истихара
| |
emine | Date: Понедельник, 21 Июля 2008, 21:55 | Message # 1 |
Персональный титул
Рег.: 30 Июня 2008
Из: do
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Посланник Аллаха (сас)сказал: "Прибегайте к совету Аллаха, даже если вы собираетесь покупать ремешок для сандалий" Он также сказал: "Не будет сожалеть тот, кто испросил совета у Аллаха, и не будет в убытке тот, кто посоветовался с людьми." То есть, даже если тебе кажется это мелочью, пустяком, и ты уверен, что поступок, который ты намереваешься совершить, правильный, и твоё решение - единственно верное, всё равно надо прочитать истихару, и тогда Аллах Всевышний ниспошлёт на это Свой баракат (милость, благословение), и облегчит тебе твоё дело, всё произойдёт наилучшим образом. Ну, а если ты всё же ошибаешься? Ведь зачастую нам только кажется, что мы-то знаем как надо! Что уж говорить о том, если дело касается принятия важного решения, или ты не уверен в правильности своего выбора! Тогда истихара становится прямой обязанностью мусульманина. КАК СЛЕДУЕТ ДЕЛАТЬ ИСТИХАРУ? Вначале следует утвердить намерение в сердце -- испросить совета у Аллаха. Затем сделать два рекята молитвы, после чего прочитать следующее дуа: "Аллахуме инни естахируке би и"льмике ве естакдируке би-кудратике ве ес"алюке мин фадлике аль-а"зым, фаиннаке такдиру ве ля акдиру ве та"аляму ве ля а"ляму ве анте а"лимульгуюби; Аллахуме ин кунта та"аляму анне хаза-ль амра(________) хейрун ли фи ддинни ве ма"аши ве акибати амрифакдурху ли ве ясрифху ли сумма барике ли фихи; ве ин кунта та"аляму анне хаза-ль амра (______) шаррун ли фи ддинни ве ма"аши ве акибати амри фа срифху анни ве срифни анху ве акдур ли-ль хейран хейсу кана сумма а"дрыни бихи" ---------О Господь наш, истинно прибегаю к Твоему знанию и к Твоему могуществу и прошу Тебя о великой милости, поистине Ты можешь, а я не могу, Ты знаешь, а я не знаю, и Тебе известно сокрытое; ---------О Аллах, если Ты знаешь, что это дело(_сказать какое_______) станет благом для моей религии и моей жизни и исхода моих дел, то предопредели его мне и облегчи его для меня, и ниспошли мне Своё благословение в этом; --------И если Ты знаешь что это дело (____сказать какое_____) станет злом для моей религии и моей жизни, и исхода моих дел, то отведи его от меня, и меня от него, и сули мне благо, где бы оно ни было, и пусть я буду доволен исходом дела. Конечно, желательно выучить это дуа на арабском, оно пригодится в дальнейшем в различных жизненных ситуациях. Но если не знаешь на арабском, а прочитать нужно именно сейчас, то можно и на своём родном языке. Это дуа есть в "Крепости мусульманина", и можно читать по книжке, повторив затем на русском в переводе. Иногда ответ следует незамедлительно- какой-то явный знак или сон, и ты понимаешь, что от тебя словно отводят это дело (или наоборот) Однако такой "явный знак" бывает далеко не всегда. После истихары следует внимательно прислушаться к своему сердцу: что ты чувствуешь? Появились ли уверенность в правильности своего решения, или наоборот, стали одолевать ещё большие сомнения? Истихару можно читать несколько раз. Можно также читать истихару после двух рекятов сунны. Если женщина не совершает в это время молитву, то можно почитать только дуа.
|
|
| |
Al-Hayat | Date: Понедельник, 21 Июля 2008, 22:43 | Message # 2 |
الطفال الصحارى
Рег.: 07 Ноября 2006
Из:
Награды: 6
| это все понятно. где-то даже была тема с истихарой... у меня другой вопрос... если я знаю, что я хочу что-то конкретное, но не знаю как мне этого добиться, когда от меня ничего не зависит и я ничего не могу сделать... так что тогда в истихаре просить? ведь истихара, это когда есть неуверенность в каком-то деле, а если у меня есть уверенность, но нет возможности к осуществлению, что тогда?
Deli gibi yürekten sevmeli Uğruna dünyaları vermeli Не хулиганьте!
|
|
| |
emine | Date: Вторник, 22 Июля 2008, 20:04 | Message # 3 |
Персональный титул
| Al-Hayat, понимаешь я тоже это делала. я просила чтоб Аллах показал мне путь как осуществить это. в первой ситуации мне приснился сон что это уже случилось. и на самом деле то что я желала произошло само собой я ничего не делала. во второй ситуации я перебрала все варианты всё не то. попросила Аллаха показать решение этой проблемы. утром поснулась и план пришёл в голову. причём раньше я об этом варианте не думала. но это дело ещё не закончено. интересно получится ли. а есть такое что тебе ничего не снится и после истихары какое то чувство что вообще зря ты этого желаешь. тогда это не твоё. не могу объяснить.
|
|
| |
Al-Hayat | Date: Среда, 23 Июля 2008, 15:29 | Message # 4 |
الطفال الصحارى
Из:
| emine, не ну просто в истихаре есть такие слова "что это дело станет благом\злом для моей религии" т.е. я просто не знаю что говорить на месте дела? решение проблемы или что? вот например у меня проблема, что мы никак не можем пожениться в виду кучи обстоятельств, которые нам мешают это сделать.... так что же тогда просить?
|
|
| |
emine | Date: Среда, 23 Июля 2008, 21:35 | Message # 5 |
Персональный титул
| Al-Hayat, я так и думала что проблема именно в этом. моя первая ситуация была точно такой же. долгое время всё было как бы решено но пожениться не могли. попробуй так " что свадьба с (имя) станет благом\злом для моей религии" и т д. я думаю так если свадьба будет благом тебе приснится что то вроде этого. мне например приснилось что мы уже живём вместе он в моей квартире я знаю что он мой муж. так и получилось. живём на украине хотя планировали жить там. если приснится что ты одна или ничего не приснится значит этому ещё не пришло время. нужно будет потом попробовать ещё. написано же что можно делать несколько раз. попробуй так...
|
|
| |
Al-Hayat | Date: Среда, 23 Июля 2008, 23:45 | Message # 6 |
الطفال الصحارى
Из:
| emine, один раз именно так и пробовала... никаких знаков не получила.... больше не читала.. а может быть так, что Аллах мне не пожелает брака с ним.... но тогда не онятно почему мы вообще встретились, и много всего такого что нас связывает... например когда кто-то заболевает, 2-й заболевает чуть ли не в ту же минуту! совершенно без повода! ну то что одного знака зодика, и что за 8 месяцев до нашего знакомства у меня мама купила кружки, как она думала с разными знаками зодика на них, оказались оба с близнецами.... ну чем не знаки?
|
|
| |
Zeleni_ochi | Date: Четверг, 24 Июля 2008, 01:12 | Message # 7 |
ورده الصحراء
Рег.: 09 Мая 2008
Из:
Награды: 1
| Может плохо смотрела? Может не заметила знаков? Может то, чо ві до сих пор, не на что вместе, это и был знак? А если хочешь узнать, как поступить? Если вообще не знаешь, что делать в ситуации? Что тогда на месте дела спрашивать?
Reality is not always probable, or likely.
Сообщение отредактировал Zeleni_ochi - Четверг, 24 Июля 2008, 01:24 |
|
| |
Бездна | Date: Четверг, 24 Июля 2008, 10:42 | Message # 8 |
Самая искренняя
Рег.: 31 Марта 2008
Из:
| А у меня вот такой вопрос: Всегда, после того, как я прочитаю Истихару, я вижу во сне бывшего ЛЧ. Как понять, ведь это какой-то знак? ( Я пытаюсь избавиться от иллюзии любви к этому человеку) Причем снов впринципе я раньше никогда не видела или не помнила.
|
|
| |
emine | Date: Четверг, 24 Июля 2008, 10:45 | Message # 9 |
Персональный титул
| Zeleni_ochi, Quote (Zeleni_ochi) А если хочешь узнать, как поступить? я думаю то же самое нужно спрашивать. какая то цель ведь у тебя есть просто не знаешь что делать. так ведь? когда я делала второй раз у меня была только цель а КАК это осуществить понятия не имела. так вот просыпаюсь я утром и думаю а почему бы мне не поговорить с теми-то? а вдруг? поговорила. люди оказались очень отзывчивые. ждём-с .... но я к чему: до истихары я и не думала об этом варианте а он пришёл как бы сам. Al-Hayat, если ты делала это давно попробуй ещё раз. это же не запрещается. может быть тогда ещё не пришло время этому событию а сейчас что то изменилось. знак будет обязательно нада его только увидеть. расскажу вот что. у меня есть знакомая очень любит одного мужчину но не может к нему уехать. мама не разрешает. попросила меня сделать истихару для неё мне не приснилось НИЧЕГО ВООБЩЕ. она не поверила в это говорит ерунда. уже и мама дала согласие он приезжает забирает меня все родственники приглашены на никях. да он приехал но там что то случилось не знаю точною уехал ни с чем свадьба расстроилась. он там она здесь.... вот так. человек предполагает а Бог располагает.
|
|
| |
No4noy-ogonek | Date: Пятница, 25 Июля 2008, 20:57 | Message # 10 |
Остаюсь с вами
Рег.: 30 Октября 2007
Из:
| Аллах Акбар! Я тоже делала истихару. Что снилось не помню. Но легкость на сердце была. И все получилось.! Правда препятствиябыли. Я уже думала отступиться, но что то внутри удерживало. Al-Hayat, правда попробуй еще!
|
|
| |
Посетители за сутки: |
|
|
|
|