:07 | Message # 13 |
الطفال الصحارى
Рег.: 07 Ноября 2006
Из:
Награды: 6
| в Исламе рекомендуется кормление до 2х лет т.е. желательно 2 года кормить, но необязательно конечно
Deli gibi yürekten sevmeli Uğruna dünyaları vermeli  Не хулиганьте! 
|
|
| |
Амира | Date: Четверг, 24 Января 2008, 00:07 | Message # 14 |
Египтянка
| Quote (Kitty) Амира, а трусы то зачем? Это когда только трусы и распашонка.И всё.Я же это писала к тому,что дома дочку одевала легко.У ползунков тоже есть резинка,если на то пошло.Я следила за тем,чтобы резинки были и не тугие,и не слабые. Конечно,если я одевала ползунки или пелёнку(я заматывала её высоко под грудью на манер юбки),то трусы уже,конечно,не одевала.
|
|
| |
isaichik | Date: Четверг, 24 Января 2008, 09:09 | Message # 15 |
living in cloud-land
Из:
| Quote (Al-Hayat) т.е. желательно 2 года кормить, но необязательно конечно женщины в среднем кормят год с небольшим, мне кажется это нормально, а вот до трех... мое личное мнение (никому не навязываю) -это просто неприлично когда трехлетний ребенок титьку сосет.
|
|
| |
guzgiz3 | Date: Четверг, 24 Января 2008, 09:24 | Message # 16 |
Sireliz
Из:
| Вспомнила мне мама рассказывала.Как меня от груди отучала.Я очень боялась перышек которые из подушек вылазят.Так вот когда я просила кормежки мама ставила на сиську перышко.Я отварачивалась с брезгливым видом.

|
|
| |
Kitty | Date: Четверг, 24 Января 2008, 10:05 | Message # 17 |
mutluyum
| Я однажды пошла с ребенком в Эрмитаж. И видела офигительную картину! Сидит мамочка, с двумя детьми, кого-то ждут. Девочке лет 8, а мальчику около 3. И тут мальчик говорит маме, показывая на ее грудь: "Мам, дай!" Ну мама, расстегивает кофточку, вытаскивает сиську и при всем честном народе, а дело было в центральном холле, начинает кормить сына. Я встала и рот открыла от удивления. А для нее это нормально!
|
|
| |
Al-Hayat | Date: Четверг, 24 Января 2008, 16:12 | Message # 18 |
الطفال الصحارى
Рег.: 07 Ноября 2006
Из:
Награды: 6
| guzgiz3, прикольно Kitty, да... мамочка без комплексов.... дите ж просит.... хотя конечно 3 года - это уже перебор 
Deli gibi yürekten sevmeli Uğruna dünyaları vermeli  Не хулиганьте! 
|
|
| |
Meleg | Date: Четверг, 24 Января 2008, 17:09 | Message # 19 |
meleğim
Рег.: 13 Сентября 2007
Из:
| Kitty, какаой кошмар....мне кажется,когда у меня будут свои дети,я буду более жесткой матерью..до такого доходить не буду...3 года это слишком уже..

|
|
| |
Kitty | Date: Четверг, 24 Января 2008, 17:50 | Message # 20 |
mutluyum
| Meleg, тут не в жесткости дело. Ребенок в 3-х летнем возрасте много чего уже понимает. Формируются понятия о различие полов и т.д. Добавлено (24 Январь 2008, 17:50) --------------------------------------------- А душевное единение с ребенком можно достичь другими способами.
|
|
| |