Важность покрытой головы. Носить платок ил нет?!
| |
Gunes_3000 | Date: Пятница, 23 Мая 2008, 23:27 | Message # 1 |
Новичок
Рег.: 23 Мая 2008
Из: Екатеринбург
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Ассаляму алейкум, милые девушки . Я только сегодня нашла этот форум я почитала некоторые темы, и очень заинтересовалась мне здесь оч. понравилось!!! Я сама недавно приняла, Ислам, аальхамду дурилля!!! но я много еще не знаю, а ч то и знаю, то не совсем уверенна, правильно ли это!!!!т.к. постоянно слышу разные мнения.....Вот и к вам я обращаюсь с очень важным для меня вопросом, как важно для мусульманки носить платок? это написанно в свяженном Коране?! или как?!?Девушки буду очень благодарня, если вы меня просвятите!
|
|
| |
Al-Hayat | Date: Суббота, 24 Мая 2008, 00:11 | Message # 2 |
الطفال الصحارى
Рег.: 07 Ноября 2006
Из:
Награды: 6
| уалейкуму салям урок первый, языковой - альхамдулиллях теперь по теме в Коране сказано, чтобы женщина покрывала голову, приведу конкретно 24:31. Скажи (о пророк!) верующим женщинам, что им приказано потуплять свои взоры и не смотреть на то, на что Аллах запретил смотреть, и, оберегая своё целомудрие, избегать незаконных сношений и не показывать обольщающую мужчин телесную красоту - места, на которых женщина носит украшения: грудь, шея, плечи, кроме лица и кистей рук. Скажи им (о пророк!), чтобы они прикрывали места, видные в вырезе одежды, как грудь и шея, набрасывая на них свои головные покрывала. Пусть они не показывают своей красы никому, кроме своих мужей и родственников, за которых им запрещено по шариату выходить замуж: отцов, отцов своих мужей, своих сыновей, сыновей своих мужей от других жён или своих братьев и сыновей своих братьев, или сыновей своих сестёр, или женщин-подруг (мусульманок), из свободных или невольниц, или своих служанок - свободных или рабынь, или слуг из мужчин, не испытывающих нужды в женщинах, например, очень старых мужчин-слуг, а также детей, которых не постигло влечение к женщинам. Потребуй от них также (о пророк!) не делать того, что может привлечь внимание мужчин к скрытым под одеждой украшениям, например, когда бьют ногой об пол, чтобы звук браслетов на ногах, скрытых под одеждой, был слышен. Обращайтесь (о верующие!) к Аллаху с покаянием и просите у Него прощения за то, в чём вы нарушили Его наставления и законы, и следуйте нравственным назиданиям религии, чтобы вы были счастливыми в своей ближайшей жизни и в дальней жизни! 33:59. О пророк! Скажи своим жёнам, дочерям и женщинам верующих (мужчин), чтобы они пониже опускали свои широкие головные покрывала (покрывая ими одежду). Это будет им удобнее, чтобы отличить их от других женщин и чтобы они не подверглись оскорблениям. Поистине, Аллах прощающ и милосерден к тем, кто перестал совершать грехи! так же есть сведенья из Сунны, например такие, что непокрытая женщина не войдет в рай и даже не ощутит его благоухания, хотя оно и будет близко.... подробнее по теме покрывания головы смотри также здесь http://al-hayat.ru/forum/38-581-1
Deli gibi yürekten sevmeli Uğruna dünyaları vermeli Не хулиганьте!
|
|
| |
Gunes_3000 | Date: Суббота, 24 Мая 2008, 00:52 | Message # 3 |
Новичок
Из: Екатеринбург
| спасибо большое за то,что сказали мои ошибки,теперь буду знать:-)И отдельно огромное спасибо за такой хороший ответ на мой вопрос!!!можно теперь лично вам задать вопрос,как вы относитесь к тому,чтобы голова девушки была покрыта?ваше личное мнение...сейчас,на данный момент в голове вопросы,как должна выглядеть мусульманка...из родных и близких друзей,да и вообще знакомых нет таких,чтоб поддержали и подсказали,научили,вот поэтому и пишу вам...спасибо за понимание:-)
|
|
| |
Al-Hayat | Date: Суббота, 24 Мая 2008, 03:26 | Message # 4 |
الطفال الصحارى
Из:
| Gunes_3000, не совсем поняла вопрос... Quote (Gunes_3000) как вы относитесь к тому,чтобы голова девушки была покрыта? я только ЗА я сама хожу с покрытой головой Quote (Gunes_3000) как должна выглядеть мусульманка... ничего сложного.... любая одежда, неподчеркивающая формы тела и платок можно повязывать как будет удобнее, хоть косынкой Quote (Gunes_3000) из родных и близких друзей,да и вообще знакомых нет таких,чтоб поддержали и подсказали,научили думаю почти у каждой первой мусульманки на этом сайте точно такая же ситуация.... нужно свыкнуться с мыслью, что поддержки ждать от знакомых и родных не придется, хорошо если они еще и наоборот на тебя не накинутся, учить жизни так сказать так что на первых этапах полагайся только на себя, иначе нервы не выдержат, если вдруг близкие тебе люди воспримут твои желания неадекватно.... мы всегда поддержим, расскажим какие бывают ситуации и как из них выходить, если вдруг и тебя такие коснутся....
|
|
| |
vz | Date: Понедельник, 02 Июня 2008, 17:41 | Message # 5 |
Şımarık
Из: казань
| Al-Hayat, можно спросить? а если девушка ходит в одежде, котораяQuote (Al-Hayat) неподчеркивающая формы тела ,закрытая,( + нет желания кокетничать, волосы короткие, в общепринятом смысле не очень привлекательная) но при этом не покрывает голову, так как неприятие со стороны родственников и окружающей среды (неблагополучный, в опасной степени НЕтолерантный район) чревато реальными неблагоприятными последствиями? что можете сказать? спасибо.
|
|
| |
Al-Hayat | Date: Понедельник, 02 Июня 2008, 17:55 | Message # 6 |
الطفال الصحارى
Из:
| vz, если вы уверены, что такая одежда может стать угрозой для жизни, но можете не носить.... хотя ведь нет какого-то стандарта того, как покрывать голову.... можно ее покрывать так, как принято это в вашей местности (а если это Казань, то в чем проблема вообще не понимаю? ) В Москве например тоже опасно, но ходим же в исламе не бывает непривлекательных женщин неважно красивая или некрасивая, закон один для всех.... на счет родственников - это общая проблема у всех... все через это проходят.... просто для каждого случая надо искать свой подход... родственники ведь у всех разные...
|
|
| |
Аиша | Date: Понедельник, 02 Июня 2008, 22:26 | Message # 7 |
مصر --- روحي
Рег.: 22 Мая 2008
Из:
| Quote (Al-Hayat) хотя ведь нет какого-то стандарта того, как покрывать голову Согласна!На первых порах,чтоб окружающие привыкли к твоему новому образу,можно завязывать платок назад или завязывать стильненько накручивая косички разные...Свекровь,когда я ей сказала,что стала мусульманкой,говорит,аааа теперь понятно,почему ты в платке ходишь.Но говорит,ты так его красиво завязываешь,что я тоже так хочу.А это девочки от нее для меня похвала высшего пилотажа,тк она у меня женщина достаточно сложная на похвалы.
|
|
| |
moremore3232 | Date: Понедельник, 02 Июня 2008, 22:53 | Message # 8 |
Ahududu
Рег.: 08 Мая 2008
Из:
| А мне кажется, что в нашей стране довольно опасно платок носить (к сожалению). Люди ничего не понимают, и иногда неизвестно чем это обернётся (особенно если район бандитский, как у нас тут), а про непонимание родственников и друзей я вообще молчу. Я бы точно не рискнула. Я в принципе задумываюсь над тем, чтобы сменить вероисповедание, просто предпочитаю не торопиться. Так вот если когда-нибудь такое случится, платок буду носить за пределами РФ.
Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал это.
|
|
| |
Аиша | Date: Вторник, 03 Июня 2008, 02:18 | Message # 9 |
مصر --- روحي
Из:
| У нас альхамдулиллях,в Латвии более менее терпимо общество к женщине в платке.А может просто меня Аллах водит такими дорогами,где нет плохих людей.Ну,а родственникам и друзьям я доходчиво обьяснила,что нахожусь в том возрасте,когда уже адекватно относишься к своим действиям и убеждениям.Я долго шла к этому пути и теперь меня уже никто и ничто с него не собьет,ИншаАллах.
|
|
| |
vz | Date: Вторник, 03 Июня 2008, 06:52 | Message # 10 |
Şımarık
Из: казань
| Al-Hayat, я живу НА ОКРАИНЕ, район спальный считается, но обстановка та ещё не просто же так говорю,что последствия могут быть неблагоприятными. в любом случае благодарю за мнения. Аиша, мне 17 там, где я живу, мало кто верит, что человек в таком возрасте может иметь религиозные убеждения. хочу приложить все усилия, чтобы выбраться отсюда.. и жить спокойно. независимо в материальном плане. а независимость в плане моральном мне ещё долго придётся доказывать
|
|
| |
Аиша | Date: Вторник, 03 Июня 2008, 10:35 | Message # 11 |
مصر --- روحي
Из:
| vz, моему сыну 17 лет :),я считаю его личностью и никогда своего мнения ему не навязываю.Каждый должен выбирать то,чего хочет его сердце,к чему лежит душа.У нас с ним полное понимание и доверие.Ему по ходу с мамой повезло А тебя я очень хорошо понимаю...Если ношение платка сопряжено с риском для жизни и скандалом в семье,то может и правда подожди....Все будет,нужно только время и терпение.Удачи
|
|
| |
Al-Hayat | Date: Вторник, 03 Июня 2008, 14:57 | Message # 12 |
الطفال الصحارى
Из:
| vz, мне 21, а родители всего равно не понимают, что я искренне верю это еще связанно с тем, что раньше у меня к религии было пофигистское отношение, ну т.е. "есть ее или нет - однофигство" мама на коплименты у меня тоже не щедра... скорее старой бабкой назовет, даже при супер красивом наряде просто она это назло делает, думает задеть мое женское самолюбие не дождется! без скандалов к сожалению не обходиться, и почему-то я для нее всегда крайняя.... видишь ли раз она привезла мне одежду открытую из Турции, а я отказалась выходить в этом на улицу, все... "раздор... разделение по религии, ты идешь против меня" в общем, мне указывают как я "должна" одеваться, при том, что я уже давно не ребенок! хорошо хоть папа иногда за меня вступается.... вот их примерный разговор: мама: я не хочу, чтобы она ходила как старая бабка... она молодая девчонка, пусть ходит как все папа: ты забыла где ты находишься? что ты ее равняешь с другими? те девочки уже давно не девочки, ты хочешь чтобы и она такая была? она никогда не ходила с открытой грудью, а щас ты хочешь чтобы она такое одевала? ты головой вообще думаешь? мама: вечно ты лезишь куда тебя не просят... занавес.... Quote (Аиша) сли ношение платка сопряжено с риском для жизни и скандалом в семье я тоже раньше так думала, что все утрясется... но нет... а оттягивать дальше и искать для себя оправдание в отказе покрываться мне не хотелось... лучше бы от этого все равно не стала... мама щас думает, что я "в религию ударилась" только с того момента, как покрылась.... для нее было открытием, что я в религии гораздо раньше.... и она меня лишь упрекнула "так ты все это время думала, как бы меня побольнее ударить" (это она про мой образ, и то, что для меня ислам единственная религия и никаким боком я не являюсь "наполовину христианкой") некоторые оттягивали и продолжиют оттягивать больше меня.... 3 года, 5 лет.... а толку? знаю одну женщину, она 15 лет в исламе.... ей где-то 35-40 лет... за все эти 15 лет ее мама так и не смерилась с ее выбором, продолжает пилить.... а та не может съехать в отдельную квартиру, так и живет с ней и с ребенком.... это пока единственный случай о котором я знаю, у других рано или позно смиряются, более того начинают сами покупать закрытую одежду.... ИншаАллах, моя мама тоже смирится и не будет искать пути против меня.....
|
|
| |
Аиша | Date: Вторник, 03 Июня 2008, 15:49 | Message # 13 |
مصر --- روحي
Из:
| Quote (Al-Hayat) ИншаАллах, моя мама тоже смирится и не будет искать пути против меня..... Так бы хотелось,чтоб все матери понимали и принимали детей такими,какие они есть.Ведь дорога в Рай лежит у ног наших матерей...
|
|
| | |
Al-Hayat | Date: Воскресенье, 08 Июня 2008, 18:26 | Message # 15 |
الطفال الصحارى
Из:
| vz, может быть для тебя эта фатуа будет полезна, правда не знаю кто ее написал... Вопрос: Разрешено ли мусульманкам живущим в условиях беззакония снять хиджаб, для того чтобы избежать возможных проблем? Ответ: Вся хвала Аллаху. Прежде чем выдать фетву в подобном случае, необходимо иметь полную картину сложившейся ситуации и выяснить достигла ли ситуация той степени необходимости, чтобы запрещенное деяния признать дозволенным. Похоже, что ситуация не достигла подобной степени, и это всего лишь действия некоторых глупых экстремистов, и подобное не является общей тенденцией в стране. Напротив, некоторые из них заявили, что это всего лишь некоторые случаи провокации и проблему можно решить не прибегая к подобным серьезным поступкам. Основываясь на это, мусульманам следует требовать свое право на защиту, и их не следует обвинять за действия других, и не следует прибегать к компромиссам в религиозной практике, которые являются гордостью и различением. Необходимо помнить что хиджаб является обязательством, которое Аллах возложил на мусульманок, о котором сказано в Коране и достоверной сунне, и умма единогласна в этом вопросе. Нет мазхаба, который не принимал бы этого мнения и нет ученного, который выступал против этого, и это то что практиковала умма на протяжении веков. Аллах сказал (перевод смысла): «О Пророк! Скажи твоим женам, твоим дочерям и женщинам верующих мужчин, чтобы они опускали на себя (или сближали на себе) свои покрывала. Так их будут легче узнавать (отличать от рабынь и блудниц) и не подвергнут оскорблениям. Аллах – Прощающий, Милосердный.» (33:59) «Скажи верующим женщинам, чтобы они опускали свои взоры и оберегали свои половые органы. Пусть они не выставляют напоказ своих прикрас, за исключением тех, которые видны, и пусть прикрывают своими покры¬валами вырез на груди и не пока¬зывают своей красы никому.» (24:31) Обязанностью мусульман является соблюдение религии и стараться заслужить довольство Господа и выполнение Его приказов, и никто не может заставить его оставить это. Мы можем сказать следующее в отношении мусульманки, вынужденная снять хиджаб по причине проблем, с которыми она столкнулась: - не разрешено мусульманке оставаться там где она не может открыто практиковать свою веру. Основываясь на этом, каждая мусульманка живущая там и не имеющая возможности открыто практиковать свою веру должна переселиться в страну, в которой она сможет открыто практиковать свою религию. - если она не может переселиться, то мусульманка в подобной ситуации должна оставаться дома, особенно если у нее есть прислуга, которая смотрит за ней и выполняет ее нужды и ей не следует выходит за исключением случаев необходимости, из-за страха фитны в которую она может попасть. - Если у нее есть человек, который поддерживает ее, то ей нет необходимости выходить на работу или на учебу. Она может продолжить учебу на следующий семестр или взять отгул с работы, до тех пор пока опасная обстановка не пройдет. Обычно это происходит в дни после инцидентов, и спустя некоторое время все нормализируется. - но если у нее есть необходимость в том, чтобы выходить и она боится столкнуться с притеснением, то ей следует посмотреть на то, какого рода эти проблемы. Если это ругань, оскорбления или просто враждебные взгляды некоторых людей, то в этом случае нельзя снимать хиджаб. Неправильно сказать женщине: «Снимай свой хиджаб потому что ты слышишь некоторые слова на улице». Напротив, ей следует быть более терпеливой и справляться с этим. Это является испытанием веры мусульманки. Аллах сказал (перевод смысла): «Неужели люди полагают, что их оставят и не подвергнут искушению только за то, что они скажут: «Мы уверовали»? Мы уже подвергли искушению тех, кто был до них. Аллах непременно узнает тех, которые говорят правду, и непременно узнает лжецов.» (29:2-3) Поэтому ей следует стараться перетерпеть и справиться с этим ради Аллаха и помнить о том, какую награду Аллах обещал тем, кто придерживается своей религией, как сказал Пророк (да благословит его Аллах и приветствует): «Наступит время терпения, когда придерживающийся за Ислам получит награду пятидесяти подобных вам.» Передан Табарани от ибн Масуда и оценен как сахих шейхом Албании в Сахих аль Джами. - Также, можно выходить на улицу в сопровождении помощника или в группе, так чтобы глупые люди не могли досаждать ей. - Если имеется опасность того, что ее могут избить, или покушаться на ее жизнь или честь, и ей необходимо выйти на улицу, то она может уменьшить хиджаб, так что бы голова и шея были покрыты. Она может оставить столько, сколько необходимо для избежания опасности, и нельзя переходить пределы необходимости. Или она может покрыться тем, что не считается у людей хиджабом и к чему они привыкли, так чтобы мусульманка не была целью для причинения вреда в глазах людей. В зимней одежде мусульманка может скрыть все части тела, которые шариат требует скрыть. - Если хиджаб снимают с нее силой, то она будет вознаграждена за это испытание и ей следует одеться в правильную одежду, как только проблема исчезнет. Подобные фетвы следует давать с осторожностью, согласно ситуации, чтобы это не привело к потери мусульманской самоидентификации в обществе.
|
|
| |
guzgiz3 | Date: Воскресенье, 08 Июня 2008, 19:47 | Message # 16 |
Sireliz
Рег.: 12 Января 2007
Из:
| Quote (vz) Al-Hayat, я живу НА ОКРАИНЕ, район спальный считается, но обстановка та ещё Если не секрет в каком районе проживаешь?Просто я впервые слышу что в Казани опасно в платке ходить?
|
|
| |
Zeleni_ochi | Date: Понедельник, 09 Июня 2008, 00:41 | Message # 17 |
ورده الصحراء
Рег.: 09 Мая 2008
Из:
Награды: 1
| А разве в Казани восновном не мусульмане живут?
Reality is not always probable, or likely.
|
|
| |
guzgiz3 | Date: Понедельник, 09 Июня 2008, 09:44 | Message # 18 |
Sireliz
Рег.: 12 Января 2007
Из:
| Zeleni_ochi, примерно поровну наверное.Поэтому у нас и нет сталкновения между исламом и православием.Про то что опасно ходить в платке впервые слышу.Я сама в спальном районе живу.
|
|
| |
Meleg | Date: Понедельник, 09 Июня 2008, 14:34 | Message # 19 |
meleğim
Рег.: 13 Сентября 2007
Из:
| Al-Hayat, а я вот слышала такую вещь,что ношение платка у мусульманок-это необязательно....но скажем так это приветствуется,так как так написано в Коране.В Коране, насколько я поняла ,не написано,что это грех,если женщина не носит платок.Потом в современном мире не так часто увидеть можно женщину в платке,это я про светские государства...хотя вот в Турции 2 женщины могут идти рядом..одна и другая мусульманки,но одна в длинной одежде и в платке,а другая одета современно и с непокрытой головой...разве это грех?
|
|
| |
Al-Hayat | Date: Понедельник, 09 Июня 2008, 15:17 | Message # 20 |
الطفال الصحارى
Из:
| Meleg, это грех, когда человек знает, что это обязательно, но не подчиняется этому... полное покрытие, кроме лица и кистей рук, а также стоп ног, является обязательным... в Коране как раз сказано, что это обязательно 24:31. Скажи (о пророк!) верующим женщинам, что им приказано потуплять свои взоры и не смотреть на то, на что Аллах запретил смотреть, и, оберегая своё целомудрие, избегать незаконных сношений и не показывать обольщающую мужчин телесную красоту - места, на которых женщина носит украшения: грудь, шея, плечи, кроме лица и кистей рук. Скажи им (о пророк!), чтобы они прикрывали места, видные в вырезе одежды, как грудь и шея, набрасывая на них свои головные покрывала. это указывает на то, что голова должна быть покрыта... единственно нет указания как именно она должна быть покрыта... поэтому можно встретить мусульманок с наглухо покрытой головой, а иногда даже лицом.... и там же можно встретить тех, у кого полголовы раскрыто, но все остальное закрыто... есть именно факт, что головное покрывало должно прикрывать вырез одежды на груди.... здесь также понимается, если у женщины такие формы или ткань одежды тонкая (непросвечивающая), что даже под закрытой одеждой видно, то поверх этой одежды и накидывается головное покрывало... все что сказано в Коране, является обязательным, а не приветствуется... а вот приветствуется то, что сказано в Сунне, а не является обязательным
|
|
| |
Посетители за сутки: |
|
|
|
|