Приветствуем Вас Гость Регистрация | Вход

Пользуйтесь ТРАНСЛИТОМ - пожалейте глаза форумчан!

Вторник
19 Ноября 2024
23:34


Баннер
[ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
КАК ПОЛУЧИТЬ 21 999 ПОСЕТИТЕЛЕЙ В ДЕНЬ НА СВОЙ САЙТ?
Грядущие события
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: guzgiz3, katie, natali  
Турецкая кухня
RuzannaDate: Вторник, 16 Января 2007, 20:17 | Message # 41
Остаюсь с вами
Группа: Muslim
Рег.: 08 Ноября 2006
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 85
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
и мне, мне,пожалуйста, ракы в Уфу вышлите... :D

хи-хи...кстати ракы по татарски немного похоже... т.к. "водка" -аракы.. :D

 
Sevda_CicegiDate: Вторник, 16 Января 2007, 20:27 | Message # 42
Şeytancık
Группа: Свои люди
Рег.: 22 Ноября 2006
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 1097
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (iyc)
А на счет ракы, объяснате мне кто-нить, что в ней такого особенного,это что обычная водка типа нашей или там какой-нить привкус есть?

ракы так же как и греческая водка - анисовая водка.У нее есть анисовый вкус,что кому-то гадко,а кому-то очень нравится :)


aKILLI BiR YaLNIZLIK aPTaL BiR BiRLiKTeLiKTeN DaHa iYiDiR...
 
guzgiz3Date: Вторник, 16 Января 2007, 21:10 | Message # 43
Sireliz
Группа: Модераторы
Рег.: 12 Января 2007
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 1822
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Ruzanna)
хи-хи...кстати ракы по татарски немного похоже... т.к. "водка" -аракы..

Да да.Мы даже путаемся иногда.Аракы нет ракы. :D


 
iycDate: Среда, 17 Января 2007, 10:42 | Message # 44
Любимая жена
Группа: Свои люди
Рег.: 10 Ноября 2006
Из: Питер
Пол: Женщина
Сообщения: 1183
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (guzgiz3)
Аракы нет ракы.

Водка нет водка rofl rofl rofl
Quote (Natalie)
Так, на форуме пока табличку вешать "Общество анонимных алкоголиков

нуу, я пока еще не алкоголик, я тока учусь rofl rofl rofl
 
EleonoraloveDate: Среда, 17 Января 2007, 13:30 | Message # 45
Musical Lady
Группа: Свои люди
Рег.: 07 Ноября 2006
Из: Moscow
Пол: Женщина
Сообщения: 2120
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Sevda_Cicegi, эта ракы как лекарство, пиктусинчиком попахивает.. man_in_love rofl

 
Sevda_CicegiDate: Среда, 17 Января 2007, 20:34 | Message # 46
Şeytancık
Группа: Свои люди
Рег.: 22 Ноября 2006
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 1097
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Eleonoralove, эт точно rofl от запаха уже хорошо становится rofl

aKILLI BiR YaLNIZLIK aPTaL BiR BiRLiKTeLiKTeN DaHa iYiDiR...
 
EleonoraloveDate: Среда, 17 Января 2007, 20:51 | Message # 47
Musical Lady
Группа: Свои люди
Рег.: 07 Ноября 2006
Из: Moscow
Пол: Женщина
Сообщения: 2120
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Sevda_Cicegi, rofl rofl rofl

 
NatalieDate: Пятница, 19 Января 2007, 15:00 | Message # 48
Идущая вперед
Группа: Свои люди
Рег.: 14 Ноября 2006
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 444
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
а есть в турецкой кухне что-нибудь супер-особенное? Чего нет ни в одной кухне мира. Даже похожего.

Добавлено (19 Января 2007, 15:00)
---------------------------------------------
Помимо ракы девочки :D


Начинать жить заново не так уж и сложно...
 
guzgiz3Date: Пятница, 19 Января 2007, 19:10 | Message # 49
Sireliz
Группа: Модераторы
Рег.: 12 Января 2007
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 1822
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Natalie, Помидорный суп.Не ела конечно,но много слыщала

 
NatalieDate: Суббота, 20 Января 2007, 07:23 | Message # 50
Идущая вперед
Группа: Свои люди
Рег.: 14 Ноября 2006
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 444
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
а рецептиком поделишься? blush2

Начинать жить заново не так уж и сложно...
 
guzgiz3Date: Суббота, 20 Января 2007, 12:16 | Message # 51
Sireliz
Группа: Модераторы
Рег.: 12 Января 2007
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 1822
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Томатный суп.

2 ст.ложка томатной пасты
4 помидора
ст.ложка масла
3ложки муки
стакан молока
100 г тертого сыра
соль и черный перец по вкусу .

Поставить кастрюлю на плиту, растопить масло и на слабом огне поджарить муку до слегка розоватого цвета, добавить томатную пасту и перемешать. Медленно влить молоко. Постепенно добавить воду до 1,5 литров и оставить до закипания. Тем временем очищенные помидоры измельчить блендером. Добавить в кипящий суп и варить минут 10. Опять перемешать миксером. Добавить по вкусу соль и черный перец. Перед подачей посыпать тертым сыром.

Добавлено (20 Января 2007, 12:16)
---------------------------------------------
Но я не пробовала.Но мне просто мой парень обещал сделать как-нибудь.Попорбую и поделюсь впечатлениями.


 
NatalieDate: Вторник, 23 Января 2007, 15:57 | Message # 52
Идущая вперед
Группа: Свои люди
Рег.: 14 Ноября 2006
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 444
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
В понедельник скажу свои впечатления :)

Добавлено (23 Января 2007, 15:57)
---------------------------------------------
девочки, супчик на любителя. Парням не понравилось - говорят мяса не хватает. А я вообще по жизни люблю помидоры, жареные особенно. Мне понравилось. Если холодный - то немного похож на гаспаччо


Начинать жить заново не так уж и сложно...
 
tutishkaDate: Понедельник, 30 Июля 2007, 14:59 | Message # 53
Şımarık
Группа: Muslim
Рег.: 27 Июля 2007
Из: DUSHANBE,TADGIKISTAN
Пол: Женщина
Сообщения: 167
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
мне нравится донар или донер!! :) :)

Господи! Включи меня и часть моего потомства в число тех, кто совершает намаз. Господь наш! Прими мою мольбу. Господь наш! Прости меня, моих родителей и верующих в тот день, когда будет представлен счет. Сура Ибрагим; 40-41
 
valihashamiDate: Пятница, 28 Сентября 2007, 20:52 | Message # 54
Остаюсь с вами
Группа: Новички
Рег.: 16 Июня 2007
Из: n-sk
Пол: Женщина
Сообщения: 29
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Почитала ваши сообщения, и создалось впечатление, что в Турции пожрать нечего!
А как же умопомрачительные кебабы! Мне, лично, Али-назык очень нравиться. Это бараньи тефтельки, поджаренные на мангале, уложенные на смесь йогурта, мякоти печеных баклажанов и чеснока. Пальчики оближешь
Или Чечевичный супчик!
Плюс ко всему, Келе-Пача. ( если забыть о том, что это скальпы и пяточки барашка blush2 ) Кстати по-моему гораздо вкуснее когда эти самые места запекают, хотя и в виде супчика объедение!
Я уже молчу про такие повседневные штучки как лахмаджюн, айран, бёреки, симит....
А любителям ракы, могу порекомендовать жареные анчоусы на закуску. Лучшее для этого место - Кумкапы в Стамбуле.
Короче, поедете в Турцию - приятного аппетита respect


Darya
 
lola13daDate: Вторник, 02 Октября 2007, 21:42 | Message # 55
Турецкая жена
Группа: Muslim
Рег.: 31 Августа 2007
Из: Могилёв-Aнталия
Пол: Женщина
Сообщения: 805
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
а мне нравится супчик из говяжих желудков и из них же вернее они же , завёрнутые в блинчик( кукарач, вроде так, называется) . Зато ракы-фуууууууууу, точно пиктусин, прям детство, боьное горло, когда мой пьёт я аж морщится начинаю...

Добавлено (02 Октября 2007, 21:42)
---------------------------------------------
а мне нравится супчик из говяжих желудков и из них же вернее они же , завёрнутые в блинчик( кукарач, вроде так, называется) . Зато ракы-фуууууууууу, точно пиктусин, прям детство, боьное горло, когда мой пьёт я аж морщится начинаю...


!!!!!!!!!!!! Люблю!!!!!!!!!!!!!

 
KydryashkaDate: Вторник, 22 Января 2008, 01:44 | Message # 56
Новичок
Группа: Новички
Рег.: 01 Ноября 2007
Из: Samara
Пол: Женщина
Сообщения: 8
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Мне тоже удалось попробовать помидормый суп, кулинарил один знакомый турок, надо сказать мне очччч понравилось, он его готовил 5 мин. и в конце добавил, что-то вроде маленьких пельменей.

Насчет супа из йогурта, тоже ничего плохого сказать не могу, с приправами, в жару, хорошоооо!!! Пробовала куриный cream-soup с лимоном, вкуснятина!!! Мне Нравятся их хлеб и конечно сладости!! tease
По-моему, я просто всеядна man_in_love


If you can dream it, you can do it!!!
 
mashereeDate: Понедельник, 11 Февраля 2008, 09:50 | Message # 57
Şımarık
Группа: Свои люди
Рег.: 31 Января 2008
Из: Almaty
Пол: Женщина
Сообщения: 109
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Наконец-то к дочиталась до еды. А то все ракы да ракы. Наши везде отличатся!!!
А я пиктусин в детстве любила blush2 Вот и ракы могу употреблять man_in_love . Кукареч...бееее!!! не люблю. Особенно, если подумать, что это кишки и желудки. Бррр! Я люблю больше измир кумрусу, пиде, выпечку с сыром(поача), особенно боёз, солёные печеньки, сютляч, кызандебы, тортики, мороженное... мммм... все! Истекаю слюной.
Я раньше баранину не могла есть, даже ее запах не переносила. Когда 1-й раз поехала в Турцию с родственниками мужа знакомиться, то ничего есть не могла - меня от одного запаха баранины выворачивало на изнанку. Поэтому и лопала только булочки и хлеб. через 10 дней домой вернулась, как колобок.
Теперь я отказалась совсем от свинины и перешла на баранину. Немного научилась турецкую еду готовить. Высшая мера похвалы для меня это то, что ашкым говорит, что я готовлю, как его мама.


 
AleynaDate: Понедельник, 11 Февраля 2008, 13:53 | Message # 58
Şımarık
Группа: Muslim
Рег.: 23 Января 2007
Из: Kiev / Ankara/ Odessa
Пол: Женщина
Сообщения: 168
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
кокореч я люблю, но после того, как муж сказал, что его нельзя есть в непроверенных местах, т.к. могут плохо приготовить и тогда не все микробы умирают, то мне как-то перехотелось его кушать часто. но полностью я от него не отказывалась :D

люблю очень кысыр - блюдо из перловки (не путать с булгур пилавы). ну булгар пилавы я тоже люблю, еще искендер, кюнефе (особенно каймаклы),

а вообще...меня лучше сейчас не спрашивать об этом...т.к. мне уже порядком поднадоела эта кухня...хочу домой, к маминой едеееееееееееееееее cry


Disarida yagan yagmurlarin sulari gozlerimden akiyor...

 
mashereeDate: Понедельник, 11 Февраля 2008, 15:28 | Message # 59
Şımarık
Группа: Свои люди
Рег.: 31 Января 2008
Из: Almaty
Пол: Женщина
Сообщения: 109
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
кюнефе...ммммм..... тоже нра!!! Вот я б тоже окрошечки б поела, кулешику тож можна и печеной катошечки с костерка. Ээээххх...

 
vasilisaDate: Суббота, 18 Октября 2008, 03:13 | Message # 60
Seni düşünmek isterim
Группа: Свои люди
Рег.: 14 Сентября 2008
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 2034
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
новый рецептик....

Баклажаны по-стамбульски

баклажаны 250 г
лук репчатый 50 г
помидоры 100 г
масло оливковое 50 г
морковь 40 г
сельдерей (корень) 40 г
перец сладкий стручковый 40 г
чеснок 5 г
зелень петрушки 5 г
чабрец
перец молотый черный, соль
Баклажаны разрезают на продольные половины, подрезают мякоть на 0,5 см от кожуры и, не вынимая ее, погружают овощи в холодную слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после чего поджаривают в оливковом масле. Морковь и сельдерей припускают до полуготовности в воде и нарезают мелкими кубиками. Стручковый перец пекут, очищают от кожицы и семян, мелко нарезают и соединяют с морковью. Мелко нарезанный лук пассеруют на оливковом масле, добавляют нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и все перемешивают. Мякоть, вынутую из каждой половинки баклажана, мелко рубят и добавляют в спассерованные овощи. Баклажаны наполняют полученным овощным фаршем, кладут на смазанный маслом противень или сковороду, каждую половинку накрывают ломтиком помидора и запекают в жарочном шкафу в течение 15-20 минут. Подают в холодном виде.




Seni düşünmek isterim. Seni düşünürüm
 
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Посетители за сутки:


Статистика Форума
Последние темы Популярные темы Активные пользователи Новые пользователи

Мила

8740 постов

Al-Hayat

5814 постов

esmergul

5743 постов

serge

4213 постов

katie

3546 постов

natali

2898 постов

Lola

2731 постов

Zeleni_ochi

2612 постов

Meleg

2606 постов

Katerina

2382 постов

vamberi1914

07 Апреля 2020

Smifast

25 Сентября 2017

putistine

03 Сентября 2015

Morgana

11 Марта 2014

Aheles-j2008

26 Февраля 2014

_Z@ik@_

12 Февраля 2014

rikane

02 Февраля 2014

hoko

27 Января 2014

tarik

24 Января 2014

Aleksandr_116

19 Января 2014

Google
 
Advego.ru - система покупки и продажи контента для сайтов, форумов и блогов
Rambler's Top100 Gougle.Ru Рейтинг раскрутка сайта, поисковая оптимизация

Copyright www.al-hayat.ru © 2006-2024
Image Shack | Загрузить картинку Хостинг от uCoz