ДЛя любимого турецкого мужчины...
| |
katie | Date: Пятница, 26 Сентября 2008, 17:45 | Message # 81 |
kendi erkeğin kadını
Группа: Модераторы
Рег.: 26 Июля 2008
Из: тверь
Пол: Женщина
Сообщения: 3546
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| damla, жалко, я их обожаю. а как они называются по-турецки?
|
|
| |
damla | Date: Пятница, 26 Сентября 2008, 17:50 | Message # 82 |
Şımarık
Группа: Свои люди
Рег.: 20 Августа 2008
Из: KIRIKKALE
Пол: Женщина
Сообщения: 176
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| а ты какие лепешки имеешь в виду??? закрытые а внутри начинка?если ети то их много. ты с какой начинкой кушала? или может быть ты имеешь в виду,такие лепешки как лахмаджюн или пидэ??? напиши пожалуйста...
|
|
| |
katie | Date: Пятница, 26 Сентября 2008, 18:00 | Message # 83 |
kendi erkeğin kadını
Группа: Модераторы
Рег.: 26 Июля 2008
Из: тверь
Пол: Женщина
Сообщения: 3546
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| damla, такие лепешечки из пресного теста, начинка внутри. там очень тонкое тесто, чем то на лаваш похоже. а внутри начинки всякие. и еще подскажи пожалуйста, как вы готовите рыбу
|
|
| |
damla | Date: Пятница, 26 Сентября 2008, 18:08 | Message # 84 |
Şımarık
Группа: Свои люди
Рег.: 20 Августа 2008
Из: KIRIKKALE
Пол: Женщина
Сообщения: 176
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| 1 треска (1 кг) 1 стакан растительного масла 100 г грецких орехов 50 г изюма 0,5 кг помидоров кетчуп соль, специи по вкусу растительное масло для жарки зелень, маслины, лимон для украшения Рыбу помыть, почистить, тушку надсечь по диагонали, натереть солью, перцем и обжарить в глубокой сковороде на растительном масле до подрумянивания. Сковороду переставить в духовку и выпекать до готовности при 200°С. Изюм и измельченные орехи обжарить на растительном масле. Переложить в миску. На ту же сковороду, где жарились орехи и изюм, положить порезанные и приправленные специями помидоры, тушить на небольшом огне до полного размягчения. Тушеные помидоры протереть через сито, затем еще раз поставить на огонь, помешивая, дать соусу немного загустеть. После этого снять с огня. Рыбу выложить на блюдо, посыпать орехами и изюмом, полить томатным соусом и украсить зеленью, порезанными маслинами и кружочками лимона. -------------------------------------------------------------------------------- 1 кг форели (или морского окуня), соль, 2 лимона, 4 луковицы, черный молотый перец, 1 лавровый лист, 4 помидора, 1 ст. ложка растительного масла, 1 пучок мелко порубленной петрушки. Отделить филе от костей, промыть и положить на тарелку обсохнуть. Отжать сок одного лимона, смешать его с солью, залить рыбу и оставить мариновать на полчаса. Мелко порезать 2 луковицы, отжать сок из второго лимона. Налить в кастрюлю 1 л воды, добавить в нее лук, сок лимона, лавровый лист и прокипятить в течение 30 минут. Добавить рыбу, кипятить еще 15 минут. Порезать оставшиеся 2 луковицы и обжарить их в масле до золотистого цвета. В огнеупорную посуду положить форель, выложить на нее жареный лук с остатками масла, крупно нарезанные помидоры, посыпать солью и черным молотым перцем и поставить запекать при температуре 210 градусов на 12 минут. Перед подачей посыпать петрушкой.
|
|
| |
katie | Date: Пятница, 26 Сентября 2008, 18:15 | Message # 85 |
kendi erkeğin kadını
Группа: Модераторы
Рег.: 26 Июля 2008
Из: тверь
Пол: Женщина
Сообщения: 3546
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| damla, Добавлено (26 Сентябрь 2008, 18:15) --------------------------------------------- хочешь, научу готовить драники?
|
|
| |
damla | Date: Пятница, 26 Сентября 2008, 18:25 | Message # 86 |
Şımarık
Группа: Свои люди
Рег.: 20 Августа 2008
Из: KIRIKKALE
Пол: Женщина
Сообщения: 176
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| хочу!!! а я тебе дам рецепт сырных шариков... тоже очень вкусно!!! Ингредиенты 4 белка, 200 г тертого сыра, немного муки, жир для жаренья, мелко нарубленная зелень петрушки, соль, перец. Способ приготовления Белки посолить и взбить, осторожно прибавить тертый сыр. Полученную, довольно густую массу можно поперчить. Сформовать небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить в кипящем жире. Когда шарики увеличатся в объеме вдвое, вынуть их, обсушить и подать на подогретом подносе или блюде, посыпав большим количеством зелени петрушки.
|
|
| |
katie | Date: Пятница, 26 Сентября 2008, 21:24 | Message # 87 |
kendi erkeğin kadını
Группа: Модераторы
Рег.: 26 Июля 2008
Из: тверь
Пол: Женщина
Сообщения: 3546
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| damla, а сыр какой лучше брать?
|
|
| |
damla | Date: Пятница, 26 Сентября 2008, 22:17 | Message # 88 |
Şımarık
Группа: Свои люди
Рег.: 20 Августа 2008
Из: KIRIKKALE
Пол: Женщина
Сообщения: 176
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| katie,сыр любой подойдет кроме сулугуни... если еще что то тебя интересует из турецкой кухни пиши,буду рада помочь!!!
|
|
| |
Lola | Date: Пятница, 26 Сентября 2008, 23:23 | Message # 89 |
Berfin
Группа: Свои люди
Рег.: 23 Марта 2008
Из: koza
Пол: Мужчина
Сообщения: 2731
Награды: 0
Замечания: 60%
Статус: Offline
| damla, Quote (katie) там очень тонкое тесто, чем то на лаваш похоже. а внутри начинки всякие mojet oni imeut vvidy burek?
|
|
| |
Zeleni_ochi | Date: Пятница, 26 Сентября 2008, 23:25 | Message # 90 |
ورده الصحراء
Группа: Модераторы
Рег.: 09 Мая 2008
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 2612
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
| katie, если приедешь, гостинцы с собой вези. Будешь кормить бедного безрукого студента Картошку можешь не переть, так и быть. damla, а в подсолнечном масле обжаривать можно сырные шарики?
Reality is not always probable, or likely.
|
|
| |
katie | Date: Пятница, 26 Сентября 2008, 23:29 | Message # 91 |
kendi erkeğin kadını
Группа: Модераторы
Рег.: 26 Июля 2008
Из: тверь
Пол: Женщина
Сообщения: 3546
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Zeleni_ochi, Quote (Zeleni_ochi) если приедешь, гостинцы с собой вези. Будешь кормить бедного безрукого студента Картошку можешь не переть, так и быть. теб одозначно нужно было прочитать сегодняшние посты... Quote (Zeleni_ochi) если приедешь и что значит ЕСЛИ? не сомневайся, я приеду!!!!
|
|
| |
JuliaSPA | Date: Пятница, 26 Сентября 2008, 23:36 | Message # 92 |
Yüreğimle seviyorum
Группа: Свои люди
Рег.: 07 Июля 2008
Из: Yaroslavl
Пол: Женщина
Сообщения: 2026
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| damla, Спасибо огромное)))) Я обожаю рыбу, и этот рецепт мне очень нравится) А за ссылку на сайт спасибо! А еще рыбку с чем подавать лучше?! А лепешки я имела ввиду лахмаджюн))) это точно)
|
|
| |
katie | Date: Пятница, 26 Сентября 2008, 23:38 | Message # 93 |
kendi erkeğin kadını
Группа: Модераторы
Рег.: 26 Июля 2008
Из: тверь
Пол: Женщина
Сообщения: 3546
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| JuliaSPA, юлик, записывай давай, конспектируй, на ус наматывай, в памяти откладывай, на скрыжалях записывай, на флэшку копируй и т.д., и т.п. все таки к свекрови едешь!!!
|
|
| |
damla | Date: Суббота, 27 Сентября 2008, 13:11 | Message # 94 |
Şımarık
Группа: Свои люди
Рег.: 20 Августа 2008
Из: KIRIKKALE
Пол: Женщина
Сообщения: 176
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| mojet oni imeut vvidy burek? Lola,в общем ети лепешки так и называются... но их очень много видов. а в подсолнечном масле обжаривать можно сырные шарики? Zeleni_ochi,я жарила на оливковом масле и на подсолнечном. итак, итак получается вкусно! katie,а где обещенный рецепт драников???
|
|
| |
katie | Date: Суббота, 27 Сентября 2008, 14:44 | Message # 95 |
kendi erkeğin kadını
Группа: Модераторы
Рег.: 26 Июля 2008
Из: тверь
Пол: Женщина
Сообщения: 3546
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| damla, Quote (damla) katie,а где обещенный рецепт драников??? подожди пожалуйста до вечера, я счас уборкой страдаю
|
|
| |
Lola | Date: Воскресенье, 28 Сентября 2008, 10:56 | Message # 96 |
Berfin
Группа: Свои люди
Рег.: 23 Марта 2008
Из: koza
Пол: Мужчина
Сообщения: 2731
Награды: 0
Замечания: 60%
Статус: Offline
| JuliaSPA, Quote (JuliaSPA) А лепешки я имела ввиду лахмаджюн))) это точно) ya j y tebya sprawıvala lahmacun!? ix dewele pokypat' 4em samomy delat'.
|
|
| |
damla | Date: Понедельник, 29 Сентября 2008, 16:07 | Message # 97 |
Şımarık
Группа: Свои люди
Рег.: 20 Августа 2008
Из: KIRIKKALE
Пол: Женщина
Сообщения: 176
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| katie,спасибо за рецепт драников... было очень вкусно...
|
|
| |
katie | Date: Понедельник, 29 Сентября 2008, 16:43 | Message # 98 |
kendi erkeğin kadını
Группа: Модераторы
Рег.: 26 Июля 2008
Из: тверь
Пол: Женщина
Сообщения: 3546
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| damla, Quote (damla) спасибо за рецепт драников... было очень вкусно... ДРАНИКИ! чистишь картошку (количество зависит от аппетита) и трешь ее на мелкую терку. добавляешь туда соль, черный перец, яйцо, муку и все это перемешиваешь. тесто должно получиться как на оладьи. дальше идут варианты: 1. выкладываешь ложкой оладушки на сильно разогретую сковороду (масло подсолнечного побольше) и обжариваешь с двух сторон. очень вкусно я жареными яйцами и сметаной и жареным мяском. когда мяско, яйца и лучок пожарены в одной сковородке. туда выливаетчся сметана и макаются драники. СКАЗКА 2. берешь на ладошку тесто (чуть погуще сделай), кладешь сверху фарш, затем снова тесто, формируешь и на сковородку. обжарила и чуть подтуши. вкусно со сметанкой и опять таки с жареными яйцами
|
|
| |
damla | Date: Понедельник, 29 Сентября 2008, 16:56 | Message # 99 |
Şımarık
Группа: Свои люди
Рег.: 20 Августа 2008
Из: KIRIKKALE
Пол: Женщина
Сообщения: 176
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| katie,спасибо большое!!! завтра приготовлю обизательно!!!
|
|
| |
katie | Date: Понедельник, 29 Сентября 2008, 17:10 | Message # 100 |
kendi erkeğin kadını
Группа: Модераторы
Рег.: 26 Июля 2008
Из: тверь
Пол: Женщина
Сообщения: 3546
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| damla, приятного аппетита!!!! это действительно вкусно и очень сытно!
|
|
| |
Посетители за сутки: |
|
|
|
|