Приветствуем Вас Гость Регистрация | Вход

Пользуйтесь ТРАНСЛИТОМ - пожалейте глаза форумчан!

Вторник
19 Ноября 2024
20:24

Баннер
[ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
КАК ПОЛУЧИТЬ 21 999 ПОСЕТИТЕЛЕЙ В ДЕНЬ НА СВОЙ САЙТ?
Грядущие события
Модератор форума: serge, katie, Meleg, Mastool  
Геноциды мира всех времен
LaoDate: Понедельник, 12 Мая 2008, 18:19 | Message # 61
Остаюсь с вами
Рег.: 25 Апреля 2008
Из: Ростов-на-Дону
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (serge)
Скажите, а вот лично ВЫ что ожидаете от этого дня?
- Духовного успокоения.
Quote (serge)
почему у Вас слово "геноцид" с большой буквы?
- Просто выделил.
Quote (serge)
Вы считаете, что это какое-то выдающееся событие?
- Не выдающееся, а вопиющее событие.
Quote (serge)
В других странах геноцид был менее значим?
- Нет, все мы люди.
Quote (serge)
На мой взгляд достаточно чтобы этот факт геноцида был признан уж не знаю,ну ООН, например, или международным судом в Гааге. И мнение Турции здесь совсем ни при чем...
- Лично я считаю, что с признанием ООН, Гааги или СЕ Турция признает геноцид.
Quote (serge)
И еще. я не зря задал вопрос про процесс на Мальте. Почему там приняли такое решение? Может Вы знаете?
- Я считаю, что архивы были уничтожены (Османские), насчёт английских архивов и того, что не были найдены свидетели(видимо на поиски отправили слепых и глухих) вижу заинтересованность английской стороны. Поясню, хотя я об этом говорил - на западе не хотели ослабления Турции, т.к. видели в ней оплот в борьбе против большевиков и в связи с этим не хотели, чтобы состоялось образование армянского гос-ва, которое скорее всего попало бы под влияние советов.

Не все страшатся умереть
Есть храбрецы и их хватает
Они зовутся джан-фидаи
Или идущие на смерть...
____________/Роб.Казарян/

"Наделенный сказочной храбростью и завоевавший большую славу, Епрем совершил чудо - стал национальным героем в мусульманской Персии .... Не будучи ни персом, ни мусульманином ... Он был армянином христианской веры."
"Ле Сиекл" 1919,14июня, про Епрема Хана (Давидяна).

"Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мною"
Псалом 22:4

zeynabDate: Понедельник, 12 Мая 2008, 18:35 | Message # 62
Şımarık
Рег.: 23 Февраля 2008
Из: минск
Zeynab а может вы просто не хотите верить?. На мой взгляд даже если вам дадут самые достоверные факты вы всё равно поставите их под сомнение.

на каждое предложение которое приводится должна быть ссылка на первоисточник от куда она взята.. на каждую фотографию должна быть ссылка на номер архива от куда она взята.. чтобы человек мог перепроверить.Может кто-то спецом в Армению поедет десертацию писать.(просто я не привыкла доверять интернету)

sergeDate: Вторник, 13 Мая 2008, 08:59 | Message # 63
منارة التاريخ
Рег.: 13 Ноября 2006
Из:
Награды: 1
Quote (Lao)
Quote (serge)
Скажите, а вот лично ВЫ что ожидаете от этого дня?
- Духовного успокоения.

Знаете, сказано, конечно, сильно..тут мне трудно что-то комментировать или задавать вопросы... Ну дай Вам Бог ТАКОГО духовного успокоения!
Quote (Lao)
Quote (serge)
Вы считаете, что это какое-то выдающееся событие?
- Не выдающееся, а вопиющее событие.

Любой геноцид - вопиющее событие. Поэтому мне хотелось бы, чтобы такие духовные и активные люди, как Вы, выступали бы не только за признание геноцида армян в Османской империи, но и против любого факта геноцида...
Например, за признание геноцидом уничтожение боснийских мусульман Сребреницы сербами в 1995 г. во время Боснийской войны и массовое убийство жителей азербайджанского города Ходжалы членами армянских вооруженных формирований в ночь с 25 на 26 февраля 1992 (Геноцид азербайджанцев в Ходжалы)...
Потому что Ваша принципиальная позиция по этому вопросу, если она, конечно, искренняя предполагает, что Вы за то, чтобы любое проявление геноцида было признано международным сообществом, а его вдохновители наказаны.

Quote (Lao)
Quote (serge)
На мой взгляд достаточно чтобы этот факт геноцида был признан уж не знаю,ну ООН, например, или международным судом в Гааге. И мнение Турции здесь совсем ни при чем...
- Лично я считаю, что с признанием ООН, Гааги или СЕ Турция признает геноцид.

Совсем не факт. Могу привести массу примеров, когда после признанияфактов геноцида со стороны упомянутых оргвнизаций, страны, виновные в этом отказывались признавать свою ответственность...
Quote (Lao)
- Я считаю, что архивы были уничтожены (Османские), насчёт английских архивов и того, что не были найдены свидетели(видимо на поиски отправили слепых и глухих) вижу заинтересованность английской стороны. Поясню, хотя я об этом говорил - на западе не хотели ослабления Турции, т.к. видели в ней оплот в борьбе против большевиков и в связи с этим не хотели, чтобы состоялось образование армянского гос-ва, которое скорее всего попало бы под влияние советов.

Извините меня, Lao, но мне кажется Вы плоховато знаете историю. У власти в армянском государстве образованном после 1917 года находилась партия "Дашнакцутюн" ( если я правильно написал ее название), которая как раз и отличалась негативным отношением к установившейся в России советской власти. На Западе не хотели ослабления Турции? Тридцать три ха-ха! А греческая интервенция ?

Brevis nobis vita data est, at memoria bene redditae vitae sempterna.

sergeDate: Вторник, 13 Мая 2008, 09:19 | Message # 64
منارة التاريخ
Из:
Вот какие меры принял Запад, "не хотевший " ослабления Турции:
На борту британского крейсера "Агамненон" подписано соглашение о перемирии между Турцией и странами Антанты на следующих условиях:
1.Открытие проливов Босфор и Дарданеллы.
2.Выдача Антанте всего ВФМ Турции.
3.Разрыв дипотношений Турции с Германией и Австро-Венгрией.
4.Демобилизация турецкой армии.
5.Передача Турцией войскам Антанты запасов вооружения, боеприпасов и военного снаряжения.
6.Контроль Антанты над ж/д-сетью Турции.
7.Вывод турецких войск из гг.Батум(Грузия) и Баку(Азербайджан).

Вот, читайте подробнее http://www.hrono.ru/sobyt/1919turc.html
Про англо-греческую интервенцию в Турцию я писать не буду найдете в интернете сами. И, кстати, сам Ататюрк стремился к поддержанию дружественных отношений между Турцией и Советской Россией ( поскольку получал оттуда оружие!)
И это еще далеко не все. 24 .09. 1920 АРМЕНИЯ объявила войну Турции. В сентябре 1920г. произошли массовые погромы армянами мусульман в Карсской области и Ереванской губернии. Армянские войска потерпели полный крах и тогда правительство Армении обратилось за помощью к России. После чего и была образована Армянская ССР.
Так кто же как не англичане, готовивишие интервенцию против Турции, и будучи заинтересованными навесить как можно больше на своего противника а заодно и осудить турецких офицеров и государственных деятелей, рыли землю в поисках доказательств?
Так то вот. А эти сказки про козни английских империалистов и всякие оплоты оставьте себе, На этом сайте такое не проходит...

LaoDate: Вторник, 13 Мая 2008, 15:24 | Message # 65
Остаюсь с вами
Quote (serge)
Любой геноцид - вопиющее событие. Поэтому мне хотелось бы, чтобы такие духовные и активные люди, как Вы, выступали бы не только за признание геноцида армян в Османской империи, но и против любого факта геноцида...
- Если вы читали тему с самого начала, то вы видели, что я ещё упомянул греческий геноцид и забыл ассирийский(тоже непризнанные), но Арзу сказала - не устраивать базар, так что претензии не мне. Если вы хотите, то можем обсудить другие геноциды.
Quote (serge)
У власти в армянском государстве образованном после 1917 года находилась партия "Дашнакцутюн" ( если я правильно написал ее название), которая как раз и отличалась негативным отношением к установившейся в России советской власти.
- Название правильно написано. Лично по моёму мнению верно и то, что дашнакцаканы, меньшевики и мусаватисты не были в восторге от советской власти, Но это же не значит, что они не могли попасть(как в последствии и случилось в виду абмиций большевиков) под влияние, а потом и включение в состов Советов. На Западе это понимали.
Quote (serge)
На Западе не хотели ослабления Турции? Тридцать три ха-ха! А греческая интервенция ?
- Да, вы не поверите, но оне хотели так что Тридцать три эххх... :( . В начале греко-турецкой войны антанта поддерживала Грецию и одновременно не позволяля ей захватить Константинополь и значительную часть западной анатолии, а после восхождения на престол Константина(который в прошлом был сторонником Германии) отношения между Грецией и Антантой охладели. К примеру могу сказать одно - во время эвакуации разбитой греческой армии и мирного населения из Смирны(Совр. Измир) западные войска не оказали никакой поддержки, хотя они понимали что будет резня, это показывает то, что на западе ставят на первое место получение выгоды, а на справедливость им глубоко плевать. Можете почитать википедию
Quote (serge)
И, кстати, сам Ататюрк стремился к поддержанию дружественных отношений между Турцией и Советской Россией ( поскольку получал оттуда оружие!)
Ну этим вы удивили. Кемаль придерживался такой "искренней дружбы" только из-за дипломатического признания и конечно же из-за денег с оружием. Ленин же полагал, что он сможет сделать Турцию социалистической и поэтому всячески поддерживал её. Но надо отметить, что Ататюрк был далеко не простаком - он пользовался поддержкой Советов поначалу, а после переориентировался на Запад.
Quote (serge)
И это еще далеко не все. 24 .09. 1920 АРМЕНИЯ объявила войну Турции. В сентябре 1920г. произошли массовые погромы армянами мусульман в Карсской области и Ереванской губернии.
- а вы историю хорошо знаете? 23 сентября 1920 г. турецкие войска под командованием Кязыма Карабекира без объявления войны напали на Армению. В качестве предлога в официальном заявлении были вставлены этнические чистки турок в Армении. 24 сентября Армения объявила войну Турции. Дальше писать не буду просто дам ссылку - Википедия.
Quote (serge)
Так то вот. А эти сказки про козни английских империалистов и всякие оплоты оставьте себе, На этом сайте такое не проходит...
- Serge, а ведь я мог также сказать на большинство ваших умозаключений, что это мол сказки и т.д., но я не сказал. Попросил бы вас придерживаться ваших же слов - Согласитесь, в любой дискуссии нужно выслушать обе стороны....

Не все страшатся умереть
Они зовутся джан-фидаи
Или идущие на смерть...

"Наделенный сказочной храбростью и завоевавший большую славу, Епрем совершил чудо - стал национальным героем в мусульманской Персии .... Не будучи ни персом, ни мусульманином ... Он был армянином христианской веры."

sergeDate: Вторник, 13 Мая 2008, 15:54 | Message # 66
منارة التاريخ
Из:
:D
Quote (Lao)
- Serge, а ведь я мог также сказать на большинство ваших умозаключений, что это мол сказки и т.д., но я не сказал. Попросил бы вас придерживаться ваших же слов - Согласитесь, в любой дискуссии нужно выслушать обе стороны....
Ну это не мои умозаключения, а такие же свидетельства из изданий куда как более авторитеных чем "Википедия". Тем не менее я повторяю, давайте исключим "козни империалистов" , "оплоты" и другую лексику времен развитого социализма из нашего разговора, мы же все-таки не дети? И не бывшие партийные работники, я надеюсь...

sergeDate: Вторник, 13 Мая 2008, 16:04 | Message # 67
منارة التاريخ
Из:
Итак, по порядку:
Quote (Lao)
- Да, вы не поверите, но оне хотели так что Тридцать три эххх...

blush2 Вынужден просить Вас о двух вещах: 1. ВСе-таки прочитать до конца приведенную мной ссылку http://www.hrono.ru/sobyt/1919turc.html и 2. Привести более убедительные доказательства этого постулата. Пока я вижу только Ваши слова, а, согласитесь. БЕЗ АРГУМЕНТИРОВАННЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ОНИ, КАК И МОИ ТАКИЕ ЖЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ МАЛО ЧТО ЗНАЧАТ. Надеюсь, Вы поняли, что я совсем не хочу Вас обидеть...

Quote (Lao)
Ну этим вы удивили. Кемаль придерживался такой "искренней дружбы" только из-за дипломатического признания и конечно же из-за денег с оружием. Ленин же полагал, что он сможет сделать Турцию социалистической и поэтому всячески поддерживал её. Но надо отметить, что Ататюрк был далеко не простаком - он пользовался поддержкой Советов поначалу, а после переориентировался на Запад.

Это делал не только Кемаль, но и многие другие до и после него, например, Садат. Но это не доказывает того, что в указанный период отношения с Россией были хуже чем с Англией...

sergeDate: Вторник, 13 Мая 2008, 16:12 | Message # 68
منارة التاريخ
Из:
Quote (Lao)
- а вы историю хорошо знаете? 23 сентября 1920 г. турецкие войска под командованием Кязыма Карабекира без объявления войны напали на Армению. В качестве предлога в официальном заявлении были вставлены этнические чистки турок в Армении. 24 сентября Армения объявила войну Турции. Дальше писать не буду просто дам ссылку - Википедия.

Я думаю, что знаю ее достаточно хорошо. Я все ждал , что Вы сошлетесь на события имевшие место значительно ранее, а именно в 1918 году и вот ссылка http://www.hrono.ru/sobyt/1918armtur.html , заметьте я привожу аргумент в Вашу пользу.
Но раз Вы решили проэкзаменовать меня по истории, что ж давайте:
Итак, 23 сентября 1920 г. турецкие войска под командованием Кязыма Карабекира без объявления войны напали на Армению. Все правильно. НО есть одно "но", что просто так взяли и напали? Как говорил персонах одной известной книги, уверяю Вас ни с того ни с сего никому кирпич на голову не падает.. ( за точность цитаты не ручаюсь)
В мае 1919 года Армянские войска начали боевые действия против "Аракской республики", провозглашенной Джафаркули-ханом в конце 1918 г. в Нахичевани.В конце месяца армянские войска, руководимые английскими офицерами, взяли г.Нахичевань. Аракская республика была ликвидирована. Это привело к прямому военному столкновению Армении с регулярными войсками мусаватистского Азербайджана. В июгне азербайджанцы выбили армянские войска из Нахичевани, а по-моему в августе - стороны заключили перемирие. Эти события потом получили название первой армяно-азербейджанской войны..

sergeDate: Вторник, 13 Мая 2008, 16:24 | Message # 69
منارة التاريخ
Из:
Продолжу: В марте 1920 года начались армяно-азербайджанские столкновения в Карабахе, Нахичевани и Ордубаде. Бои развернулись в г.Шуша, пп.Ханкедах, Тертере, Аскеран, затем перекинулись в Занзегурский, Нахичеванский и Гянджинский уезды. В апреле произошло вооруженное восстание против мусаватистского правительства Азербайджана.. была образована Азербайджанская ССР. Перешедшие почти поголовно на сторону Советской власти азербайджанские войска получили в войне с армянскми дашнаками военную поддержку РСФСР в лице 11-й красной армии, вступившей в Азербайджан и начавшей продвижение к границам с Арменией . В июне советские войска 11А разгромили очаг армянского восстания в Нагорном Карабахе. В июле был совершен налет на дипломатическую миссию РСФСР, а в начале августа армянские части развернули наступление на Нахичевань из р-на г.Ордубад, но были отброшены советскими частями 28сд. Одновременно 1 Кавказский полк разбил армянских дашнаков в р-не п.Шахтахты.В середине сентября дашнакское пр во, получив воен. помощь из Англии и Италии начало сосредоточение армянских войск на границах с Азербайджаном.Стремясь заручиться поддержкой извне дашнаки установили связь с США, но американский сенат не принял мандат на управление Арменией. В сентябре же дашнаки, получив от англичан оружие, произвели массовый погром мусульм. населения ( а не только турок!) в Карсской обл. и в Эриванской губернии, что и спровоцировало вмешательство Турции. Не уверен, что дело не обошлось без тайного вмешательства России, толкнувшей дружественную ей тогда Турцию на войну. Вот какой это был "предлог"( о котором Вы пишете ) на самом деле.... Ссылку я приводить не буду все эти факты можно проверить по любому источнику, касающемуся военных конфликтов 20-века ( хотя бы по Хроносу)
Да совсем забыл упомянуть тот факт, что после первой мировой войны турки предложили занять освобождаемый ими Ахалкалакский и Борчалинский уезды Тифлисской губернии со смешанным армяно-грузинским населением правительству Армянской республики, а не ГРузии, как это сделали их старшие союзники - немцы?

sergeDate: Вторник, 13 Мая 2008, 16:59 | Message # 70
منارة التاريخ
Из:
Quote (Lao)
Если вы читали тему с самого начала, то вы видели, что я ещё упомянул греческий геноцид и забыл ассирийский(тоже непризнанные), но Арзу сказала - не устраивать базар, так что претензии не мне. Если вы хотите, то можем обсудить другие геноциды.
Я имел в виду не толлько этот форум, может приведете ссылки на другиефорумы и т.п.,, где Вы выступали против иных случаев геноцида?

Al-HayatDate: Вторник, 13 Мая 2008, 17:14 | Message # 71
الطفال الصحارى
Рег.: 07 Ноября 2006
Из:
Награды: 6
Quote (serge)

respect nail

Quote (Lao)
- Если вы читали тему с самого начала, то вы видели, что я ещё упомянул греческий геноцид и забыл ассирийский(тоже непризнанные), но Арзу сказала - не устраивать базар, так что претензии не мне. Если вы хотите, то можем обсудить другие геноциды.

оспыдя... да вы просто ребенок :D
хотите обсудить тему мировых геноцидов, так и надо было называть эту тему!
а раз теме называется иначе, то и содержание темы должно соответствовать названию... что не понятного? :D

или вы как маленький, будете стрелки переводить?
я себе такого даже в детстве не позволяла rofl

хотите обсудить мировые геноциды - открывайте новую тему, но и там будьте добры от названия темы не уклоняться! nail

Deli gibi yürekten sevmeli
Uğruna dünyaları vermeli

Не хулиганьте!

LaoDate: Вторник, 13 Мая 2008, 17:19 | Message # 72
Остаюсь с вами
Serge а вам не кажется, что мы ушли от темы и никто кроме нас не пишет больше?

Добавлено (13 Май 2008, 17:19)
---------------------------------------------

Quote (serge)
Я имел в виду не толлько этот форум, может приведете ссылки на другиефорумы и т.п.,, где Вы выступали против иных случаев геноцида?
- Вообще-то это первый форум на котором я пишу.

Не все страшатся умереть
Они зовутся джан-фидаи
Или идущие на смерть...

Al-HayatDate: Вторник, 13 Мая 2008, 17:20 | Message # 73
الطفال الصحارى
Из:
Lao, зато все читают :D
а то, что не пишут, это не значит, что сказать нечего... просто есть такая штука, как умение слушать что говорят другие.... а почитать, что пишет serge - одно удовольствие, т.к. он умеет грамотно преподнести информацию и добавить перчику там. где это надо nail :D
к тому же у него жизненного опыта и знаний будет куда больше, чем у нас с вами вместе взятых nail

Uğruna dünyaları vermeli

Не хулиганьте!

sergeDate: Вторник, 13 Мая 2008, 17:22 | Message # 74
منارة التاريخ
Из:
blush2 НО это не значит, что нас никто не читает.... так уж повелось - есть читатели и есть писатели.
Quote (Al-Hayat)
хотите обсудить мировые геноциды - открывайте новую тему, но и там будьте добры от названия темы не уклоняться!
Да возможно я и отклонился немножко, просто мне показалось неправедливым выделять одно событие в цепи аналогичных... ну а потом дискуссия увлекла..
Ну что ж, Lao, чтобы не флудить ответ можете написать мне в личку, очень хочется оценить Ваши встречные аргументы...

kmkDate: Вторник, 13 Мая 2008, 17:26 | Message # 75
مدير البرنامج
Рег.: 12 Сентября 2007
Из: Москва
Награды: 3
Quote (Lao)
никто кроме нас не пишет больше?

кто не пишет тот читает,а от темы никто не отошёл.

Добавлено (13 Май 2008, 17:26)
---------------------------------------------

Quote (Al-Hayat)
зато все читают

я первый это написал,у меня сообщение медлений дошло :D rofl

sergeDate: Вторник, 13 Мая 2008, 17:30 | Message # 76
منارة التاريخ
Из:
blush2
Quote (Al-Hayat)
а почитать, что пишет serge - одно удовольствие,
blush2

Al-HayatDate: Вторник, 13 Мая 2008, 17:40 | Message # 77
الطفال الصحارى
Из:
Quote (kmk)
я первый это написал,у меня сообщение медлений дошло

ага... и у Сережи тоже rofl

serge, о как мы засмущалиси :D

Uğruna dünyaları vermeli

Не хулиганьте!

LaoDate: Вторник, 13 Мая 2008, 19:22 | Message # 78
Остаюсь с вами
Я тут откопал одну интересную статью - http://armenianhouse.org/barsegov/genocide-ru/nowdays.html
Serge вы там найдёте ответы на ваши вопросы. Если будут ещё вопросы, то задавайте.

Не все страшатся умереть
Они зовутся джан-фидаи
Или идущие на смерть...

Al-HayatDate: Вторник, 13 Мая 2008, 20:30 | Message # 79
الطفال الصحارى
Из:
Lao, а неармянских источников у вас не найдется?
простите, но источники заинтересованной стороны априори ставятся под сомнение! nail

Uğruna dünyaları vermeli

Не хулиганьте!

sergeDate: Среда, 14 Мая 2008, 08:01 | Message # 80
منارة التاريخ
Из:
Lao, я согласен с Al-Hayat. Материалы, представленые Вами по этой ссылке тенденциозны и освещают проблему только с одной стороны.Более тенденциозна только наверное "История КПСС". Более того, через всю статью красной нитью проходит плохо завуалированная идея о том, что Турция должна пойти на территориальные уступки Армении. Извините, но это уже просто недопустимые спекуляции на горе народа...
Вот выдержка из любимой Вами "Википедии":
Геноцид армян признан и осуждён многими странами мира и влиятельными международными организациям. Первым геноцид армян официально признал и осудил Уругвай (1965 г.). В 1984 — Международный Суд ООН[источник?], в 1987 — Европейский Союз, [9] Европарламент, [10] Подкомиссия ООН [11] по предотвращению дискриминации и защите меньшинств, Всемирный совет церквей и т.д. [12] Геноцид армян официально признали и осудили Франция, [13] Италия, [14] Германия, [15] Бельгия, [16] Швеция, [17] Нидерланды, [18] Швейцария, Россия, [19] Польша, [20] Литва, Греция, Кипр, Словакия, Аргентина (2 закона, 5 резолюций), Венесуэла, Чили,[21] Канада (1996, 2002, 2004), Ватикан и ряд других государств. В некоторых странах ЕС за отрицание исторического факта геноцида армян внесена уголовная ответственность (от штрафа 45 тыс. евро, до 1 года лишения свободы). [22] 41 [23] из 50 штатов США официально признали и осудили геноцид армян, а также объявили 24 апреля Днём памяти жертв геноцида армянского народа. Аналогичные решения приняли Уэльс, парламент Басков [24] (Испания) и Австралия. С конца 1970-х каждый год 24 апреля президенты США выступают с телеобращением к армянам Америки. Геноцид армян официально признали все влиятельные национальные организации США, в частности еврейские (Сионистская организация США, Прогрессивный еврейский союз, Союз иудаистских реформ, Антидиффамационная лига (ADL) и т.д), а также украинская, греческая, польская, венгерская, арабская, болгарская, румынская, латвийская, литовская, филиппинская и словацкая общины. [25
Скажите, это по-вашему мало? Да, мы все осуждаем убийства невинных людей кем бы и какой бы национальности они ни были.

Поиск:
Посетители за сутки:

Статистика Форума
Последние темы Популярные темы Активные пользователи Новые пользователи

Мила

8740 постов

Al-Hayat

5814 постов

esmergul

5743 постов

serge

4213 постов