Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного. Вопрос 1. Для чего Аллах создал нас?
Ответ: Аллах создал нас для того, чтобы мы поклонялись Ему (Одному) и никому, и ничему более наряду с ним.
Подтверждение из Корана: "Я создал джинов и людей только для того, чтобы они Мне поклонялись". (51:56).
Подтверждение из Сунны: "Право Аллаха, которое обязаны соблюдать (Его) рабы, состоит в том, что они должны поклоняться Ему (Одному) и никому более наряду с Ним". (Согласован).
Добавлено (30 Апрель 2008, 22:20)
---------------------------------------------
Вопрос 2. Как мы поклоняемся Аллаху?
Ответ: Мы поклоняемся Аллаху с ИХЛАС (искренность), как Аллах и Его Посланник, да благословит его Аллах и приветствует, повелели нам.
Подтверждение из Корана: "И было им повелено только поклоняться Аллаху, очищая перед Ним религию". (98:5).
Подтверждение из Сунны: "Если кто-нибудь совершит поступок, несовместимый с нашим делом, то этот поступок будет отвергнут". (Муслим).
Добавлено (30 Апрель 2008, 22:22)
Вопрос 3. Мы поклоняемся Аллаху со страхом и надеждой?
Ответ: Да, мы поклоняемся Аллаху со страхом и надеждой.
Подтверждение из Корана: "Призывайте Его со страхом и упованием" (т.е. страх перед Его Адом и упование на Его Рай) (7:56).
Подтверждение из Сунны: "Я прошу у Аллаха рай и ищу защиты у Него от ада". (Абу Дауд).
Добавлено (01 Май 2008, 05:42)
Вопрос 4. Что значит ихсан в поклонении?
Ответ: Это значит быть убеждённым в том, что Аллах видит нас всегда и везде.
Подтверждение из Корана:
«Воистину, Аллах наблюдает за вами».(Женщины, 1)
«Который видит тебя, когда ты выстаиваешь намазы по ночам».(Поэты, 218)
Подтверждение из Сунны:
«Поклоняйся Аллаху так, как будто ты Его видишь, а если ты Его не видишь, то со знанием того, что Он видит тебя».(Муслим)