Нужен помощник
|
|
Irem | Date: Четверг, 19 Июля 2007, 22:10 | Message # 1 |
Остаюсь с вами
Рег.: 19 Июля 2007
Из: Москва
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Здравствуйте! Хочу рассказать о себе и попросить помощь... Дело в том, что я русская, живу в Москве. Пол года назад начала интересоваться Исламом. Сразу как только начала читать Коран и книги об Исламе, поняла ЧТО ЭТО МОЕ!!!! Я приняла ислам. ТО ЧТО ПРОИЗОШЛО У МЕНЯ В ДУШЕ НЕ ОПИСАТЬ СЛОВАМИ! Стало так легко и свободно! Но у меня нет знакомых мусульманок в Москве. Я ничего не умею. Я не была в мечети, но ОЧЕНЬ хочу. Но не знаю как вести себя там. ОЧЕНЬ хочу научиться читать намаз, завязывать платок. Прошу девочек мусульманок, которые живут в Москве, помочь мне. Я бы хотела сходить с Вами в мечеть. Посмотреть КАК правильно молиться, как правильно одеваться, как завязывать платок.
|
|
| |
карагёз | Date: Четверг, 19 Июля 2007, 22:47 | Message # 2 |
гюльбешекер
Рег.: 18 Февраля 2007
Из: moscow
| Irem, ассаламу алейкум, сестренка!!! слава Аллаху ты мусульманка! конечно, с радостью поможем, объясним, научим приглашаем в гости тебя! (если шо, потом в личке дам координаты) нас много в москве и все мы дружные!
|
|
| |
Irem | Date: Четверг, 19 Июля 2007, 22:50 | Message # 3 |
Остаюсь с вами
Рег.: 19 Июля 2007
| Я совсем начинающая мусульманка.... СПАСИБО ДЕВОЧКИ!!!!! УРААААА! У меня есть наставницы
|
|
| |
карагёз | Date: Четверг, 19 Июля 2007, 23:50 | Message # 4 |
гюльбешекер
| Irem, твой наставник Аллах и Мухаммад (сас). а это наша обязанность и наше удовольствие помогать нашим сестрам. я тоже была новичком и мне очень помогли. Аллах всегда на моем пути посылал и посылает нужных добрых людей Ирем, я вам могу дать книжек через Инет. если есть какие-то вопросы, обращайтесь Арзу, может нам стоит организовать встречу муслимок?
|
|
| |
Eleonoralove | Date: Пятница, 20 Июля 2007, 02:40 | Message # 5 |
Musical Lady
Рег.: 07 Ноября 2006
Из: Moscow
| Quote (карагёз) может нам стоит организовать встречу муслимок? ну вот как всегда, а все вместе не хотят
|
|
| |
карагёз | Date: Пятница, 20 Июля 2007, 02:50 | Message # 6 |
гюльбешекер
| Eleonoralove, ну не плакай... мы, может, соберемся в мечети, будем об исламе говорить кому интересно, присоединяйтесь
|
|
| |
Al-Hayat | Date: Пятница, 20 Июля 2007, 14:01 | Message # 7 |
الطفال الصحارى
Рег.: 07 Ноября 2006
Из:
Награды: 6
| карагёз, ой, зай.. я ж в мечети тож никада не была.. меня к ней приучать надо... там еще кажется без каких-то особых действий нельзя мне в нее входить.. нее поняла, что именно имеется в виду... мой это говорил а встречи проводить - я тока ЗА, остается вопрос где их проводить мечети все таки не место для общения.... а место для богослужения
Deli gibi yürekten sevmeli Uğruna dünyaları vermeli Не хулиганьте!
|
|
| |
карагёз | Date: Пятница, 20 Июля 2007, 16:26 | Message # 8 |
гюльбешекер
| Al-Hayat, сделала омовение и зашла в мечеть вот и все... и че твой все усложняет то даже не муслимы могут зайти в мечеть если мы будем говорить об исламе, читать Коран, показывать как молиться-то это Богоугодное дело нечего бояться, в мечети не кусаются
|
|
| |
malislLo | Date: Понедельник, 17 Сентября 2007, 15:12 | Message # 9 |
Остаюсь с вами
Рег.: 17 Сентября 2007
Из: грузия-махачкала-москва
| Саламчик всем! Вот...начала изучать Ислам,очень нравиться.Нужен наставник.Уразу держать не могу=(Хочеться кушать и пиь(Бедняку вот сегодня помогла..А еще..я курю и не могу бросить Очень хочу научиться делать намаз и сходить с кем нить в мечеть.Я из москвы.жду помощи!всех чмоки в обе щеки!
что тут писать надо?)
|
|
| |
карагёз | Date: Понедельник, 17 Сентября 2007, 20:16 | Message # 10 |
гюльбешекер
| malislLo, рада прийти на помощь. велком в пятницу в мечеть а вот от сигарет шоб отказалась -не порть свое драгоценное здорове!
|
|
| |
malislLo | Date: Понедельник, 17 Сентября 2007, 23:07 | Message # 11 |
Остаюсь с вами
| карагёз, сис,я еще не приняла Ислам,но истенно верю в Аллаха мне можно в мечеть? я очень туда хочу,но не умею молиться и вот еще хочу попробовать дома сделать намаз,в книге написано что читать надо в сторону Каабы,да но как определить где она?
что тут писать надо?)
|
|
| |
Гадя | Date: Вторник, 18 Сентября 2007, 12:01 | Message # 12 |
Остаюсь с вами
Рег.: 16 Сентября 2007
| найчите мну тоже полезным вещам, я тоже не так давно была новичком, у меня есть наставники, но я буду рада если возьмете к себе в ученицы
Доброта-язык на котором немые могут говорить, а глухие слышать
|
|
| |
карагёз | Date: Вторник, 18 Сентября 2007, 12:10 | Message # 13 |
гюльбешекер
| malislLo, конечно можно в мечеть если ты веришь в Аллаха и всех Его посланников, в т.ч. и Мухаммада (мир им)- то уже муслимка. остается только формальности выполнить. я Каабу определила по солнцу. у меня окна выходят на восток-всегда вижу рассвет. а Каабу относительно Москвы на ЮГЕ. вот я так и молюсь. malislLo, Гадя, можем собраться и все вместе пойти в мечеть
|
|
| |
malislLo | Date: Вторник, 18 Сентября 2007, 18:21 | Message # 14 |
Остаюсь с вами
| Гадя, карагёз, давай те)пойдем)только я платок не умею завязывать да и нет его у мнея как такого)и что одевать туда надо?)
что тут писать надо?)
|
|
| |
карагёз | Date: Вторник, 18 Сентября 2007, 18:37 | Message # 15 |
гюльбешекер
| malislLo, шо совсем нет шарфика какого нибудь? одеть (если нет длинной юбки), то брюки, джинсы и кофточку или плащик до колен, ест-но с длинным рукавом. вот и все
|
|
| |
malislLo | Date: Вторник, 18 Сентября 2007, 19:52 | Message # 16 |
Остаюсь с вами
| карагёз, сис,а юбка до таких пор?)у меня ниже колена все,но не до пят)хотя мона найти....а у меня есть платок однотонный красный,ну я его на пляже на бедра одевала)а вы мне его завяжите если чё?)а когда пойдем?и что нада сделать перед тем как идти в мечеть?ну а красить глаза мона?блин столько вопросов,я не надоела?)Меня Мария звать,а вас девочки?
что тут писать надо?)
|
|
| |
карагёз | Date: Вторник, 18 Сентября 2007, 20:39 | Message # 17 |
гюльбешекер
| malislLo, меня Катя юбку лучше до щиколоток. платок НЕпрозрачный? тогда конечно мона. необязательно же повязывать по арабски повяжи как можешь, если из дома пойдешь. а если нет, то около мечети повяжем конечно глаза красить можно, вообще макияж не возбраняется если он легкий, так чтоб НЕ привлекал внимания. перед походом в мечеть нужно сделать полное омовение, можно вечером или с утра, чтоб волосы высохли. а непосредственно перед выходом уже сделать малое омовение и НЕ нарушать его. если есть возможность давайте пойдем в пятницу-самый интересный день http://www.islam.ru/e-namaz/omovenie/ - все странички тут посмотри если есть вопросы, я только с радостью отвечу
|
|
| |
malislLo | Date: Вторник, 18 Сентября 2007, 20:46 | Message # 18 |
Остаюсь с вами
| карагёз, МММ,я могу делать это не на изусть ну омовение?спасибо сестренка за ссылочку,я же могу сделать омовение перед мечетью?и в какое время мы пойдем?
что тут писать надо?)
|
|
| |
карагёз | Date: Вторник, 18 Сентября 2007, 20:59 | Message # 19 |
гюльбешекер
| malislLo, а там ниче сложного главное запомни что перед каждой частью тела говорить: Бисмилляхи Ррахмани Ррахим и усепойдем на пятничную молитву. к 13-30
|
|
| |
malislLo | Date: Вторник, 18 Сентября 2007, 22:33 | Message # 20 |
Остаюсь с вами
| карагёз, как на молитву,я не умею)
что тут писать надо?)