Южно-Осетинский и Грузинский конфликт
| |
Al-Hayat | Date: Понедельник, 11 Августа 2008, 19:36 | Message # 1 |
الطفال الصحارى
Рег.: 07 Ноября 2006
Из:
Награды: 6
Статус: Offline
| Саакашвили просит США объявить войну России Учиненной в день открытия Олимпиады в Цхинвали бойни, жертвами которой пали по меньшей мере 1400 граждан во многом братской (несмотря на этническую равноудаленность) Грузии Республики Южная Осетия, Тбилиси показалось мало. И вот Михаил Саакашвили сегодня вечером в интервью телекомпании CNN призвал Соединенные Штаты вступить в войну (по всему - граждансую) с Южной Осетией и Россией, само собой, на стороне Грузии. "Россия ведет с нами войну на нашей собственной территории", - молвил грузинский лидер, прозрачно намекая на то, что в интересах США оказать помощь Тбилиси. "Теперь это уже не только дело Грузии. Это посягательство на Америку, на ее ценности, – заявил он. – Мы – свободолюбивая нация, и наша свобода сейчас под ударом". Вторил ему посол Грузии в Вашингтоне Васил Сихарулидзе. Он тоже призывал США и другие страны оказать давление на Москву "для прекращения военной агрессии" в Южной Осетии. Впрочем, грузинским высшим чинам, еще недавно убеждавшим весь мир в том, что в зоне югоосетинского конфликта проводятся "конституционные действия по установлению мира и правопорядка", носящие чуть ли не миротворческий характер, теперь только и остается, что изображать из своей страны жертву. На то воля Тбилиси, отчетливо понимающего теперь, что, растоптав, сравняв с землей Цхинвали, он самолично похоронил надежду на возвращение Южной Осетии в состав Грузии. И даже если ныне непризнанная республика будет захвачена, частью Грузии она уже не станет – пролитой по воле Саакашвили кровью осетин и грузин писана не только новая страница в отношениях двух стран, но и проведена окончательная граница, их разделяющая. Тем временем международные рейтинговые агентства Standard & Poor's и Fitch снизили основные рейтинги Грузии, присвоив им негативный прогноз, передает Reuters. Оба агентства назвалив качестве причины своих действий угрозу войны между Грузией и Россией. Однако аналитики надеются на урегулирование конфликта дипломатическим путем. "Возможно, переговоры между Россией и Грузией уже ведутся. России, чтобы не потерять лицо, надо вытеснять грузинские войска из зоны конфликта, а Саакашвили может праздновать победу: его блицкриг удался, ведь войска он уже ввел", - заметил эксперт Московского центра Карнеги Алексей Малашенко. Правда, победа эта может оказаться пирровой, чего, судя по всему, и опасается грузинский лидер – осаждаемый Тбилиси Североатлантический альянс вряд ли захочет в ближайшем будущем видеть в своих рядах ославившуюся Грузию. Тбилиси и вовсе рискует накликать на себя гнев со стороны США и Европы, которые уже потребовали прекратить агрессию. Евросоюз опасается противоречий с Россией, своим основным источником энергоресурсов. Некоторые европейские страны - члены НАТО, обеспокоенные отношениями между Саакашвили и оппозицией, сопротивляются попыткам принять Грузию в военный блок. 22:47 08.08.08 http://www.izvestia.ru/news/news185292
Deli gibi yürekten sevmeli Uğruna dünyaları vermeli Не хулиганьте!
|
|
| |
Katerina | Date: Понедельник, 11 Августа 2008, 19:49 | Message # 2 |
Султанка
Рег.: 28 Мая 2008
Из:
Награды: 1
Замечания: 0%
| Вот уже несколько дней думаю, откроет кто-нибудь эту тему или нет. У самой рука не поднялась, т.к. понимаю, что это политика, а я ничего в ней не смыслю. Грузинское правительство продает Грузию штатам (Пентагон разработал эту программу давно), для того,чтобы разместив на территории Грузии ядерные установки, начать манипулировать Россией. Это я вчера услышала по ТВ одну из версий и склонна к таким же мыслям. К тому же уничтожив полностью Осетинскую нацию (если говорить о геноциде), грузины займут территорию Южной Осетии, Потом и Северной (таким же способом), а затем и Абхазию. США полностью спонсирует и поддерерживают, обучают. Это прямой удар по России со стороны США. Тут есть о чём задуматься. За последние годы Россия набрала обороты и стала представлять опасность для других государств. Вот штаты попытались опередить нас, хотя.....никому они и не нужны...пока Если наблюдать за переговорами, то действительно, Европа более сдержана в оценках и комментариях, но это в основном от зависимости их к России, энергия, нефть, рынок сбыта, что там ещё......, а штатам что терять....они только преобретут, тот же нефтепровод.... Вот , это моё мнение как обывателя....., повторюсь, я не сильна в вопросах политики.... Самое страшное, что гибнут люди, это и женщины и дети и старики, естественно мужчины........
Сообщение отредактировал Katerina - Понедельник, 11 Августа 2008, 19:50 |
|
| |
Al-Hayat | Date: Понедельник, 11 Августа 2008, 19:57 | Message # 3 |
الطفال الصحارى
Из:
| Katerina, полностью разделяю твое мнение... я постоянно смотрю канал ВЕСТИ. меня поразило как представитель США (черты лица у него кстати далеко не чистого американца, скорее на грузина похож) на обсуждении ООН пропустил мимо ушей все долгое объяснение российского представителя, и лишь с усмешкой спросил "вы хотите свергнуть правитльство Грузии?" он вообще слушал, что наш представитель говорил? для него только правильство Грузии важно? а ниче так, что за 3-4 дня было уничтожено мирное население порядко 2000 человек, и это только за эти дни!!!
|
|
| |
Al-Hayat | Date: Понедельник, 11 Августа 2008, 19:59 | Message # 4 |
الطفال الصحارى
Из:
| 00:36 09/08/2008 ВАШИНГТОН, 9 авг - РИА Новости, Аркадий Орлов. Россия должна вывести свои войска с территории Грузии, заявила госсекретарь США Кондолиза Райс. Грузинские войска в ночь на пятницу вошли на территорию Южной Осетии и обстреляли Цхинвали. Значительная часть города разрушена. Власти Южной Осетии сообщают о массовых жертвах среди мирного населения. По предварительным данным, погибли более тысячи человек. 12 российских миротворцев погибли. "Мы призываем Россию прекратить удары по Грузии с применением самолетов и ракет, уважать территориальную целостность Грузии и вывести свои боевые подразделения с грузинской территории", - говорится в распространенном в Вашингтоне заявлении главы госдепартамента. В заявлении говорится, что "США призывают к немедленному прекращению вооруженного конфликта в регионе Грузии Южная Осетия". "Старшие официальные лица США и я разговаривали со сторонами и продолжаем работать с ними для того, чтобы положить конец вооруженным действиям. США активно работают со своими европейскими партнерами над тем, чтобы инициировать международное посредничество. Мы срочно просим поддержки в этих усилиях со стороны России", - заявила Райс. "Мы подчеркиваем поддержку со стороны международного сообщества суверенитета и территориальной целостности Грузии внутри международно признанных границ, о чем заявлено в многочисленных резолюциях СБ ООН, включая самую последнюю резолюцию СБ ООН номер 1808, принятую в апреле 2008 года", - говорится в заявлении главы внешнеполитического ведомства США.
|
|
| |
Мила | Date: Вторник, 12 Августа 2008, 00:13 | Message # 5 |
ateşli
Из:
Награды: 3
| вот понимаю, что нельзя чесать весь народ под одну гребенку... что кашу заваривают политики... но ничего сделать с собой не могу - смотрю сводки, читаю отчеты дурзей-коллег, которые там... и тихо ненавижу три нации. и больше всего обидно за то, что братские украинцы вдруг повели себя как быдло. гаденькое чувство от их заявлений. да... ПРибалтика еще... ну эти давно с нами в одну лодку не садятся. А все равно противно. и в голове вопрос - когда придет наказание тем сволочам, которые в угоду своих мерзких интересов положили за 48 часов на крошечном пятачке, которого и названия-то мир не знал до 8 августа, 2000 мирных жителей и до кучи наших миротворцев. где она, справедливость? и информационную войну пока тоже проигрываем. и этот проигрыш еще откликнетс нам в будущем. а вообще по сабжу - одни нецензурные выражения на языке.
|
|
| |
Katerina | Date: Вторник, 12 Августа 2008, 12:03 | Message # 6 |
Султанка
Из:
| Quote (Al-Hayat) за 3-4 дня было уничтожено мирное население порядко 2000 человек у меня муж подруги спецназовец он сказал, что его коллеги (которые там находятся для урегулирования конституционного порядка) говорят о 6000 мирных жителях погибших за эти несколько дней. Людей сжигали в домах, давили танками (это мы и по ТВ слышим). Сколько людей под завалами. Вы видели вчера по ТВ как этот грузинский презедент испугался якобы стрельбы?........у него на лице был такой страх, хотя выстрелов даже не было слышно, и как сказал наш репортер, что стеляют грузинские военные. Он испугался, его загородили десяток телохранителей, а каково детям, женщинам, которые сидели в подвалах, боясь выйти на улицу. Он хуже Гитлера! Иногда я вспоминаю то время, когда 11 сентября 2001 года в США были терракты. Я против террактов, гибнут ни в чём не винные люди, но уже думаю, что было бы лучше, если б второй самолет разнес вдребезги Пентагон. Да простит меня Бог. Добавлено (12 Август 2008, 10:34) --------------------------------------------- Quote (Al-Hayat) заявила госсекретарь США Кондолиза Райс А эта самая Кондолиза говорила Саакошвили, что для того, чтоб вступить в НАТО и стать членом Северо-Атлантического альянса ему нужно до декабря 2008 года (пока Буш у власти) Грузии нужно решить еще множество проблем, прежде всего, связанные с конфликтами в Абхазии и Южной Осетии и восстановить целостность государства. Вот он и попытался......Добавлено (12 Август 2008, 10:41) --------------------------------------------- О СМИ хорошо сказал Леонтьев в своей передаче "Однако," : "Надо прекратить канючить о том, что нас не любят и не понимают. Нам нет никакого резона заботится для картинки для СNN - нас не оценят. Для того чтобы выжить, нам надо забыть, хотя бы на время, о существовании так называемого "мирового сообщества". Нет его. Мы должны делать то, что диктует нам наша совесть и наш долг." Добавлено (12 Август 2008, 10:41) --------------------------------------------- Всё тот же Леонтьев: "Кстати, по поводу необычно больших потерь наших войск: в свое время, в Афгане, наши удивлялись, каким образом дикие маджахеды с трубой с одного раза поражают цели, для чего нашим нужно было десятки выстрелов. Теперь доподлинно известно, что огонь корректировался с американских спутников. Сейчас, когда американцы, оплатившие, вооружившие и обучившие грузинскую армию вторжения, поют о прекращении огня, - просто полезно об этом помнить. " Добавлено (12 Август 2008, 10:43) --------------------------------------------- Меня понесло, но вот ещё выдержка из "Однако" :"Что такое Саакашвили мы знали. И удивляться подтверждению того, о чем много раз говорили, не вижу смысла. Казалось бы, еще меньше оснований удивляться пресловутым "двойным стандартам" наших западных партнеров. Однако вот тут степень бесстыдства и цинизма ошеломила. Может кто-то поверит, что образцовая CNN путает кадры, выдавая грузинский обстрел Цхинвала за русскую агрессию? Если кому-то нужна наглядная иллюстрация участия пресловутых "независимых" западных СМИ в информационной войне — вот она. Если кому-то нужно доказательство того, кто науськивал Саакашвили, кто санкционировал его авантюру, аккуратно приуроченную к открытию Олимпиады, - вот оно. Бесноватому грузинскому фюреру гарантировали прикрытие: информационное, политическое... И теперь он, естественно, рассчитывает на прикрытие военное." Просто, слушая его, сложно возразить, может это от недостатка образования и информации, а может от того, что он прав...... Добавлено (12 Август 2008, 12:03) --------------------------------------------- Мне по Аське пришло: Злостные америкосы на СNN проводят опрос "Do you think Russia`s actions in Georgia are justified? / Оправданы ли действия России в Грузии?" Надо голосовать! Пока мы побеждаем! http://edition.cnn.com/ Голосуй! Опрос в серединке справа. И друзьям кидай это сообщение! Кстати, там же можно посмотреть видео как Саакошвили испугался выстрелов, а потом выдержки из новостей CNN. У меня на работе нет звука, но думаю там всё против России. Кто послушает - расскажите.
Сообщение отредактировал Katerina - Вторник, 12 Августа 2008, 10:36 |
|
| |
Мила | Date: Вторник, 12 Августа 2008, 12:25 | Message # 7 |
ateşli
Из:
| Quote (Katerina) Кстати, там же можно посмотреть видео как Саакошвили испугался выстрелов, а потом выдержки из новостей CNN. У меня на работе нет звука, но думаю там всё против России. Кто послушает - расскажите. да эта фишка еще вчера бороздила просторы европейских СМИ. Типа Саакашвили по Гори гуляет, а тут руссские налетели.... сегодня уже правда стали монтировать под тему, что он атм с представителями Совбеза и фином гулял.... Странно только, что 1. не слышно никакой сирены о которой говорят 2. обратите внимание на людей, стоящих вдоль улицы. ОНи спокойны (хотя "бомбежка"), и только президента укрывают. и таких нестыковок масса. в прицнипе, достаточно любую газету европейскую открыть. вчера читала испанцев. волосы на голове качались. по их картинке, мы какие-то мрази, которые хотят 1. захватит ГРузию 2. захватить уркаину 3. захватить европу 4. поработить весь мир
|
|
| |
Мила | Date: Вторник, 12 Августа 2008, 12:29 | Message # 8 |
ateşli
Из:
| а это полный текст того выпуска "ОДнако", о котором выше гвоорилось. есть там и другие. Однако
|
|
| |
Katerina | Date: Вторник, 12 Августа 2008, 12:30 | Message # 9 |
Султанка
Из:
| Quote (Мила) 1. захватит ГРузию 2. захватить уркаину 3. захватить европу 4. поработить весь мир может и правда пора заняться этими вопросами
Сообщение отредактировал Katerina - Вторник, 12 Августа 2008, 12:30 |
|
| |
Мила | Date: Вторник, 12 Августа 2008, 12:32 | Message # 10 |
ateşli
Из:
| Katerina, ну... если мир ждет... нельзя заставлять ждать))))
|
|
| |
Katerina | Date: Вторник, 12 Августа 2008, 12:33 | Message # 11 |
Султанка
Из:
| Quote (Мила) это полный текст того выпуска "ОДнако" да, только вчерашнего выпуска нет, тоже интерено было. Вот опять к вопросу об информированности населения. Со вчерашнего вечера нет текста из программы "Однако", а это сайт главного канала России!!!! Этим и пользуется Запад и Европа
|
|
| |
Мила | Date: Вторник, 12 Августа 2008, 12:34 | Message # 12 |
ateşli
Из:
| Katerina, как нет? вот он там же еще вчера
|
|
| |
Katerina | Date: Вторник, 12 Августа 2008, 12:35 | Message # 13 |
Султанка
Из:
| оооо, спасибки, я не нашла, когда с утра лазила было только за 10 августа
|
|
| |
Мила | Date: Вторник, 12 Августа 2008, 12:36 | Message # 14 |
ateşli
Из:
| Katerina, сложно выкладывать смонтированное. не сразу успевается
|
|
| |
Katerina | Date: Вторник, 12 Августа 2008, 12:40 | Message # 15 |
Султанка
Из:
| Да, я понимаю......, но наши сложности и приводят к неправильному трактованию происходящего населением других стран. Понятно, что всё изложат так, как удобно им, тут надо всем попу подлизать (извините за выражение). И мирные люди не виноваты в действиях своих политиков (это я к твоему ответу в игре "Ответ-Вопрос"). Если б нам преподнесли инфо по другому, мы тоже по другому реагировали бы. Мы жертвы информационной атаки. И как изменить этот момент.....и надо ли......это вопрос.......
Сообщение отредактировал Katerina - Вторник, 12 Августа 2008, 12:43 |
|
| |
Мила | Date: Вторник, 12 Августа 2008, 12:45 | Message # 16 |
ateşli
Из:
| Katerina, информация - сильнео оружие. сейчас это хорошо видно. данную войну мы проигрываем. и слова нам никто не предоставит, на это не надо рассчитывать. андо делать так, как нужно нам
|
|
| |
Katerina | Date: Вторник, 12 Августа 2008, 12:51 | Message # 17 |
Султанка
Из:
| Quote (Мила) андо делать так, как нужно нам пока мы так и делаем, но надежды есть, у нас есть союзники в Германии, Франции, а за ними и Европа. Мой знакомый говорит, надо было вооружиться до зубов, вывести флот в нейтральные воды, активизировать все спутники и показать Кузькину мать США, да так, чтоб на века запомнили, Что б никто даже не рыпнулся больше.....Но это, конечно, не выход.....ОН военный, его можно понять......Но там люди, такие же женщины и дети......Если просто показать сво мощь....., а зачем...петух клюнет, мы все пойдем за свою родину, как это было в 41.
|
|
| |
Ljuljka | Date: Вторник, 12 Августа 2008, 13:03 | Message # 18 |
Принцесса Будур
Рег.: 06 Августа 2008
Из:
Награды: 0
| Devo4ki, a za kogo Kitaj pojdet? Za Rossiju? U mena mama astrolog, skazala,4to budet 3 mirovaja, pri nawih ewe ziznjah, no tam budut serjozno figurirovatj kitajci.....Vot dumaju,mozet eto uze na4alo i pora sobiratj 4emodani i uletatj v Avstraliju ili Novuju Zelandiju? LV, k sozaleniju, budet za Ameriku....(mi im $ do figa dolzni-nado otrabativatj)
Все женщины, по своей сути, ангелы. Но когда нам обрубают крылья нам приходится летать на метле.
Сообщение отредактировал Ljuljka - Вторник, 12 Августа 2008, 13:03 |
|
| |
galla8181 | Date: Вторник, 12 Августа 2008, 13:10 | Message # 19 |
sessizlik
Рег.: 14 Июля 2008
Из: Moscow
Награды: 0
| У меня подруга Эльвира из Южной Осетии, сейчас с мужем и двумя дочерьми живут здесь, в Москве... Так вот, этим летом ее дочери как обычно поехали к бабушке в Осетию (там у Эли живет мама, папа и две сестры с семьями) на летние каникулы....За два дня до обстрела, Слава Богу, девочки вернулись домой... Мама с сестрами покидали свою Родину уже под обстрелом... А папа и остальная мужская половина семьи осталась там!!!! Оберегать свои дома... Я молюсь за них.....
Человек живет и привязывается невидимыми нитями к людям, которые его окружают. Наступает разлука, нити натягиваются и рвутся, как струны скрипки, издавая унылые звуки. И каждый раз, когда нити обрываются у сердца, человек испытывает самую острую боль.
|
|
| |
Katerina | Date: Вторник, 12 Августа 2008, 13:14 | Message # 20 |
Султанка
Из:
| Китайцы могут занять позицию нейтролитета.....им не выгодно с нами воевать, мы хороший рынок сбыта. Хотя.......я нифига в этом не понимаю........ А за страны Балтии обидно, это же наши люди, у меня в Тарту и Талине родня. Но повторюсь мирные жители к этим конфликтам не причасны и обвинять и злиться друг на друга никак нельзя. Добавлено (12 Август 2008, 13:12) ---------------------------------------------
Quote (galla8181) Я молюсь за них..... Я молюсь вместе с тобой за всех кто там Да хранит их Бог.Добавлено (12 Август 2008, 13:14) --------------------------------------------- Господи, как страшно слово ВОЙНА. Как рожать в такой обстановке. Моя бабушка родила папу в мае 1941 года, она с 3 детьми маялась в военные и послевоенные годы. Бог не должен допустить повторения. Это очень страшно!
|
|
| |
Посетители за сутки: |
|
|
|
|