Взаимоотношения между мужчиной и женщиной в исламе
| |
muslima | Date: Четверг, 05 Апреля 2007, 21:00 | Message # 1 |
Остаюсь с вами
Рег.: 05 Апреля 2007
Из: Moscow
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| ПРАВА СУПРУГОВ. Вопрос Если женщина, бывшая замужем более одного раза, скончается, то с которым из своих мужей она будет в Раю? Ответ Хвала Аллаху! Существуют три мнения по этому вопросу: 1. Она будет с тем из них, у которого был наилучший характер и он хорошо обходился с ней. 2. Она сможет выбирать между ними. 3. Она будет с последним из своих мужей Наилучшим и наиболее правильным из этих мнений является третье, относительно которого имеется марфу хадис: «Любая женщина, у которой умер муж, и которая была замужем после него, будет с последним из своих мужей». Аль-Албани (да смилуется над ним Аллах) признал хадис достоверным в «Сахих аль-Джами» (2704) и в «Аль-Сильсиля аль-Сахих» (1281). ПОМОЛВКА. Вопрос В хадисе сказано: «Женитесь на той кто любит и на плодовитых..,», но как может человек узнать любит ли женщина и плодородна ли она? Ответ Вся хвала Аллаху. Передано, что Магил ибн Йасар сказал: «Мужчина пришел к Посланнику Аллаха (Да благославит его Аллах и приветствует) и сказал: « О Посланник Аллаха я нашел женщину из хорошей семьи и красива, но она не может иметь детей, следует ли мне на ней жениться?» Он сказал ему не делать этого. Затем он пришел во второй раз и сказал тоже самое, и он ответил чтобы тот не женился. Затем он пришел к нему в третий раз и сказал подобной, и Пророк (Да благославит его Аллах и приветствует) ответил: «Женись на той кто любит и плодовита, я буду гордиться вашим количеством» (Абу Дауд (2050), ан Насаи (3227). Оценен как сахих шейхом Албани в адаб аль зарфааф, стр 132) Есть два метода для определения плодовитости женщины: 1. Посмотреть на мать и сестер 2. Если она была замужем до этого, то узнать по ее предыдущему браку. Шейх Абдуль Азиз Абади сказал в Аун аль Мабуд (6:33): «Женитесь на той кто любит, значит любит своего мужа; плодовитая – та кто сможет родить много детей. Из этого можно понять, что на плодовитой, но не любящей женщине не рекомендуется жениться, и женясь на любящей, но не плодовитой не достигается одна из целей брака – увеличение потомства. Эти два качества у девственниц можно узнать по их родственникам, потому что родственники обычно похожи, в физическом плане, друг на друга. Аллах известно лучше.
"Первое за что человек будет спрошен в День Суда будет молитва. Если он был покорен в ней то преуспеет в остальном, если нет то потерпит убыток"
|
|
| |
карагёз | Date: Четверг, 05 Апреля 2007, 21:05 | Message # 2 |
гюльбешекер
Рег.: 18 Февраля 2007
Из: moscow
| вот меня немножко смущает этот момент (астагфируЛла), что нельзя жениться на девушке бесплодной. + еще читала, что Мухаммад (мир ему) женился и в брачную ночь увидел у женщины белое пятно на боку, свидетьствовавшее о страшной болезни. и он ( мир ему) вернул женщину в ее семью... мне как то обидно...ведь если женщина хорошая, соблюдающая мусульманка+есть взаимные чувства, то можно и все болезни ИншаАлла победить, и на крайняк детей взять из приюта-там их оч много...и они нуждаются в семье...да и детей муслимчиками сделать
|
|
| |
muslima | Date: Четверг, 05 Апреля 2007, 21:19 | Message # 3 |
Остаюсь с вами
| Quote (карагёз) | мне как то обидно.. | да , жалко ... но за эти недостатки иншаАллах им будет награда , за их терпение --------------------------------------------- ОТНОШЕНИЯ СУПРУГОВ. Вопрос Моя жена была у доктора и было установлено, что она беременна уже один месяц и 8 дней. Мы решили не иметь детей в течении определенного времени, потому что моя жена больна и не сможет выдержать беременности. Разрешено ли ей сделать аборт? Учтите, что мы решили не заводить детей лишь на некоторое время. Ответ Вся хвала Аллаху. Если жена беременна и не может выдержать тяжести беременности, то разрешено сделать аборт в течении первых сорока дней, согласно мнению большого числа ученых. В отчете Консулов Великих Ученых сказано: 1. Не разрешено прерывать беременность в различные сроки, кроме шариатских причин и очень узких ограничений. 2. Если беременность на первой стадии, т.е. первые 40 дней, то разрешено сделать аборт если имеется шариатская причина или для избегания вреда. Что же касается аборта из-за страха тягостей при воспитании детей или из-за страха не способности заработать на жизнь и воспитание или если пара не хочет заводить новых детей, то это не разрешено. 3. Не разрешено прерывать беременность, если плод находится в стадии алаг или мудга (т.е. во вторые или третьи 40 дней), если только комиссия из авторитетных докторов не определит, что беременность может повредить жизни или здоровью матери. В этом случае разрешено прерывать беременность, если использованы все другие средства для защиты здоровья матери. 4. После третьей стадии и после 4 месячного срока беременности, не разрешено прерывать беременность, если только комиссия из авторитетных специалистов не определит, что оставление плода приведет к смерти, после использования всех средств для спасения жизни плода. Разрешение на прерывание беременности при этих условиях дается для того, чтобы избежать большее зло» Фатава аль Джамиа (3:1056) Аллаху известно лучше.
"Первое за что человек будет спрошен в День Суда будет молитва. Если он был покорен в ней то преуспеет в остальном, если нет то потерпит убыток"
Сообщение отредактировал muslima - Четверг, 05 Апреля 2007, 21:19 |
|
| |
карагёз | Date: Четверг, 05 Апреля 2007, 21:34 | Message # 4 |
гюльбешекер
| muslima, все таки жениться на бесплодных не харам, а лишь нежелательно...каждый сам может решить это... и иншаАлла награда будет мужьям, которые несмотря на это, взяли в жены
|
|
| |
muslima | Date: Четверг, 05 Апреля 2007, 21:50 | Message # 5 |
Остаюсь с вами
| Quote (карагёз) | muslima, все таки жениться на бесплодных не харам, а лишь нежелательно...каждый сам может решить это... и иншаАлла награда будет мужьям, которые несмотря на это, взяли в жены cry | одна русская сестра мусульманка вышла замуж за араба живёт там с ним в Египте , и вот уже 2 год не может забеременить недавно приехала в питер лечиться , но муж её любит алхамдулиллах и ждёт
|
|
| |
aisha | Date: Пятница, 06 Апреля 2007, 14:19 | Message # 6 |
Остаюсь с вами
Рег.: 31 Марта 2007
Из:
| а мне обидна что допустим v turtsei ruskix oчenь ne lubyat i sчetaut vsex padhemi jenjenami .i im daje ne vajna hto eta jenjena musulmanka.ya eto k teme mejdunarodnix brakov .vedь v islame ne vajna iz kakoi strani jenjena a daljno bit vajna naskolko ona bogoboyaznene i relegeozna.
muslim woman
|
|
| |
muslima | Date: Пятница, 06 Апреля 2007, 14:30 | Message # 7 |
Остаюсь с вами
| Quote (aisha) | а мне обидна что допустим v turtsei ruskix oчenь ne lubyat i sчetaut vsex padhemi jenjenami .i im daje ne vajna hto eta jenjena musulmanka.ya eto k teme mejdunarodnix brakov .vedь v islame ne vajna iz kakoi strani jenjena a daljno bit vajna naskolko ona bogoboyaznene i relegeozna. | сестра , если турк - это незначит что он делает всё что ввелел Аллах ... вообще человек должен любить все создания Аллаха... Я считаю , что главное в человеке не его национальность , а религиозность и богобоязненность .. А тот кто обижает (русского , араба , таджика )мусульманина - это тоже самое что он обидел всех мусульман мира ... В День Суда из хороший деяний этого обидчика возьмут , и отдадут тому кого он обидел ... Так что делая плохо кому то , человек вредит себе ... неправда , что мусульманин обязательно должен жениться на девственнице .... Желательно, чтобы избранница молодого мусульманина была девственницей.Между тем, это не означает, что нельзя жениться на разведенной женщине или вдове. Женщины, которые уже были в прошлом замужем, бывают порой намного лучше некоторых девственниц.
Сообщение отредактировал muslima - Пятница, 06 Апреля 2007, 14:31 |
|
| |
Mel-sport | Date: Пятница, 06 Апреля 2007, 14:41 | Message # 8 |
SUNNY BABY
Рег.: 23 Декабря 2006
Из:
| Quote | Женщины, которые уже были в прошлом замужем, бывают порой намного лучше некоторых девственниц. |
I NEED YOU!!!
|
|
| |
карагёз | Date: Пятница, 06 Апреля 2007, 16:12 | Message # 9 |
гюльбешекер
| muslima, Quote | неправда , что мусульманин обязательно должен жениться на девственнице .... Желательно, чтобы избранница молодого мусульманина была девственницей | если оба-и жених и невеста-женятся первый раз, то ОБА должны быть девственниками по закону Аллаха. а меня крайне бесит ( на С.Кавказе распространено), если женщина разведенная или вдова то на ней вообще редко кто женится..типа уже второсортная...а ведь пророк ( мир ему) наоборот личным примером показывал все... aisha, Quote | v turtsei ruskix oчenь ne lubyat i sчetaut vsex padhemi jenjenami | ну все таки не стоит говорить именно за ВСЕХ, поскольку я знаю турков, которые женились на русских мусульманках, более того именно ищут жену мусульманку в России, и уважают их
|
|
| |
Мелек | Date: Пятница, 21 Декабря 2007, 12:48 | Message # 10 |
Остаюсь с вами
Рег.: 10 Сентября 2007
Из: Москва
| решила вот у себя в теме задать вопрос.. а то даже и не знаю, куда его отнести? Возник с любимым вопрос: секс во время беременности. он поискал, говорит "нельзя". А что вы знаете? какая-то конкретика? Понятно, что после некоторое время никакой связи "как обычно", а во время?
|
|
| |
Kitty | Date: Пятница, 21 Декабря 2007, 13:44 | Message # 11 |
mutluyum
Рег.: 11 Октября 2007
Из: SPb
| Мелек, - очень интересная тема. Я тоже параллельно вопрос задам. Если муж мусульманин, а жена христианка, как поступать с детьми? К какой вере их отнести? Знакомить с обеими верами с детства, а потом сами выберут... ведь по христ. законам крестить обоих желательно сразу...
Мысль материальна! Думайте о хорошем!
|
|
| |
карагёз | Date: Пятница, 21 Декабря 2007, 15:06 | Message # 12 |
гюльбешекер
| Мелек, можно, зависит только от состояния здоровья матери и будущего ребенка. то есть обсуждается с врачом Kitty, по исламу, дети безоговорочно мусульмане
|
|
| |
Kitty | Date: Пятница, 21 Декабря 2007, 16:03 | Message # 13 |
mutluyum
Рег.: 11 Октября 2007
Из: SPb
| мда! дети мусульмане только потому, что рождены от папы мусульманина? Добавлено (21 Декабрь 2007, 16:03) --------------------------------------------- а если первый ребенок в семье уже христианин крещеный? будет смешанная вера в семье?
Мысль материальна! Думайте о хорошем!
|
|
| |
guzgiz3 | Date: Пятница, 21 Декабря 2007, 16:43 | Message # 14 |
Sireliz
Рег.: 12 Января 2007
Из:
| Quote (Мелек) секс во время беременности Можно и даже в некоторых случаях полезно.Конечно если врач не запрещает.Мне можно сказали вплоть до схваток.А вот после родов 6 недель ни-ни.Зажить всё должно. Quote (Kitty) Если муж мусульманин, а жена христианка, как поступать с детьми? Я лично своё мнение выскажу.Мне кажется в смешанной семье оба родителя должны решать какой веры будут дети.А если возникает по поводу этого скандал.То оставить право выбора за ребёнком.Подрастёт сам решит . Ну а в нашей семье дети мусульмане будут.
|
|
| |
Мелек | Date: Пятница, 21 Декабря 2007, 18:13 | Message # 15 |
Остаюсь с вами
| про секс: я имею ввиду порядки ислама. Любимый говорит. что вроде как нельзя. вот в чём дело. Меня интересует религиозная сторона, про физическую ("невредность") знаю... что на сей счёт? Про выбор: Китти, даже в самой религиозной семье может вырасти "иноверец". Пример тому - девушки с форума. Стали же мусульманками. Я не знаю людей, перешедших в христианство из ислама. Ни одного.. Все девушки, кто сегодня отписался про сей выбор: вы встречали таких? Своих детей буду учить исламу, объяснять по мере возможностей, муж само собой поможет. А когда вырастут - тогда это будет их жизнь и их выбор.
Сообщение отредактировал Мелек - Пятница, 21 Декабря 2007, 18:14 |
|
| |
guzgiz3 | Date: Пятница, 21 Декабря 2007, 18:36 | Message # 16 |
Sireliz
Из:
| Quote (Мелек) Я не знаю людей, перешедших в христианство из ислама. Знаю и много.
|
|
| |
Мелек | Date: Пятница, 21 Декабря 2007, 19:00 | Message # 17 |
Остаюсь с вами
| Quote (guzgiz3) Знаю и много. интересно! Значит есть такой опыт в приличных количествах...
|
|
| |
guzgiz3 | Date: Суббота, 22 Декабря 2007, 17:35 | Message # 18 |
Sireliz
Из:
| Quote (Мелек) интересно! Значит есть такой опыт в приличных количествах...
|
|
| |
Посетители за сутки: |
|
|
|
|