Приветствуем Вас Гость Регистрация | Вход

Пользуйтесь ТРАНСЛИТОМ - пожалейте глаза форумчан!

Среда
20 Ноября 2024
01:27

Баннер
[ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
КАК ПОЛУЧИТЬ 21 999 ПОСЕТИТЕЛЕЙ В ДЕНЬ НА СВОЙ САЙТ?
Грядущие события
Модератор форума: Zeleni_ochi, Mastool, Saida, serge  
Вопросы к христианам
SabrInaDate: Суббота, 12 Сентября 2009, 14:09 | Message # 81
Остаюсь с вами
Рег.: 19 Августа 2009
Из: Воронеж
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (ain)
Я Вас оскорбляю????????

Не Вы, это я про автора вопросов)
Quote (ain)
Вы заступничества хотите??? по моему все за свои пригришения сами отвечать будут,

Дело не в том, что я хочу заступничества, а в том, что Иисус пришёл заступиться за нас, те, кто уверовал в это, будет спасён, и тот самый "Параклитос", "другой Утешитель" должен был обличить мир о грехе, что не веруют в Иисуса. Поэтому речь не могла идти о Мухаммаде.
Quote (ain)
А как же тогда Во имя Отца и сьна и святого духа??? ето одно целое или, ето при разных???Если Исус бог , то кто тогда Отец???? дух святой ето с какого раздела???

Что касается Иисуса, мы называем Его Сыном, потому что способ, которым Он был зачат, по-другому никак не обозначить. Но это не буквально. Тело у Него человеческое, а сам-то Он - Бог. Также Иисуса часто называют "Словом Божьим", что вполне логично. Не верить в Иисуса значит - не верить в Божье Слово, быть спасённым через Иисуса значит быть спасённым через Слово Божье. Кто верит в Иисуса, кто верит в Слово Божье, кто слушает Иисуса, кто внемлет Слову, спасётся. Не знаю, что тут может быть непонятного))) Теперь о Духе: Бытие 1:2 "Земля же была безвидна и пуста, и тьма над Бездною, и Дух Божий носился над водою" (скажете, с потолка взято?) Далее, Бытие 1:26 "И сказал Бог: сотворИМ человека по образу НАШЕМУ, по подобию НАШЕМУ..." Это множественное число Вам ни о чём не говорит? Далеко, оказывается, и ходить не надо)) Смотрим дальше Евангелие от Матфея о крещении Иисуса в реке Иордан "И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение" (Мф, 3:16, 17), Евангелие от Марка (1:10, 11) "И когда выходил Он из воды, тотчас увидел Иоанн разверзающиеся небеса и Духа, как голубя сходящего на него. И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение", от Иоанна "И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нём"(Ин, 1:32). Также 1 Соборное Послание Иоанна Богослова (1 Ин. 5:7) " Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино." Что Вы скажете о том, что ещё в Ветхом Завете Господь Сам о Себе говорит во множественном числе, Иисус призывает идти и учить все народы, "крестя их во имя Отца и Сына и Святого духа" (Мф, 28:19), а Иоанн Богослов подтверждает то, что три есть на небе, и три суть едино. Кстати, "Во имя Отца и Сына и Святого духа" - здесь нет разделения, мы же говорим не "Во ИМЕНА", а "Во ИМЯ"!

Сообщение отредактировал SabrIna - Суббота, 12 Сентября 2009, 16:46

ainDate: Суббота, 12 Сентября 2009, 18:51 | Message # 82
Nişanlı
Рег.: 13 Августа 2009
Из: Скала-Подольская
Quote (SabrIna)
про автора вопросов
Подождите люди разные бывают, не понимают потому спрашевают
Quote (SabrIna)
а в том, что Иисус пришёл заступиться за нас
Quote (SabrIna)
три суть едино
так Бог нас защищает от самого себя????????????????????
Quote (SabrIna)
обличить
ето слово вы можете сказать что значит , а то руско -украинского словаря у меня нету, догадываюсь что значит, но хотелось бы уточнить
Quote (SabrIna)
человека по образу НАШЕМУ, по подобию НАШЕМУ.
ето у Бога есть тело???????????????
Quote (SabrIna)
Это множественное число Вам ни о чём не говорит?
так их много богов?? а как же тогда первая заповедь( должен быть один)

SabrInaDate: Воскресенье, 13 Сентября 2009, 00:57 | Message # 83
Остаюсь с вами
Quote (ain)
Подождите люди разные бывают, не понимают потому спрашевают

Дело в том, что вопросы - с подковыркой, спрашивают не для того, чтобы что-то узнать, а чтобы тупо поглумиться над чужой религией!!!
Quote (ain)
так Бог нас защищает от самого себя????????????????????

Нет. Поймите Вы: Он сошёл на землю, принял человеческий облик, чтобы рассказать, в чём люди грешат, в чём нет, что, хорошо, а что плохо, в конце-то концов!!! И кто поверил этим словам, Слову Божию, тех никто не судит, потому что они живут по слову Божью, потому что веруют в Иисуса Христа!!! Поэтому и защищать нас никто не от кого не будет. Он нас защитил (Иисус) во-первых, потому что сказал, что грех, а что нет, а во-вторых, потому что принял крестную смерть, тем самым искупил наш грех. Дорогая Ain, я это писала уже 1000 раз! Три суть едино. Есть Бог, который у вас Аллах - это раз, Он пришёл к нам во плоти, а Бог в человеческой плоти - Иисус, это - два. У Бога есть Дух, также, как и у людей (ведь мы созданы по образу и подобию Божию) - Это три. И СИИ ТРИ СУТЬ ЕДИНО. Ну куда ж понятнее?
"Обличить во грехе" значит показать людям, что это грех. "Обличить людей во грехе, что не веруют в Меня" (строчка из цитаты Евангелия, на которую Вы ссылались) - "показать людям - что это грех, то что они не веруют в Меня"
Quote (ain)
ето у Бога есть тело???????????????

Вы не понимаете триединую сущность Бога, потому что представляете Бога лишь в телесном облике и не можете понять, как это три тела могут быть одним телом. Но Бог - это не тело, это и не только душа, Бог - гораздо больше. И если в Ветхом Завете, в Бытии так написано, значит, так оно и есть. А у вас что, Бытие другое? Или у вас нет Бытия?
Quote (ain)
так их много богов?? а как же тогда первая заповедь( должен быть один)

Я Вам на это ответила выше. Так вы разве не приемлете Бытие? Оно существовало задолго до Ислама и Христианства!!!

ainDate: Воскресенье, 13 Сентября 2009, 11:35 | Message # 84
Nişanlı
SabrIna пичитайте немного,я в ауте, ветхий завет ето на основе иудаизма, да? да, так почему евреи не знают что такое троица или три в одном??????????????????????
Quote (SabrIna)
а чтобы тупо поглумиться над чужой религией!!!
ну с чего Вы ето взяли, малое дитя тоже спрашевает много, а почему ? да по тому что не понимает, или не может понять, вот и все, если Вам сказали что все больные, то что вы будити верить тому кто ето сказал или проверети сначала правда или нет????????????
Quote (SabrIna)
представляете Бога лишь в телесном облике
кто Вам ето сказал?????????????
Quote (SabrIna)
А у вас что, Бытие другое?
я бы сказала что ето библии разные бывают.
Quote (SabrIna)
чтобы рассказать, в чём люди грешат, в чём нет,
а люди тогда не знали что хорошо а что плохо??? христос проповедовал еудеям, кто кто а они знали, только вопрос хотели ли они понимать что делают????
Quote (SabrIna)
И кто поверил этим словам, Слову Божию, тех никто не судит, потому что они живут по слову Божью, потому что веруют в Иисуса Христа!!!
Мдяяяяяяяя, так никто не приследовал первых христиан, ето что то новинькое.
Quote (SabrIna)
потому что принял крестную смерть, тем самым искупил наш грех.
процитирую доктора хауса, :D "Вы им верите они розпяли нашего бога". для чего ета жертва?????искупил , значит кто то забрал наш грех, так не я буду отвечать за свои грешки ,а кто то другой!!!!!!!!!!!!!!!Ура я родился и сразу в рай потому что мои грехи искупили.
Quote (SabrIna)
. У Бога есть Дух, также, как и у людей
не сравнивайте Бога и людей , ето разное
Quote (SabrIna)
Обличить людей во грехе, что не веруют в Меня"
у меня в библии немного не так написано, не меня , а его, а сначала пишет духа правды(что значит в правду), если не трудно напишите полностю как у Вас в библии пишет.

Добавлено (13 Сентябрь 2009, 11:35)
---------------------------------------------
прочтите ивана 14:25

Сообщение отредактировал ain - Воскресенье, 13 Сентября 2009, 11:32

SabrInaDate: Воскресенье, 13 Сентября 2009, 14:49 | Message # 85
Остаюсь с вами
Quote (ain)
SabrIna пичитайте немного,я в ауте, ветхий завет ето на основе иудаизма, да? да, так почему евреи не знают что такое троица или три в одном??????????????????????

Всё они знают. Просто отрицают очевидное. Как и многие другие. Не знаю, зачем отрицать, если всё как на ладони, всё проще некуда. Как можно смотреть на слона в упор и не видеть его?
Quote (ain)
ну с чего Вы ето взяли, малое дитя тоже спрашевает много, а почему ? да по тому что не понимает, или не может понять, вот и все, если Вам сказали что все больные, то что вы будити верить тому кто ето сказал или проверети сначала правда или нет????????????

Значит, автор данных вопросов либо совсем малое дитя, либо (скорее всего) смеётся над чужой религией. Неужели это не заметно?
Quote (ain)

Это ещё как понимать? Бог один, а Библии разные? Вы не хотите признавать очевидное. Бытие откройте, полюбопытствуйте, там в самом начале... Или я это написала? Хотите верьте, хотите не верьте, но так написано, и написано, видимо, задолго до появления Ислама. Если у Вас это нигде не написано, то что получается... Вы Библию изменили? Или взяли только то, что Вас устраивает? (Извините, если обидела, но объясните, как так может быть, что у Вас это нигде не написано?)
Quote (ain)

А это здесь при чём? Мы вроде бы о Суде говорили, а Вы уже к первым христианам перешли...
Quote (ain)
а люди тогда не знали что хорошо а что плохо??? христос проповедовал еудеям, кто кто а они знали, только вопрос хотели ли они понимать что делают????

Из Ваших слов получается, что Вы вообще не верите в Иисуса, будто бы его и не было совсем... Он и хотел, чтобы люди поняли!
Quote (ain)
процитирую доктора хауса, "Вы им верите они розпяли нашего бога". для чего ета жертва?????искупил , значит кто то забрал наш грех, так не я буду отвечать за свои грешки ,а кто то другой!!!!!!!!!!!!!!!Ура я родился и сразу в рай потому что мои грехи искупили.

Иисус сказал, что мои глехи искуплены, если я верую в Него. У меня нет оснований не верить Его Слову.
Quote (ain)

Да, но Бог нас создал по образу и подобию Своему.

Добавлено (13 Сентябрь 2009, 14:03)

Quote (ain)

Всё они знают. Просто верить в это не хотят.
Quote (ain)

Значит, автор данных вопросов либо совсем малое дитя, либо (скорее всего) смеётся над чужой религией. Неужели это не заметно?
Quote (ain)

Это ещё как понимать? Бог один, а Библии разные? Вы не хотите признавать очевидное. Бытие откройте, полюбопытствуйте, там в самом начале... Или я это написала? Хотите верьте, хотите не верьте, но так написано, и написано, видимо, задолго до появления Ислама. Если у Вас это нигде не написано, то что получается... Вы Библию изменили? Или взяли только то, что Вас устраивает? (Извините, если обидела, но объясните, как так может быть, что у Вас это нигде не написано?)
Quote (ain)

А это здесь при чём? Мы вроде бы о Суде говорили, а Вы уже к первым христианам перешли...
Quote (ain)

Из Ваших слов получается, что Вы вообще не верите в Иисуса, будто бы его и не было совсем... Он и хотел, чтобы люди поняли!
Quote (ain)
процитирую доктора хауса, "Вы им верите они розпяли нашего бога". для чего ета жертва?????искупил , значит кто то забрал наш грех, так не я буду отвечать за свои грешки ,а кто то другой!!!!!!!!!!!!!!!Ура я родился и сразу в рай потому что мои грехи искупили.

Иисус сказал, что мои глехи искуплены, если я верую в Него. У меня нет оснований не верить Его Слову.
Quote (ain)

Да, но Бог нас создал по образу и подобию Своему.

Добавлено (13 Сентябрь 2009, 14:49)

Quote (ain)
у меня в библии немного не так написано, не меня , а его, а сначала пишет духа правды(что значит в правду), если не трудно напишите полностю как у Вас в библии пишет.

"Лучше для вас если я уйду,ибо,если я не уйду,Утешитель(Параклитос)не придёт к вам.И он,придя,ОБЛИЧИТ МИР о грехе,и о правде,и о суде, И О ГРЕХЕ, ЧТО НЕ ВЕРУЮТ В МЕНЯ...и о суде,что князь мира сего осужден.Ещё многое имею сказать,но вы теперь не можете вместить.Когда же придёт он,дух истины,то наставит вас на всякую истину:ибо не от себя будет говорить,но будет говорить,что услышит,и будущее возвестит вам"(Ин.16:7-13) Это уже было здесь на форуме, это писал umshakib, ссылаясь на то. что этот Утешитель (Параклитос) - пророк Мохаммад. Но Евангелие нельзя читать выборочно, а тем более вырывать из контекста отрывки, потому что это искажает то, что на самом деле говорил Иисус. Вот этот кусочек вырвали, вставили, сказали, что это о Мохаммаде. Но это не так. Потому что 1) Мохаммад не говорил, что неверие в Иисуса является грехом (в сотый раз вынуждена повториться) и 2) там же, в Евангелии от Иоанна чуть выше, чем этот отрывок (Ин, 15:26) "Когда же придёт Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне". Разве Мохаммад исходит от Отца? Всем прекрасно известно, что от Отца исходит Святой Дух, существование Которого вы отрицаете, и именно Его обещал послать Иисус, именно Святой Дух является тем самым "другим Утешителем". И Он пришёл, этот Утешитель, пришёл к апостолам, под действием Святого Духа они заговорили на разных языках и благодаря Святому Духу смогли "пойти и научить все народы" и тем самым "ОБЛИЧИТЬ МИР о грехе,и о правде,и о суде, И О ГРЕХЕ, ЧТО НЕ ВЕРУЮТ В МЕНЯ...и о суде,что князь мира сего осужден". Именно под воздействием Святого Духа написаны Евангелие. Так что тут и спорить не о чем, Иисус так и сказал "Дух истины, Который от Отца исходит". Так что посоветую читать Евангелие целиком, а не отрывками. Потому что вот так легко впасть в заблуждение. Говорилось о Святом Духе, а вы говорите, что о пророке. Очень легко можно ошибиться и уйти от истины. Слово Божье надо читать очень внимательно!!!

Сообщение отредактировал SabrIna - Воскресенье, 13 Сентября 2009, 14:52

ainDate: Воскресенье, 13 Сентября 2009, 15:33 | Message # 86
Nişanlı
Quote (SabrIna)
Всё они знают. Просто верить в это не хотят.
в единого бога верат а в троицу нет, интиресно почему так,
Quote (SabrIna)
сабрина в университете тоже учатся и не все знают, и что делают? спрашывают.
Quote (SabrIna)
надо читать очень внимательно!!!
с етим согласна на все 100,
Quote (SabrIna)
Именно под воздействием Святого Духа написаны Евангелие.
если так то сравните 2 Паралипоменон 4:5 и 1Паралипоменон 7 :26
Quote (SabrIna)
Из Ваших слов получается, что Вы вообще не верите в Иисуса, будто бы его и не было совсем.
имелав ввиду иудеев, а не язычников
Quote (SabrIna)
а Библии разные?
вот иногда нету 3 4 книги царств
Quote (SabrIna)
Вы Библию изменили?
rofl ето кто сменил?

Добавлено (13 Сентябрь 2009, 15:33)

Quote (ain)
Но Евангелие нельзя читать выборочно, а тем более вырывать из контекста отрывки, потому что это искажает
Я ни свидетиль иеговы они так делают, не путайте.

Quote (SabrIna)
, И О ГРЕХЕ, ЧТО НЕ ВЕРУЮТ В МЕНЯ.
http://www.bible.com.ua/bible/r/43/14 читаю весь роздел, и не вижижу етого, дайте номер строки где ето Вы видите

Сообщение отредактировал ain - Воскресенье, 13 Сентября 2009, 15:44

SabrInaDate: Воскресенье, 13 Сентября 2009, 16:10 | Message # 87
Остаюсь с вами
Quote (ain)
в единого бога верат а в троицу нет, интиресно почему так

не знаю почему, то ли до сих пор ждут своего Мессию, то ли, как мне сказал бывший однокурсник, этнический иудей, который хочет вернуться к своей религии,уже не ждут. Решили, что Мессии не будет. В иудаизме нет Иисуса, как и в христианстве нет Мохаммада, и если появится новая религия, будь там новый пророк, Сын Божий или даже внук, в исламе его тоже не будет. Так уж сложилось, как ни печально, иудеи не приемлют того, что было после них Я не очень хорошо знаю позицию католической церкви относительно ислама, но лично я считаю пророка Мохаммада весьма мудрым и уважаю Коран. Для меня это не Святое Писание, но очень мудрая книга. Главное - что в нём есть ответ почти на все жизненные вопросы. Очень огорчает лишь то, что отрицается Боговоплощение. Вас тоже, Ain, люблю и уважаю. Надеюсь, что ничем Вас не обидела в этой дискуссии))) Обнимаю Вас.
Quote (ain)
сабрина в университете тоже учатся и не все знают, и что делают? спрашывают.

Если бы вопросы были такими, как например "как так получилось, что Бог пришёл во плоти". Но вопросы типа "носил ли Иисус крест на шее" явно написаны для того, чтобы поглумиться над нашей религией. Ведь автор наверняка знает ответ. Мы носим крестик как напоминание о том, что для нас сделано. Мы ни в коем случае не молимся иконам, как язычники. Когда я смотрю на распятие, я думаю лишь о том, что сделал для меня Иисус, как Он страдал, мучился. И как Он страдает, когда видит мои грехи и ошибки. И это часто мне помогает не сделать какую-то глупость. Но молюсь я живому Богу, Которого можно увидеть не глазами, а лишь душой. Конечно, Иисус не носил крест на шее. Для чего Ему это? Если распятия ещё не было. Но Он нёс свой крест на плечах, был прибит к нему и медленно умирал на нём. За меня. За нас... Разве можно Его в этом упрекнуть? И вот таких вопросов очень много. Очень грустно, что человек не понимает, над чем смеётся. Даже если для вас Иисус не Бог, даже если бы Он был простым человеком, который пострадал за то, что принёс людям Божье Слово, разве можно над этим издеваться?
Quote (ain)
с етим согласна на все 100

Ну хоть в чём-то мы солидарны yahoo
Quote (ain)
если так то сравните 2 Паралипоменон 4:5 и 1Паралипоменон 7 :26

2 Паралипоменон 4:5 "Толщиною оно было в ладонь; и края его, сделанные, как края чаши, походили на распустившуюся лилию. Оно вмещало до трёх тысяч батов." 1 Паралипоменон 7:26 "Лаедан, сын его, Аммиуд, сын его, Елишама, сын его," shok возможно, Вы неправильно указали ссылки. Не понимаю, что здесь можно сравнить...
Quote (ain)
вот иногда нету 3 4 книги царств

А как так получилось? От чего это зависит, когда есть, а когда нет?
Quote (ain)
ето кто сменил?

Ain, не думаю, что Вы лично))) Но Бытие-то есть, и это очень важная часть Библии. Сотворение всего. Неужели кто-то исковеркал?

Добавлено (13 Сентябрь 2009, 16:08)

Quote (ain)
Я ни свидетиль иеговы они так делают, не путайте

Я не лично Вас имела в виду, а тех, кто просто цитирует отрывок и объясняет его так, как ему выгодно. Надо прочитать от и до, прежде, чем цитировать). Я так и делаю.

Добавлено (13 Сентябрь 2009, 16:10)

Quote (ain)
читаю весь роздел, и не вижижу етого, дайте номер строки где ето Вы видите

Евангелие от Иоанна глава 16:7-11 ("и о грехе, что не веруют в меня" от Иоанна 16:9)

ainDate: Воскресенье, 13 Сентября 2009, 19:21 | Message # 88
Nişanlı
да я сылку не правильную дала, ко мне пришли и я быстро дописала так сказать blush2
Quote (SabrIna)
1 Паралипоменон 7:26 "Лаедан, сын его, Аммиуд, сын его, Елишама, сын его,
там должно быть " Толщиною оно было в ладонь, и края его, сделанные подобнокраям чаши, [походили] на распустившуюся лилию. Оно вмещало дветысячи батов."3-я Царств 7:8
Quote (SabrIna)
А как так получилось? От чего это зависит, когда есть, а когда нет?
ето не у меня спрашивайте почему,я не знаю кто себе так позволил,
Quote (SabrIna)
"и о грехе, что не веруют в меня"
так мусульмани верят в христа, только не в то что он сын божый, и что его распяли

SabrInaDate: Воскресенье, 13 Сентября 2009, 19:39 | Message # 89
Остаюсь с вами
Quote (ain)
так мусульмани верят в христа, только не в то что он сын божый, и что его распяли

Иудеи, вероятно, тоже не отрицают того, что был такой человек. И не верят в то, что Он - Господь... Смысл - в принятии Иисуса как Господа и Спасителя)

ainDate: Воскресенье, 13 Сентября 2009, 19:49 | Message # 90
Nişanlı
Ну зачем Господу ,сын??Он же не человек, ето нам людям надо оставить след в етом мире,как принято говорить, но не Богу

SabrInaDate: Воскресенье, 13 Сентября 2009, 20:49 | Message # 91
Остаюсь с вами
Quote (ain)
Ну зачем Господу ,сын??Он же не человек, ето нам людям надо оставить след в етом мире,как принято говорить, но не Богу

Я же Вам объясняла, почему Его мы называем Сыном. Бог Он!!! Единый Бог, пришедший во плоти!!!

ainDate: Воскресенье, 13 Сентября 2009, 23:35 | Message # 92
Nişanlı
ну как по правою руку может сесть сам себе если ето одно целое??? послание к иевреям 12:2 , и если один то отец для чего?ивана 20:17,ивана 17:3

лука12:5, ето он собой людей сташит???
ето кто говорит??иекзекииля 4:12

kmkDate: Понедельник, 14 Сентября 2009, 20:40 | Message # 93
مدير البرنامج
Рег.: 12 Сентября 2007
Из: Москва
Награды: 3
3:3. Аллах ниспослал тебе (о Мухаммад!) Коран - правдивую Книгу, подтверждающую истинность небесных законов предыдущих Писаний. И ниспослал Он Тору Мусе и Евангелие - Исе.

3:4. Тора и Евангелие были ниспосланы до Корана как руководство для людей. Когда люди отклонились от пути, указанного Аллахом, Он ниспослал Коран - Различение между Истиной и ложью, - указывающий на разницу между благоразумием и заблуждением. Коран - вечная, правдивая Книга. Кто не следует руководству, изложенному в Коране, и не верит в его айаты, тому будет жестокое наказание. Аллах - Всемогущий, Побеждающий - Блюститель возмездия!

3:19. Поистине, религия Аллаха - ислам: единобожие и искреннее повиновение Аллаху. Иудеи и христиане разошлись по отношению к религии. Они искажали и изменяли её не из-за сомнений и невежества, так как к ним пришло знание, а по зависти и злобе. Те, которые не веруют в знамения Аллаха, должны ждать воздаяния за это. Ведь Аллах быстр в расчёте!

3:20. А если они станут спорить и препираться с тобой (о Мухаммад!) об этой религии после того, как ты уже указал на знамения Аллаха, не продолжай с ними спор и прения, а скажи им: "Я и те, которые за мной последовали, верим только в Аллаха". Скажи иудеям, христианам и неверующим из арабов: "Знамения Аллаха уже ясны, признавайте ислам!" Если они признают исламскую религию, то будут на прямом пути Аллаха, а если они отвратятся, то ты не отвечаешь за это. Твоё дело - передача Писания Аллаха. Аллах знает Своих рабов, их мысли и что они делают!

Quote (SabrIna)
Я же Вам объясняла, почему Его мы называем Сыном. Бог Он!!! Единый Бог, пришедший во плоти!!!

это уже копировал:

37:149. Спроси, о пророк, у твоего народа: "Разве у твоего Господа-Творца дочери, а у них одних сыновья?"

37:150. Разве Мы создали ангелов женщинами, а твой народ видел их творение, чтобы свидетельствовать об этом?

37:151-152. Обрати внимание, о слушатель, на их слова! Ведь они лгут, когда говорят: "Аллах породил!" Но Аллах пречист и превыше того, чтобы родить или быть рождённым. Они лживы в своих измышлениях! Поистине, все доказательства свидетельствуют о Его единственности!

37:153. Аллах по вашему ложному измышлению предпочёл дочерей, которых вы ненавидите, перед сыновьями, которых вы любите. А ведь Он творил и мальчиков, и девочек!

37:154. Что случилось с вами, что вы судите без доказательства? Как вы можете судить, когда ясно, что это неправда?

и вот ещё:

21:8. Мы не давали посланникам тела, отличающего их от людей и не нуждающегося в пище, и не были они бессмертными.

и..

39:4. Если бы Аллах захотел иметь сына - как говорили христиане про Ису (Иисуса), а многобожники - про ангелов, - Он бы избрал из Своих творений сына, как Он пожелает, а не как вы желаете. Аллах превыше того, чтобы иметь сына, которого Ему приписывают. Он - Аллах Великий, подобного которому нет, Всемогущий Победитель, подчинивший своей воле всё сущее полностью.

SabrInaDate: Понедельник, 14 Сентября 2009, 23:59 | Message # 94
Остаюсь с вами
В Библии такого НЕТ!!! Также, как у иудеев нет Нового Завета. Также, в случае возникновения новой религии, которая обвинит Мохаммада в том, что он говорил неправду, или что Коран переврали, мусульмане не примут этих утверждений, как бы убедительно они не звучали. Не правда ли? Потому что вы верите Корану. Так и мы верим Библии. Но в Библии сказано, что Иисус - Сын Божий. И не сказано, что это невозможно.

ainDate: Вторник, 15 Сентября 2009, 12:14 | Message # 95
Nişanlı
скажыте Сабрина на какой день воскрес Христос? сколько раз он возносился на небо по воскрешению за библией?
Quote (SabrIna)
которая обвинит Мохаммада в том, что он говорил неправду
Вы смотрете в будущее не зная его, я тоже могу сказать что такого не будет, и кто из нас прав???

kmkDate: Вторник, 15 Сентября 2009, 15:15 | Message # 96
مدير البرنامج
Quote (SabrIna)
оворил неправду, или что Коран переврали,

знаете, действительно будущее не ясно...
но на Ваш вопрос я бы не отвечал ни как..

ислам действительно могут исказить..лет через 500 всё может быть.....
и тогда придёт кто то кто будет снова ставить людей на путь истинный...

как например то что придёт 12 имам Аль Махди.
кто то верит кто то нет...
будущее ясно только Аллаху..

ainDate: Вторник, 15 Сентября 2009, 16:14 | Message # 97
Nişanlı
Quote (kmk)
ислам действительно могут исказить.
проба уже была, Каран с 77 сурами, и не удалось nail хотя в нете можна найти его, но надо отделять гречку от риса, а то заварить можна очень интиресную кашку, но есть не думаю что кто то захочет :)
Quote (SabrIna)
возникновения новой религии
может я ошибаюсь но куда ище новее?? Бог один? один! что ище придумать новое можно unsure

Сообщение отредактировал ain - Вторник, 15 Сентября 2009, 16:16

kmkDate: Вторник, 15 Сентября 2009, 16:40 | Message # 98
مدير البرنامج
ain, да...
таких случаев много...в отдельных странах создают "искажённые писания"

можно подробно прочесть в теме Завещание Имама Хомейни

цитаты:

Себялюбцы и деспотические правители использовали священную книгу (Коран) для антикоранических властей. Под разными предлогами и путем заранее спланированных заговоров они убрали настоящих толкователей Корана, тех, кто познакомился с истиной, почерпнутой в Коране от Пророка и слышал слова: "Я оставляю вам две самые большие ценности..."

Дело дошло до того, что в руках продажных властей и порочных ахундов, которые были хуже деспотичных правителей, Священный Коран использовался как инструмент для насаждения насилия, жестокости и коррупции и оправдания угнетателей и врагов Господа.

В последнее время сатанинские великие державы, через отошедшие от исламского учения режимы, которые лгут, причисляя себя к Исламу, занялись изданием Корана, используя это в своих дьявольских целях и для уничтожения Корана. Такие Кораны печатают красивым шрифтом и распространяют по всему свету. И такой дьявольской уловкой вытесняют Коран из нашей жизни. Все мы видели Коран, который издал Мохаммад Реза-Хан Пехлеви. Кое-кто обманулся на этот счет и даже некоторые из числа духовенства, не понимая целей Ислама, стали возносить ему хвалу. Мы видим, что Король Фахад каждый год расходует большую часть народного достояния на печатание Священного Корана и финансирование пропаганды антикоранических идей. Как он распространяет полное предрассудков учение ваххабитов, склоняет несведущие народы на сторону сверхдержав и использует Ислам и священный Коран для уничтожения того же Ислама и Корана.

umshakibDate: Среда, 16 Сентября 2009, 20:38 | Message # 99
Новичок
Рег.: 27 Августа 2009
Из:
Quote (SabrIna)
Получается,что либо Иисус говорил не о пророке, либо пророк не обличил мир о грехе, что не веруют в Иисуса, хотя так должно было сделать!

Исус говорил конечно-же о Мухаммаде.А слова о том,что Утешитель обличит мир о грехе,что не веруют в меня,то Пророк Мухаммад(с.а.с.)именно это и сделал.Придя с истинной он только подтвердил,то,что Иисус пророк,а не самозванец,как думали и думают многие.Например евреи до сих пор его не приняли как пророка(астагфируллах)

SabrInaDate: Среда, 16 Сентября 2009, 22:11 | Message # 100
Остаюсь с вами
Quote (ain)
Вы смотрете в будущее не зная его, я тоже могу сказать что такого не будет, и кто из нас прав

Я не написала, кстати, что именно так оно и будет. Я написала "В случае возникновения"

Добавлено (16 Сентябрь 2009, 22:03)

Quote (ain)
скажыте Сабрина на какой день воскрес Христос? сколько раз он возносился на небо по воскрешению за библией?

Воскрес в третий день. Распяли Его накануне иудейской пасхи, которая в субботу - то есть в пятницу - это первый день.Суббота - второй. Воскрес в третий день, который мы и называем Воскресением. Вознёсся один раз, после того, как явился ученикам Своим и сказал: "дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь." (Мф, 28: 18-20).

Добавлено (16 Сентябрь 2009, 22:11)

Quote (umshakib)
Например евреи до сих пор его не приняли как пророка(астагфируллах)

Тут я с вами согласна, хоть и не знаю, что значит "астагфируллах"... Только обличить должно было в том, что Иисус воистину Бог. Иисус об это говорил "и о грехе, что не веруют в Меня". А Утешитель есть никто иной как Святой Дух, "Когда же придёт Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне (Ин, 15:26). Это я уже писала выше. Обратите внимание на "Который от Отца исходит". Христиане знают и веруют в то, что от Отца исходит Святой Дух. Но Мухаммад не исходит от Отца. Не так ли? Человек не может быть ДУХОМ истины, да ещё, КОТОРЫЙ ОТ ОТЦА ИСХОДИТ!!!

Сообщение отредактировал SabrIna - Среда, 16 Сентября 2009, 22:11

Поиск:
Посетители за сутки:

Статистика Форума
Последние темы Популярные темы Активные пользователи Новые пользователи

Мила

8740 постов

Al-Hayat

5814 постов

esmergul

5743 постов

serge