Приветствуем Вас Гость Регистрация | Вход

Пользуйтесь ТРАНСЛИТОМ - пожалейте глаза форумчан!

Вторник
19 Ноября 2024
20:20

Баннер
[ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
КАК ПОЛУЧИТЬ 21 999 ПОСЕТИТЕЛЕЙ В ДЕНЬ НА СВОЙ САЙТ?
Грядущие события
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Zeleni_ochi, Mastool, tufi, Saida  
Музыка-харам или не харам
Maga_volkDate: Пятница, 22 Августа 2008, 15:05 | Message # 41
Şımarık
Рег.: 18 Июня 2007
Из: Махачкала
Награды: 0
Замечания: 40%
Статус: Offline
Имам Абу Ханифа сказал: «Песни – грех, а тот кто их слушает – распутник».
Имам аш-Шафии сказал: «Тот, кто принимает участие или связан или связан с этим (пением и музыкой), тот по сути, занимается пустоделием, потому что время, потраченное на это, есть пустота и бессмысленность, а значит, такое человек подобен слабоумному, и мы отвергаем его свидетельство (на суде)».
Иман Ахмад также сказал о песнях: «Это мерзость и запрещено сидеть там, где поют песни».
Что касается того, что Иман Малик, якобы считал музыку и песни дозволенными, то это ложь, возводимая на ученого. Когда имама Малика спросили: «Почему некоторые жители Медины позволяют себе пение?» Он Ответил: «Этим занимаются наши нечестивцы».
Шейхуль-Ислам Ибн Тамия сказал: «Пение – это талисман прелюбодеяния. Оно является причиной непристойных поступков. Попадая под влияние пения, и музыки, души даже самых целомудренных юношей и девушек разлагаются, что облегчает впадение их в разврат, как это происходит с пьяницами или наркоманами».
Сообщается, что Иман аль-Аузаи не принимал свадебные приглашения, на которых присутствовали музыкальные инструменты.

Al-HayatDate: Пятница, 22 Августа 2008, 16:24 | Message # 42
الطفال الصحارى
Рег.: 07 Ноября 2006
Из:
Награды: 6
Quote (Maga_volk)
Al-Hayat, Да наставит тебя Аллах на путь Истины! Ваша позиция мне ясна, думаю вам не больше 19-20 лет, ну максимум 21...

и что ты эти хотел сказать?
у меня в отличие от некоторых крышу не сносит, а вот ваххабиты все больше переживают юношеский максимализм!
ну а кто постраше - это уже маразм называется :D

угу угу, давайте еще клевету возводить на имамов, приписывая им то, чего они не говорили, или искажая то, что они говорили))) этим славятся ваххабиты, доказанно занусси))

Deli gibi yürekten sevmeli
Uğruna dünyaları vermeli

Не хулиганьте!

Al-HayatDate: Пятница, 22 Августа 2008, 16:52 | Message # 43
الطفال الصحارى
Из:
Quote (Maga_volk)
Да наставит тебя Аллах на путь Истины!

абу_амаль в теме ваххабизма пытался мне доказать, что ваххабиты не выносят такфира...
ты же только что сам подтвердил обратное :D

Uğruna dünyaları vermeli

Не хулиганьте!

Maga_volkDate: Пятница, 22 Августа 2008, 21:52 | Message # 44
Şımarık
Quote (Al-Hayat)
абу_амаль в теме ваххабизма пытался мне доказать, что ваххабиты не выносят такфира...
ты же только что сам подтвердил обратное :D

Солнышко я не вахабит - это первое! Второе то что у тебя заблуждение насчет музыки - к чему и было написано то что ты процитировала! Да убережет меня Аллах от того что бы я выносил такфир кому то!
У тебя получается так: Сама себе накручиваю и сама в это верю убежденно!

Maga_volkDate: Пятница, 22 Августа 2008, 21:55 | Message # 45
Şımarık
Quote (Al-Hayat)

и что ты эти хотел сказать?

Ничего кроме того что бы Аллах открыл тебе глаза на твое заблуждение относительно музыки! И не надо принимать то что я сказал так как хочется тебе!

Al-HayatDate: Пятница, 22 Августа 2008, 22:19 | Message # 46
الطفال الصحارى
Из:
Maga_volk, Аллах мне открыл глаза, а вот в твои видимо шайтан плюет и смеется над тобой, а ты этого и не замечаешь!
если ты не ваххабит, то скорее всего скоро им станешь... :( unsure

Uğruna dünyaları vermeli

Не хулиганьте!

Maga_volkDate: Воскресенье, 24 Августа 2008, 17:23 | Message # 47
Şımarık
Quote (Al-Hayat)
угу угу, давайте еще клевету возводить на имамов, приписывая им то, чего они не говорили, или искажая то, что они говорили))) этим славятся ваххабиты, доказанно занусси))

Я выше написал слова имамов, если я тебе приведу источник на книги этих имамов ты перестанешь слушать музыку? То есть Имам аш-Шафии, Имам Ахмад, Ибн Теймия, Абу Ханифа! Да или нет!

Al-HayatDate: Воскресенье, 24 Августа 2008, 17:37 | Message # 48
الطفال الصحارى
Из:
Maga_volk, не дождешься :D
что у тебя за навязчивая идея сделать из лаляла харам?)))))

да я кучу доводов могу привести в опровержении ваххабитской пропаганды!
и привожу кстати, другой вопрос что вы их не читаете nail

не надо ни мне ни другим навязывать то, чего нет в исламе!

не хочешь слушать музыку - ну вот и не слушай!
для меня музыка далеко не на первом месте стоит и отказываться от нее, лишь потому что какой-то такой же смертный как и я сказал, типо нельзя, я не собираюсь! tease

вообще я всегда думала, что люди смотрят на душу людей, а не на то, слушают они музыку или облачаются в никаб tease

Uğruna dünyaları vermeli

Не хулиганьте!

Maga_volkDate: Понедельник, 25 Августа 2008, 13:43 | Message # 49
Şımarık
Al-Hayat, послушай сестра, я не знаю кто ты в жизни и твой образ жизни и говорю что знаю тебя\образ жизни, я лишь говорю о конкретном случае - то есть музыке, я не делаю разрешенное запретным, я лишь довожу до тебя слова ученых - великих имамов этой Уммы относительно музыки, если не их слова то чьи слова ты можешь принять?!
Если я обидел тебя чем то то прости меня ради Аллах, поистине Аллах любит прощающих!
И что касается неслушания музыки и одевания никаба то это одно из тех вещей, по чему мы можем судить о человеке, ибо нам не дано видеть то что у него в сердце!
Ассаламу Алейкум!

esmergulDate: Понедельник, 25 Августа 2008, 13:48 | Message # 50
içlilik
Рег.: 25 Июля 2008
Из:
Замечания: 80%
Quote (Maga_volk)
ибо нам не дано видеть то что у него в сердце!

Вы уж конечно извините меня... Я не мусульманка..Но с этим я с вами не согласна.Просто делая все, о чем вы написали, люди могут быть намного грешные.Я говорю об отдельных случаях. А людей все-таки можна видеть какое у них сердце.Простите еще раз, что я влезла в ваш разговор.Может я в чем-то не права.

Sevmek Seni Seviyorum Demek Değil... Seni Seviyorum Derken Titremektir

Maga_volkDate: Понедельник, 25 Августа 2008, 14:32 | Message # 51
Şımarık
esmergul, вам не за что извиняться, об этом я и говорю, человек может совершать большие грехи но внешне может быть очень правильным и люди могут считать его праведником, хотя он совершает такие поступки, но мы же не скажем что он грешник так как мы видим его только лучшую сторону, мы видим какой он хороший... Так же и наоборот, если человек совершает грехи и мы видим как он совершает грехи, то как мы можем назвать его праведником? Мы судим по тому что видим, по внешним признакам, а сердце все же нам не дано видеть! И конечно же есть исключения и из тех и из этих...

Al-HayatDate: Понедельник, 25 Августа 2008, 15:21 | Message # 52
الطفال الصحارى
Из:
Maga_volk, я тебе о том и толкую уже которое собщение подряд :D
не факт что человек неслушающий музыку и в никабе аки праведник(-ца)
порой от таких как раз больше грязи слышишь, чем вообще от кафиров....

так что тут палка о двух концах...

я никогда не смогу понять людей, которые сами себе запреты додумали, через силу пытаются все соблюдать (в чем нет необходимости как мы уже выяснили), но при этой кроет всех и всях 3-х этажной руганью...
и после этого в никабе и не слушающий музыку лучше той(го), кто просто выполняет то, что требуется и не гонится за перегибами, и при этом от него никто не страдает?

помню хадис такой....
у пророка (сас) спросили о 2-х женщинах, одна много постилась, молилась и т.д., но постоянно ругалась с соседями.... другая плохо выполняла свои религиозные обязанности, но с соседями всегда была добродушна.
пророк (сас) сказал, 1-я попадет в ад, а 2-я в рай!

абзац!

Uğruna dünyaları vermeli

Не хулиганьте!

Maga_volkDate: Понедельник, 25 Августа 2008, 16:10 | Message # 53
Şımarık
Al-Hayat, так и я не об этом говорю, я говорю о том что музыка запретна, а не говорю о тех кто ее слушает! По словам имамов мы видим их отношение к этому, а они с потолка не брали решения!
Если человек хороший (во всех смыслах) то не должен ли он пытаться стать еще лучше?! Или же должен сказать, я хороший и слушая музыку (что она запретна думаю все прекрасно понимают, ну или почти все) я хуже не стану, или если даже стану то ведь есть и те кто еще хуже меня, этим и утешусь!

Al-HayatDate: Понедельник, 25 Августа 2008, 17:08 | Message # 54
الطفال الصحارى
Из:
не люблю повторять одно и то же, так что отправляю перечитать следующее еще раз http://al-hayat.ru/forum/5-994-43331-16-1213990095

Uğruna dünyaları vermeli

Не хулиганьте!

Maga_volkDate: Понедельник, 25 Августа 2008, 17:48 | Message # 55
Şımarık
Al-Hayat, если для тебя слова с "umma" больше значат чем слова великих имамов этой общины то дело твое сестра, а мое дело предупредить и я предупредил! Только ты тему то туда то сюда тянешь, то на единичные случаи пример переводишь то обратно на музыку... Ты определись о чем тут разговор, о музыке - запретна или нет или людях которые не слушают музыку и совершают другие грехи или же о людях которые слушают музыку\делают ее дозволенной и не совершают грехи которые совершают те кто не слушают музыку и совершает грехи!

Al-HayatDate: Понедельник, 25 Августа 2008, 18:35 | Message # 56
الطفال الصحارى
Из:
Maga_volk, одно из другого вытекает nail

чем больше себе запретов необоснованных человек придумывает, тем он больше на них же и срывается...
доказанно занусси nail

Uğruna dünyaları vermeli

Не хулиганьте!

Maga_volkDate: Понедельник, 25 Августа 2008, 21:43 | Message # 57
Şımarık
Al-Hayat, не знаю что там доказано занусси сестра, но слова ученых имамов нашей уммы говорят о другом!
Просто у вас тактика спора такая все в одну кучу связать и оттуда по ниточке дергать, вот диалог и превращается спор и идет уже 4 страницу...

Maga_volkDate: Понедельник, 25 Августа 2008, 21:46 | Message # 58
Şımarık
Да кстати, что значит Simarik?

Al-HayatDate: Вторник, 26 Августа 2008, 02:24 | Message # 59
الطفال الصحارى
Из:
А вот этот титул тебе очень сейчас подходит :D
К чему мне спорить? Я лишь привожу аргументы тех, кто более сведущ и не относится к ваххабитам, ты же все больше на них ссылаешься. Особенно меня умиляет как люди верят их пропаганде на слово, не удосужившись проверить все. Кстати следование за "учеными" ваххабитского толка, тоже самое что следовать за любыми другими людьми, далекими от религии. Почему? Потому что они берут за основу идеалогию Ибн АбдульУаххаба, который как было доказано брал свои знания не от знатоков религии, и от него отказались его же учителя религии и родственники! И после этого вы предлагаете верить ваххабитским "ученым"? Особенно учитывая тот факт, что они имеют особенность переворачивать все с ног на голову! Как они применяют аяты и хадисы, относящиеся к многобожникам, они адресуют их мусульманам. Если эти хавариджи (=ваххабиты) искажают смысл Корана, то что уж говорить о том, как они искажают слова ранних мусульман?

Если ты не сталкивался с ваххабитами и не видел как они насмехаются над Аллахом тем, что искажают его религию, то советую ознакомиться, прежде чем продолжать спорить, пользуясь таки трудами ваххабитов...

Uğruna dünyaları vermeli

Не хулиганьте!

Maga_volkDate: Вторник, 26 Августа 2008, 11:37 | Message # 60
Şımarık
Al-Hayat, слушай сестра, я тебе говорю еще раз, Имам аш-Шафии, Имам Ахмад, Ибн Теймия, Абу Ханифа! Ну ладно так и быть уберем даже из этого списка Ибн Теймию (ты же его за ученого не считаешь)! Вот я еще раз повторяю, если я тебе приведу слова перечисленных имамов где они говорят о запрете музыки, ты перестанешь слушать музыку? Без демагогии ответь да или нет! Или тебе щайтан не дает признать Истину?!

• Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:
Посетители за сутки:

Статистика Форума