Рамадан
| |
карагёз | Date: Понедельник, 27 Августа 2007, 13:47 | Message # 1 |
гюльбешекер
Рег.: 18 Февраля 2007
Из: moscow
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| ассаламу алейкум сестры и братья, отписываемся здесь кто и как справляется с жаждой и голодом во время поста? спать не вариант - учеба и тд. кто поститься в этом году? те кто ранее постились-опишите ваши ощущения
|
|
| |
Al-Hayat | Date: Понедельник, 27 Августа 2007, 15:30 | Message # 2 |
الطفال الصحارى
Рег.: 07 Ноября 2006
Из:
Награды: 6
| карагёз, в этому году буду поститься, иншаАллаха так бы хотелось рамадан провести в Эмиратах меня бы окружающая среда ооххх как поддержала + у них темнеет раньше а без воды мне очень и очень тяжело не знаю, как буду справляться... но буду стараться
Deli gibi yürekten sevmeli Uğruna dünyaları vermeli Не хулиганьте!
|
|
| |
карагёз | Date: Понедельник, 27 Августа 2007, 16:20 | Message # 3 |
гюльбешекер
| Al-Hayat, иншаАллах. я тоже собралась прошлый год я АльхамдулиЛлях восполнила, а в этом уж совесть не позволит не поститься... родные конечно будут бить во все колокола... эх..так б хотелось на праздник попасть, к Фаджру прийти и со всеми мусульманами, улыбающимися и радующимися празднику, как один сделать намаз. чувство, когда еще неск.тысяч делает то же самое что и ты в 1 секунду-просто фейрверк...атмосфЭра - всеобщей любви жаль что в субботу 13 октября в 4 утра меня из дома не выпустят
|
|
| |
Al-Hayat | Date: Понедельник, 27 Августа 2007, 16:27 | Message # 4 |
الطفال الصحارى
Из:
| карагёз, хее... в 4 утра и меня никто не выпустит если б в Эмире со своим была - то понятное дело - сама себе хозяйка и почему именно 13? пост ведь закончится 12 вечером
|
|
| |
карагёз | Date: Понедельник, 27 Августа 2007, 16:48 | Message # 5 |
гюльбешекер
| Al-Hayat, ну так 13 праздник то с началом фаджра
|
|
| |
Al-Hayat | Date: Понедельник, 27 Августа 2007, 17:29 | Message # 6 |
الطفال الصحارى
Из:
| карагёз, а... ну да я имела в виду что полное разговение уже вечером.. шо потом ужо поститьси ни нада
|
|
| |
Aleyna | Date: Понедельник, 27 Августа 2007, 19:48 | Message # 7 |
Şımarık
Рег.: 23 Января 2007
Из: Kiev / Ankara/ Odessa
| я тоже буду поститься иншАллах. в прошлые года было, конечно, тяжеловато. особенно, когда окружающие кушают и пьют, но тяжело первое время, а потом привыкаешь. да, без воды тяжело, но терпимо. в мой самый первый пост, когда организм был ее непривыкший, мне бывало плохо и тошнило, но после этого первого шока, который мой желудок запомнил на всю жизнь , он теперь смиренно относится к посту. у меня вот интимный вопрос.... у меня конец регул вроде цепляет первые дни поста. и я вот не знаю, что мне делать. помню, что где-то читала, что регулы считаются только первые 5 дней, а остальное - это уже так... ничего страшного. вроде как то уже не они. и как вы считаете, мне начинать поститься на их 6й день или лучше дождаться полного окончания и потом их восполнить?
Disarida yagan yagmurlarin sulari gozlerimden akiyor...
Сообщение отредактировал Aleyna - Понедельник, 27 Августа 2007, 19:49 |
|
| |
Al-Hayat | Date: Понедельник, 27 Августа 2007, 20:10 | Message # 8 |
الطفال الصحارى
Из:
| Aleyna, нельзя сказать точные даты... у кого-то может 4 дня идти, у кого-то за 7 зашкаливает... нужнодождаться когда полностью очистишься... когда крови не будит.. выделения не считаются по-моему... нужно просто хорошо помытьси все таки интересно получается... женщинам в любом случае каждый пост нужно потом восполнятьиз-за месек... т.е. в то время как все разговелись и празнуют Ид уль-Фитр, женщинам еще нужно поститься или можно разговеться и восполнить после праздника?
|
|
| |
карагёз | Date: Понедельник, 27 Августа 2007, 21:42 | Message # 9 |
гюльбешекер
| конечно, восполнят ПОСЛЕ Ид уль-Фитр и конечно, только ПОСЛЕ окончания месячных полностью
|
|
| |
Al-Hayat | Date: Понедельник, 27 Августа 2007, 21:46 | Message # 10 |
الطفال الصحارى
Из:
| карагёз, ааа.. ну тада ладно а то просто много раз слышала... как говорили с наступлением Ида что восполнять начинают сразу... т.е. кто-то уже разговелся... а другие все еще постятся... в таком случае не понятно получается... т.к. женщины никогда не смогут отмечать Ид вместе со всеми
|
|
| |
guzgiz3 | Date: Вторник, 28 Августа 2007, 10:01 | Message # 11 |
Sireliz
Рег.: 12 Января 2007
Из:
| Я начала пдержать уразу где-то с 12 лет.Не помню чтобы мне было трудно.Ведь все родители и родственники возле меня тоже держали уразу.Бывали дни когда пропускала пост.Из-за красных дней или плохого самочуствия.Которые восполняла после.Этот год пропущу.По уважительным причинам
|
|
| |
Al-Hayat | Date: Вторник, 28 Августа 2007, 12:03 | Message # 12 |
الطفال الصحارى
Из:
| guzgiz3, зайка, ну так родственники поддерживали... а мы тут как затворницы а в этом году, да.. у тебя самая-самая уважительная причина, так что береги себя и ребятенка
|
|
| |
guzgiz3 | Date: Вторник, 28 Августа 2007, 15:24 | Message # 13 |
Sireliz
Рег.: 12 Января 2007
Из:
| Да уж предсавляю как тяжело,когда все вокруг жуют.
|
|
| |
Mel-sport | Date: Четверг, 30 Августа 2007, 15:41 | Message # 14 |
SUNNY BABY
Рег.: 23 Декабря 2006
Из:
| до Рамадана осталось 13 дней Рамадан (Рамазан) назван в честь девятого месяца мусульманского календаря. Месяц Рамадан является одним из самых почетных у мусульман и требует строгого соблюдения поста. Именно в этот месяц пророку Мухаммаду ангел Джибриль передал первое божественное откровение. А произошло это знаменательное событие, когда Мухаммед уединился для молитвы в пещере Хира под Меккой. Полученные им в этот день откровения стали основой Корана - священной книги ислама. Пост («ураза») в рамадан является обязательным для каждого мусульманина, позволяя ему укрепиться в своей вере и самодисциплине, точно следуя наказам Аллаха. В это время нельзя употреблять алкоголь, меню поста должно быть строгим, также нельзя предаваться развлечениям. Светлое время суток посвящается работе, чтению Корана, молитвам, размышлениям и благочестивым поступкам, оказанию всяческой помощи нуждающимся. Кроме ежедневных пяти молитв, каждую ночь поста совершают дополнительную молитву-намаз (таравих), после пятой молитвы. Последние 10 дней и ночей рамадана должны проходить с соблюдением особых благочестивых поступков, особенно в Ночь могущества, ознаменованную получением пророком Мухаммедом первого откровения. Вкушать пищу и утолять жажду можно только после захода солнца и до его восхода. Пост в рамадан разрешается не соблюдать только тяжело больным, детям, людям, которые находятся в это время в пути, воинам, которые участвуют в боевых действиях. Однако эти причины не освобождают их полностью от выполнения поста, его нужно будет соблюсти в другое время. Завершение месяца рамадан и поста ознаменовывается вторым по значению из мусульманских праздников - ид аль-фитр (рамазан-байрам), начинающегося с заходом солнца в последний день рамадана и продолжающегося 1-го и 2-го числа следующего месяца шавваль. Начинается он с чтения молитвы-намаза под руководством имама. После завершения молитвы имам просит Аллаха принять поста, простить грехи и дать благоденствие. Далее приступают к праздничной трапезе и раздаче милостыни бедным (закят уль-фитр или садакат уль-фитр), а также посещают могилы предков.
I NEED YOU!!!
|
|
| |
Al-Hayat | Date: Четверг, 30 Августа 2007, 16:21 | Message # 15 |
الطفال الصحارى
Из:
| Quote (Mel-sport) В это время нельзя употреблять алкоголь не только в это время Quote (Mel-sport) меню поста должно быть строгим, также нельзя предаваться развлечениям. меню самое обычное, просто нельзя пузо вечером набивать... а есть как обычно.... Quote (Mel-sport) закят уль-фитр или садакат уль-фитр это разные вещи садаку можно в любое время давать... а закят, налог который обычно выплачивается по окончанию поста Ramazan ayınız mübarek olsun
|
|
| |
Al-Hayat | Date: Понедельник, 10 Сентября 2007, 11:33 | Message # 16 |
الطفال الصحارى
Из:
| Musta, у нас запрещены ссылки на другие форумы и сайты! если хотите разместить информацию, публикуйте ее непосредственно постами! если вы не измените свой пост со ссылками, он будет удален!
|
|
| |
tutishka | Date: Понедельник, 10 Сентября 2007, 13:23 | Message # 17 |
Şımarık
Рег.: 27 Июля 2007
Из: DUSHANBE,TADGIKISTAN
| Ассаламу аллайкум!! Вот у нас в Таджикистане обычно называют этот месяц Рамазаном, а многие называют его Рамаданом. ну неважно короче... Важно то, что наконец-то приходит этот замечательный месяц я пробовала держать все эти года, но срывалась из-за глупости, но в 2006 я полностью осилила все и взяла полностью, и чем очень была рада и осталась довольной.. Меня даже не тошнило и не кружжило голову, потому что Аллах Всевышний милостив и даёт очень много сил!!! Желаю Вам друзья тоже брать уразу, ведь это так здорово !!!
Господи! Включи меня и часть моего потомства в число тех, кто совершает намаз. Господь наш! Прими мою мольбу. Господь наш! Прости меня, моих родителей и верующих в тот день, когда будет представлен счет. Сура Ибрагим; 40-41
|
|
| |
Mel-sport | Date: Понедельник, 10 Сентября 2007, 13:28 | Message # 18 |
SUNNY BABY
Рег.: 23 Декабря 2006
Из:
| tutishka, спасибо дорогая, будем стараться.....
I NEED YOU!!!
|
|
| |
Al-Hayat | Date: Понедельник, 10 Сентября 2007, 13:46 | Message # 19 |
الطفال الصحارى
Из:
| tutishka, дело в том, что у арабов он называется Рамаданом, а у тюркоязычных народов - Рамазаном... и так и так правильно в принципе а пишется вот так, если читать умеешь رمضان просто буква ض при произношение как будто включает в себя сразу 3 звука (з,в,д), но ближе всего Д, но если правильно произносить все равно останется смежное иншаллах, проведем этот месяц достойно
|
|
| |
Мелек | Date: Вторник, 11 Сентября 2007, 21:28 | Message # 20 |
Остаюсь с вами
Рег.: 10 Сентября 2007
Из: Москва
| и я вот буду соблюдать. Уже писала, что у меня получилась своеобразная репитиция. Думаю, справлюсь. Был разговор о времени. Только ли с наступлением темноты можно подкрепиться? или?
|
|
| |
Посетители за сутки: |
|
|
|
|