Нужен помощник
| |
Al-Hayat | Date: Пятница, 05 Октября 2007, 20:00 | Message # 61 |
الطفال الصحارى
Рег.: 07 Ноября 2006
Из:
Награды: 6
Статус: Offline
| карагёз, куда приезжали то?
Deli gibi yürekten sevmeli Uğruna dünyaları vermeli Не хулиганьте!
|
|
| |
карагёз | Date: Пятница, 05 Октября 2007, 21:20 | Message # 62 |
гюльбешекер
Рег.: 18 Февраля 2007
Из: moscow
Награды: 0
Замечания: 0%
| ну так я ж в мечети была
|
|
| |
карагёз | Date: Воскресенье, 07 Октября 2007, 18:23 | Message # 63 |
гюльбешекер
| праздник выпадает на эту пятницу...народу будет как селедки в банке поэтому, если кто хочет давайте лучше через неделю
|
|
| |
Irem | Date: Понедельник, 08 Октября 2007, 23:06 | Message # 64 |
Остаюсь с вами
Рег.: 19 Июля 2007
Из: Москва
| девушки, у меня вопрос. Зекят. Кому давать? Сколько? Я тут недавно вечерком поехала на проспеукт мира. Подошла к мечети. Не знаю, что на меня подействовало, но у меня потекли слезы из глаз. Стояла я несколько минут около входа в нее, любовалась, и наслаждалась тем спокойствием, которое во мне появилось. Но во внутрь так и не решилась зайти.... Я одна была. Испугалась. Купила несколько дисков, книжку. И поехала домой. Insallah в следующий раз наберусь смелости. Ведь всегда саме страшное - это сделать первый шаг! Ну так вот. Мой вопрос. Зекят. Его надо дать тем кто стоит перед мечетью и просит милыстыню? И сколько давать? Ответьте побыстрее плиззззззз. Хотела бы это сделать до байрама.
|
|
| |
карагёз | Date: Понедельник, 08 Октября 2007, 23:19 | Message # 65 |
гюльбешекер
| Irem, ураааа первый шаг уже сделан помню себя, как тоже час стояла у входа но боялась войти закят платиться в размере денег за 2 кг фиников. +если есть воз-ть то можно больше. нужно оплатить ДО окончания поста. то есть четверг- последний день. закят способствует завершенности поста и принятию Аллахом. попрошайкам у мечети не давать! если у вас есть на примете мусульманин, кот.действительно нуждается в деньгах, голодный или болезнь страшная и тд-то ему. если нет, то можно в мечети в ящичек опустить, предварительно узнав, где ящик для ЗАКЯТ АЛЬ ФИТР. подчеркиваю, что эти деньги не садака (добровольная милостыня), а именно закят по окончанию Рамадана.
Сообщение отредактировал карагёз - Понедельник, 08 Октября 2007, 23:20 |
|
| |
Irem | Date: Понедельник, 08 Октября 2007, 23:28 | Message # 66 |
Остаюсь с вами
| СПСИБОЧКИ тебе огромное!!!!!!! Ты супер!!!!!Добавлено (08 Октября 2007, 23:28) --------------------------------------------- карагёз, ответь если знаешь. Мечеть открыта 7 дней в неделю? До которого часа?
|
|
| |
карагёз | Date: Понедельник, 08 Октября 2007, 23:40 | Message # 67 |
гюльбешекер
| Irem, да конечно 7 дней в неделю. открывается с утренним намазом, а закрывается вот не знаю во скока...ну до 22-00 думаю открыта. а щас на Рамадан думаю круглосуточно
|
|
| |
malislLo | Date: Пятница, 12 Октября 2007, 00:26 | Message # 68 |
Остаюсь с вами
Рег.: 17 Сентября 2007
Из: грузия-махачкала-москва
| Девочки!!!мы идем завтра в мечеть?)Я приняла Ислам три дня назад)СубханАллах!идем?)просто слышала,что незамужним нежелательно......а следущая пятница опять будет вся в учебееееее Добавлено (12 Октября 2007, 00:26) --------------------------------------------- карагёз, сис!!!!!ты идешь завтар в мечеть?
что тут писать надо?)
|
|
| |
карагёз | Date: Пятница, 12 Октября 2007, 02:16 | Message # 69 |
гюльбешекер
| malislLo, иншаАллах иду...завтра народу будет полно,не знаю попаду ли поздравляю 2 раза: с принятием ислама и Ураза байрам расскажи как произошло принятие?
|
|
| |
Irem | Date: Пятница, 12 Октября 2007, 11:06 | Message # 70 |
Остаюсь с вами
| ДЕВЧЕНКИ, С ПРАЗДНИКОМ ВАС!!!!!!! Мой первый в жизни Рамадан закончился.
|
|
| |
malislLo | Date: Суббота, 13 Октября 2007, 21:20 | Message # 71 |
Остаюсь с вами
| карагёз, попала в мечеть?((я тоже очень хочу.....Ну как произошло,я же расчитывала на зиму,но Аллаh захотел что я приняла в понедельник,мне позвонил один мальчик Мухаммад,я произнесла за ним шахаду(так называеться?))Вот и он поздравил меня с етм что я мусульманка,сейчас читаю книги,есть учителя к которым могу обратится,так что надеюсь,чтьо в скором времени начну делать намаз,ИншАллаh!)душа проситься в мечеть.....ААААА,чтьо произошло у меня когда я приняла......ооооо,девочки,в области груди стало горячо,дыхание перехватило,Мага что то спросил,а я ответить не могла,слов не было.......вобщем.........СубханАллаh,я мусульманка!Поздравляю вас с праздником!!! Добавлено (Сегодня, 21:20) --------------------------------------------- Irem, ИншАллаh,Всевышний примит твой пост и укрепит твой Иман!!!
что тут писать надо?)
|
|
| |
карагёз | Date: Воскресенье, 14 Октября 2007, 00:01 | Message # 72 |
гюльбешекер
| malislLo, как же я рада за тебя Аллаху Акбар а Мухаммад кто по нации? он учится с тобой? и какие учителя-ты в медресе ходишь? в пятницу было просто суперррр. столько мусульман на улице-все друг с другом здороваются...эхх...ляпота!
|
|
| |
malislLo | Date: Воскресенье, 14 Октября 2007, 00:27 | Message # 73 |
Остаюсь с вами
| карагёз, а мнея никто не взял даже с собой(((Бяки.....Мага чеченец,не он знакомый моей знакомой)медрес что такое?)сис,а когда ты еще пойдешь в мечеть?
что тут писать надо?)
|
|
| |
карагёз | Date: Воскресенье, 14 Октября 2007, 00:30 | Message # 74 |
гюльбешекер
| malislLo, чеченец? ооо, это хорошо медресе-это мусул.школа в этот четверг иншаАллах пойду с чеченкой бери своего чеченца и в пятницу тож пойду так что за учителя?
|
|
| |
malislLo | Date: Воскресенье, 14 Октября 2007, 03:15 | Message # 75 |
Остаюсь с вами
| карагёз, такс)мой чеченец живет в Дашестане.МОЙ.А Мухаммад не мой.Я не хожу в мусульманскую школу,но есть Марьям,очо хорошая девочка,она меня учит,от Муххамада я,точнее МОЙ чеченец отказались,все вопросы обсуждаю со своим чеченцем.МОЙ чеченец-это мой жених.Мухаммад,чеченец,но не мой)так что учителяя мои это Марьям и Динислам(мой жених чеченец))
что тут писать надо?)
|
|
| |
карагёз | Date: Воскресенье, 14 Октября 2007, 03:40 | Message # 76 |
гюльбешекер
| malislLo, а че ж тогда ты говорила шахаду не СВОЕМУ? ты знакома с его родителями? норм.принимают тебя? а то ведь у чеченцев огого ...
|
|
| |
Al-Hayat | Date: Воскресенье, 14 Октября 2007, 14:45 | Message # 77 |
الطفال الصحارى
Рег.: 07 Ноября 2006
Из:
Награды: 6
| malislLo, так.. я запуталась... твой жених Динислам (классное имя ) знает что ты приняла Ислам? вы с ним обсуждаете вашу религию? он учит тебя чему-нибудь?
Deli gibi yürekten sevmeli Uğruna dünyaları vermeli Не хулиганьте!
|
|
| |
карагёз | Date: Воскресенье, 14 Октября 2007, 15:25 | Message # 78 |
гюльбешекер
| Al-Hayat, чето последнее время стока чеченцев объявилось меня даже с праздником поздравил мч-чех, хотя уж год не общаемся...так приятно было
|
|
| |
malislLo | Date: Воскресенье, 14 Октября 2007, 16:39 | Message # 79 |
Остаюсь с вами
| Al-Hayat, нормальное имя чё ты а..... Он знает что я приняла Ислам,конечно он и является моим главным учителем.Родители принимают,второй женой)ну ничё...... Добавлено (Сегодня, 16:39) --------------------------------------------- карагёз, произнесла не своему потому что позвонил Мухммад)нежданчиком,я планировала вот как раз с женихом,зимой,вместе,когда в Махачкалу поедем,ИншАллах,вот тогда хотели чтоб я приняла,но вот так сложились обстоятельства)Девочки,Динис сказал,что зимой,ИншАллах мы пойдем к муле и сделаем ма......как это что это?(((типа помолвка,расскажите если знаете плиз.....
что тут писать надо?)
|
|
| |
Irem | Date: Воскресенье, 14 Октября 2007, 17:32 | Message # 80 |
Остаюсь с вами
| malislLo, рада за тебя очень! Девченки, подскажите, где в Москве можно купить хиджаб? Пробовала я повязать платок, но что-то не правильно я делаю... Вот думаю, может купить готовый и не мучиться.
|
|
| |
Посетители за сутки: |
|
|
|
|