Турецкая кухня
| |
Ruzanna | Date: Вторник, 16 Января 2007, 20:17 | Message # 41 |
Остаюсь с вами
Группа: Muslim
Рег.: 08 Ноября 2006
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 85
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| и мне, мне,пожалуйста, ракы в Уфу вышлите... хи-хи...кстати ракы по татарски немного похоже... т.к. "водка" -аракы..
|
|
| |
Sevda_Cicegi | Date: Вторник, 16 Января 2007, 20:27 | Message # 42 |
Şeytancık
Группа: Свои люди
Рег.: 22 Ноября 2006
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 1097
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (iyc) | А на счет ракы, объяснате мне кто-нить, что в ней такого особенного,это что обычная водка типа нашей или там какой-нить привкус есть? | ракы так же как и греческая водка - анисовая водка.У нее есть анисовый вкус,что кому-то гадко,а кому-то очень нравится
aKILLI BiR YaLNIZLIK aPTaL BiR BiRLiKTeLiKTeN DaHa iYiDiR...
|
|
| |
guzgiz3 | Date: Вторник, 16 Января 2007, 21:10 | Message # 43 |
Sireliz
Группа: Модераторы
Рег.: 12 Января 2007
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 1822
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (Ruzanna) | хи-хи...кстати ракы по татарски немного похоже... т.к. "водка" -аракы.. | Да да.Мы даже путаемся иногда.Аракы нет ракы.
|
|
| |
iyc | Date: Среда, 17 Января 2007, 10:42 | Message # 44 |
Любимая жена
Группа: Свои люди
Рег.: 10 Ноября 2006
Из: Питер
Пол: Женщина
Сообщения: 1183
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (guzgiz3) | Аракы нет ракы. | Водка нет водка Quote (Natalie) | Так, на форуме пока табличку вешать "Общество анонимных алкоголиков | нуу, я пока еще не алкоголик, я тока учусь
|
|
| |
Eleonoralove | Date: Среда, 17 Января 2007, 13:30 | Message # 45 |
Musical Lady
Группа: Свои люди
Рег.: 07 Ноября 2006
Из: Moscow
Пол: Женщина
Сообщения: 2120
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Sevda_Cicegi, эта ракы как лекарство, пиктусинчиком попахивает..
|
|
| |
Sevda_Cicegi | Date: Среда, 17 Января 2007, 20:34 | Message # 46 |
Şeytancık
Группа: Свои люди
Рег.: 22 Ноября 2006
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 1097
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Eleonoralove, эт точно от запаха уже хорошо становится
aKILLI BiR YaLNIZLIK aPTaL BiR BiRLiKTeLiKTeN DaHa iYiDiR...
|
|
| |
Eleonoralove | Date: Среда, 17 Января 2007, 20:51 | Message # 47 |
Musical Lady
Группа: Свои люди
Рег.: 07 Ноября 2006
Из: Moscow
Пол: Женщина
Сообщения: 2120
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Sevda_Cicegi,
|
|
| |
Natalie | Date: Пятница, 19 Января 2007, 15:00 | Message # 48 |
Идущая вперед
Группа: Свои люди
Рег.: 14 Ноября 2006
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 444
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| а есть в турецкой кухне что-нибудь супер-особенное? Чего нет ни в одной кухне мира. Даже похожего. Добавлено (19 Января 2007, 15:00) --------------------------------------------- Помимо ракы девочки
Начинать жить заново не так уж и сложно...
|
|
| |
guzgiz3 | Date: Пятница, 19 Января 2007, 19:10 | Message # 49 |
Sireliz
Группа: Модераторы
Рег.: 12 Января 2007
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 1822
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Natalie, Помидорный суп.Не ела конечно,но много слыщала
|
|
| |
Natalie | Date: Суббота, 20 Января 2007, 07:23 | Message # 50 |
Идущая вперед
Группа: Свои люди
Рег.: 14 Ноября 2006
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 444
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| а рецептиком поделишься?
Начинать жить заново не так уж и сложно...
|
|
| |
guzgiz3 | Date: Суббота, 20 Января 2007, 12:16 | Message # 51 |
Sireliz
Группа: Модераторы
Рег.: 12 Января 2007
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 1822
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Томатный суп. 2 ст.ложка томатной пасты 4 помидора ст.ложка масла 3ложки муки стакан молока 100 г тертого сыра соль и черный перец по вкусу . Поставить кастрюлю на плиту, растопить масло и на слабом огне поджарить муку до слегка розоватого цвета, добавить томатную пасту и перемешать. Медленно влить молоко. Постепенно добавить воду до 1,5 литров и оставить до закипания. Тем временем очищенные помидоры измельчить блендером. Добавить в кипящий суп и варить минут 10. Опять перемешать миксером. Добавить по вкусу соль и черный перец. Перед подачей посыпать тертым сыром. Добавлено (20 Января 2007, 12:16) --------------------------------------------- Но я не пробовала.Но мне просто мой парень обещал сделать как-нибудь.Попорбую и поделюсь впечатлениями.
|
|
| |
Natalie | Date: Вторник, 23 Января 2007, 15:57 | Message # 52 |
Идущая вперед
Группа: Свои люди
Рег.: 14 Ноября 2006
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 444
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| В понедельник скажу свои впечатления Добавлено (23 Января 2007, 15:57) --------------------------------------------- девочки, супчик на любителя. Парням не понравилось - говорят мяса не хватает. А я вообще по жизни люблю помидоры, жареные особенно. Мне понравилось. Если холодный - то немного похож на гаспаччо
Начинать жить заново не так уж и сложно...
|
|
| |
tutishka | Date: Понедельник, 30 Июля 2007, 14:59 | Message # 53 |
Şımarık
Группа: Muslim
Рег.: 27 Июля 2007
Из: DUSHANBE,TADGIKISTAN
Пол: Женщина
Сообщения: 167
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| мне нравится донар или донер!!
Господи! Включи меня и часть моего потомства в число тех, кто совершает намаз. Господь наш! Прими мою мольбу. Господь наш! Прости меня, моих родителей и верующих в тот день, когда будет представлен счет. Сура Ибрагим; 40-41
|
|
| |
valihashami | Date: Пятница, 28 Сентября 2007, 20:52 | Message # 54 |
Остаюсь с вами
Группа: Новички
Рег.: 16 Июня 2007
Из: n-sk
Пол: Женщина
Сообщения: 29
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Почитала ваши сообщения, и создалось впечатление, что в Турции пожрать нечего! А как же умопомрачительные кебабы! Мне, лично, Али-назык очень нравиться. Это бараньи тефтельки, поджаренные на мангале, уложенные на смесь йогурта, мякоти печеных баклажанов и чеснока. Пальчики оближешь Или Чечевичный супчик! Плюс ко всему, Келе-Пача. ( если забыть о том, что это скальпы и пяточки барашка ) Кстати по-моему гораздо вкуснее когда эти самые места запекают, хотя и в виде супчика объедение! Я уже молчу про такие повседневные штучки как лахмаджюн, айран, бёреки, симит.... А любителям ракы, могу порекомендовать жареные анчоусы на закуску. Лучшее для этого место - Кумкапы в Стамбуле. Короче, поедете в Турцию - приятного аппетита
Darya
|
|
| |
lola13da | Date: Вторник, 02 Октября 2007, 21:42 | Message # 55 |
Турецкая жена
Группа: Muslim
Рег.: 31 Августа 2007
Из: Могилёв-Aнталия
Пол: Женщина
Сообщения: 805
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| а мне нравится супчик из говяжих желудков и из них же вернее они же , завёрнутые в блинчик( кукарач, вроде так, называется) . Зато ракы-фуууууууууу, точно пиктусин, прям детство, боьное горло, когда мой пьёт я аж морщится начинаю... Добавлено (02 Октября 2007, 21:42) --------------------------------------------- а мне нравится супчик из говяжих желудков и из них же вернее они же , завёрнутые в блинчик( кукарач, вроде так, называется) . Зато ракы-фуууууууууу, точно пиктусин, прям детство, боьное горло, когда мой пьёт я аж морщится начинаю...
!!!!!!!!!!!! Люблю!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Kydryashka | Date: Вторник, 22 Января 2008, 01:44 | Message # 56 |
Новичок
Группа: Новички
Рег.: 01 Ноября 2007
Из: Samara
Пол: Женщина
Сообщения: 8
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Мне тоже удалось попробовать помидормый суп, кулинарил один знакомый турок, надо сказать мне очччч понравилось, он его готовил 5 мин. и в конце добавил, что-то вроде маленьких пельменей. Насчет супа из йогурта, тоже ничего плохого сказать не могу, с приправами, в жару, хорошоооо!!! Пробовала куриный cream-soup с лимоном, вкуснятина!!! Мне Нравятся их хлеб и конечно сладости!! По-моему, я просто всеядна
If you can dream it, you can do it!!!
|
|
| |
masheree | Date: Понедельник, 11 Февраля 2008, 09:50 | Message # 57 |
Şımarık
Группа: Свои люди
Рег.: 31 Января 2008
Из: Almaty
Пол: Женщина
Сообщения: 109
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Наконец-то к дочиталась до еды. А то все ракы да ракы. Наши везде отличатся!!! А я пиктусин в детстве любила Вот и ракы могу употреблять . Кукареч...бееее!!! не люблю. Особенно, если подумать, что это кишки и желудки. Бррр! Я люблю больше измир кумрусу, пиде, выпечку с сыром(поача), особенно боёз, солёные печеньки, сютляч, кызандебы, тортики, мороженное... мммм... все! Истекаю слюной. Я раньше баранину не могла есть, даже ее запах не переносила. Когда 1-й раз поехала в Турцию с родственниками мужа знакомиться, то ничего есть не могла - меня от одного запаха баранины выворачивало на изнанку. Поэтому и лопала только булочки и хлеб. через 10 дней домой вернулась, как колобок. Теперь я отказалась совсем от свинины и перешла на баранину. Немного научилась турецкую еду готовить. Высшая мера похвалы для меня это то, что ашкым говорит, что я готовлю, как его мама.
|
|
| |
Aleyna | Date: Понедельник, 11 Февраля 2008, 13:53 | Message # 58 |
Şımarık
Группа: Muslim
Рег.: 23 Января 2007
Из: Kiev / Ankara/ Odessa
Пол: Женщина
Сообщения: 168
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| кокореч я люблю, но после того, как муж сказал, что его нельзя есть в непроверенных местах, т.к. могут плохо приготовить и тогда не все микробы умирают, то мне как-то перехотелось его кушать часто. но полностью я от него не отказывалась люблю очень кысыр - блюдо из перловки (не путать с булгур пилавы). ну булгар пилавы я тоже люблю, еще искендер, кюнефе (особенно каймаклы), а вообще...меня лучше сейчас не спрашивать об этом...т.к. мне уже порядком поднадоела эта кухня...хочу домой, к маминой едеееееееееееееееее
Disarida yagan yagmurlarin sulari gozlerimden akiyor...
|
|
| |
masheree | Date: Понедельник, 11 Февраля 2008, 15:28 | Message # 59 |
Şımarık
Группа: Свои люди
Рег.: 31 Января 2008
Из: Almaty
Пол: Женщина
Сообщения: 109
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| кюнефе...ммммм..... тоже нра!!! Вот я б тоже окрошечки б поела, кулешику тож можна и печеной катошечки с костерка. Ээээххх...
|
|
| |
vasilisa | Date: Суббота, 18 Октября 2008, 03:13 | Message # 60 |
Seni düşünmek isterim
Группа: Свои люди
Рег.: 14 Сентября 2008
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 2034
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| новый рецептик.... Баклажаны по-стамбульски баклажаны 250 г лук репчатый 50 г помидоры 100 г масло оливковое 50 г морковь 40 г сельдерей (корень) 40 г перец сладкий стручковый 40 г чеснок 5 г зелень петрушки 5 г чабрец перец молотый черный, соль Баклажаны разрезают на продольные половины, подрезают мякоть на 0,5 см от кожуры и, не вынимая ее, погружают овощи в холодную слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после чего поджаривают в оливковом масле. Морковь и сельдерей припускают до полуготовности в воде и нарезают мелкими кубиками. Стручковый перец пекут, очищают от кожицы и семян, мелко нарезают и соединяют с морковью. Мелко нарезанный лук пассеруют на оливковом масле, добавляют нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и все перемешивают. Мякоть, вынутую из каждой половинки баклажана, мелко рубят и добавляют в спассерованные овощи. Баклажаны наполняют полученным овощным фаршем, кладут на смазанный маслом противень или сковороду, каждую половинку накрывают ломтиком помидора и запекают в жарочном шкафу в течение 15-20 минут. Подают в холодном виде.
Seni düşünmek isterim. Seni düşünürüm
|
|
| |
Посетители за сутки: |
|
|
|
|