Отдых в Турции
| |
guzgiz3 | Date: Пятница, 06 Апреля 2007, 20:42 | Message # 1 |
Sireliz
Рег.: 12 Января 2007
Из:
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Форумчане,давайте обсуждать отдых в солнечной Турции.Скоро лето и многие из нас поедут отдыхать именно в эту страну.Может кому то этот раздел поможет сделать свой выбор.Будем советовать и наоборот не советовать.Также не забываем обсуждать туроператоров. Я вот хочу летом слетать в Мармарис.Ни разу не была там.Может кто-нибудь был?И посоветует мне где остановиться. А вот немножко об ЭКСКУРСИЯХ Обзорная экскурсия Во время этой экскурсии Вы посетите древний город Перге, с прекрасно сохранившимися амфитеатром, банями и стадионом. Здесь, по преданиям, апостол Павел основал одну из первых христианских общин в Анатолии. После прогулки по Перге Вы отправитесь к живописнейшему водопаду "Куршунлу", расположенному в национальном парке. Однодневная экскурсия для туристов из Аланьи и Сиде начинается с посещения водопада Манавгат. Из Манавгата комфортабельный автобус доставит Вас в античный город Аспендос, основной достопримечательностью которого является театр, вмещающий 20 000 зрителей. После непродолжительной прогулки очень кстати придется обед в турецком ресторане. А в конце экскурсии Вы посетите один их крупнейших торговых центров. Турецкая ночь Вы хотите почувствовать себя султаном? Тогда эта экскурсия для Вас. Призовите на помощь свое воображение, и Вы ощутите себя в гареме. Профессиональные танцоры, своим танцем оживят образы прошлого, Вы увидите настоящий танец живота, а ужин будет изобиловать вкуснейшими блюдами турецкой национальной кухни и любыми алкогольными или безалкогольными напитками местного производства. Этот прекрасный вечер закончится общей дискотекой, во время которой будет звучать европейская и турецкая музыка. Прогулка на яхте Мы предлагаем провести время на борту яхты. Посетите острова и уютные бухты Анталийского побережья. Для проживающих в Алании, Сиде и Белеке экскурсия на яхте по реке Манавгат, известной своими водопадами и богатейшей долиной, природные условия которой позволяют выращивать особенно вкусные фрукты. Для туристов Кемера и Анталии прогулка на яхте вдоль побережья Кемера с посещением древнего города Фазелис, три гавани которого описаны ещё античным автором Страбоном, и трёх необитаемых островов. Окунитесь в кристально чистые воды, где Вы можете познакомиться с подводным миром этого региона. Исторический тур по Аланье Аланья - небольшой городок, расположенный в живописной бухте, защищенной старинной крепостью, сохранившейся со времен султана Алаэддина Кейкубата, и служившей базой для киликийских пиратов, совершавших свои набеги из этого района. Во время короткой прогулки на яхте перед Вами предстанет пляж Клеопатры - один из самых широких пляжей Анталийского побережья, а увиденная Вами пещера влюбленных ни за что не оставит Вас равнодушными. Во время пикника на берегу речки Димчае можно отведать блюда турецкой национальной кухни. Аквалэнд в Анталии Присоединяйтесь, и Вы опять вернетесь в детство. Разнообразные водные аттракционы не оставят равнодушным ни ребенка, ни взрослого. Горки и бассейны, кафе и бары, солнце и веселье - все это ожидает Вас во время этой экскурсии. Но не забудьте, пожалуйста, крем от солнца, им лучше всего воспользоваться еще в автобусе. А в остальном забудьте про все. Вас ожидает один день детства, радости и веселья. Присоединяйтесь! Сафари на джипах Вы откроете для себя новые земли, увидите памятники архитектуры и искусства, узнаете, как живут люди в турецкой глубинке. Но прелесть не только в этом. Дорога серпантином поднимается в гору, и Вы попадаете в районы, не затронутые деятельностью человека, с первозданной природой и разнообразием растительности. Вы можете проверить свои навыки в управлении автомобилем в сложных условиях путешествия в сердце гор Таурос. Поднявшись к прекрасным, форелевым прудам, Вы сделаете остановку на обед и попробуете рыбу, выловленную и приготовленную в лучших турецких традициях прямо у Вас на глазах. После обеда Ваше путешествие продолжится по каменистым плато и в брод через горные реки. Счастливого пути, машины ждут. ПамуккалеПаммукале - "Хлопковый замок" - именно так переводится с турецкого название этого места. И вот почему. Богатые минеральными солями воды из термальных источников, за тысячелетия своего существования образовали белоснежные известковые террасы, которые издали напоминают фантастический замок. Во время этой экскурсии Вы можете принять ванны, оцененные самой Клеопатрой, совершить увлекательную прогулку по руинам древнего города Хиераполиса, куда приезжали римские императоры для того, чтобы поправить свое здоровье. Профессиональный гид расскажет Вам много интересного из истории этого места, которое оставит неизгладимое впечатление в Вашей памяти. К ужину Вы вернетесь в отель. Рафтинг - спуск на рафтах по горной реке"Рафтинг"!? - скажите Вы. Да, да и еще раз да. Потому, что ощущения, которые Вы получите во время спуска на надувных плотах и каноэ по горной реке, не сотрутся из Вашей памяти никогда. Вы пронесетесь через пороги и живописные ущелья, в которых протекает река Кепручай. Перед стартом инструктор расскажет о технике безопасности, правилах поведения на воде и технических приемах управления лодкой. В следующие 4 часа даже Ваши дети будут чувствовать себя в полной безопасности и наслаждаться окружающей природой. Примерно на середине пути Вы сделаете привал, во время которого плотно пообедаете только что приготовленным свежайшим шашлыком и другими блюдами национальной кухни. Во время прохождения самых сложных порогов профессиональные фотографы сделают фотографии, которые Вы можете приобрести на финише. Почувствуйте себя укротителем стихии. Дельфинариум Ваши дети и, вероятно, Вы будете в полном восторге от выступления дельфинов и обаятельного тюленя в дельфинарии, расположенном на территории Аквалэнда в Анталии. После представления Вы сможете не только поплавать в бассейне вместе с дельфинами, но и приобрести картины, нарисованные ими в свободное от выступлений время. Кекова - Миры Ликийские Мы предлагаем одну из самых интересных исторических экскурсий, где Вы посетите древний город Миры, основанный в 5 веке до Р.Х. Как напоминание о блестящем прошлом Мир сохранились скальные гробницы эпохи ликийского союза и греко-римский театр. Вплоть до своей смерти в 325 году св. Николай ї известный многим под именем Санта Клауса, проповедовал христианство в этом городе, несмотря на преследования со стороны римских властей. Вторая часть экскурсии пройдет на борту яхты, которая доставит Вас к острову Кекова. Воды, омывающие его, скрывают развалины древних поселений, разрушенных и погрузившихся в пучину во время одного из землетрясений. Плавая в прозрачных водах, Вы случайно можете коснуться ликийского саркофага, который, словно волшебное видение, возникает на поверхности моря. Кападокия Окунуться в историю древней Турции Вам поможет интересная экскурсия в Каппадокию. Вы попадете в загадочный мир древности, овеянный пеленой легенд, насладитесь красотами природы, отведаете местные вина, приготовленные по традиционным старинным рецептам. Вы сможете посетить каньон Яхлара, 7-ми этажные подземные города Деринкой и Каймакли, а так же город- музей Герем.
Сообщение отредактировал guzgiz3 - Пятница, 06 Апреля 2007, 20:44 |
|
| |
Mel-sport | Date: Понедельник, 09 Апреля 2007, 18:24 | Message # 2 |
SUNNY BABY
Рег.: 23 Декабря 2006
Из:
| про дискотеки..... Анталия - всем известный "Бич Парк" Разные диско по всему побережью, кафешки, аттракционы.... Мы обычно ходим в 4 диско от въезда, И в кафешку напротив нее, там и кальяны, и напитки.. А потом можно сразу окунуться в море, и посидеть на уже остывших камнях Кемер - Мун Лайт, Аура, Инферно!Три подобные.....одни из самых лучших на всем побережье!! Мармарис - мне нравится пенная диско " севиорум", находится на улице развлечений! там всегда собирается добродушный народ, больше местных, чем отдыхающих Добавлено (08 Апреля 2007, 02:05) --------------------------------------------- http://www.auraclub.com/ Добавлено (09 Апреля 2007, 18:24) --------------------------------------------- http://www.firstauraclub.com/
I NEED YOU!!!
|
|
| |
Natalie | Date: Четверг, 12 Апреля 2007, 16:44 | Message # 3 |
Идущая вперед
Рег.: 14 Ноября 2006
Из:
| guzgiz3, в Мармарисе есть такая достопримечательность как Барс Стрит - бары, рестораны, дискотеки и все на одной улице. Лично мне больше всего понравился "Грин хауз". Классная дискотека, есть еще "Русский клуб", но от русских песен слегка подташнивало, туда зашла ради интереса, там практически никого не было. По отелю - старайся выбирать отель ближе к Барс стрит, если хочешь повеселиться вволю. Если хочешь и тихого отдыха и дискотек, можно выбрать отель "Паша" или "Палм бич" - они находятся чуть подальше от центра развлечений, но ночью минут 15 с дискотеки идти по пляжу, хорошо освещенному и романтичному . А вообще Мармарис - это сплошной ночной клуб. Завтра напишу про экскурсии
Начинать жить заново не так уж и сложно...
|
|
| |
guzgiz3 | Date: Четверг, 12 Апреля 2007, 19:00 | Message # 4 |
Sireliz
Из:
| Natalie, спасибо дорогая.Обязательно воспользуюсь твоими советами.А то так нобум в первый раз ехать не охота. Quote (Natalie) | Завтра напишу про экскурсии | Было бы интересно почитать.Ждёмс))))
|
|
| |
Natalie | Date: Суббота, 14 Апреля 2007, 12:13 | Message # 5 |
Идущая вперед
Из:
| Во-первых, на обзорную экскурсию лучше не ездить - повозят по дорогим ювелирным и кожаным салонам, а про город практически 0 информации, еще в центр сладостей завезут. В общем, мой совет, если ты не на два месяца приехала - не трать время. Самая классная экскурсия - острова Эгейского моря. На яхте поморю весь день. что прикольно, останавливается яхта на 8-9 разных островах, можно полазить везде, погулять, покупаться в бухтах. Фотик бери ОБЯЗАТЕЛЬНО. таких пейзажей больше не увидишь нигде. Я три раза ездила за весь отпуск. гид осман потом уже смеялся - Эта девушка как приехала в Мармарис, так и живет на нашей яхте. Что еще мне понравилось, то что ты на море, купаешься, и не так жарко, ветерок все равно обдувает, я загорела на яхте как негр. ну, и конечно, ты - умная девочка и знаешь, что покупать экскурсии не у отельного гида втридорога не надо. Лично я пользовалась услугами фирмы Waterfall - у них по всему Мармарису много отделений. Очень приятные общительные люди и гиды у них классные. Поехали дальше. В чем прелесть Мармариса, это его близость ко всем экскурсионным маршрутам. даже до злополучного паммукале. Я познакомилась в Мармарисе с девушкой из Прибалтики - она уговорила поехать. так бы я ни в жизнь . Все равно в отпуске полдня ехать до горы, приезжаешь туда в полдень самый солнцепек, ползаешь по горе, фоткаешься, жарища страшная. Я прокляла все на свете. Едешь на автобусе и понимаешь, что уезжаешь куда-то далеко от моря... Но если хочется необычных впечатлений и фотографий - вперед. Я бы второй раз не поехала. Еще ездила на Дальян каунас - река Дальян. Понравилось. Я видимо, просто не люблю даже часть отпуска проводить в автобусе и в замкнутом пространстве. На яхте плывете к реке, а там на катерах. Клева. Пейзажи чудесные. По пути проезжаете гробницы Ликийских царей. У меня с экскурсий около 200 фоток. Меняю заставки на рабочем столе каждый день. В итоге Вас привезут на песчанный берег моря. Песок мелкий и горячий, в волнах резвитесь три часа. В самом Мармарисе нет волн, а вот тут можно оторваться - покататься на волнах. приедешь в отель набесившаяся по самое нехочу и с улыбкой во все 32 зуба. Добавлено (14 Апреля 2007, 12:13) --------------------------------------------- Еще ездила на рафтинг. Супер. С нашей Красной поляной не сравнить - горная бурная река, все гораздо серьезнее и спуск продолжался 2 часа. На следующий день у всех болели руки. Но все еще зависит от инструктора. Нам попался монстр. В лодке 8 человек - из них две девушки, он нас заставлял наравне с парнями гребсти. А если видел, что блефуешь, обливал водой из реки - ХОЛОДНОЙ БРРРРР. Так же у них прикол- устраивать поединки с конкурирующими фирмами. Все равно на сплав все примерно в одно время приезжают. и вот, насинается война синих и красных жилетов (это я утрирую ). Были немцы, итальянцы. Подплывете поближе к чужой лодке и "брызги, брызги..". В общем все деньги выкладывай в автобусе. у нас один мальчик взял 20 баксов на пиво с собой, но они ему не пригодились . Даже не надейся выйти сухой из воды. Фотик не пригодится. Гиды тебе устроят фотосессию пока ты еще в человечном сухом виде. Мирра -кекова. да-да, и еще раз да. Сначала едете на автобусе, заезжаете в церковь святого Николая. Если попадется хороший экскурсовод - много историчского узнаешь. Потом на яхту . И затонувший город Кекова смотреть. так классно. Проплываете пустынные острова, а на них разрушенный древние строения - бани, дома. и в прозрачное дно лодки можно посмотреть древний город. Неотчетливо видны амфоры, всякие развалины. там даже аквалингистам плавать нельзя - территория охраняется ООН. Потом купаетесь в бухте. Чем мне понравилось в этой экскурсии - есть что-то и для души и для тела. Кстати, если любишь нырять - тебе прямая дорога на яхты. Я вообще без ныряний не представляю моря В мармарисе мне тяжело было в этом плане.На яхте оторвалась по полной. Ночные прогулки на яхте. Если будет хорошая веселая компания, не задумываясь едьте. Будет дискотека, небольшое подобие турецкой ночи и романтическая летняя ночь. Но все зависит от компании. Сразу предупреждаю. У нас была веселая компания, мы всю яхту заводили, хотя там половина иностранцев было. А большинство девушек из России сделали пару фоток и надув губки сели на стульчики. А это так заразительно. Когда ты отдыхаешь, а кто-то неодобрительно смотрит на тебя. Одной ночной прогулки тебе хватит на весь отпуск, потому что ограниченое пространство и в принципе ночью в море темень страшная . Если есть опросы, девочки, спрашивайте. я много гуляла по Мармарису и перед поездкой много отзывов читала, так что чемсмогу - помогу
|
|
| |
guzgiz3 | Date: Суббота, 14 Апреля 2007, 20:28 | Message # 6 |
Sireliz
Из:
| Natalie, ты просто прелесть.Так всё описала шикарно.Без раздумий поеду в Мармарис.Эхххххххххххххххх А одежку там есть где прикупить?
|
|
| |
Natalie | Date: Понедельник, 16 Апреля 2007, 12:00 | Message # 7 |
Идущая вперед
Из:
| Да, и причем по сносным ценам. ты же знаешь - где как не в турции торговаться Но, купальник лучше здесь купить. все-таки можно поримерять, посмотреть ассортимент, а в Турции покупать купальник я бы не решилась
|
|
| |
Eleonoralove | Date: Понедельник, 16 Апреля 2007, 17:05 | Message # 8 |
Musical Lady
Рег.: 07 Ноября 2006
Из: Moscow
| Я хочу на море в Турцию
|
|
| |
Natalie | Date: Понедельник, 16 Апреля 2007, 20:01 | Message # 9 |
Идущая вперед
Из:
| Eleonoralove, зая, все хотим
|
|
| |
guzgiz3 | Date: Понедельник, 16 Апреля 2007, 20:04 | Message # 10 |
Sireliz
Из:
| Да уж купальник я здесь куплю.А не торговаться в Турции,это по моему вообще безкультурно.Покупатели да и сами продавцы любят это.Ритуал прям
|
|
| |
Isumbosi | Date: Среда, 04 Июля 2007, 19:37 | Message # 11 |
ADALET SARAYI
Рег.: 11 Апреля 2007
Из: Минск
| Буквально на днях мне случай из жизни рассказали, знакомая которой довелось посетить Турцию, т.к. в последнее время я собираю различную информацию по причине своей будущей поездки. Ездила она с мамой, но история не о ней. Познакомились они там с отдыхавшими девчонками. Одна из этих девушек была довольно симпотная и очень хорошо танцевала, т.к. в свое время закончила школу танцев. Короче дернула ее пойти на дискотеку не при отеле, а близ лежащем городе. Среди постояльцев были и турки и болгары и русские наверно. В общем плясала, она плясала, да так что местные девки стали лопнуть от жабы, такую красоту увидев. Долго не думая они подкараулили ее в туалете и вылили все свое недовольство на ее ноги, точнее порезали ей все пятки лезвием, да так, что пришлось накладывать швы. Девчонке пришлось расплатиться за то, что она хорошо танцует, и около месяца ходить на цыпочках как балерина. Чем -то, мне эта история напомнила, наши деревенские клубы и их дискотеки. Где изрядно подгулявшие и охмелевшие деревенские девки, увидев приезжею девушку начинают хмурить лоб и пасти своего тракториста, что б его не украли из под носа, а то мало ли бывает, мож девушка именно за ним и приехала.
|
|
| |
Al-Hayat | Date: Среда, 04 Июля 2007, 21:18 | Message # 12 |
الطفال الصحارى
Из:
Награды: 6
| Quote (Isumbosi) В общем плясала, она плясала, да так что местные девки стали лопнуть от жабы, такую красоту увидев. Долго не думая они подкараулили ее в туалете и вылили все свое недовольство на ее ноги, точнее порезали ей все пятки лезвием, да так, что пришлось накладывать швы. да за такое сажать надо!!! а девки турчанки были или кто?
Deli gibi yürekten sevmeli Uğruna dünyaları vermeli Не хулиганьте!
|
|
| |
Isumbosi | Date: Четверг, 05 Июля 2007, 02:26 | Message # 13 |
ADALET SARAYI
| турчанки и болгарки
Сообщение отредактировал Isumbosi - Четверг, 05 Июля 2007, 10:57 |
|
| |
карагёз | Date: Четверг, 05 Июля 2007, 03:03 | Message # 14 |
гюльбешекер
Рег.: 18 Февраля 2007
Из: moscow
| пилы наф
|
|
| |
Natalie | Date: Суббота, 07 Июля 2007, 07:43 | Message # 15 |
Идущая вперед
Из:
| Isumbosi, это невероятно. Там же турчанки не ходят на дискотеки Добавлено (07 Июля 2007, 07:43) ---------------------------------------------
|
|
| |
guzgiz3 | Date: Суббота, 07 Июля 2007, 10:20 | Message # 16 |
Sireliz
Из:
| Quote (Natalie) турчанки не ходят на дискотеки Может раньше и не ходили.Сейчас ещё как ходят.И приходят чуть ли не в нижнем белье.
|
|
| |
Isumbosi | Date: Суббота, 07 Июля 2007, 11:10 | Message # 17 |
ADALET SARAYI
| Quote (Natalie) Там же турчанки не ходят на дискотеки святая простота....
|
|
| |
Al-Hayat | Date: Суббота, 07 Июля 2007, 15:55 | Message # 18 |
الطفال الصحارى
Из:
Награды: 6
| Natalie, может где-нить в глубинке и не ходят.. а в мегаполисах турчанки ох как европеезировались... по Стамбулу не раз замечала девушек в мини-юбке или обягивающих джинсах и с голым животом и грудью на выкате...
Deli gibi yürekten sevmeli Uğruna dünyaları vermeli Не хулиганьте!
|
|
| |
Mel-sport | Date: Четверг, 13 Сентября 2007, 10:57 | Message # 19 |
SUNNY BABY
Рег.: 23 Декабря 2006
Из:
| расскажу историю, Турция, Белдиби, дискотека Аура - Мунлайт. Когда я работала, ко мне приехали подружки, в первый же день я потащила их на дискотеку. Народа было не много... туристов почти не было. Мы, три блондинистые красавицы устроились в баре на втором этаже, у моего друга. время от времени выползали зажигать на танцпол. В 2 часа по традиции заиграл Турецкий марш. Нам выдали Турецкий флаг, и ВСе турки были в ШОКЕ, когда три Русские девушки, на обозрении у всех, размахивая флагом, громче музыки, пели национальный МАРШ!!! Вечер прошел на УРА!!! Нас запомнили все! Всетаки Турецкие клубы - это сказка! Welcome!!!
I NEED YOU!!!
|
|
| |
Meleg | Date: Четверг, 13 Сентября 2007, 11:36 | Message # 20 |
meleğim
Рег.: 13 Сентября 2007
Из:
| Эх...а мне стыдно сказать...Я была в Турции...но не была на турецкой дискотеке...просто даже не прдесталяю себе,что это такое....я была в Сиде,а там насколько я знаю,есть одна довольно неплохая дискотека,кажется OXYD
|
|
| |
Посетители за сутки: |
|
|
|
|