Приветствуем Вас Гость Регистрация | Вход

Пользуйтесь ТРАНСЛИТОМ - пожалейте глаза форумчан!

Вторник
19 Ноября 2024
20:42

Баннер
[ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
КАК ПОЛУЧИТЬ 21 999 ПОСЕТИТЕЛЕЙ В ДЕНЬ НА СВОЙ САЙТ?
Грядущие события
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Zeleni_ochi, Mastool, tufi, Saida  
Письмо брату в Москву
Maga_volkDate: Пятница, 22 Февраля 2008, 08:15 | Message # 1
Şımarık
Рег.: 18 Июня 2007
Из: Махачкала
Награды: 0
Замечания: 40%
Статус: Offline
Ассалам алейкум, брат. Завтра пятница и ты созваниваешься с друзьями о том, в какой из мечетей совершить Джума-намаз.
Я живу в вагончике и на джума-намаз отправляюсь пешком по грязи за несколько километров до близлежащего села. Хорошо, если не проведут очередную «зачистку» или «проверку» паспортного режима.
Перед намазом ты примешь по сунне душ, побреешься, наденешь дорогой костюм и надушившись выедешь из дома с мыслью о том, что мусульманин должен хорошо выглядеть.
«Душ» я принимаю прямо в своем вагончике и одеваю свои «праздничные» джинсы и свитер. На ногах резиновые сапоги, так как кругом слякоть.
Ты, наверное, приедешь в мечеть на «Мерседесе» и долго будешь искать, куда припарковать машину в ряду других таких же дорогих машин. Кафиры должны видеть, что Аллах оказал милость тебе, даровав иномарку.
Имам с минбара будет говорить то на татарском, то на русском языке. Длинный халат, длинные слова, высокая чалма, высокие слова. Он будет предостерегать тебя от экстремизма, говоря, что это не твой путь. Твой путь – бизнес в Москве и интеллектуальная работа.
Его путь – это путь пожертвований для мечети. Мечети не хватает кондиционеров, ковров, или еще какого убранства.
У меня тоже нет ни кондиционера, ни ковров, ни даже чалмы и халата. Но я не жалуюсь и не прошу. И нет ни бизнеса, ни интеллектуальной работы.
Мне даже не всегда удается попасть на пятничную молитву. Постоянно у мечети «пасутся» спецслужбы. То на камеру снимают, то фотографии смотрят. Могут в любой момент «потерять».
После намаза ты долго будешь выбирать, какую халяльную колбасу или мяса купить. Потом будешь долго читать наклейки продуктов, нет ли там запрещенных добавок и спрашивать: «А это халяль?».
Моя семья уже два месяца не ела мяса. Жена в пятницу шарит на дне мешка муки, чтобы сделать хинкал, спеша обрадовать детишек.
Ты в это время, наверное, неспеша смотришь книги, нет ли там новинок.
Книг у меня нет и газет я не читаю. Нет денег. Новости узнаю от соседей или по старенькому телевизору.
После намаза ты встретишься с друзьями и сядешь в какой-нибудь модной кофейне, чтобы обсудить новости и проблемы исламского мира. Немного поспоришь на тему отсталости и инертности мусульман, посетуешь на их пассивность.
Потом, расплатившись за кофе по 500-600 рублей за чашечку, ты поедешь домой или поедете в гости к кому-либо из вас.
Мой месячный доход – это несколько выпитых тобой, брат, чашек кофе. Мои дети, слава Аллаху, знают, что такое сладкий чай, картошка и хлеб. И тебе, брат, наверное, трудно понять, почему я «пассивен» и почему так бедно живу.
Дома, брат, ты включишь компьютер и будешь долго бесцельно искать в Интернете что-нибудь интересное. Потом пощелкаешь пультом по каналам кабельного телевидения, и, наверное, посмотришь лениво какую-нибудь развлекательную передачу.
Я же после намаза буду ходить и искать заработок. Нет ли работы в селе, не нужна ли кому помощь на стройке или по хозяйству? Если найду, то, поработав, принесу продуктов домой.
Если нет, то придется есть сладкий чай с лепешками. Альхамдулиллях, брат.
Есть ли вина в том, что я так живу? Да, брат, есть. Наш дом уничтожили враги, из-за них я не могу вернуться на свою землю. Ты же уехал в Москву и нашел себе новую родину.
Московские ингуши подумают: «Наверное, он из Пригородного», московские чеченцы скажут: «Нет, он из Грозного», московские дагестанцы подумают, что это может быть карамахинец или из бороздиновской. Неважно.
И никто из вас, наверное, не скажет, это мой брат. Брат-мусульманин. И если комок с кофе в этот момент встанет в горле, значит, ты вспомнил обо мне, брат.

Нуждающийся в Аллахе
твой брат АбдуРахман

Al-HayatDate: Суббота, 23 Февраля 2008, 17:24 | Message # 2
الطفال الصحارى
Рег.: 07 Ноября 2006
Из:
Награды: 6
cry cry cry cry cry

Deli gibi yürekten sevmeli
Uğruna dünyaları vermeli

Не хулиганьте!

Mel-sportDate: Суббота, 23 Февраля 2008, 17:28 | Message # 3
SUNNY BABY
Рег.: 23 Декабря 2006
Из:
Замечания: 0%
уффф.... :( cry

I NEED YOU!!!

MelegDate: Суббота, 23 Февраля 2008, 22:03 | Message # 4
meleğim
Рег.: 13 Сентября 2007
Из:
c'est la vie....

Так решает Аллах,кому дать мерседес,а кому и картошки не дать на ужин cry

malishDate: Четверг, 13 Марта 2008, 12:15 | Message # 5
Остаюсь с вами
Рег.: 13 Марта 2008
Из:
cry cry cry так и есть все... я в тепле и достатке... а есть братья и сестры ээээээээээ... да что там говорить.. cry

proud to be a muslim girl

tutishkaDate: Четверг, 13 Марта 2008, 12:56 | Message # 6
Şımarık
Рег.: 27 Июля 2007
Из: DUSHANBE,TADGIKISTAN
cry cry cry cry держись брат! даже после грозы и туч всегда выходит
солнышко! тебе тоже даст Аллах! только верь в него! cry cry cry
все будет отлично......
я буду молиться за васс cry

Господи! Включи меня и часть моего потомства в число тех, кто совершает намаз. Господь наш! Прими мою мольбу. Господь наш! Прости меня, моих родителей и верующих в тот день, когда будет представлен счет. Сура Ибрагим; 40-41

карагёзDate: Четверг, 13 Марта 2008, 19:48 | Message # 7
гюльбешекер
Рег.: 18 Февраля 2007
Из: moscow
tutishka, сестренкаааааааааааааааааа, ты куда пропала??? как твои дела? :)

ХалифDate: Суббота, 10 Октября 2009, 18:54 | Message # 8
Остаюсь с вами
Рег.: 09 Октября 2009
Из: Москва
Quote (Maga_volk)
Ассалам алейкум, брат. Завтра пятница и ты созваниваешься с друзьями о том, в какой из мечетей совершить Джума-намаз. Я живу в вагончике и на джума-намаз отправляюсь пешком по грязи за несколько километров до близлежащего села. Хорошо, если не проведут очередную «зачистку» или «проверку» паспортного режима. Перед намазом ты примешь по сунне душ, побреешься, наденешь дорогой костюм и надушившись выедешь из дома с мыслью о том, что мусульманин должен хорошо выглядеть. «Душ» я принимаю прямо в своем вагончике и одеваю свои «праздничные» джинсы и свитер. На ногах резиновые сапоги, так как кругом слякоть. Ты, наверное, приедешь в мечеть на «Мерседесе» и долго будешь искать, куда припарковать машину в ряду других таких же дорогих машин. Кафиры должны видеть, что Аллах оказал милость тебе, даровав иномарку. Имам с минбара будет говорить то на татарском, то на русском языке. Длинный халат, длинные слова, высокая чалма, высокие слова. Он будет предостерегать тебя от экстремизма, говоря, что это не твой путь. Твой путь – бизнес в Москве и интеллектуальная работа. Его путь – это путь пожертвований для мечети. Мечети не хватает кондиционеров, ковров, или еще какого убранства. У меня тоже нет ни кондиционера, ни ковров, ни даже чалмы и халата. Но я не жалуюсь и не прошу. И нет ни бизнеса, ни интеллектуальной работы. Мне даже не всегда удается попасть на пятничную молитву. Постоянно у мечети «пасутся» спецслужбы. То на камеру снимают, то фотографии смотрят. Могут в любой момент «потерять». После намаза ты долго будешь выбирать, какую халяльную колбасу или мяса купить. Потом будешь долго читать наклейки продуктов, нет ли там запрещенных добавок и спрашивать: «А это халяль?». Моя семья уже два месяца не ела мяса. Жена в пятницу шарит на дне мешка муки, чтобы сделать хинкал, спеша обрадовать детишек. Ты в это время, наверное, неспеша смотришь книги, нет ли там новинок. Книг у меня нет и газет я не читаю. Нет денег. Новости узнаю от соседей или по старенькому телевизору. После намаза ты встретишься с друзьями и сядешь в какой-нибудь модной кофейне, чтобы обсудить новости и проблемы исламского мира. Немного поспоришь на тему отсталости и инертности мусульман, посетуешь на их пассивность. Потом, расплатившись за кофе по 500-600 рублей за чашечку, ты поедешь домой или поедете в гости к кому-либо из вас. Мой месячный доход – это несколько выпитых тобой, брат, чашек кофе. Мои дети, слава Аллаху, знают, что такое сладкий чай, картошка и хлеб. И тебе, брат, наверное, трудно понять, почему я «пассивен» и почему так бедно живу. Дома, брат, ты включишь компьютер и будешь долго бесцельно искать в Интернете что-нибудь интересное. Потом пощелкаешь пультом по каналам кабельного телевидения, и, наверное, посмотришь лениво какую-нибудь развлекательную передачу. Я же после намаза буду ходить и искать заработок. Нет ли работы в селе, не нужна ли кому помощь на стройке или по хозяйству? Если найду, то, поработав, принесу продуктов домой. Если нет, то придется есть сладкий чай с лепешками. Альхамдулиллях, брат. Есть ли вина в том, что я так живу? Да, брат, есть. Наш дом уничтожили враги, из-за них я не могу вернуться на свою землю. Ты же уехал в Москву и нашел себе новую родину. Московские ингуши подумают: «Наверное, он из Пригородного», московские чеченцы скажут: «Нет, он из Грозного», московские дагестанцы подумают, что это может быть карамахинец или из бороздиновской. Неважно. И никто из вас, наверное, не скажет, это мой брат. Брат-мусульманин. И если комок с кофе в этот момент встанет в горле, значит, ты вспомнил обо мне, брат. Нуждающийся в Аллахе твой брат АбдуРахман

Я не совсем понял, к чему это было написано? Автор письма уже давно не появляется на сайте, может кто-то сможет объяснить за него?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Посетители за сутки:

Статистика Форума
Последние темы Популярные темы Активные пользователи Новые пользователи

Мила

8740 постов

Al-Hayat

5814 постов

esmergul

5743 постов