Приветствуем Вас Гость Регистрация | Вход

Пользуйтесь ТРАНСЛИТОМ - пожалейте глаза форумчан!

Вторник
19 Ноября 2024
20:55

Баннер
[ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
КАК ПОЛУЧИТЬ 21 999 ПОСЕТИТЕЛЕЙ В ДЕНЬ НА СВОЙ САЙТ?
Грядущие события
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Zeleni_ochi, Mastool, tufi, Saida  
Смерть
ulkuDate: Суббота, 13 Декабря 2008, 19:25 | Message # 1
Остаюсь с вами
Рег.: 28 Марта 2008
Из: алмата
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
"......Я умер!... У изголовья моего сидит моя семья, близкие и друзья. Эх, не вам надо плакать сейчас, а мне... Эх, почему я не плакал при жизни, чтобы сейчас смеяться!..

Меня уложили на доску для омовения трупов. Мойщик моет мое тело, поворачивает его, как хочет... Ах, как я был глуп, что раскаянием не очистился при жизни от грехов моих и не старался не грешить! Почему я не предал себя в благословенные руки Посланника Аллаха, чтобы он очистил меня от скверны духовной!..

Смотри-ка, уже и в саван заворачивают. Словно хотят, чтобы я в послений раз увидел белый цвет, прежде чем окунусь во тьму и мрак могильный. Ах, почему я заранее не осветил могилу свою светом праведност?! Почему не обрел сияние чистоты от омовения, не озарился намазом и не очистился, служа на пути Всевышнего?!..

А вот и короб, в котором меня будут нести к могиле. И зачем я услаждался мягкими тюфяками и креслами, и не думал о том, что однажды окажусь на голой доске? А ведь я видел, как то же саме происходило с моим отцом!..

Вот меня уже уложили на мусуллу(специальное возвышение, куда кладут тело умершего, чтобы совершить над ним джаназу- погребальный намаз) и совершили последний намаз... Взяли на плечи и положили в могилу. Где же, где же моя жена, где мои дети, где мои друзья? Пчему оставляете меня одного в этом узком, неудобном месте? Мое имущество, богатство! Где все это? Мое тело, мое тело, которое ни разу не покинуло меня в земной жизни... мои прекрасные глаза, уши, руки, ноги... Неужели и вы покидаете меня? Ах, почему я так привязался ко всему, что не могло последовать со мной в этот мир? Почему я не делал то что могло бы мне здесь пригодиться?

Придут Мункар и Накир, и будут задавать вопросы. В могильной жизни будут видны Рай и Ад. Будет воскресение из мертвых, и поведут людей на Суд Божий. Каждый будет занят собой. Каждый будет думать только о себе. Дети не будут узнавать родителей, а братья и друзья будут избегать друг друга. И будут искать того, кто мог бы оказать им покровительство ипосредничество перед Аллахом. И вот благороднейшая из рук, рука Пророка, прикасается к рукам некоторых людей, узнает сверкающие лица. "[i]Даже издалека я увижу и узнаю тех, чьи лица и руки озарены светом омовения, а чела украшены саджами, и возьму их к себе",- говорит он. Ах, почему я не оставил свой "адрес", почему не познакомился с ним, почему я не среди тех, кто соберется вокруг его хавза(место в вечном мире, где соберуться мусульиане вокруг Пророка Мухаммада)... А вот и книги деяний, каждая ищет своего хозяина. Установлены весы и взвешиваются все деяния. Все тайны раскрылись и вместо языков говорят руки и ноги..."

Фетхуллах Гюлен. Жизнь и Исламская вера.

YarikDate: Пятница, 09 Января 2009, 19:02 | Message # 2
Şımarık
Рег.: 08 Декабря 2008
Из:
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
да, написано впечатляюще.... А ведь изначально в Исламе существует вера в возрождение души в другом теле, т. е. реинкарнация! Так что в данном случае этот человек, скорее всего, снова родится в новом теле, и следующая его жизнь будет зависеть от его заслуг в предыдущей

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Посетители за сутки:

Статистика Форума
Последние темы Популярные темы Активные пользователи Новые пользователи

Мила

8740 постов

Al-Hayat

5814 постов

esmergul

5743 постов