Приветствуем Вас Гость Регистрация | Вход

Пользуйтесь ТРАНСЛИТОМ - пожалейте глаза форумчан!

Вторник
19 Ноября 2024
23:36

Баннер
[ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
КАК ПОЛУЧИТЬ 21 999 ПОСЕТИТЕЛЕЙ В ДЕНЬ НА СВОЙ САЙТ?
Грядущие события
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Zeleni_ochi, Mastool, tufi, Saida  
Важность покрытой головы. Носить платок ил нет?!
Gunes_3000Date: Пятница, 23 Мая 2008, 23:27 | Message # 1
Новичок
Рег.: 23 Мая 2008
Из: Екатеринбург
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Ассаляму алейкум, милые девушки :) . Я только сегодня нашла этот форум :) я почитала некоторые темы, и очень заинтересовалась :) мне здесь оч. понравилось!!! Я сама недавно приняла, Ислам, аальхамду дурилля!!! но я много еще не знаю, а ч то и знаю, то не совсем уверенна, правильно ли это!!!!т.к. постоянно слышу разные мнения.....Вот и к вам я обращаюсь с очень важным для меня вопросом, как важно для мусульманки носить платок? это написанно в свяженном Коране?! или как?!?Девушки буду очень благодарня, если вы меня просвятите! :)

Al-HayatDate: Суббота, 24 Мая 2008, 00:11 | Message # 2
الطفال الصحارى
Рег.: 07 Ноября 2006
Из:
Награды: 6
уалейкуму салям

урок первый, языковой - альхамдулиллях :D

теперь по теме
в Коране сказано, чтобы женщина покрывала голову, приведу конкретно

24:31. Скажи (о пророк!) верующим женщинам, что им приказано потуплять свои взоры и не смотреть на то, на что Аллах запретил смотреть, и, оберегая своё целомудрие, избегать незаконных сношений и не показывать обольщающую мужчин телесную красоту - места, на которых женщина носит украшения: грудь, шея, плечи, кроме лица и кистей рук. Скажи им (о пророк!), чтобы они прикрывали места, видные в вырезе одежды, как грудь и шея, набрасывая на них свои головные покрывала. Пусть они не показывают своей красы никому, кроме своих мужей и родственников, за которых им запрещено по шариату выходить замуж: отцов, отцов своих мужей, своих сыновей, сыновей своих мужей от других жён или своих братьев и сыновей своих братьев, или сыновей своих сестёр, или женщин-подруг (мусульманок), из свободных или невольниц, или своих служанок - свободных или рабынь, или слуг из мужчин, не испытывающих нужды в женщинах, например, очень старых мужчин-слуг, а также детей, которых не постигло влечение к женщинам. Потребуй от них также (о пророк!) не делать того, что может привлечь внимание мужчин к скрытым под одеждой украшениям, например, когда бьют ногой об пол, чтобы звук браслетов на ногах, скрытых под одеждой, был слышен. Обращайтесь (о верующие!) к Аллаху с покаянием и просите у Него прощения за то, в чём вы нарушили Его наставления и законы, и следуйте нравственным назиданиям религии, чтобы вы были счастливыми в своей ближайшей жизни и в дальней жизни!

33:59. О пророк! Скажи своим жёнам, дочерям и женщинам верующих (мужчин), чтобы они пониже опускали свои широкие головные покрывала (покрывая ими одежду). Это будет им удобнее, чтобы отличить их от других женщин и чтобы они не подверглись оскорблениям. Поистине, Аллах прощающ и милосерден к тем, кто перестал совершать грехи!

так же есть сведенья из Сунны, например такие, что непокрытая женщина не войдет в рай и даже не ощутит его благоухания, хотя оно и будет близко....

подробнее по теме покрывания головы смотри также здесь http://al-hayat.ru/forum/38-581-1 :)

Deli gibi yürekten sevmeli
Uğruna dünyaları vermeli

Не хулиганьте!

Gunes_3000Date: Суббота, 24 Мая 2008, 00:52 | Message # 3
Новичок
Из: Екатеринбург
blush2 спасибо большое за то,что сказали мои ошибки,теперь буду знать:-)И отдельно огромное спасибо за такой хороший ответ на мой вопрос!!!можно теперь лично вам задать вопрос,как вы относитесь к тому,чтобы голова девушки была покрыта?ваше личное мнение...сейчас,на данный момент в голове вопросы,как должна выглядеть мусульманка...из родных и близких друзей,да и вообще знакомых нет таких,чтоб поддержали и подсказали,научили,вот поэтому и пишу вам...спасибо за понимание:-)

Al-HayatDate: Суббота, 24 Мая 2008, 03:26 | Message # 4
الطفال الصحارى
Из:
Gunes_3000, не совсем поняла вопрос...

Quote (Gunes_3000)
как вы относитесь к тому,чтобы голова девушки была покрыта?

я только ЗА :D
я сама хожу с покрытой головой :)

Quote (Gunes_3000)
как должна выглядеть мусульманка...

ничего сложного.... любая одежда, неподчеркивающая формы тела и платок можно повязывать как будет удобнее, хоть косынкой :)

Quote (Gunes_3000)
из родных и близких друзей,да и вообще знакомых нет таких,чтоб поддержали и подсказали,научили

думаю почти у каждой первой мусульманки на этом сайте точно такая же ситуация....
нужно свыкнуться с мыслью, что поддержки ждать от знакомых и родных не придется, хорошо если они еще и наоборот на тебя не накинутся, учить жизни так сказать :D

так что на первых этапах полагайся только на себя, иначе нервы не выдержат, если вдруг близкие тебе люди воспримут твои желания неадекватно....

мы всегда поддержим, расскажим какие бывают ситуации и как из них выходить, если вдруг и тебя такие коснутся....

Uğruna dünyaları vermeli

Не хулиганьте!

vzDate: Понедельник, 02 Июня 2008, 17:41 | Message # 5
Şımarık
Из: казань
Al-Hayat, можно спросить? а если девушка ходит в одежде, которая
Quote (Al-Hayat)
неподчеркивающая формы тела
,закрытая,( + нет желания кокетничать, волосы короткие, в общепринятом смысле не очень привлекательная) но при этом не покрывает голову, так как неприятие со стороны родственников и окружающей среды (неблагополучный, в опасной степени НЕтолерантный район) чревато реальными неблагоприятными последствиями? что можете сказать?
спасибо.

Al-HayatDate: Понедельник, 02 Июня 2008, 17:55 | Message # 6
الطفال الصحارى
Из:
vz, если вы уверены, что такая одежда может стать угрозой для жизни, но можете не носить....
хотя ведь нет какого-то стандарта того, как покрывать голову.... :)
можно ее покрывать так, как принято это в вашей местности (а если это Казань, то в чем проблема вообще не понимаю? unsure )

В Москве например тоже опасно, но ходим же :)
в исламе не бывает непривлекательных женщин :D
неважно красивая или некрасивая, закон один для всех....

на счет родственников - это общая проблема у всех... все через это проходят.... просто для каждого случая надо искать свой подход... родственники ведь у всех разные...

Uğruna dünyaları vermeli

Не хулиганьте!

АишаDate: Понедельник, 02 Июня 2008, 22:26 | Message # 7
مصر --- روحي
Рег.: 22 Мая 2008
Из:
Quote (Al-Hayat)
хотя ведь нет какого-то стандарта того, как покрывать голову
Согласна!На первых порах,чтоб окружающие привыкли к твоему новому образу,можно завязывать платок назад или завязывать стильненько накручивая косички разные...Свекровь,когда я ей сказала,что стала мусульманкой,говорит,аааа теперь понятно,почему ты в платке ходишь.Но говорит,ты так его красиво завязываешь,что я тоже так хочу.А это девочки от нее для меня похвала высшего пилотажа,тк она у меня женщина достаточно сложная на похвалы.

moremore3232Date: Понедельник, 02 Июня 2008, 22:53 | Message # 8
Ahududu
Рег.: 08 Мая 2008
Из:
А мне кажется, что в нашей стране довольно опасно платок носить (к сожалению). Люди ничего не понимают, и иногда неизвестно чем это обернётся (особенно если район бандитский, как у нас тут), а про непонимание родственников и друзей я вообще молчу. Я бы точно не рискнула. Я в принципе задумываюсь над тем, чтобы сменить вероисповедание, просто предпочитаю не торопиться. Так вот если когда-нибудь такое случится, платок буду носить за пределами РФ.

Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал это.

АишаDate: Вторник, 03 Июня 2008, 02:18 | Message # 9
مصر --- روحي
Из:
У нас альхамдулиллях,в Латвии более менее терпимо общество к женщине в платке.А может просто меня Аллах водит такими дорогами,где нет плохих людей.Ну,а родственникам и друзьям я доходчиво обьяснила,что нахожусь в том возрасте,когда уже адекватно относишься к своим действиям и убеждениям.Я долго шла к этому пути и теперь меня уже никто и ничто с него не собьет,ИншаАллах.

vzDate: Вторник, 03 Июня 2008, 06:52 | Message # 10
Şımarık
Al-Hayat, я живу НА ОКРАИНЕ, район спальный считается, но обстановка та ещё fool не просто же так говорю,что последствия могут быть неблагоприятными. в любом случае благодарю за мнения. Аиша, мне 17 :) там, где я живу, мало кто верит, что человек в таком возрасте может иметь религиозные убеждения. хочу приложить все усилия, чтобы выбраться отсюда.. и жить спокойно. независимо в материальном плане. а независимость в плане моральном мне ещё долго придётся доказывать :)

АишаDate: Вторник, 03 Июня 2008, 10:35 | Message # 11
مصر --- روحي
Из:
vz, моему сыну 17 лет :),я считаю его личностью и никогда своего мнения ему не навязываю.Каждый должен выбирать то,чего хочет его сердце,к чему лежит душа.У нас с ним полное понимание и доверие.Ему по ходу с мамой повезло blush2 А тебя я очень хорошо понимаю...Если ношение платка сопряжено с риском для жизни и скандалом в семье,то может и правда подожди....Все будет,нужно только время и терпение.Удачи

Al-HayatDate: Вторник, 03 Июня 2008, 14:57 | Message # 12
الطفال الصحارى
Из:
vz, мне 21, а родители всего равно не понимают, что я искренне верю :D

это еще связанно с тем, что раньше у меня к религии было пофигистское отношение, ну т.е. "есть ее или нет - однофигство" blush2

мама на коплименты у меня тоже не щедра... скорее старой бабкой назовет, даже при супер красивом наряде :D
просто она это назло делает, думает задеть мое женское самолюбие :D не дождется! nail

без скандалов к сожалению не обходиться, и почему-то я для нее всегда крайняя....

видишь ли раз она привезла мне одежду открытую из Турции, а я отказалась выходить в этом на улицу, все... "раздор... разделение по религии, ты идешь против меня"

в общем, мне указывают как я "должна" одеваться, при том, что я уже давно не ребенок!

хорошо хоть папа иногда за меня вступается....

вот их примерный разговор:
мама: я не хочу, чтобы она ходила как старая бабка... она молодая девчонка, пусть ходит как все
папа: ты забыла где ты находишься? что ты ее равняешь с другими? те девочки уже давно не девочки, ты хочешь чтобы и она такая была? она никогда не ходила с открытой грудью, а щас ты хочешь чтобы она такое одевала? ты головой вообще думаешь?
мама: вечно ты лезишь куда тебя не просят...

занавес.... unsure

Quote (Аиша)
сли ношение платка сопряжено с риском для жизни и скандалом в семье

я тоже раньше так думала, что все утрясется... но нет... а оттягивать дальше и искать для себя оправдание в отказе покрываться мне не хотелось... лучше бы от этого все равно не стала...

мама щас думает, что я "в религию ударилась" только с того момента, как покрылась.... для нее было открытием, что я в религии гораздо раньше.... и она меня лишь упрекнула "так ты все это время думала, как бы меня побольнее ударить" (это она про мой образ, и то, что для меня ислам единственная религия и никаким боком я не являюсь "наполовину христианкой")

некоторые оттягивали и продолжиют оттягивать больше меня.... 3 года, 5 лет.... а толку?
знаю одну женщину, она 15 лет в исламе.... ей где-то 35-40 лет... за все эти 15 лет ее мама так и не смерилась с ее выбором, продолжает пилить.... а та не может съехать в отдельную квартиру, так и живет с ней и с ребенком....

это пока единственный случай о котором я знаю, у других рано или позно смиряются, более того начинают сами покупать закрытую одежду....

ИншаАллах, моя мама тоже смирится и не будет искать пути против меня..... unsure

Uğruna dünyaları vermeli

Не хулиганьте!

АишаDate: Вторник, 03 Июня 2008, 15:49 | Message # 13
مصر --- روحي
Из:
Quote (Al-Hayat)
ИншаАллах, моя мама тоже смирится и не будет искать пути против меня.....
Так бы хотелось,чтоб все матери понимали и принимали детей такими,какие они есть.Ведь дорога в Рай лежит у ног наших матерей...

vzDate: Вторник, 03 Июня 2008, 17:57 | Message # 14
Şımarık
Al-Hayat, Аиша, cry cry cry respect respect respect respect respect respect respect respect respect respect respect respect

Al-HayatDate: Воскресенье, 08 Июня 2008, 18:26 | Message # 15
الطفال الصحارى
Из:
vz, может быть для тебя эта фатуа будет полезна, правда не знаю кто ее написал...

Вопрос: Разрешено ли мусульманкам живущим в условиях беззакония снять хиджаб, для того чтобы избежать возможных проблем?

Ответ: Вся хвала Аллаху.

Прежде чем выдать фетву в подобном случае, необходимо иметь полную картину сложившейся ситуации и выяснить достигла ли ситуация той степени необходимости, чтобы запрещенное деяния признать дозволенным.

Похоже, что ситуация не достигла подобной степени, и это всего лишь действия некоторых глупых экстремистов, и подобное не является общей тенденцией в стране. Напротив, некоторые из них заявили, что это всего лишь некоторые случаи провокации и проблему можно решить не прибегая к подобным серьезным поступкам.

Основываясь на это, мусульманам следует требовать свое право на защиту, и их не следует обвинять за действия других, и не следует прибегать к компромиссам в религиозной практике, которые являются гордостью и различением.

Необходимо помнить что хиджаб является обязательством, которое Аллах возложил на мусульманок, о котором сказано в Коране и достоверной сунне, и умма единогласна в этом вопросе. Нет мазхаба, который не принимал бы этого мнения и нет ученного, который выступал против этого, и это то что практиковала умма на протяжении веков. Аллах сказал (перевод смысла):

«О Пророк! Скажи твоим женам, твоим дочерям и женщинам верующих мужчин, чтобы они опускали на себя (или сближали на себе) свои покрывала. Так их будут легче узнавать (отличать от рабынь и блудниц) и не подвергнут оскорблениям. Аллах – Прощающий, Милосердный.» (33:59)

«Скажи верующим женщинам, чтобы они опускали свои взоры и оберегали свои половые органы. Пусть они не выставляют напоказ своих прикрас, за исключением тех, которые видны, и пусть прикрывают своими покры¬валами вырез на груди и не пока¬зывают своей красы никому.» (24:31)

Обязанностью мусульман является соблюдение религии и стараться заслужить довольство Господа и выполнение Его приказов, и никто не может заставить его оставить это.

Мы можем сказать следующее в отношении мусульманки, вынужденная снять хиджаб по причине проблем, с которыми она столкнулась:

- не разрешено мусульманке оставаться там где она не может открыто практиковать свою веру. Основываясь на этом, каждая мусульманка живущая там и не имеющая возможности открыто практиковать свою веру должна переселиться в страну, в которой она сможет открыто практиковать свою религию.

- если она не может переселиться, то мусульманка в подобной ситуации должна оставаться дома, особенно если у нее есть прислуга, которая смотрит за ней и выполняет ее нужды и ей не следует выходит за исключением случаев необходимости, из-за страха фитны в которую она может попасть.

- Если у нее есть человек, который поддерживает ее, то ей нет необходимости выходить на работу или на учебу. Она может продолжить учебу на следующий семестр или взять отгул с работы, до тех пор пока опасная обстановка не пройдет. Обычно это происходит в дни после инцидентов, и спустя некоторое время все нормализируется.

- но если у нее есть необходимость в том, чтобы выходить и она боится столкнуться с притеснением, то ей следует посмотреть на то, какого рода эти проблемы. Если это ругань, оскорбления или просто враждебные взгляды некоторых людей, то в этом случае нельзя снимать хиджаб.

Неправильно сказать женщине: «Снимай свой хиджаб потому что ты слышишь некоторые слова на улице». Напротив, ей следует быть более терпеливой и справляться с этим. Это является испытанием веры мусульманки. Аллах сказал (перевод смысла):

«Неужели люди полагают, что их оставят и не подвергнут искушению только за то, что они скажут: «Мы уверовали»? Мы уже подвергли искушению тех, кто был до них. Аллах непременно узнает тех, которые говорят правду, и непременно узнает лжецов.» (29:2-3)

Поэтому ей следует стараться перетерпеть и справиться с этим ради Аллаха и помнить о том, какую награду Аллах обещал тем, кто придерживается своей религией, как сказал Пророк (да благословит его Аллах и приветствует): «Наступит время терпения, когда придерживающийся за Ислам получит награду пятидесяти подобных вам.» Передан Табарани от ибн Масуда и оценен как сахих шейхом Албании в Сахих аль Джами.

- Также, можно выходить на улицу в сопровождении помощника или в группе, так чтобы глупые люди не могли досаждать ей.

- Если имеется опасность того, что ее могут избить, или покушаться на ее жизнь или честь, и ей необходимо выйти на улицу, то она может уменьшить хиджаб, так что бы голова и шея были покрыты. Она может оставить столько, сколько необходимо для избежания опасности, и нельзя переходить пределы необходимости. Или она может покрыться тем, что не считается у людей хиджабом и к чему они привыкли, так чтобы мусульманка не была целью для причинения вреда в глазах людей. В зимней одежде мусульманка может скрыть все части тела, которые шариат требует скрыть.

- Если хиджаб снимают с нее силой, то она будет вознаграждена за это испытание и ей следует одеться в правильную одежду, как только проблема исчезнет.

Подобные фетвы следует давать с осторожностью, согласно ситуации, чтобы это не привело к потери мусульманской самоидентификации в обществе.

Uğruna dünyaları vermeli

Не хулиганьте!

guzgiz3Date: Воскресенье, 08 Июня 2008, 19:47 | Message # 16
Sireliz
Рег.: 12 Января 2007
Из:
Quote (vz)
Al-Hayat, я живу НА ОКРАИНЕ, район спальный считается, но обстановка та ещё

Если не секрет в каком районе проживаешь?Просто я впервые слышу что в Казани опасно в платке ходить?

Zeleni_ochiDate: Понедельник, 09 Июня 2008, 00:41 | Message # 17
ورده الصحراء
Рег.: 09 Мая 2008
Из:
Награды: 1
А разве в Казани восновном не мусульмане живут?

Reality is not always probable, or likely.

guzgiz3Date: Понедельник, 09 Июня 2008, 09:44 | Message # 18
Sireliz
Рег.: 12 Января 2007
Из:
Zeleni_ochi, примерно поровну наверное.Поэтому у нас и нет сталкновения между исламом и православием.Про то что опасно ходить в платке впервые слышу.Я сама в спальном районе живу.

MelegDate: Понедельник, 09 Июня 2008, 14:34 | Message # 19
meleğim
Рег.: 13 Сентября 2007
Из:
Al-Hayat, а я вот слышала такую вещь,что ношение платка у мусульманок-это необязательно....но скажем так это приветствуется,так как так написано в Коране.В Коране, насколько я поняла ,не написано,что это грех,если женщина не носит платок.Потом в современном мире не так часто увидеть можно женщину в платке,это я про светские государства...хотя вот в Турции 2 женщины могут идти рядом..одна и другая мусульманки,но одна в длинной одежде и в платке,а другая одета современно и с непокрытой головой...разве это грех?

Al-HayatDate: Понедельник, 09 Июня 2008, 15:17 | Message # 20
الطفال الصحارى
Из:
Meleg, это грех, когда человек знает, что это обязательно, но не подчиняется этому...
полное покрытие, кроме лица и кистей рук, а также стоп ног, является обязательным...

в Коране как раз сказано, что это обязательно

24:31. Скажи (о пророк!) верующим женщинам, что им приказано потуплять свои взоры и не смотреть на то, на что Аллах запретил смотреть, и, оберегая своё целомудрие, избегать незаконных сношений и не показывать обольщающую мужчин телесную красоту - места, на которых женщина носит украшения: грудь, шея, плечи, кроме лица и кистей рук. Скажи им (о пророк!), чтобы они прикрывали места, видные в вырезе одежды, как грудь и шея, набрасывая на них свои головные покрывала.

это указывает на то, что голова должна быть покрыта...
единственно нет указания как именно она должна быть покрыта...
поэтому можно встретить мусульманок с наглухо покрытой головой, а иногда даже лицом.... и там же можно встретить тех, у кого полголовы раскрыто, но все остальное закрыто...
есть именно факт, что головное покрывало должно прикрывать вырез одежды на груди.... здесь также понимается, если у женщины такие формы или ткань одежды тонкая (непросвечивающая), что даже под закрытой одеждой видно, то поверх этой одежды и накидывается головное покрывало... :)

все что сказано в Коране, является обязательным, а не приветствуется...
а вот приветствуется то, что сказано в Сунне, а не является обязательным :)

Uğruna dünyaları vermeli

Не хулиганьте!

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Посетители за сутки:

Статистика Форума
Последние темы Популярные темы Активные пользователи Новые пользователи